Автор Тема: Передние габариты W5W цоколь? Сложно поменять? LED?  (Прочитано 6685 раз)

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Всем привет.

Заметил, что у меня габариты оба передних не работают AVEO T250. Не заметил бы еще долго, только в меня на заправке чуть не въехали из за этого. Начал курить вопрос - лампочки W5W цоколь? Вот тут нашел... http://admiral-c.com.ua/CHEVROLET/AVEO-1.5-position_lamp/5556-22627-10569/
Стоит ли попробовать поставить LED SMD светодиод? Может дольше прослужит? В интеренете нашел, может подскажете где в реале купить можно их? Ну и сложно ли поменять их? Может инструкция пробегала где-то?

Тут нешел внизу за 99 грн. светодиодные.

http://avtosvitlo.com.ua/w5w.html

Спасибо.

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
привет
в субботу менял у себя, сложного ничего нет, надо ключ на 10 (желательно торцовый) и отвертку плоскую.
откручиваешь на фаре три болта, извлекаешь ее, снимаешь разъем с лампы H4, снимаешь резиновое уплотнительное кольцо, отверткой поддеваешь патрон лампы подсветки (можно просто потянуть за провода без отвертки)
старую лампу вынул, новую всунул и собрал в обратной последовательности  :P
брал себе в avtosvitlo самые дешевые, W5W это они
т.к. в теме по лампочкам на меня наехали, что мол не то, но вечером выложу фото, что по размерам то, что надо  ::)
если есть деньги бери светодиодные, это дело хозяйское  dntknw

да, забыл сказать, если будешь брать в avtosvitlo, скажи что с автофорума autoua - сделают скидку 5%  venokua
« Последнее редактирование: 14 Октября 2014, 15:37:25 от Validol »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Romaxa,  Лампа 5W5 имеет цоколь  W2.1х9.5d. Когда сгорели такие лампы на Т200 (меняются за 3-5мин голыми руками), был далеко за городом, пришлось сделать самому светодиодные. Раздавил колбу лампы, убрал острые края и подпаял к выводам 4 светодиода, залил термоклеем.

Оффлайн Romaxa

• Новичок
midaV - Интересно, а светодиоды какие взяли, обычные или SMD? Где брали, какая мощность у них? Фары тоже снимали, чтобы их поменять, как и Validol?

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
Не нужно на Т250 откручивать фары! Отсоединить разьём, снять резинку, чуть повернуть и потянуть(сильно) патрон. У меня очень давно светодиоды там живут. Раньше были т.н. кукурузки(много светодиодов), но они со временем начинают перемигиваться, видимо, там высокая температура, или не оч. качественная пайка. Да, при выборе св.диодов обращай внимание на габариты лампы. Вся лампа НЕ должна быть ни на миллиметр шире цоколя, не засунешь в фару.
 beer2
Команда "Взлёт!" Запущены моторы. Ещё мгновенье, и уйдёт на перехват,
И растворится в голубом просторе, Уйдёт туда, где разливается закат...

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Ну вот тут есть в конце списка 99 грн. пара... годится? http://avtosvitlo.com.ua/w5w.html
Там есть осрамовские светодиоды, но они уже около 200 грн. Вы бы какие брали?

Не нужно на Т250 откручивать фары! Отсоединить разьём, снять резинку, чуть повернуть и потянуть(сильно) патрон. У меня очень давно светодиоды там живут. Раньше были т.н. кукурузки(много светодиодов), но они со временем начинают перемигиваться, видимо, там высокая температура, или не оч. качественная пайка. Да, при выборе св.диодов обращай внимание на габариты лампы. Вся лампа НЕ должна быть ни на миллиметр шире цоколя, не засунешь в фару.
 beer2

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
midaV - Интересно, а светодиоды какие взяли, обычные или SMD? Где брали, какая мощность у них? Фары тоже снимали, чтобы их поменять, как и Validol?

Светодиоды ставил обычный,  электрическая мощность, примерно 0,24Вт, покупал в РКС, стоили копейки.  В Авео, описанный мною подход допустим, так как нет  бортовой системы диагностики наружных световых приборов. Насчет демонтажа фар, для замены ламп не снимал их. Собственно написал, что меняются они голыми руками и не требуют много времени.

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
Я себе светодиоди в габариты тоже сам спаял, похоже как сделал midaV,  только я использовал светодиодную ленту. Получилось по 6 светодиодиков в лампе, очень доволен - отлично светит, не перегорает. А то что на ссылках (указанных выше) очень сомнительного качества Китай, который через месяц начнет Вам мигать. Для установки ненужно снимать никаких фар, занимает 2минуты.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
Romaxa! Судя по всему, Вы киевлянин, поэтому с этим - нет проблем. На Кардачах находится именитый радиобазар (в простонародъе - космодром). В середине базара, где вход на второй этаж, (сторона базара ближе к железной дороге)....внизу есть кафешка - напротив расположен ларёк. Хозяин, уже много лет торгует всеми видами лампочек, можно подобрать любой конфигурации и на любые деньги. Сам у него покупаю по мере необходимости. Удачи, в реализации задуманного.
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Теперь думаю как лучше, дело в том, что светодиодная лента у меня есть, покупал как то целый моток, пол мотка осталось, припаять в принципе нет проблем, другое дело как светодиодную ленту там грамотно разместить, чтобы она держалась и не дрожала... склоняюсь к тому, чтобы припаять ленту пока, раз этот вариант рабочий...  beer2

Добавлено: 15 Октября 2014, 09:03:50
А можете тремя словами, вы отрезали просто кусок ленты и туда вставили, или изогнули ее петлей? Пока у меня мысль взять участок ленты, согнуть петлей и края припаять... может есть что-то более грамотное?

Я себе светодиоди в габариты тоже сам спаял, похоже как сделал midaV,  только я использовал светодиодную ленту. Получилось по 6 светодиодиков в лампе, очень доволен - отлично светит, не перегорает. А то что на ссылках (указанных выше) очень сомнительного качества Китай, который через месяц начнет Вам мигать. Для установки ненужно снимать никаких фар, занимает 2минуты.

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
пришлось сделать самому светодиодные.

светодиоди в габариты тоже сам спаял

Ребята, а можно фото в студию? Как выглядят в выключенном состоянии и во включенном...
У меня "мини кукурузки" - уже третья пара в топке ((( Левый постоянно со временем "выгорает/тухнет", а остались остатки ленты, с которой у меня реснички сделаны. Они подвешаны на габарит и не выгорают.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2014, 09:16:25 от hamerok »

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
Romaxa, Короче слушай! Искал я себе тоже светодиодные лампочки в габариты. В итоге купил китайские вот такие

В итоге поездили 2 недели и стали мигать (перегорели). Я их достал, разобрал, взял с них только беленькую пластиковую основу. Дальше взял светодиодную ленту 120 диодов на метр, тоесть 3 диода на 2,5-3см грубо говоря. Отрезал с ленты 6 см - две секции по 3 диода одним куском, сложил их вдвое (так что лента приклеелась сама к себе клеевой основой. В итоге получилась полоска длинной 3см с двух сторон которой есть по три светодиодика. Припаял ножки к + и - , вставил в беленькую основу и вставил в фару. Ниче не трясеться и не перегорает. Таким образом сделал уже где-то 5-6 машин своим друзьям.

Добавлено: 15 Октября 2014, 09:15:52
Сейчас схожу к машине сфоткаю через фару

Добавлено: 15 Октября 2014, 09:22:52
Наверное не очень понятно написал, но светит реально очень красиво, и езжу уже больше года - никаких проблем
« Последнее редактирование: 15 Октября 2014, 09:22:52 от Игорь СМЕ »

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
Игорь СМЕ, Спасибо, земляче! beer2
замучу себе так)

Добавлено: 15 Октября 2014, 09:28:16
Romaxa, у меня должны валяться старые "перегоревшие" светодиодные габариты. Если нужно - могу на выходных поискать. Возьмешь себе их за основу (цоколь, чтобы держались нормально)
« Последнее редактирование: 15 Октября 2014, 09:28:16 от hamerok »

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
hamerok, Давай, вариант проверен временем. Единственный секрет - когда сложишь ленту вдвое, то возьми пласкогубцами аккуратно пройдись по периметру для лучшей склейки. Да, и ножку к + припаивай с одной стороны,а - с другой.

Добавлено: 15 Октября 2014, 09:36:47
Я думал уже давно все себе такое сделали))))) Продублирую еще на драйве.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2014, 09:36:47 от Игорь СМЕ »

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
Игорь СМЕ, ссыль на драйв кинь - не помню или подписан на твою мафынку beer2

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
hamerok, Фото предоставить не смогу, так как машина продана, а нынешние машины «ругаются» на диоды без обманки, а в диодах с обманкой не вижу смысла. 
Но могу посоветовать, дело в том, что ленты рассчитаны на напряжение в12В, а при работающем моторе на них подается напряжение в 14,2-14,6В. Поэтому если диоды на ленте начнут мигать, светить тускнея, некоторые потухнут, то в схему подключения надо добавить простенький стабилизатор напряжения. Дешевый советский КРЕН 8Б подойдет, а если на его входную «+» ножку поставить диод, то будет еще и защита от переполюсовки.

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Спасибо, я только щас не в Киеве, буду со сл. недели. Попробую на выходных разобрать, разбить стекло старой лампы и
припаять к цоколю какую нить пластинку из оцинковки, а на нее светодиоды, ну если не получится - маякну. :) Напишу получится ли, у меня на выходных еще покраска держателей дворников, поржавели уже и облупились, купил краску и грунтовку, но это уже другая история. :)

Кстати думаю в этих диодах, что продаются стабилизатора нет, но могу и ошибаться, китайцы могли туда что то примитивное вставить. А лента не так критично относится с повышенному напряжению кстати... но нужно пробовать...

Игорь СМЕ, Спасибо, земляче! beer2
замучу себе так)

Добавлено: 15 Октября 2014, 09:28:16
Romaxa, у меня должны валяться старые "перегоревшие" светодиодные габариты. Если нужно - могу на выходных поискать. Возьмешь себе их за основу (цоколь, чтобы держались нормально)

Оффлайн bilich

• Пользователь
  • Мы все любим снукер
Братцы подскажите как добраться до лампочки (для замены) передних противотуманок?
И форумчане сказали "Пришёл тот которого мы ждали"

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
bilich, из-под низа бампера. Лучше на яме с трещёткой. Удобней всего - выкрутить полностью туманку. Помню выкручивал, когда в плёнку затягивал... Матов было много :D

Добавлено: 15 Октября 2014, 10:13:39
разбить стекло старой лампы
Хозяин - барин))) Я оставил стеклянные на "про запас".
Свисти, если чё beer2

Оффлайн mor_lembas

• Новичок
В Т200 влазит даже на 13 SMD диодов.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Хозяин - барин))) Я оставил стеклянные на "про запас".

И правильно, пусть будут, ведь если начнут проводить обязательный технический осмотр по настоящему, то придется вернуть обратно лампы накаливания. 

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Кстати по вашей фото не понял где у вас лампочка стоит. У меня она предположительно стоит с края от фары, вопрос как туда подлезть, но будем пробовать...  :)

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
bilich, из-под низа бампера. Лучше на яме с трещёткой. Удобней всего - выкрутить полностью туманку. Помню выкручивал, когда в плёнку затягивал... Матов было много :D
Мне было удобней сверху, сняв фару головного света.

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
если начнут проводить обязательный технический осмотр по настоящему, то придется вернуть обратно лампы накаливания.
Или приобрести нормальные человеческие лед габариты, а не та дурь, которой мы тут маемся))) По сути это не ксенон, так что вопросов возникать не должно. Главное чтобы габаритные огни соответствовали "Державним стандартом України ДСТУ UN/ECE R 48-02:2002 "Єдині технічні приписи щодо офіційного затвердження дорожніх транспортних засобів стосовно встановлення засобів освітлення та світлової сигналізації"

Добавлено: 15 Октября 2014, 10:52:02
Мне было удобней сверху, сняв фару головного света.
я с двух сторон подлазил :D

Добавлено: 15 Октября 2014, 10:56:47

Romaxa, у нас фара немного другая.

К примеру моя Т255:

А вот Т250:
« Последнее редактирование: 15 Октября 2014, 11:00:47 от hamerok »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.