Автор Тема: Поездка в Крым!  (Прочитано 34009 раз)

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
Re: Поездка в Крым!
« Ответ #75 : 15 Июня 2006, 16:36:18 »
Никого и ничего не надо бояться.
По горной дороге основные правила:
1) стараться не выключать передачу при спусках (тормозить двигателем). Если машина набирает скорость - перейти на более низшую передачу.
2) как можно меньше пользоваться тормозами на затяжных спусках, почему, смотри пункт 1
2.1) если стаж маленький, внимательно смотри на ограничения скорости на спусках, и постараться их соблюдать.
3) при попадании в песок, если давишь на газ, а машина всё-равно продолжает замедляться, не газуй и не тормози, дай машине остановиться самой. Газонешьили - тормознешь, машина закопается сразу-же. Выходи из машины и ищи что-то под колеса, подойдут даже коврики из под ног и багажника.
4) если едишь по земле (грязи), видишь большую лужу, остановись и не поленись вымазать ботинки, походи по луже, посмотри нет ли там больших камней или пеньков, нет, первая передача и постараться не газовать, но ехать на повышенных оборотах
5) с детьми: главное, чтобы не сидели между сиденьми или были пристегнуты!!! Ну и соответственно сам водитель тоже!!!

Ну и последнее: мы когда-то и ходить не умели, вставали-падали, но научились.
4) эта лужа называеццо морЭЭЭЭЭЭ!
Выделенное красным я бы удалил!  dujka
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #76 : 16 Июня 2006, 09:49:07 »
спасибо за поправки, да без этих слов более правильно

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #77 : 16 Июня 2006, 09:52:51 »
При съезде на обочину, нежелательно заезжать в высокую траву или сухостой, воизбежание пожара!
И ещё, как-то поставил машину в тенёк под какое-то хвойное, машина отмылась с бооольшим трудом, хуже липы на! 8)
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #78 : 16 Июня 2006, 10:04:26 »
вчера уже взяла билеты на поезд - сегодня кажется пойду сдавать :-\
потому как аргументов ЗА ехать на машине куча - а ПРОТИВ- только долгая дорога ???

Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #79 : 16 Июня 2006, 11:39:05 »
А я вот тока седни приехал из Крыма... Дорога хорошая.
В Крыму есть тока одна серьезная проблема. Это - дождь. Асфальт превращается в лед, с первых капель буквально. Я в кроссовках оттолкнулся и проехал несколько метров, про кумху ваще молчу. И самое противное, это не постоянно, а в некоторых местах. и этих мест много... Чета там в прошлом намутили и добавили в асфальт морские камушки чтоль... Врать не буду про технологию... Но эта гыдота, даже когда сухая очь скользкая, колеса даже не пищат, и не шипят, а просто скользят.. Тока не пугайтесь, это не так страшно как я рассказываю, но помнить об этом нужно...
Тормозите ласково...
А ездить по Крыму - одно удовольствие...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн MЫSH

• Старожил
« Ответ #80 : 16 Июня 2006, 11:46:09 »

А ездить по Крыму - одно удовольствие...
фсё! адназначна еду на мафыне:)

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #81 : 16 Июня 2006, 11:55:44 »
А по другому и не даедешь... Тока на машине.. Паравозных билетов нету, автобусом очь долго.
Я туда ехал с азовского моря, дорога почти пустая... Но енти американскии горки, я не о перевале, я о том как спуститься к любому поселку, обожаю.. А еще так прикольно заблудица...
Тока у людей в купальниках не спрашивайте как проехать... Не ну остановица поболтать мона, если ниче такой купальник..
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #82 : 16 Июня 2006, 12:04:46 »
ну еще аргумент в пользу машины
там экскурсии дорогие. Так кучу денег экономишь когда на своей машине добираешься. В прошлом году реально это заметили.
Типа экскурсия стоит на чел 80 грн. А нас 3 человека. Т.е. получается 240 грн
А на своей машине доезжаешь туда и обратно за 60 грн + билеты по *** грн
в итоге где то дешевле в 2 раза (это если грубо посчитать).

xlsa

• Гость
« Ответ #83 : 16 Июня 2006, 15:06:42 »
ну в крым вроде ж и не так далеко и т.п. могу сказать одно... Киев - Москва  -Питер... с границей(2 с половиной часа) , едой  и т.п. около 20-ти часов ехали... в принципе нормально.. и километраж... вроде около 1400-1500...главное ехать не напрягаясь...и заметить когда счетчик растояния за 1000 перевалит.. я сначала подумал что проглючил :)...

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
« Ответ #84 : 16 Июня 2006, 20:40:39 »
ну еще аргумент в пользу машины
там экскурсии дорогие. Так кучу денег экономишь когда на своей машине добираешься. В прошлом году реально это заметили.
Типа экскурсия стоит на чел 80 грн. А нас 3 человека. Т.е. получается 240 грн
А на своей машине доезжаешь туда и обратно за 60 грн + билеты по *** грн
в итоге где то дешевле в 2 раза (это если грубо посчитать).
Точно! Например если в Судаке взять экскурсию в новосветский музей Голицына, это обойдётся 30 грн. с лица + нужно будет заплатить за входной билет. Если поехать на машине, заплатишь только 7 грн. за вход в музей, причём там всё будет рассказывать их служитель  ;)
За границей вообще можно сэкономить кучу денег. Главное: не бояться, купить карту, путеводитель, наметить маршрут. К примеру мы в Испании жили на побережье Коста Дорада. Экскурсия в Барселону стоила в районе 40-60 евро. Мы добрались в Барселону на электричке за несколько евро и делали там что хотели. Крикливый гид не торопит, весь день впереди, и главное - приключения. В незнакомой стране что-то исследовать жутко интересно. Если любишь путешествия, они тоже начинают любить тебя  :) А ночью мы возвращались обратно и весь вагон высматривал нашу станцию, т.к. сервис в Испании типа нашего - станции не объявляли  obkur Было так любопытно! Испанцы жутко темпераментные и общительные. Спорили между собой, когда нам выходить  :)
Через несколько лет начинаешь понимать, как ценны такие воспоминания. Ведь не с кем такое не происходило. Ты как космонавт  :)
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

Vini

• Гость
« Ответ #85 : 17 Июня 2006, 06:33:42 »
едьте не совневайтесь, дорога она такая интересная, главное любить её и она ответит тем же :-*

VictorBoiko

• Гость
« Ответ #86 : 18 Июня 2006, 20:52:03 »
Не бойтесь ездить в Крым на машине. Меня родители с пеленок возили в Крым только на машине еще в 70-е года, когда еще ни моста в Херсоне не было, ни дорог, ни таких машин как сейчас. Ездили мы в основном на Жигулях (ВАЗ 21011), Москвиче и даже пару раз на Запорожце!!! . А потом и мы со своим чадом, которому сейчас уже 10 лет каждый год начали ездить в Крым на машине, причем на каких! 3 раза Москвич 412 3 раза Пассат, потом опять Москвич 412 пришлось продать Пассат  :(, 3 раза Ауди 100, теперь СуперБ. У отца сейчас Авейка и ему 65 лет. У него на повестке дня вообще не стоит вопрос на чем ехать - он в Крым ездит только на машине!!! Попробуйте и больше в поезд Вас никто не затянет.
По-поводу маршрута - тут у каждого своя точка зрения. Я езжу по Одесской - потом налево Вознесенск - Ужноукраинск - Новая Одесса - Николаев-Херсон и т.д. Отец через Смелу - Кировоград- Николаев- дальше соответственно также. Через Кировоград я тоже пару раз ездил и дорога там практически пустая и относительно ровная (хоть и не широкая), но ввиду того, что я предпочитаю выезжать рано утром где-то в 2-3 часа утра, а ночью вижу очень плохо  :( то одесская до рассвета у меня оптимальный вариант.
По-поводу джигитов: смею не согласиться. У нас в Киеве джигиты на маршрутках и копейках будут поджигитее Крымчан. Во-первых крымчане (особенно таксисты) знают дороги как свои 5 пальцев, и если поворот закрытый - он в жизни на обгон не пойдет. Скажите, вы на серпантинах, скажем между Алуштой и Судаком, много аварий видели? Лично я не одной. А в Киеве на Московском мосту?
По-поводу скорости движения: лучше двигаться со скоростью основного потока на трассе. Т.е. хорошая дорога и народ двигается 120-130 двигаемся также, поток идет 90 и мы двигаемся 90. Т.к. когда двигаешься со скоростью уже на 20-30 км/ч быстрее потока постоянно приходится двигаться в режиме обгон-торможение-обгон-торможение, что сказывается на усталости, расходе топлива. Т.е. чаще надо останавливаться для отдыха и заправок. Так я на Пассате и Ауди от Киева до Алушты проезжал за 11-12 часов, а на Москвиче за 14-15 хотя он больше 100 км/ч в принципе ездить не может. Экономия времени не такая уж и большая. Больше всего среднюю скорость снижают пис-стопы и отдых. Поэтому лучше не гнать и не уставать, соответственно стараться делать меньше остановок.

Удачи Вам на дорогах. Не бойтесь путешествовать.

VictorBoiko

• Гость
« Ответ #87 : 18 Июня 2006, 21:00:24 »
Не бойтесь ездить в Крым на машине. Меня родители с пеленок возили в Крым только на машине еще в 70-е года, когда еще ни моста в Херсоне не было, ни дорог, ни таких машин как сейчас. Ездили мы в основном на Жигулях (ВАЗ 21011), Москвиче и даже пару раз на Запорожце!!! . А потом и мы со своим чадом, которому сейчас уже 10 лет каждый год начали ездить в Крым на машине, причем на каких! 3 раза Москвич 412 3 раза Пассат, потом опять Москвич 412 пришлось продать Пассат  :(, 3 раза Ауди 100, теперь СуперБ. У отца сейчас Авейка и ему 65 лет. У него на повестке дня вообще не стоит вопрос на чем ехать - он в Крым ездит только на машине!!! Попробуйте и больше в поезд Вас никто не затянет.
По-поводу маршрута - тут у каждого своя точка зрения. Я езжу по Одесской - потом налево Вознесенск - Ужноукраинск - Новая Одесса - Николаев-Херсон и т.д. Отец через Смелу - Кировоград- Николаев- дальше соответственно также. Через Кировоград я тоже пару раз ездил и дорога там практически пустая и относительно ровная (хоть и не широкая), но ввиду того, что я предпочитаю выезжать рано утром где-то в 2-3 часа утра, а ночью вижу очень плохо  :( то одесская до рассвета у меня оптимальный вариант.
По-поводу джигитов: смею не согласиться. У нас в Киеве джигиты на маршрутках и копейках будут поджигитее Крымчан. Во-первых крымчане (особенно таксисты) знают дороги как свои 5 пальцев, и если поворот закрытый - он в жизни на обгон не пойдет. Скажите, вы на серпантинах, скажем между Алуштой и Судаком, много аварий видели? Лично я не одной. А в Киеве на Московском мосту?
По-поводу скорости движения: лучше двигаться со скоростью основного потока на трассе. Т.е. хорошая дорога и народ двигается 120-130 двигаемся также, поток идет 90 и мы двигаемся 90. Т.к. когда двигаешься со скоростью уже на 20-30 км/ч быстрее потока постоянно приходится двигаться в режиме обгон-торможение-обгон-торможение, что сказывается на усталости, расходе топлива. Т.е. чаще надо останавливаться для отдыха и заправок. Так я на Пассате и Ауди от Киева до Алушты проезжал за 11-12 часов, а на Москвиче за 14-15 хотя он больше 100 км/ч в принципе ездить не может. Экономия времени не такая уж и большая. Больше всего среднюю скорость снижают пис-стопы и отдых. Поэтому лучше не гнать и не уставать, соответственно стараться делать меньше остановок.

Удачи Вам на дорогах. Не бойтесь путешествовать.

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #88 : 18 Июня 2006, 23:55:10 »
На машне однозначно лучше. Но выехать нада пораньше, если дикарём, что бы успеть найти подходящее жильё, а не шариться в потьмах. Мы в прошлом году(вторая половина августа) выехали в 6 утра, так в Симферополе заночевали (благо, есть знакомые), потому что не знали даже в какую местность направимся. А утричком не спеша поехали через Алушту налево, в сторону Судака, думали подобрать что-нибудь по дороге (Рыбачье, Малореченское, Морское) Ничего нигде не понравилось, так незаметно по серпантину добрались до Судака, а там и Новый Свет рядом, где и обосновались  :)  Обратно по серпантинам ужо не ехали, из Судака есть довольно-таки ровная дорога на Симферополь, но встречаются неожиданные крутые повороты, надо быть внимательным и смотреть на знаки. По поводу скользкости асфальта... Я этого не прочувтвовал, хотя резина была, Белоцерковская, спереди ВС11, с зади БЦ 20. На очень крутых виражах иногда попискивала, а езжу я далеко не медленно (в пределах разумного) Правда, с погодой нам везло.  :) Зато на обратном пути, по дороге через Херсонщину, клёво затарилися овочами та фруктами по смешным ценам  dujka А на поезде..? Отож  :D
« Последнее редактирование: 18 Июня 2006, 23:59:48 от GSM »
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #89 : 19 Июня 2006, 00:16:22 »
Цитировать (выделенное)
уважаемые авеоводы, если у кого-то есть контакты (телефоны) в Коктебеле - можете скинуть в личку

to ujulia:
Коктебеле нет, а в Новом Свете есть один, квартира, правда я по нему ни разу не звонил, потому как в этом году Крым отменяется  :'( Попробуй созвонись, место неплохое, море рядом, базарчик тоже. Если занято, наверняка что-нибудь найдётся у соседей.
Отправил в личку
« Последнее редактирование: 19 Июня 2006, 00:31:35 от GSM »
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #90 : 19 Июня 2006, 13:56:41 »
Если все получится то я на следующей недели тоже поеду в Крым в отпуск.
И тоже на машине. Кто со мной тот герой.......... drunk
Счас заявление буду на отпуск писать.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2006, 14:02:50 от Vado »

Оффлайн romag

• Новичок
« Ответ #91 : 19 Июня 2006, 22:25:04 »
А я завтра в Крым еду  vcool. Под вечер, чтоб к утру быть там, выбрать нормальное жиль ...
Вообще в прошлом году впервые в жизни побывал в Крыму, на машине ездил, и ни минуты не жалел, за неделю так отдохнул, что на год впечатлений. Думаю рулить в район, Судака-Нового Света, в прошлом году был в Солнечногорске. Ну а вообще это так база, на месте обычно не сижу, путешествовать люблю
Toyota Camry

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #92 : 20 Июня 2006, 09:33:54 »
Все блин я оказывается не в Крым еду а в Болгарию. Какой то там Созопол. :o
Жена постаралась.

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #93 : 20 Июня 2006, 14:57:14 »
Все блин я оказывается не в Крым еду а в Болгарию. Какой то там Созопол. :o
Жена постаралась.
И не расстраивайся, Созопол очень симпатичный городок. Болгария это тот же Крым, только дешевле и сервис повыше, особенно чувствуется  во всяких ресторанчиках. Как говорится почувствуешь разницу :)
Удачи всем и не только на дорогах!

Оффлайн Login

• Старожил
Любителям SPA :)
« Ответ #94 : 20 Июня 2006, 19:42:14 »
Кстати забыл ещё посоветовать.  :) Любителям всяких бань, саун, басейнов, массажей одним словом поклоннкам SPA обязательно нужно заехать в Ялту. Мы с супругой были здесь зимой. Пожалуй в Ялте это первое заведение высокого уровня по доступной цене: http://www.ppark.ru/wellness_spa.html
Зимой по будням было дешевле (150 грн.). Вообще здорово, много парилок разных видов, басейн, из которого можно выплыть на улицу (мы плавали ночью под падающим снегом, фантастика  :) ), бесплатные чаи и яблоки. Халат - за отдельную плату. Советую взять. Мы пожабились, потом не хватало.
Разные процедуры тоже за деньги, в основном дорого. Я жене подарил хамам с массажем и ещё массаж с горячим шоколадом.  :D
Персонал от уборщиц до администратора очень вежлив и предупредителен, постоянно желают всех благ  :)

BaninUA

• Гость
Re: Любителям SPA :)
« Ответ #95 : 20 Июня 2006, 21:38:49 »
Кстати забыл ещё посоветовать.  :) Любителям всяких бань, саун, басейнов, массажей одним словом поклоннкам SPA обязательно нужно заехать в Ялту. Мы с супругой были здесь зимой. Пожалуй в Ялте это первое заведение высокого уровня по доступной цене: http://www.ppark.ru/wellness_spa.html
Зимой по будням было дешевле (150 грн.). Вообще здорово, много парилок разных видов, басейн, из которого можно выплыть на улицу (мы плавали ночью под падающим снегом, фантастика  :) ), бесплатные чаи и яблоки. Халат - за отдельную плату. Советую взять. Мы пожабились, потом не хватало.

Кому нравится дышать смогом- то конечно в Ялту! А кому нет, то вперед в сторону Феодосии! Там сейчас классно! Даже когда америкосы санатории подметали- тоже это заметили! Правда не успели весь город прибрать!

Разные процедуры тоже за деньги, в основном дорого. Я жене подарил хамам с массажем и ещё массаж с горячим шоколадом.  :D
Персонал от уборщиц до администратора очень вежлив и предупредителен, постоянно желают всех благ  :)

Оффлайн MЫSH

• Старожил
« Ответ #96 : 21 Июня 2006, 14:25:53 »
ура!!!!!!!!!!!!!я еду на машинке!!!!!!!!! уламала!!!!!!! ::) :P ::) :P ::) :P ::) :P

Оффлайн Login

• Старожил
Re: Любителям SPA :)
« Ответ #97 : 22 Июня 2006, 10:36:29 »
Кому нравится дышать смогом- то конечно в Ялту! А кому нет, то вперед в сторону Феодосии! Там сейчас классно!

В Ялту нужно ездить не отдыхать, а тусоваться  ;)
Например вы загрустили от феодосийских акваторий, опять же у жены три пары платьев одеть некуда. Тогда можно на денёк мотнуться в Ялту (при условии, конечно, если готовы потратить пару тычяч).
Днём - в SPA, порелаксировали.
Потом сняли номер в отеле "Бристоль". Сам там несколько раз останавливался. По ялтинским меркам недорого и комфортно. Только нужно номер брать с окнами, смотрящими в сторону моря. Там же отличный ресторан. Покушали, занялись любовью, отдохнули  ;)
Ночью - в боулинг в гостинице "Ореанда".
Вернулись с пустыми карманами в отель, поспали, утром позавтракали и обратно в Феодосию  ;)

Оффлайн MЫSH

• Старожил
« Ответ #98 : 22 Июня 2006, 10:44:08 »
Потом сняли номер в отеле "Бристоль".
Директорр отеля Бристол папа моего знакомого:))) красивенька там..

Оффлайн Login

• Старожил
« Ответ #99 : 22 Июня 2006, 11:14:48 »
Директорр отеля Бристол папа моего знакомого:))) красивенька там..
Мир как обычно тесен  ;)

Бристольцы удивили нас в прошлый раз. У жены был День рождения, они при регистрации по паспорту отметили это для себя. А когда мы ужинали у них в клубе-ресторане, была концертная программа и они заметили, что мы там присутствуем. Директор объявил всем, что у нас День рождения, поздравил и подарил открытку и бутылку шампанского.  :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.