Автор Тема: Передние габариты W5W цоколь? Сложно поменять? LED?  (Прочитано 6684 раз)

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Или приобрести нормальные человеческие лед габариты, а не та дурь, которой мы тут маемся)))
А есть такие?
На моих Osram Warm White LED W5W 4000 Кельвинов на фото справа, на коробке написано off road тобишь не для дорог общего пользования :-X

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
на коробке написано off road тобишь не для дорог общего пользования
zopa  :D
есть. просто обязаны быть  beer2

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Смотрю на автозвуке... http://avtozvuk.ua/catalog/368/f-743
Есть светодиоды но цена... сразу появляется желание купить обычные по 7грн за штуку и забыть об этом, а заказать нормальные за 5-7 баксов из Китая.
http://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=led+w5w&catId=&initiative_id=SB_20141014235719

Добавлено: 15 Октября 2014, 11:13:31
Вот например цена 5.5 уе... http://ru.aliexpress.com/item/2X-T10-W5W-Interior-Xenon-White-LED-CANBUS-6-SMD-5630-with-Cree-Lens-Projector-Aluminum/1908687163.html

Добавлено: 15 Октября 2014, 11:14:59
Я только не пойму почему они пишут T10 W5W. Это одно и тоже?
« Последнее редактирование: 15 Октября 2014, 11:14:59 от Romaxa »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Romaxa, Для чего они пишут T10 и W5W, читайте в "ответ 72" этой темы  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=160801.50

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Еще дешевле... http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-2pcs-lot-T10-High-bright-CREE-with-Projector-Lens-led-Car-Lights-W5W-194/1792919355.html

Добавлено: 15 Октября 2014, 11:41:36
Иными словами если T10 и лампа стандарта W5W, то брать можно?

Romaxa, Для чего они пишут T10 и W5W, читайте в "ответ 72" этой темы  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=160801.50

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
Romaxa, да

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Короче пытался вчера снимать фару, намучился и плюнул, со стороны сиденья водителя не проблема лампу поменять, а вот со стороны пассажира фара держится еще на какой то приблуде изнутри, и чтобы ее оттуда снять нужно все равно снимать фильтр как я понял. Я плюнул на это дело, прикрутил фару на место, снял фильтр и спокойно поменял лампочку. Считаю, что открутить 7 болтов намного легче гемороя с фарами и всем советую именно этот способ. Быстрее, легче, не нужно снимать и отсоединять кучу проводов и вставлять на место, снимая фару можно повредить краску на углу у фары и так далее. Короче кто как а я буду только снимать фильтр, поставил пока обычные лампочки самые дешевые W5W. Позже разживусь на светодиоды, закажу в китае.
Вот тут чел тоже мучался снимал эту фару, я устал смотреть, не то, что снимать... https://www.youtube.com/watch?v=L2hKtzfhOx0 :)

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
Romaxa, ну видео, которое ты нарыл - не показатель. Такой замены лампы через *опу я еще не видел. Не снимать резинку с лампы, а пытаться с ней достать лампу - ну извращение...
Что за кузов у тебя?

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Ну там дятел вопросов нет для замены H4 снимал фару, но речь не о том, а о том, что фара правая держится там еще на какой то фигнюшке, похоже на болтик с резиновым колпачком. Хетч T250 2007г.

Добавлено: 16 Октября 2014, 09:52:31
Пользуясь случаем, проверял все лампы во всех фарах, все вроде остальное светит. Но тут у меня вопрос такого плана возник, левая фара нижняя ее часть мне непонятна, для чего она используется? Лампочки стоят, это не повороты, не задний ход (задний ход - правая фара), не стопы, не габариты, тогда что? Не видел, чтобы эта часть фары горела, может в этом какой то бок?

Правда сейчас смекнул, что эта лампа может отзываться на аварийку, аварийку я еще не проверял...

« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 09:52:31 от Romaxa »

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
Romaxa, Это поворотники у тебя.  beer2

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Romaxa, По современным меркам снятие фары для замены лампочки - не диковинка, на некоторых моделях необходимо снять передний бампер.  Но это не про Авео, во всяком случае, у меня (был Т200 в облике от Дуджаро) проблем с этим не было. Через каждые 400 часов наработки менял лампы головного света, про стояночные огни (габариты) уже упоминал.   

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Да нет, не поворотники это, поворотники красные правее снизу. А эта белая часть слава вообще не на что не отзывалась...

Romaxa, Это поворотники у тебя.  beer2

Добавлено: 16 Октября 2014, 10:20:58
Мож и не диковинка, но намного легче снять фильтр в этом случае. Да и без его снятия и фару правую снять не получится, она там крепится я не понял точно еще как к металлическому каркасу кузова. Как раз недалеко от лампы габаритов... т.е. открутить 3 болта фары в моем случае оказалось недостаточно...

Romaxa, По современным меркам снятие фары для замены лампочки - не диковинка, на некоторых моделях необходимо снять передний бампер.  Но это не про Авео, во всяком случае, у меня (был Т200 в облике от Дуджаро) проблем с этим не было. Через каждые 400 часов наработки менял лампы головного света, про стояночные огни (габариты) уже упоминал.   
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 10:20:58 от Romaxa »

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
Да нет, не поворотники это, поворотники красные правее снизу. А эта белая часть слава вообще не на что не отзывалась...

Если не отзывается - значит перегорела  :D
Или я не понимаю, о чем ты...
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 10:42:19 от hamerok »

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
Никогда  не думал что такая малозначимая тема может вызвать такое бурное обсуждение. Да уж...печально

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Блин, блин может я тупанул, но дважды смотрел, значит мог дважды тупануть. Сегодня наверняка перепроверю, если поворот не работает, то нужно будет и тут менять. :/ Кстати мысль всунуть светодиодную ленту в габарит меня пока не покинула, у меня дело в том, что стекло там не просвечиваемое, можно вплоть до того, что кусок ленты туда всунуть побольше, как скрутится так то и ладно и подключить в цоколь к 12В. :)

Если не отзывается - значит перегорела  :D
Или я не понимаю, о чем ты...

Добавлено: 16 Октября 2014, 12:31:41
По памяти при повороте у меня задняя туманка моргает... но я уже сам себе не верю. :)

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
По памяти при повороте у меня задняя туманка моргает... но я уже сам себе не верю.
А в повороте на право тогда что моргает? Задний ход?  :D Низзя себе верить  :-X
А ты первый хозяин авто?

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Не, уже второй, покупал на 50к, уже 150к. Я раньше на это тупо внимания не обращал, ну светит и светит, а как сгорели лампочки начал разбираться. :) О кстати почти вспомнил, поворотами могут мигать те, которые вы не подписали, красненькие по центру... но они могут в теории моргать вместе с поворотами, которые вы подписали, нужно курить...

А в повороте на право тогда что моргает? Задний ход?  :D Низзя себе верить  :-X
А ты первый хозяин авто?

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
поворотами могут мигать те, которые вы не подписали, красненькие по центру... но они могут в теории моргать вместе с поворотами, которые вы подписали, нужно курить...
Если так - значит колхоз. Нужно искоренять и переделывать нормально.
Как покуришь - расскажешь как было. А еще лучше - с фото. Мы картинки любим)))
И ко мне можно на "ты" beer2

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Да попробую сегодня поглядеть и сфоткать.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
"кукурузные" светодиоды советую фирмы Foton.
ходят 2-3 года.
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Короче все нормально, фары светят так как положено, и все, перепутал левый поворот с задней противотуманкой - это она не светится у меня, птф у меня не стоят. Так как габариты при включении поворота светят ярче, сначала принял их за повороты. :) В общем все ок.

Оффлайн MSC

• Старожил
перепутал левый поворот с задней противотуманкой - это она не светится у меня, птф у меня не стоят.
Не совсем понял, задняя ПТФ не работает, а передних нет?

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Не светит та, что подписана как задняя туманка на фото. Да передних нет.

Не совсем понял, задняя ПТФ не работает, а передних нет?

Оффлайн MSC

• Старожил
Не светит та, что подписана как задняя туманка на фото.
Вообще не светит? У меня она включается на правом подрулевом рычаге, там где дворники, при включенном ближнем свете фар, пробовал?

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
Не светит та, что подписана как задняя туманка на фото. Да передних нет.
непорядок. надо исправлять)))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.