Автор Тема: HELP! Посторонний шум (писк)  (Прочитано 8423 раз)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
HELP! Посторонний шум (писк)
« : 16 Февраля 2014, 11:29:22 »
Двигун 1,5. Пробіг 29 тик. В морози помітив при запуску холодної машини зранку шум писк, який зникає при прогріві. Сьогодні на вулиці біля нуля (калюжі примерзли), при запуску холодної машини писк зберігається. З*являється приблизно через 20-30 сек після запуску і зникає ще через секунд 20. Є відео, иск з*являється приблизно з 8 секунди і секунд через 20 пропадає

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=YUyn0HCtbf8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=YUyn0HCtbf8</a>

що це може бути? Ремінь? Ролик? Генератор?  dntknw

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
Re: HELP! Посторонний шум (писк)
« Ответ #1 : 16 Февраля 2014, 11:39:52 »
побрызгай вэдэшкой на шляпку болта ролика натяжителя поликлинового ремешка и жизнь на некоторое время наладится :o

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
« Ответ #2 : 16 Февраля 2014, 15:52:23 »
Куда надо брызгать, может кто нибудь ткнуть пальцем?
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #3 : 16 Февраля 2014, 16:53:43 »
Куда надо брызгать, может кто нибудь ткнуть пальцем?

бризнув туди де 1 (приблизно, бо долізти неможливо), завтра побачу результат

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
« Ответ #4 : 16 Февраля 2014, 21:02:18 »
попасть трудновато но возможно, я сие исполняю через трубочку,направив туда струю...лучше делать на заведенном авто, но аккуратно, чтобы тебя вэдехой за забрызгало(одеть рабочий куртофан)...на ремешок брызгать не надо, просто в область головки болта...на рисунке указано верно...

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #5 : 17 Февраля 2014, 11:42:39 »
ALEX LS, У меня та же фигня. Уже тысяч 10. Ремень навесного оборудования с роликом прошли на данный момент около 50тык. Звук проявляется только на холодную, пропадает секунд через 20..30.
Значит ли этот звук, что ролику осталось жить недолго?
Признаться - уже поднадоел этот звук. Но как доезжаю до мастера - ни разу не воспроизвелся ))). Поэтому пока так и езжу.
Подумываю о замене всех ремней/роликов/помпы/выноса термостата из его гнезда.
Общий пробег 100тык. Стоит заморачиваться сейчас? Через несколько месяцев планируется большая поездка где-то на 5...7тыс км. Поэтому хочется быть уверенным в своем коне.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #6 : 17 Февраля 2014, 11:47:01 »
Общий пробег 100тык. Стоит заморачиваться сейчас?
на 1,5 (про 1,6 не знаю) ролики і ремені треба міняти через 60 тик
вчора бризкав, сьогодні заводив - знову те саме, або не попав, або не допомогло

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #7 : 17 Февраля 2014, 13:49:34 »
на 1,5 (про 1,6 не знаю) ролики і ремені треба міняти через 60 тик
Я знаю. Но ремень навесного оборудования пришлось заменить на 50 из-за его износа. По-крайней мере на СТО очень сильно рекомендовали. Соответственно - новый прошел уже 50000.
Учитывая, что езжу я в основном в городе, а средняя скорость по моему маршруту не превышает 20км/ч, а, например, этой зимой редко превышала 11км/ч - то думаю, что может и неплохо бы менять их на 50 вместо 60.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
« Ответ #8 : 17 Февраля 2014, 15:34:38 »
тогда вариант номер 2 :-X

заезжаем на мойку(важно чтобы двигатель был не горячий!!!!!!!!=остывший), и струей воды вымываем сие место плюс муфту кондея...смысл выбить всю грязь пыль(именно она в 90 проц случаев дает посторонний шорхот=писк)...проезжаем после этого 10-20 км желательно по трассе(чтобы все выдуло=высохло) и проводим процедуру номер 1...брызгаем вэдехой на болт ролика и чуть нижу...на наружную поверхность муфты кондея...смысл выгнать остатки влаги...

провожу сию процедеру минимум два раза в год=после зимы и перед осенью...механизм натяжителя сего ролика еще родной(машинке в августе будет 9 лет и 250 с ликуем тыс пробега!!!)...чего и вам желаю...ролик меняю каждые 60тыс...в итоге ничего не пищит и не шоркает никогда...

по ролику-его ресурс в городском режиме 40-50 тыс при отсутствии защиты двигателя и до 60-70тыс при ее наличии......за пределами города тысяч 30-40...причем изнашивается именно пластиковая наружная часть, протачивается ремешком плюс абразив пыльный...

с собой в авто всегда иметь обязательно:
1.ролик натяжителя поликлинового ремня
2.натяжитель ремня грм(снятый при ТО=рабочий или новый)
3.ремень грм и поликлиновый(можно после ТО оставить старые, если рабочие и без трещин, но лучше новые)
4.баллон быстрого ремонта колеса при проколе(в ашане есть чудо резинки...типа сапожного шила и пару-тройку резинок=полосок и не снимая колеса подкачав едем дальше)
5.прикуриватель или два многожильных медных=сварочных длинной метра 2-2,5
6.2-4 свечи(можно после замены проверить и оставить рабочие, новые конечно лучше)
7.один-два свечных провода от старого комплекта проверенные на обрыв=сопротивление тестером)
8. шаровая опора(можно после замены оставить старую но рабочую)
9. 1л масла в двигатель
10. 0,5л масла в ГУ
11. 250г тормозухи
12. хоть 0,5-1л дистиллированной воды

перед поездкой обязательно проверяем уровень всех жидкостей(после прибытия в пункт назначения неблизкий так же...)

при наличии такого расклада(вышеназванное ложиться навсегда в запаску) в любом мухосранске своими силами всегда выедешь...ПРОВЕРЕНО горьким и не очень опытом...

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #9 : 17 Февраля 2014, 15:49:20 »
механизм натяжителя сего ролика еще родной(машинке в августе будет 9 лет и 250 с ликуем тыс пробега!!!)...чего и вам желаю...ролик меняю каждые 60тыс...в итоге ничего не пищит и не шоркает никогда...

Советовал бы поменять натяжитель, а не просто ролик - т.к. бывают случаи, что лопается в нем пружина натяжки
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
« Ответ #10 : 17 Февраля 2014, 16:12:34 »
не видел и не слышал еще, чтобы у кого либо на 50 тыс пробега сдох механизм натяжителя...но если машинка в годах, то имхо проверить или поменять не помешает...

Оффлайн Djon

• Новичок
« Ответ #11 : 14 Февраля 2015, 12:17:54 »
Доброе время суток. У меня точно такая же проблема звук точно такой как на видео,подскажите Vitalych,  вылечилась,каким образом? Я заменил ролик натяжителя ремня привода,результата не дало(((
Слушал фонедоскопом все ок,не могу вычислить от куда идёт он примерно 10 сек и проходит.

Оффлайн Djon

• Новичок
« Ответ #12 : 28 Октября 2015, 11:15:54 »
Похолодало, и опять появился этот звук!!! Помогите советом ! Кто что думает??? Звук как на видео.

Оффлайн romarker

• Новичок
« Ответ #13 : 04 Ноября 2015, 12:00:38 »
Похожий звук и у меня, прошлой зимой снимали мне металлический ролик ремня генератора(перед этим стоял пластмассовый заменили на металлический), смазывали какой то смазкой и звук пропал на всю зиму. Но теперь он снова проявился, на рынке сказали поставь пластмассовый и этот звук исчезнет. Вот думаю, а надо оно мне опять менять пробег около 20 тыс, после 1-2 минут на холодную этот звук пропадает.

Оффлайн Djon

• Новичок
« Ответ #14 : 04 Ноября 2015, 14:20:52 »
У меня тоже железный,поставил пластмассовый, звук не прошёл. Проявляется звук только когда холод. Грешил на ролик грм , но тоже сменил его ,звук остался, грешу на помпу. Но звук вродибы идёт от ролика привода ( генератора) хоть и новый????

Оффлайн romarker

• Новичок
« Ответ #15 : 05 Ноября 2015, 09:14:36 »
Помпу хочеш поменять? А если снять ремень генератора с ролика и завести машину, тогда точно узнаеш что издает такой звук.

Оффлайн Djon

• Новичок
« Ответ #16 : 05 Ноября 2015, 09:30:06 »
romarker, отличная мысль. Я тоже о таком думал))) подожду пусть похолодает в мороз ярче проявляется!

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #17 : 05 Ноября 2015, 10:15:38 »
это боляка всех Авео в сырую погоду

Оффлайн Djon

• Новичок
« Ответ #18 : 05 Ноября 2015, 10:21:38 »
Varlov, когда тепло , то в сырую у меня не проявлялось. Может сырость + холод!

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #19 : 05 Ноября 2015, 14:01:08 »
Скорее всего ролик натяжителя навесного дает о себе знать, может бракованный или еще что то. Именно в теплую погоду все гуд, в холод слишится или скрежет или шум, симтомы говорят скорей всего что именно он. Бывают и новые бракованные к сожалению.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #20 : 05 Ноября 2015, 14:42:59 »
это боляка всех Авео в сырую погоду
по себе не судят

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #21 : 06 Ноября 2015, 14:31:29 »
И у меня в холода до минуты цокает.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #22 : 28 Декабря 2015, 17:12:21 »
хз. що воно таке. пищить на холодну. не робив нічого (лише бризкав ведешкою) на минулому тижні знов почало пищати. з часу першого поста в цій темі проїхав ще 20 тик., на 50 тик пробігу буду щось міняти

Оффлайн Djon

• Новичок
« Ответ #23 : 30 Декабря 2015, 21:29:19 »
Поставил железный родной,звук остался одинаковым. Два разных ролика могут пищать одинаково??? Слушал    с помощью фонедоскопа,но не слышно звук очинь тонкий,писк.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #24 : 01 Января 2016, 15:37:21 »
Поставил железный родной,звук остался одинаковым. Два разных ролика могут пищать одинаково??? Слушал    с помощью фонедоскопа,но не слышно звук очинь тонкий,писк.
мабуть це не ролик пищить

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.