ответ - 1
Действия ополченцев носят чисто террористический характер. Методика ведения боя - позорна (минометный обстрел с жилых кварталов). В большую политику лезть не буду, слишком много вопросов и мало ответов. Экономическая часть ополченцами не рассматривается, эта тема всячески умалчивается, имеют место только обещания, что жить станец легче и жизнь станет лучше.
Чем-то не угодил (не так посмотрел, быстро проехал) - арест, дай Бог вернуться...
Мой выбор (пункт 1) очень страшен, АТО в исполнении армии и нацгвардии недееспособна, в ход идет артилерия (и это в городских условиях), это приводит к потерям мирного населения и разгрому их жилища, при этом потерь среди ополченцев практически нет. Здесь нужен спецназ с вылазками в город, но этого не было, ополченцы чувствовали себя вольяжно, расслабленно и с чувством безнаказанности. В то же время, отделение республик - считаю утопией. Федерация в составе Украины - хорошо, но действия ополченцев я описАл выше, я бы отдал предпочтение именно этому пункту, но не с нынешними лидерами ополчения.
Хочу отметить, это мое мнение на сегодняшний день. Очень много вопросов, на которые нет ответов. Здесь замешана очень большая политика, думаю все не так просто, как кажется...