Автор Тема: Поездка в Крым!  (Прочитано 34005 раз)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
Re: Поездка в Крым!
« Ответ #50 : 14 Июня 2006, 10:43:02 »
Вот решила ехать в Крым на машинке.....если кто то ездил  - Нужен совет: 1. Смогу ли я выдержать такую езду? 2.Нормальные ли дороги? 3. и вообще..что посоветуете...

я вот тоже собираюсь в конце июля ехать в Крым, только пока не решилась - на машине или нет ???
Не уверена, как дите перенесет поездку, да и я так далеко не ездила сама :-\
Боязко...
хотя уже на самом море с машиной конечно удобно, только вот дорогу перенести бы...
дорогая Мышка - не хочется открывать новую ветку - можно я в твоей спрошу один вопросик?(пазыба beer2)

уважаемые авеоводы, если у кого-то есть контакты (телефоны) в Коктебеле - можете скинуть в личку?, плизз :)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #51 : 14 Июня 2006, 11:04:47 »
я вот тоже собираюсь в конце июля ехать в Крым, только пока не решилась - на машине или нет ???
Не уверена, как дите перенесет поездку, да и я так далеко не ездила сама :-\
Боязко...
Не бойся,я свою малую с 2-х лет вожу каждый год,тока положительный ехвект,тем более что в Коктебель это самое то,совсе не горный Крым-адаптация легче :)
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #52 : 14 Июня 2006, 11:11:35 »
Не бойся,я свою малую с 2-х лет вожу каждый год,тока положительный ехвект,тем более что в Коктебель это самое то,совсе не горный Крым-адаптация легче :)

та не, я свою тоже вожу с 6 месяцев на море, я за дорогу побаиваюсь - все-таки очень долго ехать,
да и страшновато в смысле того- у меня ж дочки две, собаку наверное не беру :-\  - а самим ехать,
как там оно на дорогах ???
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

BaninUA

• Гость
« Ответ #53 : 14 Июня 2006, 22:20:59 »

та не, я свою тоже вожу с 6 месяцев на море, я за дорогу побаиваюсь - все-таки очень долго ехать,
да и страшновато в смысле того- у меня ж дочки две, собаку наверное не беру :-\  - а самим ехать,
как там оно на дорогах ???
Здесь у нас дожди идут! Говорят со следующей недели потеплеет! Народа пока мало! Америкосы тоже уе..хали! Но море около 20 градусов. Бензик берите только на больших фирменных заправках: 92-3,80 гривасиков, 95- 4,10 все, что предложат дешевле -г... Но помните, что 95-го в Крыму нет, есть чистый 92 и 92+присадки равно 95! Мы вас ждем- приезжайте - будем рады!

Оффлайн MЫSH

• Старожил
« Ответ #54 : 15 Июня 2006, 09:32:57 »
а как это нет 95??????? ???

Оффлайн MЫSH

• Старожил
« Ответ #55 : 15 Июня 2006, 09:38:43 »
а вообще..... мне говорят что у меня мало стажа чтобы ехать в Крым на машине......... :-\

Оффлайн Garik

• Пользователь
« Ответ #56 : 15 Июня 2006, 10:04:04 »
ездил в Крым в прошлом году-через 3 дня после покупки машины, на одометре пробег был 170 км)) стаж вождения - соответствующий) з дня себя настраивал, что нинада бояться. по трассе ехать гораздо проще, чем по городу. за время пути практически не устал, машинка достаточно комфортная. Ехал с женой и дочкой.2 раза заблудился - в Днепре и Запорожье ::)так что нибаись, езжай смело) ;)

Оффлайн MЫSH

• Старожил
« Ответ #57 : 15 Июня 2006, 10:07:37 »
пазыба!:)))я тоже своему другу говорю НЕ БАИСЬ! :))но пока маловата действует на него это:)

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #58 : 15 Июня 2006, 10:09:27 »
это кто грузит, что нет 95? пятьнадцать дней назад был везде, по всему Крыму, но лучше заправляешь в Джанкое полный бак, и хватает и в Крым и покататься там и вернуться назад до Джанкоя
В Джаноке не заправляться на первой заправке по пути в Крым, чуть дальше примерно через километр есть заправка на которой 95 дешевле копеек на 15. По-моему называется WOG.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #59 : 15 Июня 2006, 12:21:42 »
имелось ввиду ЧИСТОГО 95 -го нет, есть 92+присадки=95.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #60 : 15 Июня 2006, 12:36:16 »
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1021692&an=0&page=0#Post1021692 может эта ссылочка поможет определится по отдыху с ребенком?
 или эта http://autostory.kiev.ua/?p=30#more-30
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #61 : 15 Июня 2006, 12:57:30 »
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1021692&an=0&page=0#Post1021692 может эта ссылочка поможет определится по отдыху с ребенком?
 или эта http://autostory.kiev.ua/?p=30#more-30
спасибки большое - информация очень интересная :)
только вот лично у меня к сожалению нет компании  ??? для такого вот отдыха - а было бы классно :)

Оффлайн Masha

• Новичок
« Ответ #62 : 15 Июня 2006, 14:20:15 »
а вообще..... мне говорят что у меня мало стажа чтобы ехать в Крым на машине......... :-\
ездил в Крым в прошлом году-через 3 дня после покупки машины, на одометре пробег был 170 км)) стаж вождения - соответствующий) з дня себя настраивал, что нинада бояться. по трассе ехать гораздо проще, чем по городу. за время пути практически не устал, машинка достаточно комфортная. Ехал с женой и дочкой.2 раза заблудился - в Днепре и Запорожье ::)так что нибаись, езжай смело) ;)

Простите, а можно узнать где учат как вести себя на горных спусках, на затяжных подъемах, на перевалах, как не слететь с трассы когда выскакивают местные джигиты, как тормозить двигателем и что делать чтобы не сгорели тормозные колодки??? Я че-то не совсем уверена, что человек со стажем два дня может проеодолевать такое. Или, просто об этом не думать и ничего этого не будет??? Или всех этому учат в автошколе, а я училась не там??? Объясните, народ, плизз  :'( :'( :'(

Оффлайн MЫSH

• Старожил
« Ответ #63 : 15 Июня 2006, 14:22:29 »
Ну Машуня завалила ты текстом:))))  ввела всех в думы:)

Оффлайн Masha

• Новичок
« Ответ #64 : 15 Июня 2006, 14:35:05 »

Да, просто, была недавно такая ситуация, крутой поворот и затяжной подъем, а потом такой-же спуск,  короче мне было сложно, я просто не знала что мне делать. Так я и задумалась  :o. Там столько разных мелочей о которых мы "новички",...ну я "новичек" даже не подозреваем как и чего нужно делать. В таких поездках однозначно нужен опытный человек, кот. хотябы подскажет что делать, или сядет за руль в сложной стуации.  beer2

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #65 : 15 Июня 2006, 14:35:30 »
Езда по горным дорогам ЗДЕСЯ:
http://aveo.com.ua/old/index.php/topic,2036.0.html
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Brain

• Гость
« Ответ #66 : 15 Июня 2006, 14:43:17 »
Доброго дня!

А не поделится ли кто-нибудь информацией насчет лучшего (по качеству покрытия и протяженности) маршрута от Джанкое до Судака?
А то наткнулся только что на такой вот текст: "... у населенного пункта Грушевка повернуть в сторону Судака, далее проежжаем Судак и следуем уже до Морского. Резонный вопрос "почему такой крюк?", есть дорога от Белогорска до Приветного, но там отсутствует часть дороги, и ездить там можно лишь в сухую погоду...", и стало слегка не по себе :o

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #67 : 15 Июня 2006, 14:50:36 »
В таких поездках однозначно нужен опытный человек, кот. хотябы подскажет что делать, или сядет за руль в сложной стуации.  beer2
Не согласен в корне! Что значит сядет в сложной ситуации за руль? Перескочит по ходу?
Это не наезд!!!! beer2
Если двигаться со скоростью "три пирожка в час", утрирую конечно, что может случится? ???
Хватит нагонять страхов, я в Крым поехал с полу-годовым стажем и ничего, колодки целыми остались!!!
И, пардон, где Вы наберетесь опыта езды по горным дорогам без оных?  beer2
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн MЫSH

• Старожил
« Ответ #68 : 15 Июня 2006, 14:58:12 »

И, пардон, где Вы наберетесь опыта езды по горным дорогам без оных?  beer2
согласна на все 100%!!!! пока не попробуешь - ниче не поймешь!

Оффлайн nikolaynn

• Член клуба
  • -----
« Ответ #69 : 15 Июня 2006, 15:17:09 »
Доброго дня!
...
Резонный вопрос "почему такой крюк?", есть дорога от Белогорска до Приветного, но там отсутствует часть дороги, и ездить там можно лишь в сухую погоду...", и стало слегка не по себе :o
Там не отсутствует часть дороги. Там дорога идет по скальному заповеднику. И поэтому она отсыпана гравием. Сама местность по всей дороге просто улетная. Но двигаться надо с маленькой скоростью и не выключая передачу.
С бодуна хуже всего колобку - у него все болит.
Если вы разнервничались - медленно, купюра за купюрой, посчитайте 100000$

BaninUA

• Гость
« Ответ #70 : 15 Июня 2006, 15:20:02 »
Для Машуни! Запомни правила:
1. Ты никуда не спешишь!
2. Кроме ПДД- есть еще УДД(уступи дорогу дураку)
 Это одни из главных!  А чтоб не заблудиться- читай указатели! Через любой транзитный город едь по главной дороге и не промахнешся! Удачи!

Оффлайн Masha

• Новичок
« Ответ #71 : 15 Июня 2006, 15:29:03 »
Не согласен в корне! Что значит сядет в сложной ситуации за руль? Перескочит по ходу?

Я как-то застряла в песок в лесу или поле - одна, два часа я пыталась от туда выкарабкаться, в итоге нашла какогото пьяницу кот. за две секунды меня вытащил. Так вот, что я буду делать если со мной произойдет чего-то на дороге, ночью в незнакомой местности и т.д.???

Оффлайн MЫSH

• Старожил
« Ответ #72 : 15 Июня 2006, 15:32:27 »

Я как-то застряла в песок в лесу или поле - одна, два часа я пыталась от туда выкарабкаться, в итоге нашла какогото пьяницу кот. за две секунды меня вытащил. Так вот, что я буду делать если со мной произойдет чего-то на дороге, ночью в незнакомой местности и т.д.???
ну нинада так далеко самой ездить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #73 : 15 Июня 2006, 15:43:05 »
ну нинада так далеко самой ездить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я две недели назад недалеко - возле залива на Оболони застряла в песке -
в машине - трое детей и подружка на 9-м месяце беременности.
и час бродили в поисках мужчин-спасателей - от так съездили на природу :-\
так что тут как повезет - можно и недалеко найти приключений - а можно в Крым туда и назад съездить - и все в порядке ;)

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #74 : 15 Июня 2006, 16:07:56 »
Никого и ничего не надо бояться.
По горной дороге основные правила:
1) стараться не выключать передачу при спусках (тормозить двигателем). Если машина набирает скорость - перейти на более низшую передачу.
2) как можно меньше пользоваться тормозами на затяжных спусках, почему, смотри пункт 1
2.1) если стаж маленький, внимательно смотри на ограничения скорости на спусках, и постараться их соблюдать.
3) при попадании в песок, если давишь на газ, а машина всё-равно продолжает замедляться, не газуй и не тормози, дай машине остановиться самой. Газонешьили - тормознешь, машина закопается сразу-же. Выходи из машины и ищи что-то под колеса, подойдут даже коврики из под ног и багажника.
4) если едишь по земле (грязи), видишь большую лужу, остановись и не поленись вымазать ботинки, походи по луже, посмотри нет ли там больших камней или пеньков, нет, первая передача и постараться не газовать, но ехать на повышенных оборотах
5) с детьми: главное, чтобы не сидели между сиденьми или были пристегнуты!!! Ну и соответственно сам водитель тоже!!!

Ну и последнее: мы когда-то и ходить не умели, вставали-падали, но научились.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.