Добрый день форумчане.
Прошу вашего совета и возможно помощи.
Хочу пересесть со Славуты на авто получше, побезопаснее, покомфортнее. Славута радовала, не просила денег в ремонты, никогда не подводила, была экономной в дороге (газ) вобщем одни плюсы, кроме комфорта, тормоза плохие, летом жарко, минусов тоже хватало. Но денег не тянула.
По отзывам знакомых и форумам показалось что в бюджете ~8-9 тыс авео с кондером будет оптимальным вариантом.
Просмотренные авейки 1.5 седаны LS 2007-2008 с пробегом 50-90 тыс км. с ценами 8000-9500 уе не заинтересовали, или ушатанные, или послеаварийные или дорогие и грязные.
Знакомые предложили подумать, одолжиться\покредитоваться и потянуться до Lancer9. Там предложения ~: 10500 за 2004-2006 года, плюс торг. Авто привлекательнее конечно чем авео, но дороже плюс пробеги выше.
Теперь вопрос, как вы думаете, или может на собственном опыте, что скажите:
- Авео 1.5 LS корея 2007-2008 года с пробегом до 100 тыс. Найду 2009-2010 посмотрю так же, но они реже попадаются.
- Lancer 1.6 япония 2004-2006 года с пробегами после 130 тыс.
___ Какое из этих авто при прочих равных обстоятельствах, при нормальной аккуратной езде и наших (хреновых) дорогах будет мне дешевле в обслуживании в дальнейшем, скажем если ездить по 10 тыс в год? В ремонте не силен, если что машина будет ехать на сто. Запчасти будут покупаться те, которые будут выгоднее по соотношению цена\срок службы. Слыхал что авейки начинают после 100 тыс сыпаться, подтвердите или опровергните? Хочу купить и ездить аккуратно и не вкладываться, а если вкладываться то по мелочам и не дорого.
Общие критерии выбора такие: возможно авто останется на всю оставшуюся жизнь (если не развалится конечно или если фин. возможности семьи вырастут), городские условия эксплуатации (иногда море не в счет), чаще в машине я один (реже + жена и 2-е пока маленьких детей), расход топлива (возможно доставлю газ, посмотрим), комфорт после славуты (после старой машины любая иномарка будет суперкомфортной), машина семейная (не нужно возить стройматериалы и ящики, только по случаю, как и у всех), безопасность семьи в машине (водитель аккуратный, не летчик)
Так же буду рад если продается машина клубная, состояние которой одноклубники могут подтвердить, ибо буду потом ваш же
С удовольствием бы посмотрел.
Спасибо большое заранее за ответы!