Автор Тема: Проблема с открытием дверей. Центральный замок?  (Прочитано 7139 раз)

Оффлайн -xXx-

• Старожил
  • Срібляста бляшанка
Ребята, подскажите! С сигнализации и без ее участия(ключем, из салона) открывается только водительская дверь. Через некоторое время остальные три. Это некоторое время колибается от 3х секунд до 10минут. Остальные три двери открываются одновременно. Сегодня заметил одну вещь, открываю солдатик водительской двери - открылась только водительская, начинаю давить его вниз на пару миллиметров срабатывают и открываются остальные три. Делал так раз 30, все разы при опускании солдатика пассажирские двери открывались. Кто сталкивался? Что может быть? Куда лезть?

Оффлайн Митяха

• Пользователь
У меня такая же проблема, но только в морозы, когда температура на улице ниже -5, а в остальное время всё работает нормально...

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
На 90% проблема в датчике положения солдатика в водительской двери. Надо разобрать и посмотреть. В простейшем случае - почистить. В сложном - заменить.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
выбросить электрочасть родного замка и поставить пятипроводной актюатор и забыть о проблемах... искать, чистить, ставить обратно и снова через какое-то время чистить... проходили... из опыта 2 часа на всю процедуру с пивом, термокембриками, паяльником и пр. атрибутами "для себя любимого" :)

вообще-то Вам сюда http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=1213

Valerbos1

• Гость
выбросить электрочасть родного замка и поставить пятипроводной актюатор и забыть о проблемах... искать, чистить, ставить обратно и снова через какое-то время чистить... проходили... из опыта 2 часа на всю процедуру с пивом, термокембриками, паяльником и пр. атрибутами "для себя любимого" :)

вообще-то Вам сюда http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=1213

+1 правильное решение вопроса, у меня так и зделано при установке сигнализации.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2013, 14:02:10 от Valerbos1 »

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
И я так сделал. Поставил замок с рынка на пять проводов.

Оффлайн vorbey

• Пользователь
  • Берегите родину-отдыхайте за границей!
Аналогічна проблема..дістав цей центральний замок.

Добавлено: 01 Января 2014, 16:25:54
А як замовити цю штуку в інтернеті, що потрібно замінити... Просто якщо уже іхати в гараж до дяді Васі (електрика) хотілось уже мати її при собі.. економія часу! повідомте якийсь код чи правильну термінологію. Авео 1,6. Дякую наперед
« Последнее редактирование: 01 Января 2014, 16:25:54 от vorbey »
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают...

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
На авторынке , там где продают сигнализации, просишь центральный замок на пять проводов. Тебя продавец поймет.

Оффлайн -xXx-

• Старожил
  • Срібляста бляшанка
Хорошо, но по идеи центральный замок работает. Тут мне кажется проблема в каком-то рычажке. Я солдатик водительской двери опускаю немного вниз и открываются все двери. Такое предчувствие, как будто он проскакивает то положение в котором открываются все двери.

Оффлайн Branitar

• Старожил
  • Славься Динамо, ты лучше всех и мы с тобой
    • http://www.panda-rav.com/
Аналогічна проблема..дістав цей центральний замок.

Добавлено: 01 Января 2014, 16:25:54
А як замовити цю штуку в інтернеті, що потрібно замінити... Просто якщо уже іхати в гараж до дяді Васі (електрика) хотілось уже мати її при собі.. економія часу! повідомте якийсь код чи правильну термінологію. Авео 1,6. Дякую наперед

Активатор или актюатор - она называться
Мальчик подошел и жестом показал, что его зовут  Хуан гыгы

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
Хорошо, но по идеи центральный замок работает. Тут мне кажется проблема в каком-то рычажке. Я солдатик водительской двери опускаю немного вниз и открываются все двери. Такое предчувствие, как будто он проскакивает то положение в котором открываются все двери.
Отрезаешь провода с родного замка и подключаешь тот, который купил на базаре. И все работает.

Оффлайн master_555

• Неизвестный герой
  • Специалист по автоэлектронике
Нужно снять карту водительской двери и проверить соединение тяг. Обычно откручивается винт соединителя тяг и центральный замок перестаёт нормально срабатывать.
http://avtozvuk.ua/info/10610

Оффлайн vokka

• Новичок
У меня такая же проблема, но только в морозы, когда температура на улице ниже -5, а в остальное время всё работает нормально...
Таже проблема! Как решили ?

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Таже проблема! Как решили ?
Похоже, это не ко мне...
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн mor_lembas

• Новичок
У меня вчера похожая ситуация была, замёрзли, как написано выше.

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
А у меня при морозах бывает:
Снимаю авто с сигнализации ("солдатик" прыгает вверх) - тяну за наружную ручку открытия двери - "солдатик" прыгает вниз и закрывает авто.
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн -xXx-

• Старожил
  • Срібляста бляшанка
Bula, вчера так же было. Скорее всего или замок замерзает или аккумулятор подсевшый.

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
аккумулятор подсевшый

Вряд ли

Оффлайн mor_lembas

• Новичок
Bula, вчера так же было. Скорее всего или замок замерзает или аккумулятор подсевшый.
У меня вчера водительская норм открылась а остальные ни изнутри, ни снаружи, причём проехал пару КМ, правая задняя немного оттаяла и отошла от концевика — начала аварийка моргать, пришлось так проехать немного.
P.S. А из дома выходил была мысль машину взять, но лень было.
« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 12:52:53 от mor_lembas »

Оффлайн -xXx-

• Старожил
  • Срібляста бляшанка
Bula, машину не мыл на днях?
mor_lembas, возможно проблема в проводке. На концевик попадает влага и пошло окисление, контакт пропадает(как вариант).

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
Bula, машину не мыл на днях?

Нет - у нас было мокро, а теперь все замерзло. Это наблюдалось еще прошлой зимой также.

Оффлайн -xXx-

• Старожил
  • Срібляста бляшанка
Bula, просто скорее всего солдатик открывается не до конца. Вчера такое наблюдалось. Нужно будет попробовать сегодня замок запшикать антильдом. Просто я машину позавчера помыл)

Оффлайн mor_lembas

• Новичок

mor_lembas, возможно проблема в проводке. На концевик попадает влага и пошло окисление, контакт пропадает(как вариант).
Машина нагрелась — стало нормально.

Оффлайн игорь-122

• Пользователь
Можно попробовать после открытия с сигналки потом еще и ключем дооткрыть (мне помогало)
как ты относишся к сексу?- как? да я ему жизнью обязан!

Оффлайн -xXx-

• Старожил
  • Срібляста бляшанка
игорь-122, у меня вчера так примерзло что ключ не проворачивался. Помогло открытие через заднюю дверь за солдатик)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.