Автор Тема: Поездка в Крым!  (Прочитано 34011 раз)

Оффлайн MЫSH

• Старожил
Re: Поездка в Крым!
« Ответ #100 : 22 Июня 2006, 11:16:52 »
Директорр отеля Бристол папа моего знакомого:))) красивенька там..
Мир как обычно тесен  ;)

Бристольцы удивили нас в прошлый раз. У жены был День рождения, они при регистрации по паспорту отметили это для себя. А когда мы ужинали у них в клубе-ресторане, была концертная программа и они заметили, что мы там присутствуем. Директор объявил всем, что у нас День рождения, поздравил и подарил открытку и бутылку шампанского.  :)
Поздравлял и дарил презент явно Курашин Вячеслав Александрович!:)) оч милейший человек!!!!! сама доброта!!!!!!!!!:)))  када  ему нада было в Борисполь я дала ему свою машинку для поездки:)))) вернули с полным баком бензуса:))))

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #101 : 23 Июня 2006, 13:29:19 »
уважаемые авеоводы,подскажите, плизз....
вот есть два маршрута до одного места назначения.
можете дать совет, по какому лучше ехать, где лучше дорога, может, какой безопаснее? ???

первый: Расстояние: 885 км   Время в пути: 12:48   
 Киев   
 Обухов ,
 Кагарлык 
 Мироновка     
         Черкасская область
  Корсунь-Шевченков... 
  Городище, Чер. 
  Смела 
  Каменка, Чер. 
             Кировоградская область
  Знаменка, Кир. 
   Александрия, Кир. 
               Днепропетровская область
  Желтое, Днеп. 
     Желтые Воды 
   Кривой Рог 
   Широкое, Днеп. 
   Шестерня 
               Херсонская область
  Архангельское, Хе... 
     Великая Александр... 
     Давыдов Брод 
     Берислав 
     Таврийск 
     Чаплинка 
              Республика Крым
  Армянск 
   Ишунь 
  Воинка 
    Джанкой 
     Владиславовка 
    Феодосия 

и второй: Расстояние: 922 км   Время в пути: 11:25 

Киев 
  Глеваха 
  Гребенки 
  Черкас 
              Черкасская область
  Жашков 
   Умань 
               Кировоградская область
  Новоархангельск 
   Добровеличовка 
               Николаевская область
  Лысая Гора, Ник. 
    Благодатное 
    Арбузинка 
    Александровка, Ни... 
    Вознесенск 
    Новая Одесса 
    Мешково 
              Херсонская область
  Чернобаевка 
   Надднепрянское 
   Саги 
    Каланчак 
               Республика Крым
  Армянск 
  Ишунь 
   Воинка 
    Джанкой 
    Владиславовка 
    Феодосия 

и еще, какую лучше купить карту дорог или по чем ориентироваться в дороге?
и где она продается?

Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
« Ответ #102 : 23 Июня 2006, 13:41:22 »

и где она продается?

Карту можно купить в книжном магазине  :)
Чем меньше масштаб, тем карта подробнее.
В картах автомобильных дорог есть небольшие карты городов, но они больно схематичны и отражают как правило только центр города. Поэтому если собираешься поездить по городу, лучше отдельно купить карту нужного города.
А вообще сейчас везде есть указатели, не заблудишься. Если указателей нет, значит лучше ехать прямо, пока не появятся.
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

ZolA

• Гость
« Ответ #103 : 23 Июня 2006, 15:22:17 »

и где она продается?

[/quote]
Надо кутить атлас автомобильных дорог Украины. Купить можно на Петровке.
Второй маршрут мне больше нравится, только он немного другой: Киев-Умань-Ульяновка-Головановск-Вохзнесенс-НовоУкраинск-Новая Одесса-Николае-Херсон-Армянск-Красноперекопск-Джанкой-Феодосия.
 Главное в районе Ульяновки не пропустить поворот на Головановск.

ZolA

• Гость
« Ответ #104 : 23 Июня 2006, 15:38:30 »
Вдобавок посмотри веточку http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,494.0.html

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #105 : 23 Июня 2006, 15:57:59 »
Надо кутить атлас автомобильных дорог Украины. Купить можно на Петровке.
Второй маршрут мне больше нравится, только он немного другой: Киев-Умань-Ульяновка-Головановск-Вохзнесенс-НовоУкраинск-Новая Одесса-Николае-Херсон-Армянск-Красноперекопск-Джанкой-Феодосия.
 Главное в районе Ульяновки не пропустить поворот на Головановск.
это мне такой маршрут вот тут: http://ati.su//Trace/Default.aspx  показало, поэтому и уточняю,
потому как в Крым на машине еще не ездила сама, и как лучше, не знаю.
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн MЫSH

• Старожил
« Ответ #106 : 23 Июня 2006, 16:06:46 »
[/quote] поехали всместе!!!!!!!!

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #107 : 23 Июня 2006, 16:12:38 »

и где она продается?

Многие хвалят первый, особенно если ехать ночью. Я ездил вторым, но тем что описывает ZolA. Этот маршрут тоже нормальный, только надо аккуратно в районе Новоукраинской  атомной станции. Там если не поехать правильной дорогой, то попадешь в жуткую бетонку возле станции, что я и сделал.
А карты лучше купить прямо на фабрике, на улице Шолуденко. Там дешевле и есть подробные километровки, а так же различные атласы, Украины, Крыма.
Удачи всем и не только на дорогах!

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #108 : 23 Июня 2006, 16:13:10 »
Второй маршрут лично мне больше нравится.
Причины. До Умани отличная дорога. Большие города типа Херсон и Николаев, по окружной и нигде не блукаешь. Качество лучше. Этой дорогой возвращался в этом году, и через неделю снова поеду. Я так подробно не знаю, как у тебя написано, но по этому маршруту заблудиться очень трудно. На обратном пути нет указателей на Киев, по выезду из Крыма держи на Одессу...
Карту не покупай... на дороге все есть. Если Кривой рог не знаешь, не едь туда даже за любимым,, хотя нет, за любимым мона...
В Ульяновке есть два поворота, зеваешь один,выезжаешь на втором...
С БОГОМ!!!
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #109 : 23 Июня 2006, 16:34:35 »
поехали всместе!!!!!!!!
я уже думала над этим, было бы суппер beer2
я б с удовольствием vcool,
тока я 22 июля выезжаю ,ты я вроде читала раньше ???

Оффлайн MЫSH

• Старожил
« Ответ #110 : 23 Июня 2006, 16:36:12 »
поехали всместе!!!!!!!!
я уже думала над этим, было бы суппер beer2
я б с удовольствием vcool,
тока я 22 июля выезжаю ,ты я вроде читала раньше ???
эх...а я 15 го:((( и к сожалению не могу позже.....

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #111 : 23 Июня 2006, 16:36:34 »
Карту не покупай... на дороге все есть.
ваабще не покупать карту? а вы шо, все без карт ездите?
я думала карту в принципе надо иметь, ну мало ли что ???

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #112 : 23 Июня 2006, 16:38:05 »
а я к сожалению не могу раньше :'(

а до какого числа ты будешь пляжится?
может назад вместе поедем, или в Крыму можна пересечься beer2 drunk

Оффлайн MЫSH

• Старожил
« Ответ #113 : 23 Июня 2006, 16:39:38 »
а я к сожалению не могу раньше :'(

а до какого числа ты будешь пляжится?
может назад вместе поедем, или в Крыму можна пересечься beer2 drunk
мы дней на 10 поедем....

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #114 : 23 Июня 2006, 16:45:22 »
У меня их две, тока я ни разу в них не смотрел.... Не получаица ехать и смотреть в карту... Иногда заблукивал, но это приключения, они мне до вподобы...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #115 : 23 Июня 2006, 16:56:27 »
У меня их две, тока я ни разу в них не смотрел.... Не получаица ехать и смотреть в карту... Иногда заблукивал, но это приключения, они мне до вподобы...
у меня ребенок штурманом будет ;)
ой... усё...футбол начився.... :D

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #116 : 23 Июня 2006, 19:09:22 »

у меня ребенок штурманом будет ;)
ой... усё...футбол начився.... :D
[/quote]
арту купи обязательно, даже если заблудишься, потом легче ориентироваться. Есть хорошие подробные карты побережья Крыма. Там не интересно сидеть на месте, есть куда поехать и что посмотреть :)
Удачи всем и не только на дорогах!

Оффлайн sergo_riz

• Пользователь
« Ответ #117 : 23 Июня 2006, 21:03:32 »
1.Я для Mish описывал 4 маршрута, если у неё это сохранилось, может выложит на форуме?
2.Карту нужно иметь обязательно, и как можно более подробную. Хотя бы для того, чтобы, если заблукаешь, можно было бы у кого-то спросить "мамо, дэ я?", и получить ответ, как выбраться на верное направление.
3.Если интересуют подробности по маршрутам - пишите в личку.
4.Ни первый ни второй маршрут, описанный Вами не рекомендую. В Кривом Роге потеряете кучу времени, а что касается Южно-Украинска, Вознесенска, Новой Одессы, так там кроме потери времени ещё и дороги убитые. Хотя до Умани и правда дорога хорошая, но нужно учитывать, что это первая треть пути, зато потом, когда немного устанешь, хорошая дорога кончается, в вышеназваные города попадаешь в самую жару (если конечно не выезжать в ночь, что для первой поездки по незнакомой дороге утомительно, да и просто опасно), куча фур, узкая дорога, тянучка. Я считаю, что хорошая дорога это не только качество покрытия. 
« Последнее редактирование: 24 Июня 2006, 00:15:52 от sergo_riz »

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #118 : 24 Июня 2006, 00:12:20 »
Карта нужна, тем более если эта поездка первая, тем более если ребёнок будет штурманом  :) Изучите предварительно выбраный маршрут, и карту в дороге далеко не откладывайте. К стати в АВЕО для карты очень подходящее торпедо, а что бы отражение в стекле не мешало, существуют поляризационные очки.
По маршруту.  На мой взгляд оптимальный через Умань,- Голованевск,- Первомайск,- Новая Одесса,- Николаев,- Херсон,- Цюрупинск,- Каланчак,- Армянск и далее уже по Крыму, куда нужно. В прошлом году мы так и ехали, были проблемные места, конечно, но ни в какие ямы не влетали, не блудили, и довольно-таки приличную скорость держали.(как для жигулей  :) ИМХО-нужно взять с собой 10 литровую канистерку бензуса, так, на всякий случай, кушать не просит  ;)
Цитировать (выделенное)
4.Ни первый ни второй маршрут, описанный Вами не рекомендую

Очень было бы интересно узнать другие варианты, почему бы их не выложить здесь?  beer2
« Последнее редактирование: 24 Июня 2006, 00:26:51 от GSM »
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #119 : 02 Июля 2006, 00:47:04 »
ujulia, Mish, я тоже с 16.07 по 31.07 буду в Феодосии на золотых песках. Выезжаю 15.07 часиков в 18-19, может где и пересечемся. Буду ехать по второму маршруту: Киев-Голованевск-Первомайск-Ю.Украинск-......и.т.д...-Феодосия. Если по нему поедете, в Ю. Украинске не едте по указателям на Вознесенск, город начнется справа а потом будет развилка на ней нужно ехать левее, тобишь якобы в сам город, вы в него все равно не заезжаете, только чуть касаетесь, а потом прямо мимо А.С.(будет слева), так намного короче и лучше для подвески авто.

2 Mish В котором часу ты выезжать будешь?

P.S. Есть возможность провести выездное заседание участников клуба. ;) beer2
« Последнее редактирование: 02 Июля 2006, 00:57:36 от Alex »

Оффлайн knopiki

• Член клуба
  • пам па бам :)
« Ответ #120 : 03 Июля 2006, 01:09:53 »
Во прикол!! Настоящая окупация Феодосии авеоводами  vcool Мы 29.07 планируем двинуть туда на мафынке во второй раз по сказаному в предыдущем посте маршруте через Голованевск. Кстати полезная инфа про атомную станцию, я как вспомню как трясся на этой кошмарной бетонке за автобусом, так аж дрожь берет  :'( Кстати нашли в прошлый раз чудную гостиницу по 20 и 30$ за одно и двухместный номер соответственно. Условия хорошие, хорошая отделка, постоянная горячая вода и благоустроенный двор. Машинка стоит во дворе дома, возможен вариант питания у хозяев. созванивался с хозяйкой, они уже в двухместных номерах поставили кондеры  vcool Кстати там электрические теплые полы во всех номерах  :o Если кому интересно, обращайтесь в личку, сброшу мобильный хозяев.  :)
Мне неважно куда ехать, главное ехать!!

Оффлайн MЫSH

• Старожил
« Ответ #121 : 03 Июля 2006, 09:14:51 »
ujulia, Mish,

2 Mish В котором часу ты выезжать будешь?

P.S. Есть возможность провести выездное заседание участников клуба. ;) beer2
планирую выезжать в 4 утра!

Ниже выложу маршруты про которые мне писал sergo_riz:)

Оффлайн MЫSH

• Старожил
« Ответ #122 : 03 Июля 2006, 09:15:57 »
А вот и маршрутики!

1. Киев-Умань-Голованевск-Первомайск-Южноукраинск-Вознесенск-Новая Одесса-Николаев-Херсон-Армянск-Красноперекопск-Симферополь. Самый популярный на сегодняшний день маршрут.

Плюсы: а)Один из самых коротких маршрутов.
       б)Одесская трасса и дальше дорога до Голованевска по качеству вполне пристойные,
 первые 350км пути по хорошей дороге.
       в)Трудно заблудиться!

Минусы: а)Загруженность трассы с первого до последнего км.
        б)В проезжаемых городах ужасные дороги (особенно Южно-Украинск и Новая Одесса, если всё таки решите ехать этим маршрутом, в Южно-Украинске нужно ехать через АЭС, ни в коем случае не по указателям!)
        в)Участок между Николаевом и Армянском забит транспортом, узкая дорога, фуры одна за другой, куча знаков "Обгон запрещён" и гаишники в кустах, ловящие на эти знаки.

2. Киев-Полтава-Красноград-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Симферополь. Когда-то был очень популярный маршрут. Так называемая "московская" трасса. (При СССР трасса Москва-Симферополь)

Плюсы:  а)Особых не замечено, разве что раньше была самая лучшая по качеству дорога, как сейчас не знаю.

Минусы: а)Самый длинный маршрут.
            б)Загруженность, особенно между Запорожьем и Мелитополем, узкая дорога, вверх-вниз, "Обгон запрещён" и снова ГАИ.

3. Киев-Борисполь-Переяслав-Золотоноша-Кременчуг-Днепродзержинск-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Симферополь.

Плюсы: а)До Запорожья более-менее свободная трасса, по расстоянию чуть дальше, чем через Умань, но намного ближе, чем через Полтаву.

Минусы: а)Нужно знать тайну, как проехать Кременчуг, как объехать Днепродзержинск и Днепропетровск, сократив около 50км.
        б)Запорожье-Мелитополь (см. маршрут выше)
        в)Ну и субъективное мнение - мне этот маршрут уже приелся  Улыбка!

4. Маршрут которым пользуюусь последние годы.
Киев-Борисполь-Переяслав-Золотоноша-Черкассы-Смела-Кировоград-Николаев-Херсон-Армянск-Красноперекопск-Симферополь.

Плюсы: а)по расстоянию сопоставимо с первым маршрутом, +/- 20-30км, в зависимости от места в Киеве, с которого стартуешь.
           б)до Николаева самая свободная на мой взгляд трасса.
           в)Почти все крупные города (кроме Черкасс) остаются в стороне.
           г)Почти везде вполне приличное покрытие (как для "Славуты" на которой ездил в последние 4 года).

Минусы: а)Между Кировоградом и Николаевом был участок, километров 10 с ямами в асфальте, приходилось объезжать ямы, устраивать слалом.
           б)Николаев-Армянск (см. маршрут 1.)

Справедливости ради хочу сказать, что есть вариант, как последнего частично избежать. После Херсона, а точнее после Цюрупинска (именно после Цюрупинска!) есть развилка. Направо указатель "Армянск" - налево "Новая Каховка", "Мелитополь","Геническ" и т.д.. Можно поехать налево, дорога на карте обозначена как "местного значения", но покрытие хорошее. Выскакиваешь на "московскую" трассу за поворотом на Геническ и дальше направо - Джанкой - Симферополь. Прибавляется пару десятков километров, но по времени выходит быстрее, меньше машин.

Оффлайн irr

• Старожил
« Ответ #123 : 03 Июля 2006, 09:55:56 »
2 Mish:
Мы тоже собираемся в Крым числа с 15. Пока ничего не планировали, ни места, ни точной даты выезда. В крайнем случае будем вообще определяться на месте. Может подхватим кого-то, может к кому-то пристроимся...  ;)
А ты решила куда поедешь?

Оффлайн MЫSH

• Старожил
« Ответ #124 : 03 Июля 2006, 10:16:34 »
2 Mish:
Мы тоже собираемся в Крым числа с 15. Пока ничего не планировали, ни места, ни точной даты выезда. В крайнем случае будем вообще определяться на месте. Может подхватим кого-то, может к кому-то пристроимся...  ;)
А ты решила куда поедешь?
мы тоже еще не решили куда ехать:))))) а вы и в направлении не определились еще??

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.