ну не все так просто. зачисления на карту делает банк. банку деньги безнал должны дать казначейство, а списки пенс фонд области. потом банк коммерческий должен взять у нацбанка денег, наличку, чтоб зарядить банкоматы и подкрепить кассы, в кассах должны сидеть кассиры.... слабых мест в этой схеме сам видишь, навалом. минсоц политики не скоординирует всех, тем более в условиях приближенный к боевым. это если по крупному упростив. а есть еще с десяток подводных камней.
Я в банковской сфере нуб, но меня смущает несколько вещей.
Донецк получает соц выплаты (частично, с задержками но получает) Макеевка, Ясиноватая (города спутники) нет, как такто.
Для того чтобы получать нужно выехать из зоны АТО и переоформить, это еще нахрена, что от этого изменится
Подозреваю что все это делалось какраз для этого
Я бы ввёл пункт четыре: закрепился на тех позициях что удерживает нац гвардия, продолжал бы невыплачивать зарплату и пенсию и внимательно наблюдал-бы как люди оставшиеся через некоторое время сами выгонят добровольцев.
Вот только народ запасливым оказался (в основной массе), все не бунтует и не бунтует, а все больше обозляется на власть.
И большинство банков сетей АЗС и т.д. не работают потому что Киев не разрешает, а не потому что идет повсеместный отжим (не без этого конечно).
MSC, у меня что фамилия денисова??...
Вадим я это все пишу не в поддержку ДНР или ЛНР. Я все это время был здесь и видел не меньше тебя и прекрасно понимаю что тут ...опа полнейшая, сам в шоке.
Все это для того чтобы понять как и какими методами действует Киевская власть, и вместо того чтобы на каждую реплику искать оправдание и мотивацию этих действий, может иногда нужно согласится и просто сказать "муд...ки, что тут сказать". С обеих сторон
MSC, http://www.ukrrudprom.ua/news/Blagodarya_voyne_na_Donbasse_rossiyskie_metallurgi_uvelichili_ob.html
Кому же они его толкают
, куда ни плюнь вездежъ санкции и крайняя обеспокоенность