Автор Тема: Скоро надо проходить ТЕХОСМОТР и получить "БАМАЖКУ"  (Прочитано 14911 раз)

Оффлайн Guriy

• Пользователь
  • Киев, Радужный-Академгородок
Объясните плиз попал я или нет?
У меня на техталоне написано: пройти следующий техосмотр в ноябре 2007.
Я чет думал, что его круглогодично проводят, просто нужно пройти в том месяце, в котором получал предыдущий...   ???
На безграмотные сообщения отвечаю без пробелов.

Оффлайн Guriy

• Пользователь
  • Киев, Радужный-Академгородок
Объясните плиз попал я или нет?
У меня на техталоне написано: пройти следующий техосмотр в ноябре 2007.
Я чет думал, что его круглогодично проводят, просто нужно пройти в том месяце, в котором получал предыдущий...   ???

Сам спросил - сам отвечу. Есть два периода, когда проходится тех осмотр. Один летний (закончился в конце июля) и второй - осенний, начинается с сентября, заканчивается в ноябре.
На безграмотные сообщения отвечаю без пробелов.

Kela

• Гость
Сегодня проходил техосмотр в ГАИ Белозерского района Херсонской области. Процедура заняла максимум 30 мин. вместе с временем, что я потратил на две поездки в отделение Сбербанка для оплаты.

По-порядку:

Приехал, никого нет возле ГАИ. Четверг - именно один из тех дней, когда делают ТО.
Показал девушке техпаспорт и права, она заполнила какие-то бумажки и дала несколько сумм для оплаты в Сбербанке. Всего вышло 206 грн.
Вернулся, отдал ей квитанции, она приколола их к тем бумажкам, что заполняла и отдала мне.
Зашел к инспектору, передал бумаги ему, показал страховку ОСГО и мы прошли к машине.
Открыл капот, он сверил номера, попросил показать аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. По огнетушителю сделал замечание, что маленький. Сказал, нужно хотябы на 1 литр. Спросил: платил ли я за тонировку? Я не платил. Вернулись в кабинет. Дал квитанцию на 47грн за якобы экспертизу тонировки. Я мотнулся еще раз в банк. Заплатил, отдал ему квитанцию и забрал у него бумажку о техосмотре.
Зашел к девушке, где купил у нее кармашек для талона ТО (5 грн) и получил талон на соответствие тонировки ГОСТу.

p.s. Один экземпляр квитанции об оплате налога с владельцев наземных транспортных средств (120 грн) остался у меня.

Тр. налог - 120.00 грн
Тех. осмотр - 12.00 грн
Талон - 11.89 грн
Диагностика - 45.00 грн
Общ. автомоб. - 17.00 грн
Тонировка - 47.00 грн
----------------------------
Итого: 252.89 грн

Все.

Итого расходы около 260 грн и минут 30 времени.

Зачет!
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2008, 14:39:58 от Kela »

Оффлайн Gang

• Член клуба
Меня чего-то осенью "клемануло"(забыл в каком году проходить надо) и я техосмотр в том году "прошел".  :-\ А год то у меня четный. ??? Теперь в следующем опять "проходить".

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
Привет, Всем! Купил новую машинку, в МРЭО оформил, а как теперь с техосмотром в ГАИ?? Сколько по времени я без него ездить могу??

Оффлайн Ksasha

• Член клуба
SeaLion, у тебя в сервисной книжке все написано, через сколько нужно пройти ТО.
А вообще пользуйся опцией "поиск", на твой вопрос уже много ответов есть.
То, что мы знаем, - ограничено, а то, чего мы не знаем, - бесконечно.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
Ksasha
Та про ТО я уже все прочитал. А вот техосмотр в ГАИ, чтоб получить бумажку (талон), я не знаю - можно ли джо конца августа без него...

Оффлайн Gang

• Член клуба
SeaLion
Там, по моему, 10 дней даеться после регистрации на получение талона.

Оффлайн Ksasha

• Член клуба
SeaLion, можешь узнать где машинку покупал. Там должны знать, у них ведь есть те кто занимается оформлением подобной документации. Gang прав. За просрочку могут еще и штраф вписать.

Попутно и у меня есть вопрос:
медсправку, полагаю нужно брать по новой каждый раз проходя это ТО? И наверное в моем случае не ждать августа (у меня до 8 августа пройти нужно)? Ведь к этому времени многие кинуться переоформлять свои машинки, и тогда не протолкнешся в очередях. В итоге придется бегунка искать, чтоб быстренько все прошло.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2008, 18:53:51 от Ksasha »

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
Ksasha
Да, справка нужна каждый раз при прохождении ТО, в этом то вся загвоздка - эту справку дня 3 делать, а работа 6 дней в неделю!

Оффлайн Ksasha

• Член клуба
SeaLion, первую справку оформляла сама в течени трех дней :'(, но сейчас знаю ее можно получить за те же деньги = 140грн, но втечении получаса :D, может немногим больше, в зависимости сколько людей будет в очереди.
Называется поликлинника "Зелена хвиля". Сдесь можно пройти медкомиссию очень быстро, так взяла справку и для бассейна.
Нужен телефон? сброшу в личку.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2008, 09:30:53 от Ksasha »

Оффлайн Litik

• Новичок
SeaLion, первую справку оформляла сама в течени трех дней :'(, но сейчас знаю ее можно получить за те же деньги = 140грн, но втечении получаса :D, может немногим больше, в зависимости сколько людей будет в очереди.
Называется поликлинника "Зелена хвиля". Сдесь можно пройти медкомиссию очень быстро, так взяла справку и для бассейна.
Нужен телефон? сброшу в личку.
Вопрос. Зачем покупать справку за 140 грн. и платить офи-но 250 грн, если каждый мент за 350 грн. ее делает. ( но это на авео 1,5 литра)

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
Вопрос. Зачем покупать справку за 140 грн. и платить офи-но 250 грн, если каждый мент за 350 грн. ее делает. ( но это на авео 1,5 литра)
Подтверждаю, 350 грн. + ксерокопия техпаспорта и тебе в ГАИ все делают без твоего присутствия, еще и талончик домой принесут. ;)
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
Все!! Прошел сегодня Техосмотр!! Все оффициально по квитанциям 120 грн!! Ну и при оформлении 79 налог за дороги! vcool

dallas

• Гость
Прошел ТехОсмотр на Туполева - 257 грн. платежей по квитанциям.
1час времени вместе с оплатой.
Талон не дали. Сказали, что сейчас нет талонов (бланков), пакет док-ов готов (диагностическая карта, квитанции, ксерокопии мед. справки и ГО )

Попросили подойти за талоном после 20.06.08

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
dallas
По телеку седня показывали, что раньше 20 талонов не будет... чето с тенером напортачили...

Оффлайн denis24

• Пользователь
    • GPS навигаторы от [color=#FF0000]1400грн[/color].Продажа,сервис,гарантия.
^edw@rd
Купил машину.В техпаспорте стоит место регистрации МРЕО-6 на столичном шоссе.Для прохождения ТО мне ехать именно туда нужно?Или можно в любом МРЕО г.Киева?

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
^edw@rd
Сегодня получил талонЧИК на стекло (на Туполева) - аж горячий, только с печки! Так что уже появились

Оффлайн denis24

• Пользователь
Igor_D
и у тебя мед справка была?

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
denis24
Да, медсправка была - очень похожая на Лесю Украинку... :-)

Оффлайн denis24

• Пользователь
Igor_D
В итоге и я заплатил 200 грн и принесли в конверте :(

Оффлайн Ksasha

• Член клуба
Техосмотр сегодня прошла моя машинка  vcool
В МРЄО-11, Усенка, 8 оплатила все квитанции (касир знает какие нужно квитанции). Раньше проходила у них ТО, но теперь у них правила поменялись, и они отправляют в МРЭО на Туполева 19 или Новоконстантиновскую,8.
По стоимости получилось:
Перевірка тех.стану ТЗ - 45 грн
Податок власн.наземн.транспортн.засоб у - 120.00 грн
Тех. огляд - 12.00 грн
Талон техогляду (тип-1) - 0.40 грн
Талон техогляду (тип-1) - 1,60 грн
Комісія банку - 11.00 грн
Итого: 190.00 грн (в МРЭО-11, что на Усенка,8)

+
Діагностика - 75.00 грн (в МРЭО-12, что на Новоконстантиновской,8)
Итого : 265 грн

Медсправка - 165 грн
Всего: 430 грн

Требовали:
наличие машины  :)
Техпаспорт, конечно же;
Страховку КАСКО только посмотрели;
Страховку ГО - копию оставили себе;
Медсправка.

Талоны в наличии есть. По желанию можно сразу заламинировать талон (10грн) у тёти, что там же работает на ксероксе.

Советую не откладывать на последний день прохождение Техосмотра.

Оффлайн Ksasha

• Член клуба
С 21 декабря начнут наши госслужбы, ввиде милиции >:(, ловить нарушителей zopa, которые не прошли вовремя техосмотр в МРЭО.

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
С 21 декабря начнут наши госслужбы, ввиде милиции >:(, ловить нарушителей zopa, которые не прошли вовремя техосмотр в МРЭО.

Вроде до 15 января трогать не будут, но те кто не успел сделать до 15 декабря при прохождении ТехОгляд. будут платить штраф так сказал дядя который выдал мне талончик. А вчера мне его уже привезли, правда вешать влом там там он в чехольчике самоклеющемся. А у меня такой уже весит только чуть большего размера  :D
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн Ksasha

• Член клуба
Мой сотрудник, что затянул с прохождением ТО, бегает сегодня с документами, оформляет.
Да, нужно было до 15 января, но, говорит, что что-то переигдали в МРЭО, обьяснили - правила изменились. Правда, почему-то немного и мне сомнительно, должны были как-то известить народ об этом.
Наверное подарок снять к НГ хотят.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.