Автор Тема: Скоро лето, у кого какая резина или какую планируете покупать?  (Прочитано 30857 раз)

Оффлайн Vadimus

• Неизвестный герой
А чего читаете ?
Та гуглю просто, тут например.

Добавлено: 19 Февраля 2014, 15:07:48
не широковата
Вот у чувака иное, несколько отличное от общепринятого мнение о ширине профиля.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 15:07:48 от Vadimus »

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Вот у чувака иное, несколько отличное от общепринятого мнение о ширине профиля.
Правильное мнение))))
Я вот читаю зимние стоят 195 .....чем человек думал?? Ставя их.....?? 195 хуже сцепление на льду чем 185

Добавлено: 19 Февраля 2014, 15:50:03
Это не мнение это знание. А это
общепринятого мнение
не знания
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 15:50:03 от Славік »

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
195 хуже сцепление на льду чем 185
Намного хуже ? Желательно в метрах ...
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн Славік

• Старожил
Желательно в метрах ...
Хочешь в метрах проведи эксперимент.
Это утверждают не только я, но и профессиональные гонщики.

Добавлено: 19 Февраля 2014, 16:07:44
Чем уже резина тем больше давление на единицу площади. Посему зимой правильная резина максимально уже и выше. (допустимо заводом изготовителем авто)
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 16:07:45 от Славік »

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
Славік, я экспериментирую уже 3 зиму, и если головой думать и не носиться по гололеду как гонщик,то всё будет ОК,и ты врядли уловишь разницу с 185/55. Ты забываешь например,что на дороге зимой не только гололёд - у нас например 70% зимы -асфальт или снег,какая резина?,каой износ? и т.д.. Но в принципе -мне всё равно на каком размере ты ездишь, меня полностью устраивает 195/55 .
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн Славік

• Старожил
ы забываешь например,что на дороге зимой не только гололёд - у нас например 70% зимы -асфальт или снег,какая резина?
Мда говорить на эту тему бесполезно. Кстати по снегу и каше угадай, что лучше)))
Ездить в тепличных условиях можно хоть и 205 ставить абы влезло. Вот только другим ересь эту зачем советовать??

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
Чем уже резина тем больше давление на единицу площади. Посему зимой правильная резина максимально уже и выше. (допустимо заводом изготовителем авто)
то есть, чем уже резина, тем лучше машина будет тормозить (в любой сезон) ?
а как же площадь пятна?

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
Кстати по снегу и каше угадай, что лучше)))
Лучше головой думать и резину нормальную ставить,а не ересью в сантиметрах меряться .

Добавлено: 19 Февраля 2014, 17:04:03
Krom, там выше ссылка есть,что мол разница в сантиметр облегчает нагрузку в месте контакта :) - машина становиться значительно легче и перестаёт тормозить :)))
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 17:04:03 от руслан лор »

Оффлайн Славік

• Старожил
Krom,
Кого легче сдвинуть с места человека стоящего на одной ноге или на двух??
Почему у раллийных авто шины уже и выше, а у формульных шыре??

Добавлено: 19 Февраля 2014, 17:06:03
Лучше головой думать
Ставя шыре резину зимой и с таким профилем думал ты явно не головой.

Добавлено: 19 Февраля 2014, 17:09:00
http://vk.com/video178754540_162899383
Думаю у него знаний и мозгов поболее чем у тебя (что касается резины).
Без обид.
Просто 6 лет езды и на узких и на шыроких шинах.....показало беспомощность широкой резины с низким профиле ехать в снегу.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 17:09:00 от Славік »

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
Славік, да какие обиды, Мочанова уважаю,только я  бы с тобой согласен был если бы я заменил 155/55 на 195/55 , а в моём случае я думаю разница в поведении авто не заметна :)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Если уровень знаний по физике не позволяют сделать вывод о вилянии ширины профиля, твердости резины, коэффициента трения и температуры. То не забивайте себе голову, в попытках разобраться, просто посмотрите на табличку с размером резины в перчаточном ящике или на двери. Производитель авто уже сделал все необходимые расчеты.
Тем более на форуме уже подробно рассматривались все за и против «шире» или «уже».

руслан лор, По поводу Мочанова, это шоу-мен и певец не смог на личном Вольво чисто проехать змейку.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
По поводу Мочанова, это шоу-мен и певец не смог на личном Вольво чисто проехать змейку
ковбой  :D :D :D

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
Всё правильно - ставьте резину по табличке в перчаточном яшике или двери . А у меня стоит 195/55 зима - доволен на все сто,заказываю такую и на лето :)

Оффлайн Славік

• Старожил
По поводу Мочанова, это шоу-мен и певец не смог на личном Вольво чисто проехать змейку.
Зависть плохая штука.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Славік, Поет он весьма скверно, нечему завидовать.   

Оффлайн Славік

• Старожил
Славік, Поет он весьма скверно, нечему завидовать.   
Ты понял о чем я. И я явно не о пении.
А радоваться малееенькой оплошности это как то низковато.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Славік, Совершенно не понял.
Мен этот человек известен как ведущий, певец. Только потом узнал, что он принимал участие в автогонках (автослалом), хотя найти информацию о его достижениях на этом поприще очень сложно. Из украинских гонщиков, для меня авторитетами являются Александры Салюки, В.Горбань, В.Ростоцкий. Это чемпионы, посвятившие свою жизнь автоспорту и добившиеся на этом поприще успеха.   

Оффлайн Славік

• Старожил
Ну во первых про всяких Салюков тоже мало кто слышал))))) Так уж повелось, что в Украине  автоспорт не так популярен как лолофутбол......
Просто Салюка не уважаю из-за его "продажности" или как назвать..... во всех передачах про авто (какое бы оно ни было) Салюк всегда будет говорить, что это хорошее авто...напр. Вида........ ит.д. Мочанов сразу сказал внешне гуд, эргономика гуд, а управляемость и подвеска говниццо, а у Салюка все гуд....смысл тогда слушать мнение такого гонщЕГА...

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
Славік, ну на счет Салюков (младшего/старшего) ты не перегибай,не надо- это мастера своего дела,и об этом сказали многие уважаемые люди,а обидеть может каждый ...

Оффлайн welcom to hell

• Пользователь
мне 55 профиль низзя, я такой монстр - что могу и в ямку влететь, и люк "взять"

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Славік, Типичный пример того, как может быть два мнения по поводу одного авто. Одно высказал человек, который отдает отчет об истинном назначении автомобиля для домохозяйки. Ведь, скорее всего это будет первый автомобиль для семьи с небольшим достатком или следующий шаг после советского автопрома. И тут возникает вопрос в адекватности того, кто от такой машины требует жесткой подвески обеспечивающей драйв и четкой обратной связи на руле. Для меня ответ очевиден, а у вас может быть свое виденье данной ситуации.

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
Сейчас дома поел и дошло до меня - это как же Славик голову заморочил, тема то о летней резине - при чём здесь гололед,снег,зимняя резина :)))

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
Кого легче сдвинуть с места человека стоящего на одной ноге или на двух??
а затормозить сможет быстрее человек на двух ногах или на одной?

Почему у раллийных авто шины уже и выше, а у формульных шыре??
нинаю. А почему?

Оффлайн Славік

• Старожил
midaV,
НЕТ! Перекручивать не надо. Один просто сам по себе, а другому бабла подкинули или подлизали вот и все. И нет тут никаких глубин высшей материи.

Эстонец

• Гость
Krom, Потому что повреждение колеса от камня или ямы и потеря драгоценных секунд. В формуле трассы чистые и без препятствий.

Добавлено: 19 Февраля 2014, 22:09:55
Славік, Мочанов ещё как нулевик выступал на ралли Куяльник в 97 году на Сивике. Хороший позитивный человек. Анекдоты травил тогда постоянно. А я был тогда в судейской команде от нашего ДОСААФа
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 22:09:55 от Эстонец »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.