Автор Тема: К чему приводит повышенный уровень масла в двигателе?  (Прочитано 13784 раз)

жж

• Гость
Ув., Авейчане!
кто скажет или просто разьеснит...
у меня после замены масла, уровень выше чем положено, не на много но тем не менее ...не акуратненько ;D ;D ;D
и как повлияет , ели вообще как то проявится ??
может слить там пару тройку мл
 ??? ???
« Последнее редактирование: 07 Июня 2006, 10:11:11 от m@x »

Оффлайн Milk

• Старожил
Re: масло в движке
« Ответ #1 : 06 Июня 2006, 22:26:05 »
Если превышает не на много то забить

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #2 : 06 Июня 2006, 23:30:54 »
Цитировать (выделенное)
у меня после замены масла, уровень выше чем положено, не на много но тем не менее ...не акуратненько   
Ничего не забивать!!!! Повышенный уровень масла приводит к нагару на юбках поршней и  стенках цилиндров, а так же пригоранию и закоксованию маслосъемных колец поршней.
Уровень масла в двигателе на холодную должен быть на 3/4 выше нижней метки на щупе. Как слить лишнее: откручиваешь маслянный фильтр, сливаешь из него масло и закручиваешь фильтр на место, после этого заводишь двигатель(чтобы заполнить фильтр) не нажимая на газ, на пару минут, двигатель глушишь, ждешь минут 15(чтобы масло стекло в поддон) и проверяешь уровень масла.

Оффлайн Milk

• Старожил
« Ответ #3 : 06 Июня 2006, 23:37:05 »
Когда я делал ТО-0 мне маслица залили на 2 мм выше максимума, так я с этими 2 мм до ТО-1 так и ездил.  :D На ТО-1 залили на 3/4 от минимума до максимума, на ТО-2 аналогично.

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #4 : 06 Июня 2006, 23:48:52 »
Когда я делал ТО-0 мне маслица залили на 2 мм выше максимума, так я с этими 2 мм до ТО-1 так и ездил.  :D На ТО-1 залили на 3/4 от минимума до максимума, на ТО-2 аналогично.
То что я писал выше это не значит, что это сразу себя проявит, все это проявляется со временем(со степенью износа двигателя будет повышаться расход масла) и хорошо будет видно при разборке. Один раз это еще терпимо, но когда постоянно это полная Ж....

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
« Ответ #5 : 07 Июня 2006, 00:31:31 »
... откручиваешь маслянный фильтр, сливаешь из него масло и закручиваешь фильтр на место ...
Ай да молодец - какой способ гуманный нашел! :) Супер! Спасибо!!!  beer2
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

gora

• Гость
« Ответ #6 : 07 Июня 2006, 09:17:21 »
Ув., Авейчане!
кто скажет или просто разьеснит...
у меня после замены масла, уровень выше чем положено, не на много но тем не менее ...не акуратненько ;D ;D ;D
 ??? ???
забей и не обращай внимания. в следующий раз скажи, что бы не переливали.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #7 : 07 Июня 2006, 09:59:11 »
На ТО-1 мне тоже линули по максимуму,.....заставил слить лишнее. Ничего конечно не взорвалось бы, но и ни чего хорошего в этом нет.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
Re: Уровень масла в движке
« Ответ #8 : 07 Июня 2006, 11:27:56 »
Из двух зол.....чуть больше масла - лучше, чем его нехватка....ИМХО.....
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #9 : 07 Июня 2006, 13:48:37 »
В мануалах на более взрослые машины можно найти указание на то, что излишне залитое масло приводит к "выдавливанию сальников" ну и к тому, о чем выше написано. Я лишнее масло сливаю просто: купил в аптеке шприц самый большой и систему для переливания крови, от которой взял трубочку (по диаметру внутреннему она отлично вместо иглы на шприц садится). Прогрел движок, дал 5 минут стеч маслу в поддон, вынул щуп (или маслозаливную пробку открутил) и лишнее маслице отсасывается легко.

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #10 : 07 Июня 2006, 14:51:27 »
Колоб - всё правильно описал, и ездить так нельзя
а то забей, на своей машине явно никто бы не забивал

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #11 : 07 Июня 2006, 14:53:49 »
на своей машине явно никто бы не забивал

ugaga ugaga ugaga ugaga ugaga..........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

Оффлайн KSP

• Новичок
  • Киев
« Ответ #12 : 09 Июня 2006, 11:09:55 »
Народ прав - перелив весьма нежелателен. Пару-тройку милиметров выше метки МАХ - наверное, некритично - все-равно есть расход на угар, но больший перелив может вызвать выдавливание сальников (просачивание масла - уж точно).
Кроме того, повышенный уровень вызывает замасливание свечей (а затем неполное сгорание топлива и кирдык катализатору).
Кроме того, при высоком уровне противовесы коленчатого вала погружаются в масло и при вращении  вспенивают его. Насыщенное газами, оно нарушает работу двигателя: стучат толкатели и опоры газораспределительного механизма, утоньшается масляная пленка на трущихся деталях.

Я боролся с переливом так же, как и КОЛОБ - купил в аптеке шприц на 50 мл (реально в него помещается до 80 мл, без иглы он стоит 4 грн), насадил жесткую пластиковую трубку длиной 40-50 см и откачал через трубу маслощупа (нужно дать немного остыть маслу, чтобы было не слишком горячее, но и не холодное и густое). Сливать 100-200 грамм через сливную пробку гораздо хлопотнее.

АХТУНГ !!! Если трубка будет мягкой (например, от капельницы) или немаслостойкой (мягкая резина), она соскочит с шприца как большой скользкий презерватив и утонет в картере.
Тогда вызывате эвакуатор и везете авто на снятие поддона картера.

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #13 : 09 Июня 2006, 11:36:06 »
ты че прикалываешься? какой ахтунг?
туда можно болтов даже насыпать и ничего не будет
на масляном насосе стоит фильтр, на котором даже волос застряет
а слить легче через пробку, слегка ее открутив, вылезти из под машины и смотреть через каждые пять секунд на щуп, а не совать разное через отверстие для щупа

Оффлайн KSP

• Новичок
  • Киев
« Ответ #14 : 09 Июня 2006, 11:44:28 »
а слить легче через пробку, слегка ее открутив, вылезти из под машины и смотреть через каждые пять секунд на щуп, а не совать разное через отверстие для щупа

что легче - каждый определяет для себя сам - я поэтому и написал, что я делал так, а не "ВСЕМ ДЕЛАТЬ ТАК..."
с ахтунгом, я может, и преувеличил  8) но лучше перебздеть

Оффлайн GOLDBERG

• Пользователь
« Ответ #15 : 09 Июня 2006, 11:53:30 »

100% все правильно!
Я разок тоже как-то перелил. Решил слить через сливную пробку: окуратно откручивал шоб чуть-чуть слить, тут вырывается пробка из рук и падает в емкость с отработкой  ugaga ugaga ugaga
Короче покупал потом еще одну канистру масла  ;D

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #16 : 09 Июня 2006, 12:45:41 »
Цитировать (выделенное)
АХТУНГ !!! Если трубка будет мягкой (например, от капельницы) или немаслостойкой (мягкая резина), она соскочит с шприца как большой скользкий презерватив и утонет в картере.
Можно без АХТУНГА, как я уже писал выше-на холодную(чтобы не обжечься, можно и в перчатках) открутил фильтр, слил масло и закрутил его обратно, уровень приходит в норму, проверенно на собственном опыте.

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #17 : 09 Июня 2006, 15:13:20 »
либо так
но не всовывать разные в двигатель

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #18 : 09 Июня 2006, 16:38:20 »
Цитировать (выделенное)

Ничего не соскочит!! Берешь от капельницы трубку, длиной 15 см и шприц 20 мл, и все  Вери Гуд!!!!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Jman

• Пользователь
  • AVEO1,6_24U
« Ответ #19 : 21 Августа 2008, 12:44:04 »
Народ, полтергейст какой-то: проверял как-то уровень масла сутра после ТО(делали в это воскресенье) - почти максимум. Сегодня приехал на работу в 9, в 12.30 спускался за едой в машину - смотрю уровень полностью покрывает надпись max. И ещё: из двигателя должно нехило дючить бензином? (раньше как-то не замечал...)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #20 : 21 Августа 2008, 13:21:44 »
Jman:

Мож машина с уклоном стояла? Вот и разный уровень масла на щупалке... А что значит "нехило дючить бензином?"??!!?? ??? ??? Течет дето или воняет? Посмотри на предмет протечки топлива. Ща жарко - чревато последствиями... Впрочем, протечка бенза всегда чревата....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Jman

• Пользователь
  • AVEO1,6_24U
« Ответ #21 : 21 Августа 2008, 13:31:57 »
Leksi

Воняет из двигателя. Именно из середины. Можно сказать масло: если достать щуп и понюхать масло, то воняет бензином... Я конечно догадываюсь что бензин попадает в двигатель и згорает именно в нём, но просто раньше не замечал...

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #22 : 21 Августа 2008, 16:24:21 »
Jman Я не постигаю, как бензин на авео попасть может в масло. Это же не жигуль, там мембранный насос может такое вытворять. Разве что концы кольцам пришли и долго при этом машина не заводится. А процесс обоняния где происходил, прямо у двигателя? Мож наведенный запах? Для контрольного обнюхивания тогда уж надо отсосать шприцом маслица и в стороне от машинки понюхать. Но думаю, что все ОК с авто, а масло запросто может менять уровень в зависимоти от положения машины на плоскости. И еще Бог знает от чего. Сам не раз замечал, что уровень его как то странно меняется при замере на одном и том же местостоянии машины в разные дни, причем и на авео и на бумере.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #23 : 22 Августа 2008, 09:23:52 »
kolob:

Я тоже не постигаю такое... ??? А по поводу уровня масла - он (уровень) живет своей жизнью! Я как-то писал, что после поездки в сторону Одессы (чуть далее) уровень упал до минимума. А через пару дней утром перед заводкой стал проверять уровень (собрался ехать на ТО-1), а там.... Половина между минимумом и средним делением min-max!!!

obkur obkur Я подозреваю, поскольку текучесть масла относительно низкая, некоторая его часть не поспевает вслед за быстро едущей машиной.... В результате чего уровень падает. А через некоторое время (зависит от дальности поездки) масло добирается до точки назначения и залазивает обратно в мотор!!! гыгы obkur obkur Тема секаса с уровнем масла раскрыта!!! гыгы obkur
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн skiba

• Новичок
Поменял самостоятельно масло в двигателе, залил 3,75л (как в руководстве по эксплуатации),  когда замерял все было в норме (между min и max).
Когда машина отстоялась 2 суток в гараже измерил уровень он стал на 5мм выше отметки max. Как это повлияет на работу двигателя?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.