Автор Тема: HELP! Посторонний шум (писк)  (Прочитано 7764 раз)

Оффлайн Djon

• Новичок
Re: HELP! Посторонний шум (писк)
« Ответ #50 : 13 Апреля 2016, 12:16:04 »
volxim, резинового ремня? Это ремень генератора?

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #51 : 13 Апреля 2016, 16:11:13 »
Ну да. Хотя ход натяжителя там большой...ну может быть ролик перемещается на своей оси и цокает...

Оффлайн Djon

• Новичок
« Ответ #52 : 13 Апреля 2016, 16:23:39 »
volxim, ну ты же выше писал,что снимал полностью ремень генератора, всерамно звук был  dntknw

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #53 : 14 Апреля 2016, 10:41:15 »
Djon, был звук трения ремня, звук как у автора ветки (цоканье) отсутствовал, возможно, что уже тепло.

Оффлайн Djon

• Новичок
« Ответ #54 : 29 Сентября 2016, 21:37:12 »
Привет , похолодало звук вернулся! Кто нашел у себя что это???????????????

Оффлайн romarker

• Новичок
« Ответ #55 : 30 Сентября 2016, 10:45:27 »
У меня тоже с приходом холодов опять появился такой звук. Буду менять ролик генератора. Кто какой ставил себе на Т250 1,5 пластмассовый или металлический? Есть ли разница в размерах ролика на Т250 1,5 и 1,6?

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #56 : 30 Сентября 2016, 13:08:10 »
У меня уже так цокать и шоркать стало, что достало :) И летом тоже. Пока не прогреется. Заменили на СТО ремень ГРМ,ролик ГРМ, помпу (110 тыс), хотя была нормальная, термостат. Пока тишина. Ремень и ролик генератора не меняли.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 13:10:45 от volxim »

Оффлайн Djon

• Новичок
« Ответ #57 : 30 Сентября 2016, 21:07:58 »
romarker, это не ролик генератора!!! 100% я себе поменял,читай выше мои посты.

Добавлено: 30 Сентября 2016, 21:08:59
volxim, значит это все-таки помпа!!! Я все переминял кроме неё!!!

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #58 : 03 Октября 2016, 00:07:39 »
Djon, цокал у меня ролик натяжителя, не потому .что плохой (18тыс),а потому ,что был не натянут ремень и цокало об ограничитель положения в самом ролике. Прогревался, ремень натягивался и переставал цокать. А потом и шоркать начал ремень об бортик насадки помпы, причем в одном и том же месте ремня, даже его закусывать начало. Просто при установке ремня его не натянули помпой на СТО. Сейчас ремень у меня немного перетянут, думаю-растянется и будет нормально. Пока поезжу так, потом посмотрю на метки натяжителя. Помпа снятая не люфтит и просто легче вращается,чем новая.

Оффлайн Djon

• Новичок
« Ответ #59 : 03 Октября 2016, 09:12:25 »
volxim, лучше ремень не перетягивать!!!
Посмотри самый первый пост,там на видео идет шелест,писк!!! У меня также !!! Цоканья нету!!!  После замены не проявлялось при холодной погоде??? У меня где-то начинает при 10гадусах и ниже

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #60 : 03 Октября 2016, 09:48:14 »
шум писк, який зникає при прогріві
-
при прогреве натягивается ремень и все исчезает, значит, нужно натянуть ремень так, чтобы не было шума-писка (я это называл цоканьем).
Тут либо натягиваете по меткам на ролике  и на холодную там ниже метки и лязгает (при этом ремень сильно изнашивается, у меня край ремня приобрел после 18тыс конусную форму), либо увеличиваете натяжку так, чтобы на холодную не лязгало. На форуме Лачети целая ветка про это.

Добавлено: 03 Октября 2016, 09:49:45
Djon, нет сейчас холодной погоды... dntknw. А так сейчас все тихо.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2016, 09:53:10 от volxim »

Оффлайн Djon

• Новичок
« Ответ #61 : 03 Октября 2016, 13:55:33 »
volxim, дай адресок форума. Почитаю.
Прикол в том что когда менял ГРМ ремень и ролик,сам менял,то у меня заводской был вовсе не натянут,если смотреть по натчжному ролику , то флажок был где-то примерно на 2 см до натяжки. Когда поставил новый ремень натянул как книжка пишет , да и на ощюп натяжка ремня стала сильнее(если пробовать разворачивать на 90град) а тот был слабо натянут ну завод есть завод он отходил 55 тыс да и еще бы ездил!
Я к чему натяжку я изменил , да и так нормально! А звук с#ка остался прежним!!!! Просто очень хочется узнать что это??? Я почему-то склоняюсь к помпе, по поводу  что ремень чиркает , но звука бы от резинового ремня не было бы ,именно такого шелеста,писка!

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #62 : 03 Октября 2016, 14:14:49 »
Djon, там несколько тем, ну например http://lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=49276&highlight=%F0%E5%EC%E5%ED%FC+%ED%E0%F2%FF%E6%EA%E0 или http://lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=64804&highlight=%F0%E5%EC%E5%ED%FC+%ED%E0%F2%FF%E6%EA%E0 или http://lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=56180&highlight=%F0%E5%EC%E5%ED%FC+%ED%E0%F2%FF%E6%EA%E0
У меня заводской тоже не натянут был... скорее всего это настолько он растягивается...метка на 2см...
« Последнее редактирование: 03 Октября 2016, 14:28:49 от volxim »

Оффлайн Djon

• Новичок
« Ответ #63 : 03 Октября 2016, 16:02:20 »
volxim, ну пусть даже он со временем растянулся,но после замены и натяжки звук не поменялся!

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #64 : 03 Октября 2016, 22:46:56 »
Djon, начнем с начала-после прогрева у тебя, я так понял, звук исчезает? Если да, то что меняется, кроме натяжения ремня? Смазка в ролике разогревается? Все это можно выяснить только на ходу, поджимая ролик или нажимая на ремень, как сделал я, когда тёрло. Ролик дергается при вращении? Совпадает с цикличностью звука? Этот звук нужно "увидеть", с чем-то он совпадать должен...
Хотя, возможно, при проходе распредвалом максимального трения возрастает нагрузка на помпу и она попискивает периодически, но в этот момент должен дергаться ролик.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2016, 23:04:08 от volxim »

Оффлайн Djon

• Новичок
« Ответ #65 : 04 Октября 2016, 09:19:49 »
volxim, давай подождем когда похолодает,посмотри может у тебя уже пропал это звук .
Вообще логистики на холодную ремень растянут,по мере прогрева авто он стает более натянут , я правильно понял???
Если так то ремень когда менше натянут,то соответственно и нагрузка на ролик меше,или помпу,то по сути они не должны издавать звук!
А второе это разогрев смазки в ролику,что Больше вероятно, имхо.

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #66 : 04 Октября 2016, 09:46:09 »
Вообще логистики на холодную ремень растянут,по мере прогрева авто он стает более натянут , я правильно понял???
-совершенно верно.
давай подождем когда похолодает
-давай.

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
« Ответ #67 : 04 Октября 2016, 12:46:19 »
У меня тоже был звук писка в районе генератора. Оказалось помпа пищала. Поменял помпу и писк пропал.
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Оффлайн romarker

• Новичок
« Ответ #68 : 10 Октября 2016, 12:35:21 »
romarker, это не ролик генератора!!! 100% я себе поменял,читай выше мои посты.
Поменял ролик генератора с натяжителем (мой рассыпался) и сам ремень (мой старый Gates весь потрескался за 20000 км), звук шуршания с утра пропал. Буду слушать на сколько времени этого хватит.

Оффлайн Djon

• Новичок
« Ответ #69 : 10 Октября 2016, 22:06:25 »
romarker, Я  только за то что бы помогло!!! У меня просто пищит,шелестит когда на улице ниже 7-8град.
 А так тишена

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #70 : 14 Октября 2016, 21:07:44 »
Цитата: Djon от 04 October 2016, 09:19:49

давай подождем когда похолодает

-давай.
сегодня похолодало +4. Завел- все нормально.

Оффлайн Djon

• Новичок
« Ответ #71 : 14 Октября 2016, 22:42:57 »
volxim, дак все-таки тебе помогла просто натяжка ремня ГРМ? Я правильно понял

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #72 : 15 Октября 2016, 21:54:22 »
Djon, для стопроцентной уверенности нужно  было бы подтянуть ремень помпой и послушать..., но реально это было не возможно, так как помпу заменили (и ролик и ремень тоже и натянули ремень). Единственное , что могу сказать, это то, что у меня сначала был звук, как на видео, а со временем к нему добавился звук трущегося ремня и оба звука исчезали с прогревом. Звук трения ремня я убрал, сдвинув на ходу ремень в сторону, и убедился, что этот звук исчезает, но со временем ремень возвращается и звук тоже. А вот то звяканье, что на видео у меня было много лет, причем при разных ремнях (первый раз ролик и ремень заменили, не натянув, и месяц после замены было тихо, а потом точно так стало звякать, как и при старом ролике и ремне и я подумал, что это ролик генератора. Со временем звяканье стало исчезать все дольше, потом добавилось шорканье ну а дальше я сбросил ремень генератора и понял, что ролик генератора не при чем.Сейчас заменили все (кроме ролика и ремня генератора) и теперь тихо. Считаю, что мне помогла натяжка ремня, думаю, звякал ограничитель ролика, пока ремень с нагревом его не подтягивал, причем ролики были разные, а звук тот-же. Посмотрим еще , когда будет мороз.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2016, 22:00:55 от volxim »

Оффлайн Djon

• Новичок
« Ответ #73 : 20 Октября 2016, 00:00:11 »
Сегодня психонув розобрав авто,снял помпу,есть на ней люфт и шелестит она,буду менять на новую!

Оффлайн Djon

• Новичок
« Ответ #74 : 27 Октября 2016, 17:50:10 »
Если у вас такой самый звук как на видео,то знайте у меня он пропал только после замены помпы!!!
Родная прошла 68650км,а звук начала издавать на холодную примерно в 30-40 тыс км

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.