Автор Тема: Aveo 2007-2008 или Lancer ix 2004-2006, поиск продажи клубной машины  (Прочитано 8994 раз)

Оффлайн User_zp

• Новичок
Добрый день форумчане.
Прошу вашего совета и возможно помощи.
Хочу пересесть со Славуты на авто получше, побезопаснее, покомфортнее. Славута радовала, не просила денег в ремонты, никогда не подводила, была экономной в дороге (газ) вобщем одни плюсы, кроме комфорта, тормоза плохие, летом жарко, минусов тоже хватало. Но денег не тянула.
По отзывам знакомых и форумам показалось что в бюджете ~8-9 тыс авео с кондером будет оптимальным вариантом.
Просмотренные авейки 1.5 седаны LS 2007-2008 с пробегом 50-90 тыс км. с ценами 8000-9500 уе не заинтересовали, или ушатанные, или послеаварийные или дорогие и грязные.
Знакомые предложили подумать, одолжиться\покредитоваться и потянуться до Lancer9. Там предложения ~: 10500 за 2004-2006 года, плюс торг. Авто привлекательнее конечно чем авео, но дороже плюс пробеги выше.

Теперь вопрос, как вы думаете, или может на собственном опыте, что скажите:
- Авео 1.5 LS корея 2007-2008 года с пробегом до 100 тыс. Найду 2009-2010 посмотрю так же, но они реже попадаются.
- Lancer 1.6 япония 2004-2006 года с пробегами после 130 тыс.

___ Какое из этих авто при прочих равных обстоятельствах, при нормальной аккуратной езде и наших (хреновых) дорогах будет мне дешевле в обслуживании в дальнейшем, скажем если ездить по 10 тыс в год? В ремонте не силен, если что машина будет ехать на сто. Запчасти будут покупаться те, которые будут выгоднее по соотношению цена\срок службы. Слыхал что авейки начинают после 100 тыс сыпаться, подтвердите или опровергните? Хочу купить и ездить аккуратно и не вкладываться, а если вкладываться то по мелочам и не дорого.

Общие критерии выбора такие: возможно авто останется на всю оставшуюся жизнь (если не развалится конечно или если фин. возможности семьи вырастут), городские условия эксплуатации (иногда море не в счет), чаще в машине я один (реже + жена и 2-е пока маленьких детей), расход топлива (возможно доставлю газ, посмотрим), комфорт после славуты (после старой машины любая иномарка будет суперкомфортной), машина семейная (не нужно возить стройматериалы и ящики, только по случаю, как и у всех), безопасность семьи в машине (водитель аккуратный, не летчик)

Так же буду рад если продается машина клубная, состояние которой одноклубники могут подтвердить, ибо буду потом ваш же ;)
С удовольствием бы посмотрел.

Спасибо большое заранее за ответы!
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 15:12:42 от User_zp »

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
возьми что-то пусть попроще, но поновее... одалживать или кредитоваться на крепко бушную машину - имхо не стоит
если таки эти две машины интересуют - они уже много раз обсуждались на этом форуме, клубные авео тут в продаже, ланцера - на их форуме... удачи :)

Оффлайн bilich

• Пользователь
  • Мы все любим снукер
Тут уж надо проявить чутьё, лично я только в этом году поменял три авто, был акцент, рио, а теперь взял авео.
И форумчане сказали "Пришёл тот которого мы ждали"

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
User_zp, У меня есть подозрение что вы смотрели мою машину возле Платинума. Это вы?или я ошибаюсь?
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн User_zp

• Новичок
Жека или Женька,
User_zp, У меня есть подозрение что вы смотрели мою машину возле Платинума. Это вы?или я ошибаюсь?
Да, приветствую, это был я )

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
Я так понимаю мой автомобиль вам не понравился.

Оффлайн User_zp

• Новичок
Да, к сожалению не понравился. Не люблю критиковать чужое, и это не красиво. Плохое впечатление в основном из-за состояния салона, мелочей и цены. Отсюда и рекомендация для того, чтобы машинка больше понравилась покупателям, сделать ген. уборку салона и багажника ;)
Я например аккуратист, и люблю чистоту и порядок.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Чи свою продать repa

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
ну я это не успел сделать и показывал авто как оно есть мне скрывать нечего. сделать  химчиску салона это ровно пол дня и пол дня на полировку и новое авто. это чем занимаются перекупы.

Добавлено: 01 Октября 2013, 17:50:35
vovka@snab, если есть бабки на новую или авто дороже продавай

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
vovka@snab, если есть бабки на новую или авто дороже продавай

Есть и бабки, и другая машина, просто мне моя нравится очень)

Оффлайн User_zp

• Новичок
ну я это не успел сделать и показывал авто как оно есть мне скрывать нечего. сделать  химчиску салона это ровно пол дня и пол дня на полировку и новое авто. это чем занимаются перекупы.
Да, салончик бы не мешало бы помыть, а под капотом только хорошо, что "как есть".
Авто от перекупов смотрели так же - там ну уж очень все подозрительно блестит и замыливает глаз.

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
User_zp, ну смотри если вдруг надумаешь я почистю салон полирну машинку  + полный комплект к ТО как бонус пойдет.

Добавлено: 02 Октября 2013, 06:56:10
User_zp, Ваш ящик переполнен не могу ответить вам.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2013, 06:56:10 от Жека или Женька »

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid

Оффлайн User_zp

• Новичок
User_zp, почитай может что нить еще начнешь присматривать
Почитаю, спасибо, много читаю, глаза разбегаются, мозги кипят )
Цитировать (выделенное)
User_zp, Ваш ящик переполнен не могу ответить вам.
Почистил, жесть, тут только 1 сообщение в ящике и ящик заполнен на 100% )

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
User_zp, как получишь статуус новичка будет больше

Оффлайн MaxBet

• Старожил
У знакомого был 9-ый лансер, 2,0 на автомате. Машина хорошая, но как приходило время ТО - пацан обоими руками за голову хватался - очень недешево.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
MaxBet, Та как бы и ежу понятно что Лансер дороже в обслуге чем Авеха причем если Лансер с пробегом то я думаю что он рано или поздно попросит денежных вливаний и причем не плохих.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
User_zp, может новую виду возьмешь? ну там немного надо добавить, тем более, что это будет новый авто, а не б/у. это в том случае, если надо скрести по сусекам сильно и ради чего собственно стоит это делать. новое - все-таки новое.

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
Владюха, или еще поскрести и взять Джентру новенькую за 99 тык ,как обещают)
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн MaxBet

• Старожил
Жека или Женька, ТС спросил - я ответил...  dntknw
То, что и ежу понятно (по мнению окружающих) - иногда как раз ежу и не понятно.

beer2

Оффлайн User_zp

• Новичок
Ежу как раз и понятно, что запчасти на Ланцер недешевые.  :)
В каких пробегах ожидать постоянной необходимости во вливаниях в Авею?, т.е. с каким пробегом я захочу её продать и купить что-то поживее?

Виду нашего завода очень боюсь брать, знаю 1 отзыв человека который  2 тыс проехал и вкладывался в ремонт, сказали вроде негарантия, знаю как регают наши Ланосы, собранные уже у нас, после Польши. Есть отзыв на форзу от знакомых, она за год потребовала вложений больше чем просила 4 летняя авея (2 авто в семье). Поэтому очень боюсь "новую" Виду. Да, ценник 10700 на полную версию новую. Или 10 000 за базу.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
User_zp, на китайцев не смотришь? Или б/у иномарку постарше?

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
User_zp Я б рекомендовал новую Виду все-таки взять. Тут уж как в лотерее: может попасться и хорошая машина, может и ломучая. Но в одном я уверен, что новая Вида, потребует меньших финансовых затрат, чем б/у авео под +-100 тыс. пробега. Удачи!

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Сугубо мое мнение, если User_zp, хочешь купить машину, тебе нужно для начала понять чего ты хочешь получить в итоге, любую машину взяв б/у это как лоторея, вливать нужно в любом случае, где то больше, где то меньше. Сложить свой заработок и ли доход семьи, и поймешь сколько ты сможешь в случае самой дорогой поломки найти с семейного бюджета денег, если хочешь купить автомобиль буджетный, и с виду нормальный, и в ценовой политике не дорогой, то Авео 2007- и т.д. самое то, содержать ее впринципе можно, и на пирожки будет хватать деткам и жене))
Есть смысл поискать просто хорошую авео и вперед, если изначально нет денег даже на авео, но при этом понимаешь что если одолжить как многие советуют и купить на класс выше, вопрос а что дальше?

Я так понял авто ищется для семьи, и может быть на долго! Тогда нет смысла смотреть в сторону дорогих авто, если не сможешь ее содержать, так как вливать нужно будет!

Скажу так, если бережно относится, смотреть своевременно за узлами, не рвать, не насиловать, то Авео будет служить верой и правдой!

Для тех кому авео купили как игрушку, или она досталась без труда, могут писать все что угодно, так как я уверен на 100% бережного отношения к машине небыло! (в редких случаях наоборот)

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
У друга на авео 250тыс то я не скажу что он много денег на ремонты тратит

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.