А насчет продажи на агрорынках - не нужно так драматизировать. Как и ранее можно продавать молоко на молокозаводы и мясо на комбинаты. После проверки СЭС и обработки эти продукты поступят в продажу. Был недавно у себя в селе, именно так и поступают сейчас с молоком. Кроме того средством заработка остается по ч.2 ст.35
все идет к тому, что частных лиц-с-деревень будут выталкивать, и взамен будут поставлять (молоко и мясо) крупные европейские "партнеры". .. если пенсионер или безработный в деревне будут получать пенсию/пособие которая будет позволять ему выращивать кур только для себя - ну какие вопросы. но сдается мне что все будет иначе. ))
а будет примерно так. на рынке продавать запретят, скажут сдавать на завод по заниженной цене. я бы хотел покупать творог у бабули на рынке, он вкуснее, чем обезличенный творог в магазине, который к тому же дороже и невкусный. но это так... а вот бабуля окажется ни у дел, и будет вынуждена сдавать молоко по 50 коп за литр, хотя могла продавать за 5 грн. условно. и это только верхушка айсберга.
Добавлено: 15 Декабря 2014, 16:54:53
ЗЫ. И думаю любители на вид и запах определить качество и безопасность молока или мяса и купить в палатке еще долго будут иметь такую возможность
это из серии готовь сани летом. потом возмущаться поздно будет. как примерно рассуждали жители Донбасса. зачем ждать когда к ним приедет правый сектор, нужно сразу это упредить...
вот так и с продуктами. если селяне на встанут на дыбы - вытеснят по тихой и все.