Автор Тема: Выбор кроссовера  (Прочитано 20201 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Выбор кроссовера
« Ответ #100 : 15 Января 2015, 15:29:36 »
Ну касательно "помесить" - не так много у нас "джипов", которые "из салона" могут "месить"...  А погонять... смотря что вкладывать в смысл этого слова. Пожечь резину - ни один "уазик" для этого не предназначен. Хочется погонять - Леон, Субарик, Порш и т.д....

Исходя из опыта юзанья своего кроссовера - после Сонаты рулится абсолютно легко, несмотря на размеры и 2+ тоны веса. Окромя более высокой посадки больше ничем не отличается. По житомирке 140 - безо всяких напряжений. комфорт легкового авто.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #101 : 15 Января 2015, 21:38:17 »
а зачем вообще нужен кроссовер dntknw
на нем же и не помесить и не погонять
а бордюры и ямапоколено
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #102 : 15 Января 2015, 23:28:12 »
Исходя из опыта юзанья своего кроссовера - после Сонаты рулится абсолютно легко, несмотря на размеры и 2+ тоны веса.

У всіх темах читаю, що ти "набрав ваги", але ніде не бачу, що за машина.
Покажеш?

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #103 : 16 Января 2015, 09:16:16 »
ЩербачОК, здається в темі фа-фа є фотка Саніного Санта Фе :)

Добавлено: 16 Января 2015, 09:42:51
« Последнее редактирование: 16 Января 2015, 09:42:51 от ANRI »
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #104 : 16 Января 2015, 10:02:50 »
согласен, на этом можно и порассекать

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #105 : 16 Января 2015, 10:58:29 »
Sania_, Это машина для передвижения, высоко сижу, далеко гляжу, а рассекают на БМВ Х5.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #106 : 16 Января 2015, 11:23:33 »
midaV я думаю что и эта едет не плохо и у БМВ х5 совсем другая цена

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #107 : 16 Января 2015, 16:44:30 »
Sania_, С бюджетом в 40oooUSD нашел бы интересный вариант с Х5, можно рассматривать 3л дизелем и без пробега по Украине.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #108 : 16 Января 2015, 16:49:23 »
Sania_, С бюджетом в 40oooUSD нашел бы интересный вариант с Х5, можно рассматривать 3л дизелем и без пробега по Украине.
и с каким реальным пробегом будет такой хапять

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #109 : 16 Января 2015, 16:54:49 »
Sania_, Это зависит от того как быстро надо найти машину, два года тому знакомый немец  продавал Х5 4.4л, 2005 года с пробегом 74тыс км..   

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #110 : 16 Января 2015, 16:58:06 »
просто 40000USD не такая уж и маленькая сумма, не хотелось бы рисковать с покупкой б/у но как вариант можно

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #111 : 16 Января 2015, 17:02:47 »
Sania_, А почему рисковать, с такой сумой можно купить в Европе хорошую машинку из первых рук , с полной сервисной историей.   Вас же никто не заставляет идти в салон к турками ли курдам, где на машины для экспорта сматывают пробег и прячут следы былых аварий.     

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #112 : 16 Января 2015, 17:07:05 »
Sania_, А почему рисковать, с такой сумой можно купить в Европе хорошую машинку из первых рук , с полной сервисной историей.   Вас же никто не заставляет идти в салон к турками ли курдам, где на машины для экспорта сматывают пробег и прячут следы былых аварий.     
Согласен, но на это нужно время и помощник который ориентируется в местности.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #113 : 16 Января 2015, 17:11:14 »
А почему рисковать, с такой сумой можно купить в Европе хорошую машинку из первых рук
мне кажется что при нынешнем курсе валют, покупка машин в Европе потеряла актуальность, за 40тыс уже и по месту можно найти вполне адекватный вариант с сервисной историей
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Кубан

• Неизвестный герой
« Ответ #114 : 17 Января 2015, 06:32:55 »
просто 40000USD не такая уж и маленькая сумма, не хотелось бы рисковать с покупкой б/у но как вариант можно

с хорошим экспертом можно без проблем найти хороший вариант

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #115 : 17 Января 2015, 13:23:42 »
ANRI,

ну это фото не моего Санты. Но мой 1:1 такой :) просто фотки своего нет - не проводил фотосессию :)

А для помесить - катался на Паджерике Вагон. О его проходимости рассказывать не надо - все знают... А вот по комфорту - мне не понравился. очень высоко сидишь, окна боковые огромные... короче у меня вызвала дискомфорт поездка в нем. Еще и дверь закрываешь - она аж бок подпирает .

А Х5 - прекрасная машина. Рулится обалденно. Но когда доходит до стоимости сервиса и замены резины (учитывая размер).... становится мучительно больно... :(
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #116 : 17 Января 2015, 13:49:42 »
Leksi, твоя/не твоя - це вже нюанси. Просто пам'ятаю, що в якійсь темі ти показував фотку, ось і допоміг товаришам ;)

P.S.: мені особисто дуже подобається санта в попередньому кузові :)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #117 : 17 Января 2015, 14:10:51 »
А Х5 - прекрасная машина. Рулится обалденно. Но когда доходит до стоимости сервиса и замены резины (учитывая размер).... становится мучительно больно... :(

Цена резины, ну сейчас комплект фирменной 255/55 R18 можно купить за 600usd. Это не дорого для человека, готового потратить на авто 40тыс. долларов.
Даже машина прошлого модельного ряда с кузовом Е70 напичкана электроникой. Это пожалуй единственная часть машины, которая беспокоила машину моего приятеля. Крышка багажника просто не хотела открываться полностью, периодически машина думала, что она в гараже. Но блок ему заменили, так как его номер попадал под отзыв производителя. Выбор запчастей очень большой,  цены сильно разняться, а если есть желание поставить оригинал за приемлемые деньги, то надо заказать из штатов, основного рынка для этой модели, где ее и вы пускают.
Но стоит сесть за руль, все эти расходы, ты сразу прощаешь машине. Салон сделан очень добротно в строгом стиле и с чувством вкуса. Тут нет намека экономии на покупателе, великолепное шасси, мощный  мотор с автоматом и отменно настроенный полный привод. Как он машину с таким высоким центром тяжести заводит на скорости в поворот, это не передать словами. После поездки за рулем такого авто, пересадка в ширпотребовский кроссовер вызывает досадные чувства. Х5 это кроссовер который приносит удовольствие от каждодневного использования. Качественный и престижный авто который подчеркивает стиль владельца.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #118 : 18 Января 2015, 22:25:34 »
midaV, а какой бензиновый двиг самый надежный у Е70?
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #119 : 18 Января 2015, 22:59:42 »
BUGAI, А вы вообще видели ненадежные двигатели у БМВ?
Да они одноразовые, но они одноразовые уже лет двадцать, ресурса хватает на пол миллиона и больше. Но масло в них менять все же надо.

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #120 : 19 Января 2015, 11:15:34 »
На минулому тижні прокатав більше 1200 км на Форді Куга 2014 року. Чи 13, але куплена в 14... коротше, нова Куга, вопщєм не важно..)
Виїхали з Броварів, доїхали до Донецької області і повернулись назад. Машина щільно була завантажена передачами нашим бійцям, трошки інструменту + два тіла вагою під 100 кг (я і кум))))
Двигун - 2 літровий дизель і 6 ст автомат.
Вся подорож зайняла приблизно 24 години. Практично весь час за кермом.
Якщо описати одним словом машину, то сподобалось!
Розганяється добре, в міру жорстка, дорогу тримає, кліренс достатній, щоб пропускати між коліс хвилі* асфальту. Гальмує теж добре.
Місця в плечах і над головою - достатньо, багажник місткий. Нерівності ковтає*, по дорозі не рискає, на ділянках дороги з нормальним асфальтом особисто я їхав 160 по спідометру - їде впевнено і не втрачає керованості, тільки похитується на мілких нерівностях.
В керуванні, розгоні, гальмуванні - цілком прогнозоване авто.
З мінусів - мало місця для ніг. Не для колін, а для ступнів (принаймні мені з моїми 46 розтоптаними кросівками).

Хлопці (в тому числі і власник Куги) кажуть, що в ній меньше місця, ніж в Корандо. Я на Корандо їздив тільки одного разу і тільки в ролі пасажира, проте теж відчув, що там просторніше (принаймні для ступнів)))))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #121 : 20 Января 2015, 17:20:26 »
Это не дорого для человека, готового потратить на авто 40тыс. долларов.

всегда при покупке машины нужно думать, во сколько обойдется обслуживание и содержание. В том числе и смотреть на стоимость резины. :)  Я в свое время отдал за комплект зимней для своего Санты (235х55 R19) почти 11к гривен (при курсе около 8,5). Но я знал, что будет такая цена и взял не абышо, а нормальную резину и теперь не жалею (сегодня с утра рысачил по каше снежной и машина вела себя прекрасно) :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #122 : 20 Января 2015, 18:00:59 »
Leksi, Так выходит, что для БМВ Х5 резина  стоит даже дешевле.   Тут вы правы,  надо думать перед тем как покупать.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #123 : 20 Января 2015, 18:04:01 »
midaV выносливая ли ходовая у хапять и как дорого ее ремонтировать?

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #124 : 20 Января 2015, 18:22:45 »
Смотря как по ямам летать.Я думаю что с нынешним курсом у.е. любая иномарка да и не только Авеха та же по ремонту стала гораздо дороже
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.