Автор Тема: Украина, Война 2014, Донецк  (Прочитано 105073 раз)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Re: Украина, Война 2014, Донецк
« Ответ #4300 : 26 Января 2015, 13:10:52 »
Лично мое мнение, стреляли со стороны Новоазовска но об этом заранее знали но никого не предупредили.
Тобто, між терористами і ЗСУ є постійна комунікація,коли ,хто і як буде стрілять?
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #4301 : 26 Января 2015, 13:15:58 »
  Получается заранее знали об этом ? Тут два варианта, либо заранее знали что будет обстрел и не предупредили либо же ....
(Demon), як варіант відповіді на твої запитання  beer2

Анализируя события последних двух дней, можно сделать вполне определенный вывод: удар по Мариуполю планировался загодя.

Его цель была – посеять панику. Любая другая цель, как то захват территорий либо прорыв к Крыму, не может быть реализована ударом по мирным кварталам.

Еще за сутки до артобстрела в Мариуполе стали распространять слухи о начале массового удара противника по позициям ВСУ. Свою лепту в распространение дезинформации внес и комбат "Киева-1", сообщившего в своем ФБ о начавшемся танковом ударе по городу.

Не знаю, какие цели преследовал комбат, но то, что это сработало на руку агрессору – не вызывает сомнений.
Сразу же после сообщениий о танках в редакцию 0629.сom.ua позвонил мужчина и начал кричать, почему мы не пишем об обстрелах "Восточного". Проверили информацию – обстрелов не было.
Минут через 15 после звонка мужчины звонит женщина. У нее истерика. Голосит в трубку, мол, работает в складских помещениях "Азовстали" (это тот же район, что и Восточный) и в это самое время склады обстреливают, все горит у нее на глазах – кошмар.
Проверяем информацию – тихо, никто никого не обстреливает.
Такая же дезинформация начала распространяться в социальных сетях, а утром мы проснулись от страшного гула.... вся статья тут http://life.pravda.com.ua/columns/2015/01/25/188315/ (с)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн (Demon)

• Партнер клуба
    • Интернет магазин Автоэлектроники
« Ответ #4302 : 26 Января 2015, 13:21:42 »
Тобто, між терористами і ЗСУ є постійна комунікація,коли ,хто і як буде стрілять?
Не знаю как, но как то знали, скорее всего разведка сработала.
Ксенон.Биксеноновые линзы.Автоэлектроника.Низкие цены.
www.bixenon.com.ua

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #4303 : 26 Января 2015, 13:25:47 »
ще цікава статейка..
http://skosolapoff.livejournal.com/347752.html
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #4304 : 26 Января 2015, 13:35:02 »
Допустим ,що взнали, що виїхала батарея Градів, але не знали з якої точки будуть стрілять і куди ,відключили відключили всю східну частину,для зменшення втрат ,можливого вибуху газу,закорочування електрики,,,що ще можна зробити для зменшення втрат? я так розумію, що відключення періодично відбуваються? і Гради там їздять вже 4 місяці...і луплять по блок постам,це навіть по радіоперехвату зрозуміло

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #4305 : 26 Января 2015, 13:44:55 »
Я фигею :o Налетели с нападками. С самого начала и было сказано, что вероятно знали о предстоящем обстреле, ну а может быть предчувствовали, а может вообще - совпадение.
..... за 15 минут до обстрела в районе обстрела в домах отключили газ и электричество, ...................Значит же знали о нем заранее ?
А тут началось... Хочешь сказать что ВСУ сами стреляли и все повыключали?... crazyGirl
Это называется паранойя.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #4306 : 26 Января 2015, 13:55:19 »
Открытое письмо офицера–танкиста украинской армии к матери российского танкиста

Так сложилась судьба, что в танковом бою 22 янв 2015, в моей стране, нашему экипажу повезло на секунду раньше, чем экипажу Вашего сына (он на фото).

Их танк мы подбили, механика контузило, а Ваш сын (командир танка) и наводчик не пострадали. Когда они все выбрались из подбитой машины, нам оставалось просто нажать на кнопку в своем танке и от них троих остались бы только воспомининия в этом грешном мире. Мы не стали их убивать, мы позволили им уйти. Ваш сын забыл в танке свой телефон с Вашим номером и я решил написать Вам это письмо.

В нашей стране много проблем, возможно Вы о них знаете или догадываетесь. Коррупция, беззаконие, преступность, бедность, безработица поразили Украину, как раковая опухоль.
Народ устал терпеть. Мы начали бороться за лучшую жизнь для нас и наших детей. Мы выгнали президента–урку Януковича и хотим построить правовое государство, хотим просто лучше жить. У нас нет фашистов, нам все равно на каком языке говорят наши граждане, мы не едим младенцев и снегирей, не насилуем кормящих пенсионерок инвалидов. Мы совершенно обычные люди. Мы любим свою землю, своих детей и свою жизнь. Мы мирные люди. Мы ни на кого, никогда не нападали.

Прошу Вас. Лучше поздно, чем никогда. Скажите своему сыну, зарабатывать на свою жизнь лишая жизни других людей это НЕ хорошо. Пусть он едет домой и там найдет себе другую работу. Пусть он заберет с собой еще одного–двух сослуживцев и нам уже станет легче. Пусть он мирно проживет свою жизнь и не берет греха на свою душу.

Мирного Вам неба над головой.
С уважением, Алексей
http://dagvello.livejournal.com/1645988.html

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #4308 : 26 Января 2015, 14:05:57 »
 Рузьке мир™
    Сортиры победили, теперь пришло время разобраться со светом.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=BLCEjEyS9Ww" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=BLCEjEyS9Ww</a>
wall wall wall
« Последнее редактирование: 26 Января 2015, 14:30:11 от Krom »

Оффлайн (Demon)

• Партнер клуба
« Ответ #4309 : 26 Января 2015, 14:18:25 »
Я фигею :o Налетели с нападками. С самого начала и было сказано, что вероятно знали о предстоящем обстреле, ну а может быть предчувствовали, а может вообще - совпадение. А тут началось... Хочешь сказать что ВСУ сами стреляли и все повыключали?... crazyGirl
Это называется паранойя.
Ты сначала все перечитай что я написал а потом вставляй свои две копейки!
www.bixenon.com.ua

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #4310 : 26 Января 2015, 14:28:32 »
(Demon), Slava_DnDz, спокойней, уважаемые)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=5VwVPZXQC0U" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=5VwVPZXQC0U</a>
Как вам?
Не буду подсказывать.....

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #4311 : 26 Января 2015, 14:44:19 »
Как вам?
Не буду подсказывать.....
Видео зеркальное, вносит сумятицу.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #4312 : 26 Января 2015, 14:44:29 »
Krom, изображение вывернуто. То, что справа - на самом деле слева.

(Demon), что тебе там не понравилось? Процитировал тебя, пропустил только инфу про знакомых. Или ты все-же на обстрел ВСУ намекал? :o

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #4313 : 26 Января 2015, 14:47:27 »
Видео зеркальное, вносит сумятицу.
И если понять правильно, то показывает, откуда на самом деле шел обстрел.

а то у меня уже народ знакомый говорит :
Цитировать (выделенное)
знакомые/родственники ехали в маршрутке с Восточного, и ВСЯ маршрутка слышала, что снаряды летели с северо-запада.

В общем, я на это видео уже пожаловался, как на мошенническое, чего и вам советую.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #4314 : 26 Января 2015, 15:08:09 »
Krom, нормальные и так поймут ;) там уже на первых секундах видно, что на микрофонах хто знает что написано. По идее вначале Сигма, потом "С" развернутое и №1 (от канала 112) :D

Мариупольская сепаратистка, просившая Путина ввести войска, была убита российским ''Градом'' 8)

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #4315 : 26 Января 2015, 15:11:17 »
Krom, нормальные и так поймут ;) там уже на первых секундах видно, что на микрофонах хто знает что написано. По идее вначале Сигма, потом "С" развернутое и №1 (от канала 112) :D
ну, я со знакомыми спорил, которые утверждали, что на видео только карта перевернутая, и таким образом украинские военные ваще дурят всех подряд.
Жаль, что умом делиться нельзя...

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #4316 : 26 Января 2015, 15:11:40 »
В общем, я на это видео уже пожаловался, как на мошенническое, чего и вам советую.
т.е. на видео он говорит не правду? я чет не понял

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #4317 : 26 Января 2015, 15:16:57 »
Та говорит он правильно. С Востока, т.е. Новоазовск (ну это абстрактно-приблизительно плюс-минус 20 градусов), вообще-то северней Новоазовска.
"Неправильно" показывает :D

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #4318 : 26 Января 2015, 15:19:17 »
те, кто карту Мариуполя видел, думают, что на этом видео им фигню показывают (район Восточный и море не так располагаются)

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #4319 : 26 Января 2015, 15:44:25 »
те, кто карту Мариуполя видел, думают, что на этом видео им фигню показывают (район Восточный и море не так располагаются)
"Неправильно" показывает :D
спс.. а-то я в маленьком окне смотрел, потом открыл гуглокарту и .. ну короч не разобрался, в чем заковыка

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #4320 : 26 Января 2015, 15:47:16 »
Кабмін вводить в Луганській та Донецькій області Надзвичайний Стан (ще треба підпис Президента)
що,де ,по чому...

24tv.ua/news/showNews.do?shho_oznachaye_vvedennya_nadz vichaynogo_stanu&objectId=535982
Цитировать (выделенное)
Комендантська година, обмеження свободи пересування

Режим НС передбачає: використання армії для підтримки порядку; комендантську годину; особливий режим в'їзду і виїзду з міст, обмеження свободи пересування по території НС; заборона на будь-які масові акції; введення міських патрулів, блокпостів з перевіркою документів у громадян (що вже і так запроваджено), доглядом особистих речей, службових приміщень та житла громадян; примусове відчуження або вилучення майна у юридичних та фізичних осіб (в інтересах наведення порядку).
Особливий порядок розподілу продуктів харчування

Крім того, НС може передбачати вилучення у громадян зброї; заборону на діяльність партій і організацій; введення особливого порядку розподілу продуктів харчування, предметів першої необхідності; встановлення квартирної повинності для тимчасового розміщення евакуйованих; призовникам (від 18 років) і військовозобов'язаним запасу (громадянам до 35-60 років - залежно від звання на момент виходу в запас) заборонено змінювати місце проживання без відома військового комісаріату.
Обмеження для ЗМІ

Також режимом НС вводиться фактична заборона засобів масової інформації, в тому числі заборону на виготовлення і розповсюдження інформаційних матеріалів, які "можуть дестабілізувати обстановку".
На Донбасі можуть залишитися без інтернету і мобільного зв’язку

Оперативні штаби влади та армії можуть заборонити доступ до інтернету, доступ до мобільного зв'язку та інших комунікацій. Крім того, можуть бути заблоковані редакції газет, телеканалів, сайтів та радіостанцій. Відповідно до закону, НС передбачає регулювання роботи цивільних теле- і радіоцентрів, заборона роботи аматорських радіопередавальних засобів і радіовипромінювальних пристроїв особистого і колективного користування.
НС може бути введено без попередження

НС (надзвичайний стан) вводиться Указом Президента України, який підлягає затвердженню Верховною Радою України протягом двох днів з моменту звернення. В особливих випадках НС може бути введено без попередження.
Тривати НС може не більше 90 днів

НС в Україні може бути введено на строк не більше 30 діб і не більше 60 діб в окремих її місцевостях. У разі необхідності надзвичайний стан може бути продовжений Президентом України, але не більш як на 30 діб.
« Последнее редактирование: 26 Января 2015, 15:52:03 от Andrew »

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #4321 : 26 Января 2015, 15:47:25 »
говорит правильно, видео зеркально. Там можно примерно посередине видео увидеть красную праворульную Таврию.

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #4322 : 26 Января 2015, 15:48:52 »
звук (если отдельно слушать - все правильно), а видео взять зеркальное.
лично я карту Мариуполя ранее видел, и когда сморел это видео (со звуком), то думал - "какой же дебил он, так врать нам.. располагает карту так, что район восточный находится на западе Мариуполя?"..и типа стреляли в него (согласно карте и снаряду - с запада)".
А потом, когда перевернул в уме видео, всё стало на свои места - и текст и видео соединяются и всё видно, что снаряд с востока и район на востоке.

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
« Ответ #4323 : 26 Января 2015, 16:03:26 »
А потом, когда перевернул в уме видео, всё стало на свои места - и текст и видео соединяются и всё видно, что снаряд с востока и район на востоке.
А сразу, что не получается показать? Я сам не пойму?

Оффлайн (Demon)

• Партнер клуба
« Ответ #4324 : 26 Января 2015, 16:06:07 »
Krom, изображение вывернуто. То, что справа - на самом деле слева.

(Demon), что тебе там не понравилось? Процитировал тебя, пропустил только инфу про знакомых. Или ты все-же на обстрел ВСУ намекал? :o
Читай, паранойик!
.....
Лично мое мнение, стреляли со стороны Новоазовска но об этом заранее знали но никого не предупредили.
www.bixenon.com.ua

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.