Автор Тема: К чему приводит повышенный уровень масла в двигателе?  (Прочитано 13785 раз)

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
skiba при заливе ты не учел остаток старого масла, его там порядка 0,5 литра... сливать нужно...
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн skiba

• Новичок
Где же эти 0,5л остаются, ведь все сарое масло все стекло? Что ж мне теперь делать?  Не убью двигатель?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
skiba:

старое масло остается во всяких дырочках и прочих нычках двигателя. Полностью под ноль масло не слить. Сливай масло, пока уровень в норму не придет. Таким же макаром, как и старое сливал - через нижнюю дырку. :)Если перестараешься - дольешь.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
skiba в маслянных каналах остается.... двиг е убьешь, но лишнее масло выпрет через сальнички/прокладочки. а это плохо( потому проще всего отсосать лишнее шприцом с длинной трубочкой  через отверстие щупа;)
зы: все делать на холодную
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн kolob

• Старожил
skiba Скорее всего машина стояла под уклончик передней частью или боком. Еще раз перемерять надо. А убрать лишнее мало надо (если таковое окажется), лучше и проще всего шприцом (таким, как в фильме "Кавказская пленница" Моргунову прививку делали), народ правильно подсказывает.

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
  • Контекстная реклама, разработка сайтов
Мне кажется, что лучше меньше масла, чем больше, потому как оно будет создавать излишнее давление...и начнет выпирать через сальники-прокладки... на холодную вытаскиваешь щум, опускаешь туда ризинку, берешь юольшой шприц , и по-тихоньку отсасываешь...
Велкам! занимаюсь контекстной рекламой в Google & Yandex, разработка сайтов

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
Никакого излишнего давления не будет, что вы сочиняете?! И через сальники его НЕ ВЫПРЕТ! Он 5мм перелил всего!
skiba езди и никого не слушай. Поверь мотористу, ничего не будет. И поболее переливали.

Оффлайн Ser Duk

• Пользователь
  • cерый Aveo II 1,5 LS № АА 4382 ЕР
На последнем ТО мне спецы на Столичном тоже малёхо перелили, миллиметров 5 выше отметки МАХ.
После ТО проехал уже 8 тыс. км. Уровень масла постепенно опустился почти до MIN.
Ничего сам не отсасывал (в смысле масло).
Никаких изменений в двигателе и в его работе не заметил.
ИМХО кол-во (избыточный объем) масла не влияет на его давление в масл. магистралях.

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
+1 на счет перелива - не парься. там на щупе эти уровни достаточно относительны ...
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Питон

• Пользователь
+1 ниче отливать не надо

З.Ы. а если перельешь бОльше и придется сливать то только шприцем или кишкой через щуп, а то если через сливную пробку - 100% разольешь + будешь ВЕСЬ в масле  skaut

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Re: К чему приводит повышенный уровень масла
« Ответ #35 : 17 Февраля 2009, 17:13:11 »
+1 не отливать, придет в норму, не забываем что оно еще и сгорает малеха.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2009, 17:15:32 от $talker »

Оффлайн Игорь Грин

• Старожил
Если кто сливал масло то знает где находится пробка, если приподнять передние колёса, то тем более старого масла вытечет больше, чем если на прямой площадке.

Оффлайн xbb

• Старожил
Позвольте не согласиться. И я в машинку перелил масла, а в один прекрасный день открыл капот и увидел запотевшую конкретно головку со стороны ремня ГРМ. Как я понимаю масло выдавило через сальник распредвала. Уже приготовился менять сальник, но после слива лишнего масла "пот" больше не выступал.

skiba, найди на заправках палатку  экспресс-смены масла и договорись за пару гривен чтоб они немножко отсосали. 2 минуты и тебе спокойно.
Сам так и поступил, так как не удалось придумать вариант получения возможности открутить сливную пробку с холодным двигателем.

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ: 5ММ ПЕРЕЛИВА НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ!!!

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
Алекс К1 прав на 100 пудов. У самого перелив на 3-4 мм - 3000 прошел без проблем!
:)

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
+1
не парься, у меня тоже 5 мм перелива было. через 8 тыс чуть опустилось

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
сори если не в тему.
поменял масло. на нормальном сто менял. машина постояла ночь. проверяю . масло ниже Мин на пол сантиметра. завожу. минута работы и уровень точно посередине. это так и должно быть ? масло стекает? машина работает нормально. езжу так уже месяц. не считая расход топлива. но он еще с лета такой у меня

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
CTYDENT
Так ктож проверяет масло на заведенный двигатель??? Если ты замел машину масло поднялось вверх и пошло по всей системе. Проверяй на холодную.

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
Varlov
получается так много стекло ((( а я катаюсь. завтра буду в гараже посмотрю на холодную. если что долью.

Оффлайн Ugly

• Пользователь
Я однажды перелил (по щупу ок.10мм т.е около литра я думаю )... через вентиляцию картера натянуло масла во впускной трубопровод, оттуда масло стало попадать через клапана даже на свечи... те кто советуют отсасывать шприцем (тем более на холодную) однозначно этого сами не  делали - хрен отсосешь  :), масло очень вязкое...
Пришлось лезть под машину и отливать.
С момента перелива до появления симптомов (машина попросту заглохла от того что свечи были залиты маслом) проехал 200 - 250 км. После того как отлил лишнее, несколько раз выкручивал свечи и прокаливал, а так же мыл впускной "паук" и дроссельную заслонку, после этих процедур машина благополучно проездила до очередной замены масла.
С тех пор стараюсь не переливать и на ТО настойчиво прошу - "лучше пол уровня, а я потом долью".

ЗЫ. "...опыт - сын ошибок трудных..." млин.

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
Varlov
получается так много стекло ((( а я катаюсь. завтра буду в гараже посмотрю на холодную. если что долью.
все норм ) чуть ниже середины уровень :) интересно чего тогда так получилось

Оффлайн electronus

• Старожил
и мне переливали. потел кожух ремня ГРМ :o

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
Ничего страшного не будет, но чтобы спать спокойно купи 20 кубовый шприц и капельницу, одень трубочку от капельницы на шприц и отсоси через щуп-5 мин.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Ugly
Нормально все шпричом отсасываеться медлено в натяжку но можно, сам так игрался. Имхо лучший вариант за 5грн. в палатках экспрес замены масла это сделать.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Ксати, на СТО говорил както по поводу масла, сказали что можно ездить до того времени пока масло на шупе вообще есть. А отметка мин -- фигня гыгы И сказал что это нормально что двигло за 10 тысяч активной  очень активной езды хавает пол литра, литр масла :)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.