Автор Тема: Скоро надо проходить ТЕХОСМОТР и получить "БАМАЖКУ"  (Прочитано 14912 раз)

Stervolya

• Гость
В этом году надо новый получать. Расскажите, плз, как это делается. И где это делается.

Sunset_Orange

• Гость
Re: Талон о прохождении ТО
« Ответ #1 : 23 Марта 2006, 11:22:09 »
Ну, хотелось бы знать, как это надо делать по-правильному

по закону, нужно проходить очередной техосмотр в районном гаи, уплачивать все сборы и в итоге получать талон.
не знаю как у вас в киеве, но у нас в одессе уже давно дифицит с самими талонами. даже на новые машины, купленные в салоне, не дают талоны из-за их отсутствия.

xdenser

• Гость
« Ответ #2 : 23 Марта 2006, 11:54:55 »
не парся об этом талоне до лета
никто тебя трогать не будет по этому поводу
а вообще у тебя на старом должно быть написано когда следующее ТО в каком месяце, но обычно эта надпись за 2 года выцветает
кроме того месяц когда ТО проходить определяется по месяцу выпуска авто(кажется), но это ж надо смотреть под капот
кампания по борьбе со злостными непроходильщиками ТО начинается в конце лета вот до того времени его надо пройти обязательно к тому времени и  сами талоны появятся :-)

Ippolit

• Гость
« Ответ #3 : 23 Марта 2006, 12:51:57 »
Проще всего подъехать на какое-нибудь СТО. Они за определённую сумму всё сделают сами.

При правильном прохождении ТО при себе обязательно надо иметь справку от медкомиссии, а она далеко не у всех.И стоит столько,что проще талон ТО получить через знакомых.

Pavel

• Гость
« Ответ #4 : 23 Марта 2006, 19:28:30 »
Если что забуду - добавляйте...

1. Купить огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки
2. Пройти медкомиссию (для этого прежде получить справку от психиатра и нарколога)
3. Купить страховку ОСАГО
4. Оплатить дорожный сбор, проведение ТО + за сам талончик (реквизиты взять в своем МРЭО)

Далее, с паспортом, техталоном, страховкой, медсправкой и квитанциями - в МРЭО. Сам процесс ТО без очереди у меня занял 3 минуты.

Вроде так это правильно делается...

Оффлайн NAZAR

• Новичок
« Ответ #5 : 23 Марта 2006, 20:25:01 »
А у нас чтобы уплатить транспортный налог надо идти в налоговую инспекцию,напишут счет,потом-в банк,оплатил потом опять в налоговую-они на платежке ставят подтверждающую печть и подпись-и только после этого в ГАИ. А ОСАГО взял по минимуму-на 3 месяца-не верю я им особо.У нас ходят слухи,что СК "Княжа",в которой любезно предлагают страховаться в нашем ГАИ еще никому у нас в районе не выплатила.Хотя были даже судебные иски а результат...
Я не злопамятный.Просто я злой и у меня хорошая память.

Stervolya

• Гость
« Ответ #6 : 24 Марта 2006, 13:17:10 »
4. Оплатить дорожный сбор, проведение ТО + за сам талончик (реквизиты взять в своем МРЭО)

Далее, с паспортом, техталоном, страховкой, медсправкой и квитанциями - в МРЭО. Сам процесс ТО без очереди у меня занял 3 минуты.

А во сколько денежек обошелся пункт 4? Это за авешку? И если в Киеве, то в каком МРЭО? Дело уже в этом году было?

Оффлайн Jeny

• Модераторы
    • (Мазда СХ-9)
« Ответ #7 : 24 Марта 2006, 13:20:12 »
Если что забуду - добавляйте...

ну это если по правильному.... ::)
а чтобы проблем не было, а любят их нам всем создавать....пивом угостить. beer. мона ну это если в хороших отношениях... beer2
« Последнее редактирование: 24 Марта 2006, 13:21:51 от Jeny »

Оффлайн liz

• Пользователь
« Ответ #8 : 25 Марта 2006, 12:55:34 »
   А вот нам в салоне не выдают талончик ТО(все оформляли через салон), мотивируя это отсутствием талонов в ГАИ, на мой вопрос как я буду ездить, когда заберу машину из салона, ответили не волнуйтесь, ГАИ в курсе. А кто будет штраф платить?

Pavel

• Гость
« Ответ #9 : 25 Марта 2006, 13:29:49 »
Цитировать (выделенное)
А во сколько денежек обошелся пункт 4? Это за авешку? И если в Киеве, то в каком МРЭО? Дело уже в этом году было?

Дело было месяц назад, про МРЭО в Киеве ничего не скажу. А стоило это за авешку около 100 грн +/-.

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #10 : 26 Марта 2006, 00:07:08 »
а я прошел ТО по-честному за 15 минут. мед. справка была. Спросили, но не предъявлял. Даже машину не выходили смотреть, можно было на трамвае приезжать на ТО. Мотивировали тем, что машине 2 года - че ее смотреть. Проходил в МРЕО на Туполева.
Талонов - как всегда не было. Как-нибудь нужно будет забрать, а если и дальше не будет - так у меня есть на руках диагностическая карта с подписью о прохождении ТО.
Cheers,
Max

Stervolya

• Гость
« Ответ #11 : 28 Марта 2006, 12:55:42 »
Люди добрые, проясните пару вопросов:
1) У меня в талоне написано пройти ТО с 1 по 6 месяц. Через 2 года опять будет такой же интервал. Или уже будет указан один месяц,  в котором я и в этом году проходила?
2) В Киеве несколько МРЕО. Как определить, в какой именно мне надо?
3) Где можно узнать перечень квитанций, которые надо оплатить?
4) МРЕО по субботам работают?

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #12 : 28 Марта 2006, 13:01:35 »
Люди добрые, проясните пару вопросов:
1) У меня в талоне написано пройти ТО с 1 по 6 месяц. Через 2 года опять будет такой же интервал. Или уже будет указан один месяц,  в котором я и в этом году проходила?
2) В Киеве несколько МРЕО. Как определить, в какой именно мне надо?
3) Где можно узнать перечень квитанций, которые надо оплатить?
4) МРЕО по субботам работают?

техосмотр проводится в районном гаи, а не в мрэо. по крайней мере у нас так.
всю инфу можно узать в том же районном гаи.

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #13 : 28 Марта 2006, 14:52:44 »
1) каждые 2 года можно проходить в любое время до 31 июля.
2) мрео - районное, по месту прописки
3) как правило - в паре с мрео работают специализированные отделения банков. Подходишь туда и говоришь: хочу заплатить за ТО. Отвечаешь на вопросы кассирши (кассира), показываешь техпаспорт - тебе сообщает общую сумму платежей. платишь - и получаешь на руки корешки всех необходимых тебе квитанций, которые понадобятся потом, при получении талона техосмотра.
4) я проходил именно в субботу. По-моему, только укороченный день у них.  а так - работают. (мрео-1 на Туполева, по крайней мере, точно)
Cheers,
Max

Оффлайн nik-i

• Член клуба
  • не буди Тигру пока отдыхае
Можно проходить и так и етак :o и вот так

http://www.cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=17354

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
  • Контекстная реклама, разработка сайтов
« Ответ #15 : 27 Апреля 2006, 15:58:03 »

по закону, нужно проходить очередной техосмотр в районном гаи, уплачивать все сборы и в итоге получать талон.
не знаю как у вас в киеве, но у нас в одессе уже давно дифицит с самими талонами. даже на новые машины, купленные в салоне, не дают талоны из-за их отсутствия.

Угу, подтверждаю, машинку брал на Столичке, дали временный, через три месяца приезжал в МРЭО, отметился, продлили на месяц, потом приехал еще раз через месяц, сказали, чтобы не парился, а приехал, когда будут постоянные. Поэтому машинке 6 мес, а я все на временном талоне :o (Это я о временном талоне регистрации ТС). Талон техосмотра сделали в салоне.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2006, 16:05:31 от sergeygold »
Велкам! занимаюсь контекстной рекламой в Google & Yandex, разработка сайтов

LS

• Гость
Доброе время суток!

сколько полностью стоит талон получить для Авео (по правилам)?.

Gena

• Гость
В Украине что, раз в два года техосмотр?!  :o

vlnik

• Гость
А у Вас как, Гена?

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
  • Контекстная реклама, разработка сайтов
у кого напряг с талонами, помогу его получить без гемора.

У мя проблема с постоянным техническим паспортом, говорят в МРЭО, что нет бланков. Если есть возможность помочь, буду очень признателен  drunk . Можешь в личку написать.  beer2
Велкам! занимаюсь контекстной рекламой в Google & Yandex, разработка сайтов

Gena

• Гость
А у Вас как, Гена?
У нас ежегодно: причем день-в-день: какого числа выдана наклейка, предшевствующее ему число следующего года является последним днем следующей проверки. Например, я прошел ТО 1 июня, мне клеют на стекло наклейку "31.05", значит, я 31 мая должен обязательно ТО пройти и получить следующую наклейку ну или протокол, как повезет! ;) Если остановят с той же наклейкой в июне, штраф 50 латов (~450гр.).

FM

• Гость
У нас ежегодно: причем день-в-день: какого числа выдана наклейка, предшевствующее ему число следующего года является последним днем следующей проверки. Например, я прошел ТО 1 июня, мне клеют на стекло наклейку "31.05", значит, я 31 мая должен обязательно ТО пройти и получить следующую наклейку ну или протокол, как повезет! ;) Если остановят с той же наклейкой в июне, штраф 50 латов (~450гр.).
Кстати, не всегда так... Мне однажды (с какого-то перепою?) аж на 3 дня вперёд наклеили :)

Stervolya

• Гость
Кто может сказать, для Авео, объем двигателя 1.5, сколько денег на ТО по всем квитанциям?
И еще, вот тут  писали, что платили 2 квитанции за держатель талона, а потом по ним делали возврат... Их обязательно платить?
Особенно интересует ответы тех, кто проходит ТО на Столичке

dallas

• Гость
Цитировать (выделенное)
Кто может сказать, для Авео, объем двигателя 1.5, сколько денег на ТО по всем квитанциям?
Значится так - ТО по-честному стоило мне 115 грн (сумма всех квитанций),
проходил на Туполева, потратил в сумме ~2 часа (дольше всего процесс проплаты в кассу)
машину даже смотрели:
 - наличие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки vcool,
 - потом сразу нашли  у меня неисправность ... оказывается у меня фары не отрегулированы, может развели, не знаю... ???, вобсчем "исправил" я регулировку фар   8) и врезультате прошел ТО.
справка у меня была - но ее не спрашивали...
ОСАГО, было, показывал - записали номер полиса и период его действия
Получил талон и был таков  vcool
Вот - отчиталси!
« Последнее редактирование: 21 Июня 2006, 15:40:46 от dallas »

Stervolya

• Гость
проходил на Туполева, потратил в сумме ~2 часа (дольше всего процесс проплаты в кассу)

А квитанции можно было в другом месте оплатить? И приехать уже с ними?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.