Автор Тема: Реорганізація ДАЇ та МВС України  (Прочитано 48730 раз)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Re: Реорганізація ДАЇ та МВС України
« Ответ #225 : 24 Апреля 2015, 17:14:41 »
а раніше дача взятки була адмін порушенням?
Ну зовсім давно, взагалі ніяк не наказували(тих хто дає)...
Але тут справа в тому,що реформа ДАЙ найпростіша .І цих видресують так,що брать не будуть.А якщо в патрульці будуть регестратори,то і подавно.Ну тіпа зроблять показову реформу в дії.
Чисто моє імхо.
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #226 : 24 Апреля 2015, 17:17:54 »
Я всегда придерживался мнения, что человек изначально ленивый и поднимается, что-то делать тогда и только тогда, когда появляется стимул.
Не брать взятки - терять реальные карманные деньги.
Выписывать штраф при таких раскладах - всегда лень. Проще отпустить.
Отпустить - значит не принести бабло в казну.
Не принести в казну... не принести в казну... Расскажите мне, ГАИ разве было на балансе государства (имею ввиду: под них бюджет закладывали)?

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #227 : 24 Апреля 2015, 17:23:58 »
Звичайно ДАІ було на бюджеті.
Зараз у них в авто буде кассовий аппарат і карточкою можна заплатити за штраф.Ходити і підтвержувати штраф не треба буде.
"Вилки" в сумі штрафа не буде-навіщо ризикувати?та я краще заплачу у них...на місці...хоча я впринципі особливо і не порушую :D пару раз за 27 років попадався ::)

По дачу взятки.Ввели в УК в середині 2013 року ст 369

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #228 : 24 Апреля 2015, 17:34:55 »

"Вилки" в сумі штрафа не буде-навіщо ризикувати?т

Вилки не було - була половина від мінімума.
Але я не про те. Я тільки тоді повірю в реформи, коли вони не будуть ховатися в кущах і в "кормушках". Це перше.
А друге - реформу ДАІ я б в останню чергу робив. Ну не хочу я, щоб жиріли мєнти поки ладу в лікарнях і в учбових закладах не зроблено. Я про соц. страхування і про реальний, а не роздутий запит на спеціалістів.

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #229 : 24 Апреля 2015, 17:36:15 »
НУ почему так сразу....это реализм!
Ты пойми, что чистить надо с верхов, а они опять 25 и низы начали драять......а толку??
Вот смотри права в Киеве -5000грн. Угадай кому бабло??  БИНГОООООООО ясень пень не рядовому инспектору :D
А все потому что ленивые тупые задницы не хотят учить ПДД, а хотят получать права просто так! Из моего многочисленного окружения все сдавали на права сами! Кроме одной тупой ленивой курицы, которая купила и в итоге разбила машину. Все начинается с дающего, мать вашу! Как не понятно?! А началось это давно. Пора заканчивать. Или заканчивать или продолжать дальше ныть и обвинять верха. Решать нам с вами. Не будьте ленивыми задницами. Нарушил - протокол. Не выучил пдд - езди в автобусе!
Достал меня ноющий планктон в массах!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #230 : 24 Апреля 2015, 17:45:46 »
А друге - реформу ДАІ я б в останню чергу робив. Ну не хочу я, щоб жиріли мєнти поки ладу в лікарнях і в учбових закладах не зроблено. Я про соц. страхування і про реальний, а не роздутий запит на спеціалістів.
Просто, реформа ДАІ сама проста і видима для людей, як на мій хлопський розсуд.Тому саме її і використовують...Но от в вишах скорочують з цього року кількість спеціальностей з 159 до 106 здається...і ніхто не в курсі... ::) отаке...

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #231 : 24 Апреля 2015, 18:04:06 »
Все начинается с дающего, мать вашу! Как не понятно?!
ААА-А-А-АА стапэ на.......Это ты про рядовой сюжет водила-гаец....рядовые шестерки великой машины.
А почему никто не орет - с херали платить 5000 наркологу, 10000 хирургу и 4000 так по мелочевк?? Да гаец на дороге, который берет 100 заместь 400 просто невинное дитя!!!

Добавлено: 24 Апреля 2015, 18:07:35
А ти про Житомир мені розкажеш чи про Київ ?
І про Житомир і про Київ.
Забув призвіще є адмірал один...він корупційними схемами отримував квартири...так-так-так квартири в Криму не в Криму....та передача була по телеку навіть. Ну і що він досі працює....ЦИРК поїхав клоуни зосталися)))))

Добавлено: 24 Апреля 2015, 18:09:15
bravo bravo bravo
ПРОСТО ЛЮДЯМ В ГОЛОВУ ВДОВБЕНИЛИ, ЩО ВСЕ ЗЛО В ДАІ  :D
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2015, 18:09:15 от Славік »

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
« Ответ #232 : 25 Апреля 2015, 01:23:14 »
, ЩО ВСЕ ЗЛО В ДАІ 
Всё зло в Нас.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #233 : 25 Апреля 2015, 07:30:23 »
степан рафаелович радий вас бачити!  :) Пишіть частіше beer2

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #234 : 25 Апреля 2015, 11:43:34 »
Мабуть цікаво обговорювати те що ще по суті не завершилось :)
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Vitto

• Гость
« Ответ #235 : 08 Мая 2015, 14:52:22 »
Яценюк и Аваков запретят водителям спорить с милиционерами
Презумпцию невиновности отменят с 1 июня   
Яценюк и Аваков  запретят водителям спорить с милиционерами
Милиционеров не заинтересовал набор в патрульную полицию
Аваков рассказал о конкурсе на место патрульного в Киеве
■ 8 мая | 3:04
Новая патрульная служба в Киеве должна работать по презумпции правоты полицейского. Об этом сегодня во время посещения национальной академии внутренних дел, где проходят обучение курсанты - будущие патрульные, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает  ЛІГАБізнесІнформ.
"Мысль у нас такая была, что если полицейский остановил машину и вменил этой машине нарушение, то сначала подчиняйся, а потом обжалуй, а не наоборот - вы докажите, что это я. То есть, презумпция правоты полицейского… Без этого объективно работать невозможно", - отметил он.
Премьер-министр Арсений Яценюк добавил, что презумпция невиновности гражданина, прописанная в Конституции, касается исключительно уголовных преступлений. "Надо отличать уголовную и административную ответственность… Это не столько юридический вопрос, сколько политический. С юридической частью мы быстро разобрались. Тут нет вообще дискуссии. Презумпция невиновности по админответственности вообще не существует по Конституции", - отметил он.
Ранее Киевские милиционеры развернули бизнес на иностранцах
Хотя еще 2010 году Конституционный суд Украины постановил, что презумпция невиновности распространяется также и на административные правонарушения.

Так, в п.4.1 решения КСУ №23-рп/2010 от 22.12.2010 говорится что: "Конституційний Суд України на підставі наведеного дійшов висновку, що адміністративна відповідальність в Україні та процедура притягнення до адміністративної відповідальності ґрунтуються на конституційних принципах та правових презумпціях, які зумовлені визнанням і дією принципу верховенства права в Україні" "Елементами верховенства права є принципи рівності і справедливості, правової визначеності, ясності і недвозначності правової норми, оскільки інше не може забезпечити її однакове застосування, не виключає необмеженості трактування у правозастосовній практиці і неминуче призводить до сваволі", - указано в решении Конституционного суда.

А также ГАИ планирует вернуть эвакуаторы и "письма счастья"

Исходя из этого, конституционный суд пришел к выводу, что статья 62 Конституции (особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду. Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину) распространяется и на административные нарушения. Дело в том, что спор с полицейским и милиционером на дороге не будет не иметь никакого смысла, если в обязанности полицейского будет входить лишь составление административного протокола.

Сам протокол - это не наказание, а лишь фиксация обстоятельств. Само же дело должен рассматривать суд и в суде полицейский будет обязан предоставить доказательства вины водителя. Однако, Яценюк и Аваков хотят, чтобы полицейский сам вершил суд и никто посторонний не оценивал его доказательств.

Об этом пишет Дорожный контроль.

При этом, отменяя презумпцию невиновности для всех административных правонарушений, она отменяется и по тем делам, которые рассматривает именно суд. То есть, человека прямо лишают права на справедливый суд и выносить приговор будут без единого доказательства его вины - лишь со слов полицейского.

Естественно, что это приведет к шквалу исков в Европейский суд по правам человека. Говоря о позиции "сначала подчинись, а потом обжалуй", Яценюк и Аваков упускают момент, а кому собственно жаловаться? Есть ли в Украине хоть один орган, который может объективно рассмотреть дело по спору между простым человеком и государством? Таких органов нет. Потому, водителей фактически загоняют в позицию "всегда виноватого". Тебя назначили преступником, и ты даже не можешь доказать обратного.

Напомним, в 2008 году будучи главой Верховной Рады, Арсений Яценюк принял закон, который дал право работникам ГАИ выносить решения о штрафе на месте правонарушения.
http://vesti-ukr.com/strana/98992-jacenbk-i-avakov-zapretjat-voditeljam-sporit-s-milicionerami

Эти действия при злочинном правлении Януковича считались як жорсткі по відношенню до людей.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2015, 14:55:41 от Vitto »

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #236 : 08 Мая 2015, 16:49:47 »
Презумпцию невиновности отменят с 1 июня   
не приняли вроде
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #237 : 08 Мая 2015, 19:50:18 »
к админ нарушениям конституция не касается?!.. :o
что они курят когда такое заявляют?

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #238 : 09 Мая 2015, 09:50:07 »
Так а сейчас разве не "подчинись а потом обжалуй"? Виноват/невиноват, махнул палочкой - остановись. А иногда думаешь не виноват, а виноват)) Вот меня пару дней назад на кп остановили, был абсолютно уверен, что все ок, но... Он сзади обошел "не работает подсветка заднего номера = сокрытие номерного знака тс", сказал все исправлю и отпустили меня с устным предупреждением. А вот поймали на визир, так он и судья - выписал штраф. Что по сути меняется? За шо кипеш, граждане?
И как на западе с этим делом: "подчинись и обжалуй" или?...

Витто, а что в Крыму на эту тему? Спорят сейчас с полицаями? Ато в крымской ветке настроены подчиниться...но это малая толика информации.

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #239 : 09 Мая 2015, 10:10:34 »
Ага. Поспоришь... Мордой в асфальт положат и все. Фиг что докажешь. Это же рассея.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #240 : 09 Мая 2015, 11:10:26 »
Наскільки я чув, цей законопроект в такій формі не пройшов громацьких слухань, і основним аргументум було те що він не відповідає Конституціі, тим більше що рішення суду на цю тему є, так що навряд чи його приймуть, більше схоже на " папугать" :) ну але поживем побачим
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #242 : 19 Мая 2015, 20:03:42 »
Дочери главы ГАИ гуляют с Пэрис Хилтон и ездят на Porsche
красота гыгы че там
а вы говорите реформа

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #243 : 19 Мая 2015, 20:16:10 »
Попалили чувака... :D побачим чим закінчиться історія... popcorn

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #244 : 19 Мая 2015, 20:52:30 »
Попалили чувака... :D
скорее всего сдали ))
там таких,  пали - не хочу

Оффлайн Goaelysium

• Постоялец
  • Пойду посплю. Так от меня вреда меньше.
« Ответ #245 : 19 Мая 2015, 22:23:20 »
popcorn
Интересно было бы поглядеть на то, что от меня останется, когда меня не останется.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #246 : 19 Мая 2015, 23:02:55 »
Попалили чувака... :D побачим чим закінчиться історія... popcorn
...уже...И.о. главы ГАИ Ершов подал рапорт об отставке
...имхо отставка это как амнистия, не мешало бы и "люстрировать" чутка глубже)))

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #247 : 20 Мая 2015, 07:08:34 »

...имхо отставка это как амнистия, не мешало бы и "люстрировать" чутка глубже)))
Згоден.Країна змінюється.Глубина змін і швидкість з методами,у всіх різні...

Арсен Аваков
"Информирую. Только что от меня вышел и.о. начальника ГАИ Украины А.А. Ершов. Он подал рапорт об отставке, который был мной удовлетворен. По фактам вопросов, поднятых в прессе в последнее время - назначено служебное расследование."

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #248 : 20 Мая 2015, 08:28:34 »
Арсен Аваков
"Информирую. Только что от меня вышел и.о. начальника ГАИ Украины А.А. Ершов. Он подал рапорт об отставке, который был мной удовлетворен. По фактам вопросов, поднятых в прессе в последнее время - назначено служебное расследование."
...ну да, ну да...а то он не знал, кого назначает)))

зы...как там в пословице: не тот вор, кто украл, а тот, кто поймался (с))))

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #249 : 20 Мая 2015, 09:04:59 »
Я допускаю, що навіть знав і здогадувався...
але тут є один хитрий момент...можна всіх звільнити(і чесних міліціонерів в тому числі!) і нових набрати(і хапуг в тому числі) і міліційну систему буде якийсь час конкретно колбасити(можли ,що на данний час це не допустимо!)...
А можна тихою сапою,один за одним,люстрацією,журналіськими розслідуваннями..і тд.прочистити...і систему міліції сильно колбасити не буде...
Це ж не люди такі,це система корупції їх такими зробила...імхо. ::)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.