Djon, для стопроцентной уверенности нужно было бы подтянуть ремень помпой и послушать..., но реально это было не возможно, так как помпу заменили (и ролик и ремень тоже и натянули ремень). Единственное , что могу сказать, это то, что у меня сначала был звук, как на видео, а со временем к нему добавился звук трущегося ремня и оба звука исчезали с прогревом. Звук трения ремня я убрал, сдвинув на ходу ремень в сторону, и убедился, что этот звук исчезает, но со временем ремень возвращается и звук тоже. А вот то звяканье, что на видео у меня было много лет, причем при разных ремнях (первый раз ролик и ремень заменили, не натянув, и месяц после замены было тихо, а потом точно так стало звякать, как и при старом ролике и ремне и я подумал, что это ролик генератора. Со временем звяканье стало исчезать все дольше, потом добавилось шорканье ну а дальше я сбросил ремень генератора и понял, что ролик генератора не при чем.Сейчас заменили все (кроме ролика и ремня генератора) и теперь тихо. Считаю, что мне помогла натяжка ремня, думаю, звякал ограничитель ролика, пока ремень с нагревом его не подтягивал, причем ролики были разные, а звук тот-же. Посмотрим еще , когда будет мороз.