А как вам такой факт , что за 15 минут до обстрела в районе обстрела в домах отключили газ и электричество, это я из слов моих знакомых которые там живут и попали под обстрел, одна семья с грудничком чудом не пострадала, рама со стеклами вылетела прям перед ними. Сейчас по этому поводу очень много возмущений в городе но все об этом молчат и на общее обозрение не выносят. Значит же знали о нем заранее ?
Про отключение воды, света и газа активно рассказывают вместе со свидетельствами "очевидцев" про обстрел из Старого Крыма. Одни и те же люди, практически. Мне вот говорили, что не за 15 минут, а гораздо раньше - 30 минут - 1 час.
В чем прикол отключения перед обстрелом? Кровавые изверги, решившие, расстрелять мирных жителей, отключают всё для ... для чего? Уменьшить возможные разрушения? Возможный ущерб? Так это прямо противоречит замыслам "хунтовских правосеков и нацистов из Азова" - истребить как можно больше людей.
Нет, серьезно, если допустить на минуту, что украинская армия расстреляла Мариуполь, в чем коварный смысл отключения коммуникаций?