Автор Тема: Скоро лето, у кого какая резина или какую планируете покупать?  (Прочитано 30861 раз)

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Хороший позитивный человек
Дак а я про что.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
midaV,
НЕТ! Перекручивать не надо. Один просто сам по себе, а другому бабла подкинули или подлизали вот и все. И нет тут никаких глубин высшей материи.

Что тут перекручивать, один неоднократный чемпион по ралли и человек профессионально состоявшийся. Второй человек который служил в КГБ, работал в ГАИ, потом пытался реализовать себя в автоспорте  и у которого были небольшие успехи. Сейчас зарабатывает на всем околоавтомобильном, пытается продавать и рекламировать «волшебную» автохимию и заполучить роль в рекламе. Создает образ автомобильного гуру, все это могу понять, не могу понять, зачем он начал петь.

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
Krom, Потому что повреждение колеса от камня или ямы и потеря драгоценных секунд. В формуле трассы чистые и без препятствий.
то есть, если я свое авто готовлю для гонки, мне нужнее именно узкие шины, а если для обычной езди (дом-работа-туризм) то пофиг какая?

Эстонец

• Гость
Krom, Так точно. Я никогда не заморачивался узкими колёсами на зиму.
midaV, Может ему так хочется? Не думал об этом? Просто для себя.
А вообще критиков в любое время хватало.
Для больших достижений порой надо большие капиталовложения. :-X Но это совсем не говорит, что Салюки плохие. Просто у других талантов порой не хватает на это финансов.
А из ралли на Украине сейчас больше шоу сделали. На Ялте ралли барыжат лицензиями и больше половины экипажей не доходит до финиша.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 22:37:43 от Эстонец »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Krom, Не забивайте себе голову гонками, для них делают специальные шины, ресурс которых  порой меньше 100км.

Оффлайн Славік

• Старожил
midaV,
Не неси ахинею. Коротко и думаю понятно. Салюк вдет себя как Селюк (которому дали выпить) когда вместе с продажным и провальным Шопенюком тестят автомобили.
Мочанов же всегда про автомобили говорил прямо и открыто.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Славік, Признаю ваше эксклюзивное право на ахинею и  не стану Вам мешать в этом деле. И так немного отклонился от темы летней резины.       

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
Славік, Признаю ваше эксклюзивное право на ахинею и  не стану Вам мешать в этом деле. И так немного отклонился от темы летней резины.       
  popcorn ,вы были после меня :)
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
Krom, Так точно. Я никогда не заморачивался узкими колёсами на зиму.
Krom, Не забивайте себе голову гонками, для них делают специальные шины, ресурс которых  порой меньше 100км.
Благодарю обоих.
Теперь я больше уверился в том, что все эти 185/55 190/60 для обычной машины - сугубо пофиг.
начинаю смотреть на летние шины заново)))

Оффлайн Славік

• Старожил
И тебя туда же))))

Оффлайн romandonetsk

• Новичок
А если вот ТАК http://autoshini.com/shop/Shiny-Kama-Evro-129-c10715  Какие мнения будут  ???repa

Оффлайн EDGE

• Пользователь
  • 1,6 Шанхай
А если вот ТАК http://autoshini.com/shop/Shiny-Kama-Evro-129-c10715  Какие мнения будут  ???repa

тоже присматриваюсь на каму, но хочу 185/65 14, а этой в таком размере нету, буду брать евро 236

Оффлайн Vadimus

• Неизвестный герой
А если вот ТАК
Насколько я понял зубодробильная, но более прочная. Тут уж кому что важнее, каждый решает сам.

Оффлайн Славік

• Старожил
Таки купил себе Michelin Energy Saver Plus 185/55 R15/
Посмотрим. Весной протестим.

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
 :) Взял Dunlop SP Sport 3000A 185x55x15  :)  - подошла  по размеру  ugaga
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Эстонец

• Гость
Славік, Всё правильно сделал.

Оффлайн Славік

• Старожил
Славік, Всё правильно сделал.
Единственное, что немного смущает это мягкая боковина, ну очень мягкая....для езды хорошо мне, а вот лишь бы грыж не вылазило....

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
А чем Michelin Energy Saver Plus отличается от обычного Michelin Energy Saver? И кто что может сказать о MICHELIN Energy XM2?
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн Славік

• Старожил
А чем Michelin Energy Saver Plus отличается от обычного Michelin Energy Saver?
Плюс она типа новее (на самой покрышке знак плюс в квадратику нарисован). Хотя обычный енерджи сейвер есть только на резина сс. Остальные продают +.  На резина сс обычный сейвер дороже, чем в других +.
MICHELIN Energy XM2
Насколько я понял это самая младшая модель теперь и изначально предназначена была для Индии и т.д. То есть идет и к нам..... Эти данные я собрал перелопатив форумы ит.д и.тп. поэтому они не есть официальными.

Добавлено: 02 Марта 2014, 21:57:01
Вообще обычного сейвера даже на оф.сайте уже нету. значит резина сс че то мутит...или как. У них сейвер + вообще нереальных денег стоит. на оф. сайте в России и то дешевле на 500грн. за колесо выходит.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2014, 21:57:01 от Славік »

Оффлайн dioozz

• Пользователь
  • Авеха
Взял goodyear efficientgrip performance 195/60r15

Sanych

• Гость
А кто что может сказать за Firestone Multihawk???

Оффлайн romarker

• Новичок
Взял себе Hankook Kinergy Eco K425 185/65 R14 86T, 2014 год выпуска.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
На днях, помогал знакомой в покупке летней резины. Ограничения по бюджету (ситуация в стране лишила ее квартальной премии), стиль вождения (она хорошо знает физику как науку) и патриотические настроения сразу определил претендента на покупку. За 2120грн (Шара) был куплен комплект 205/55 R16 Premiorri Solazo, Fulda Eco Control и Nordman SX не проходили по бюджету на 1000 и более гривен. Купили, смонтировали и сразу поставили колеса на машину. Активного драйва не устраивал, пару имитация объезда препятствий показали некую «вальяжность» реакции у машины на руль. Да, для драйва такую резину нет смысла ставить, а вот для спокойного перемещения вполне нормально,  лучше чем зимняя. Тоже можно написать и по поводу торможения. Согласен  с доводами тех, кто отметит, что резина еще новая, а дорога холодная. Зато сразу порадовал комфорт отечественного продукта (тихо и мягко), даже с открытым окном. Вираж на скорости держит с возрастающим сопротивлением, достаточно прогнозируемо, пищать и тем более  активно «срывать» ось не стал (такого издевательства над машиной мне бы не простили). Хотя почти уверен, особого труда не составило, это предположение сделано на основе реакции при объезде препятствия. Мокрой дороги найти не удалось, было солнечно и сухо, за пределы Киева не выезжали.

Оффлайн Славік

• Старожил
5 день "тестю" енерджи сейвер + пока доволен. По трассе не ездил, по городу до 100 км легкий шелест. Короче с шумом все ок. Поскольку у мну 185/55 то немного диски ровнять задолбался по сезону, посему накачал вместо 2,1 дал 2,3 и офигел....она при 2,3 мягче, чем стоковая кумхо или зимняя фулда при 2,1. Если что отпишу еще.

Оффлайн ANRI

• Старожил
Еще осенью планировал прикупить на лето ризину с брендом: мишлен, континенталь и прочее. События зимой подкоректировали бюджет и желания, в итоге заказал Hankook Ventus Prime 2 K115. По отзывам вроде ничего так. По-пробуем :)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.