Я думаю каждый должен делать то что может, и мы как простой народ, должны как минимум держать, как эту, так и другие похожие темы в тонусе, лишь при большом внимании к ним большого количества людей, пролезет меньше го*на, я конечно утрирую)) Но я действительно думаю что честным бояться нечего, и если твои почтеннейшие честные знакомые так чисты, пускай не покрывают своим бездействием продажную систему а что-то делают, а так в моих глазах (как обывателя) они ни чем не лучше тех что творят беззаконие, раз имея власть не пресекают это (если я что то пропустил, и есть какие нибудь факты о том как твои честные знакомые разоблачили кого то, я тогда прошу прощения за "наклеп").
И ничего личного, и я, и много из нас тоже ни чем не лучше этих безпредельщиков в погонах и в мантиях.
У меня тоже есть знакомые которые пребывают на гос. службе (тоже "такие хорошие и приличные люди"), но это не мешает им на госжалование покупать "туареги", по два на семью и "паджерики", иметь по несколько квартир в столице и за ее пределами, и много еще такого похожего, но вопрос в том что Я тоже не иду в прокуратуру и не проявляю свою гражданскую позицию, а это не правильно. И такие знакомые ведь есть у каждого, только они для нас порядочные и хорошие, а плохие те другие которых мы не знаем, и не сможем обратится к ним если что, и на которых нам по сути наплевать.
По сему мне кажется, чем больше говорят тем больше будет толку, а если кого не нароком и обидят так посмотри сколько невинных людей погибло на донбассе, им на кого обижаться прикажешь?