Автор Тема: У кого, как работает кондиционер Авео 1.5  (Прочитано 8626 раз)

Оффлайн nda1985

• Неизвестный герой
Здравствуйте!
Авео 1,5 2007 (70000 км.) ещё с прошлого года странно работает кондиционер, похолодало как то на это дело забил, теперь пришла жара и решил заняться данным вопросом. Кондиционер холодит отлично, но вот при его включении происходит реальный толчёк и вибрация по торпеде, страшно падает динамика, припустим это нагрузка на двигатель и всему этому имеет место быть, но вот при набирании оборотов слышно гул, вой не знаю как по другому это назвать, такое ощущение, что под капотом турбина. Думал мало фреона, заправил не помогло воет. Вопрос, Уважаемые владельцы АВЕО после включения кондиционера звук из под капота при наборе оборотов меняется слышно сам кондиционер? Был у кондиционершика на "Блиц авто", сказал нормально возможно это гудит ролик ремня кондиционера, на вопрос где этот ролик? Ответа не услышал, понял что это потраченное время зря. Может пере прошить мозги?   

Оффлайн Жендос

• Член клуба
так у всех авео, по крайней мере 1.5 , гудит, падает динамика. Я перепрошил мозги и стало намного лучше с динамикой.

Оффлайн nda1985

• Неизвестный герой
Спасибо за ответ! Нес чем сравнить, у тестя лачик 1.8 всё норм, на ланосе 1.5 аналогично всё норм, не каких гулов при наборе оборотов нет. Где перепрошится можно так чтоб, на криворуких не попасть?

Оффлайн avelist

• Новичок
не надо ничего перепрошивать.Это нормальная его работа.на пониженых передачах идет гул так как двигатель 1.5 слабоват при езде больше 100км\час ничего не заметно

Оффлайн nda1985

• Неизвестный герой
Таки да, если скорость больше 80-100 км. конд. не слышно! На малых оборотах, или на пониженных передачах 1,2,3 слышно гул. Я уже думал что подшипнику пипец пришёл, шить не буду, стрёмно на криворуких попасть, так двигатель можно убить. Где то здесь на форуме читал что владельцы авео меняли компрессор и звук пропадал...!!! 

Оффлайн mor_lembas

• Новичок
У меня вообще не включается ничего. :(

Оффлайн Bugaichuk

• Постоялец
  • 0989176939
я колись по гарантіі міняв імено із за цього гулу, після за міни на новий гуде так точно як і до заміни

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
У меня тоже гудит,но машина чипованая и сильной потери мощности при включение нету

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
что бы научить машинку не терять мощность при включении кондиционера, не обязательно прошивать мозги.
На третьем году эксплуатации, в сильную жару, у меня тоже начал подвывать в определенном диапазоне оборотов.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
можно не перепрошивать, но когда на других мозгах то динамика почти незаметна что с вкл. что с выкл. кондиционером.

Оффлайн volxim

• Постоялец
Гул на холостых и малых оборотах по-любому увеличивается, так как добавляется ещё одно устройство (особенно слышно в салоне). А вот дёргаться не должно, хотя мощность немного падает. При начальной инициализации после сбрасывания клеммы АКБ при включении кондиционера обороты повышаются, потом нет.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Судя по всему ппц подшипнику на компрессоре, толковых мастеров найти проблемно скорей всего.

Когда на улице сильная жара, то гул стоит большой, и мощьность падает прилично, как только на улице не сильная жара чуток полегче.

Сам пока забил на это дело, мне всадили за ремонт за все провсе 2500грн. пока думаю))

то что чиповка и т.д. до одного места, если с компрессором траблы!

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
возможно еще перезаправка (ну в смысле много фреона фиганули) вот и гудит

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
возможно еще перезаправка (ну в смысле много фреона фиганули) вот и гудит
я его вообще никогда не заправлял. только проверял - все гуд по фреону и выходной температуре

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
хм

Оффлайн Жендос

• Член клуба
самый лучший вариант приехать на встречу и сравнить с другими авехами.  beer2

Оффлайн nda1985

• Неизвестный герой
Заехал на СТО, послушали...???!!!, сказали нормально так и должно быть, двигатель слабый потому и гудит + падает динамика, сказали у тебя ещё тихо работает.  Где же тихо!!!, воет что дурной, я конечно не спец но проблема явно есть, с специалистами по конд. 100% плохо, уже 3 и некто, не чего сказать толком не может, сначала разводят руками, а потом говорят "что так оно и надо".

Оффлайн Vad_im

• Пользователь
Та не заморачивайся . Так и есть. Тоже сначала парился, потом почитал здесь, что у всех так и  успокоился.
Всёбудетхорошо

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
я чесно не знаю зачем на авео он нужен? ездить с ним не возможно, машина дергаеться вроди вчера права получил, гудит

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
блин, у меня все норма.. не могу понять о чем вы

Оффлайн volxim

• Постоялец
У меня начинал гудеть или можно сказать рокотать когда фреон уходил.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
блин, у меня все норма.. не могу понять о чем вы
оно норма пока жары нет. в жару гудит. и не все время, а на определенных оборотах

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
Re: У кого, как работает кондиционер Авео 1.5
« Ответ #22 : 25 Июня 2014, 10:10:40 »
У меня такое было и на Ланосе и сейчас на Авео. Это гудит подшипник в компрессоре. У многих такая проблема. Делать дорого. Поэтому не лезу туда. И удар при включении может быть из- за него же. Там уже большой люфт. А насчет падения мощности, решил перепрошивкой мозгов. Теперь не так чувствуется включенный кондер.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #23 : 25 Июня 2014, 15:18:25 »
я его вообще никогда не заправлял. только проверял - все гуд по фреону и выходной температуре

а вот как ты проверял, что все "Гуд" по фреону? как можно в замкнутой системе проверить уровень фреона? ???

я в прошлом году ездил на хюндаевский клуб-сервис. Там пожаловался на работу климат-контроля. Подошел человек, снял резиновую шляпку на патрубке, нажал на шарик в клапане - пшикнуло. Говорит - типа система без утечек, давление есть, но сколько в системе фреона - ХЗ.. В итоге - подключили установку. она выкачала все из системы, вакуумировала ее и остановилась. Чел посмотрел, сколько гумна выкачалось. Выкачать удалось 250 грамм из системы при норме 650 грамм. Вот климат и не холодил нормально и тоже подвывания были. Заправили по-новой и я уехал довольный. :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Miratvoretc

• Новичок
  • жужик
« Ответ #24 : 16 Июля 2014, 08:03:29 »
решил свой проверить больше полугода не включал,завёл машину,вкл изменений по шуму воопще не каких,слышно ток тихонько вентилятор дует,обороты приподнялись чюток,повеело сыростью,потом прошло,пошол мороз)),машина 2008, 32 тыс пробега!
 Народ напомните то забыл, как часто менять масло раз в 10.000, или раз в 3 года если она почти не ездит? Я к тому что я за 3 года намотал 5.000 тыщ тока ((

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.