Автор Тема: Aveo 2007-2008 или Lancer ix 2004-2006, поиск продажи клубной машины  (Прочитано 8992 раз)

Оффлайн MaxBet

• Старожил
у меня вливания в Авео 1.6 были регулярные... Менялись стойки стабилизатора и наконечники рулевых тяг регулярно, два раза втулки стабилизатора, сайленты задней балки, задние сайленты переднего рычага (поменял на опелевские), стойки по кругу, сцепление, "вертолетик" КПП, три ступичных подшипника, датчики АБС передние, два раза чинился кондер (протерлась трубка и оборвало контакт), тормозные цилиндры задние, передние тормоза поставил от лачика, клапанную крышку менял два или три раза...

Вот то, что вспомнилось за 5 лет эксплуатации и 180 т. пробега. Добавь сюда плановые ТО.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
у меня вливания в Авео 1.6 были регулярные... Менялись стойки стабилизатора и наконечники рулевых тяг регулярно, два раза втулки стабилизатора, сайленты задней балки, задние сайленты переднего рычага (поменял на опелевские), стойки по кругу, сцепление, "вертолетик" КПП, три ступичных подшипника, датчики АБС передние, два раза чинился кондер (протерлась трубка и оборвало контакт), тормозные цилиндры задние, передние тормоза поставил от лачика, клапанную крышку менял два или три раза...

Вот то, что вспомнилось за 5 лет эксплуатации и 180 т. пробега. Добавь сюда плановые ТО.
и началось это у тебя после пробега в скоко км?

Оффлайн User_zp

• Новичок
MaxBet, вот это ближе к теме, спасибо за откровенность.
После скольки пробега началось?

User_zp, на китайцев не смотришь? Или б/у иномарку постарше?
Китайцев так уж сложилось что боюсь тоже, большинство китая что нас окружает вызывает уныние, что делалось под лозунг красивая обвертка, фигня внутри, говорят появляются качественные китайские авто уже. Но рисковать не хочу.
А б\у иномарку расскатриваю, сейчас про Ланцеры думаю, знакомые знакомых предлагают вариант, но с прожорливым 2.0 двиглом.
Для себя пытаюсь прикинуть цену вложений в Авею в последующих годах эксплуатации по сравнению с тем же Ланцером с его дорогущими оригинальными запчастями (есть аналоги всех запчастей подешевле правда).
Скажем в год проезжаю 10 тыс например, в течении 5 лет Авея с 50 тыс пробега дойдет до 100 тыс, а Ланцер с 130 тыс до 180 тыс.
На 100 тыс Авею захочу продавать побыстрее, так как пошли вливания постоянные? А как ланцер потянет с его хваленым японским качеством?
Или смотреть VW но еще с большим пробегом, там кузов будет получше оцинкован, однозначно, двиги неубиваемые. А остальное?

Оффлайн MaxBet

• Старожил
Validol,
стойки стабилизатора и наконечники рулевых тяг - каждые 30-40 т.км.
задние сайленты переднего рычага - поменялись по гарантии на 23000 потом около 35-40 и о них "забыл" - машину продавал - они еще в норме были.
стойки по кругу - где-то 60 т.км
ступичный подшипник - первый на 23000 - в гарантии отказали, остальные значительно позже менял Патриот (машина у него обслуживалась с 70000 и до конца)
сцепление - 110-120 т.км.
Уже по пробегам подзабыл...

Добавлено: 02 Октября 2013, 14:04:19
User_zp, в шаран за год уже вложил 2,5 у.е. - и это еще не все... :'(

Авеха 100000 пройдет вообще без проблем - обслуживай хорошо и вовремя.  beer2
« Последнее редактирование: 02 Октября 2013, 14:04:19 от MaxBet »

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
User_zp, На авео мне кажется потерь будет меньше, если приобретешь и через какой то срок её будешь опять же продавать. Ликвидность у данного авто будет еще мне кажется долгое время + ЗПЧ можно достать без особых проблем в любой точке Украины.

Не знаю как с авео 1,6 - у меня 1,5 2007 года - "болячки" все устранил - проблемм вообще никаких нет, да и стоимость устранения их на мой взгляд совсем невелика (аморты, сайленты рычагов, балки, стоечки стабилизатора, может еще ступечный подшипник - ВСЁ) - вот что максимум поменяешь за 50 тыщ пробега, если они еще не были поменяны.
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн MaxBet

• Старожил
если выбор только между Авео или Ланцер 9 - я бы брал Авео.
Мне нужна была бОльшая машина - взял Шаран 2000г.в. ибо на микроавтобус (очень хотелось!!!) жена пока не готова.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2013, 14:23:28 от MaxBet »

Оффлайн User_zp

• Новичок
vovka@snab
тебе нужно для начала понять чего ты хочешь получить в итоге >> писал выше, я понимаю что я хочу
пытаюсь приблизительно понимать, сколько вливаний требует авея после 100 тыс каждые 10 тыс например, тоже поузнаю про ланцер, быть может вливание в авею в размере 1000 грн даст мне 10 тыс езды без проблем, а вливание в 2000 грн в ланцер тот же даст 30 тыс езды без проблем, во втором случае выгоднее влоиться больше получается.
Bula
смотрел как теряют в цене и авея и тот же ланцер с годами, приблизительно одинаково. Но на авеи б\у цены завышены почему-то, это факт.
MaxBet
Ланцер смотрю из-за хороших отзывов как о надежной машине. Знакомые за 5 лет ничего вообще не вкладывали, только расход по городу ~ 10 не радует, но там 2.0 двиг. Но машина новая с салона бралась, и пробег там до 100 у неё. Поэтому тоже не совсем мой случай.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
User_zp, у меня авеха потребовала вливаний после 120 тыков, но тут и ТО самое большое подошло, хотя если сесть посчитать, то немного, что-то примерно 500 у.е., может и меньше и это с заменой всех роликов и ремней, термостата, помпы, всех жидкостей, включая акпп (фильтр, прокладка), замена тормозных дисков, свечей, ВВ проводов, прокладок ГБЦ и клапанной  крышки, втулок стабилизатора и рулевых тяг, сейчас уже 127 тыков почти и ничего до 180 делать не надо. но у  меня автомат, тут еще больше трат на акпп. а так по ценам просто супер!  покупал новую в салоне в 2008 году. знаю ее от и до. в обслуге авео очень дешевая.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Владюха, Если расход топлива по городу в 10л/100км вас не радует, то может стоит повременить с машиной.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
User_zp, а на какой расход Авео вы расчитываете?

Оффлайн User_zp

• Новичок
9 бенза или 10 газа, кстати слыхал чипуют мозги и по бензу расход до 7,5-8 опускается, сталкивались?
p.s. я про город, а у 2л ланцера чуток больше 10 в среднем

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
9 бенза или 10 газа, кстати слыхал чипуют мозги и по бензу расход до 7,5-8 опускается, сталкивались?
p.s. я про город, а у 2л ланцера чуток больше 10 в среднем
да то сказки вам рассказывают про такой расход на авео.......

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
User_zp, Если 9л бензина это приемлемо, а на литр больше – это уже не радует, то ситуация с вашим выбором авто весьма сложная.   
А насчет газа, так его еще поставить надо, а значит потратить примерно 700 долларов к цене машины и с вашими планами на пробег он окупится через полтора года. Значит надо искать машину сразу с газом.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
Значит надо искать машину сразу с газом.
  ...или дизель

Оффлайн User_zp

• Новичок
midaV,
User_zp, Если 9л бензина это приемлемо, а на литр больше – это уже не радует, то ситуация с вашим выбором авто весьма сложная.   
А насчет газа, так его еще поставить надо, а значит потратить примерно 700 долларов к цене машины и с вашими планами на пробег он окупится через полтора года. Значит надо искать машину сразу с газом.
Или с газом смотреть, или доставлю газ через несколько месяцев с 0.
А 9 приемлимо, а 10 не радует - при прочих равных, зачем платить больше?
MaxBet
Не, дизель в мой бюджет будет  bad

Оффлайн MaxBet

• Старожил
быстрый поиск http://rst.ua/oldcars/volkswagen/?price[]=8000&price[]=10000&year[]=0&year[]=0&condition=0&engine[]=0&engine[]=0&fuel=2&gear=0&drive=0&results=1&saled=0&notcust=&sort=1&body[]=10&body[]=6&body[2]=1&body[3]=5&body[4]=11&body[5]=12&from=sform

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
да то сказки вам рассказывают про такой расход на авео.......

Авео 1,5 2007г, не чипованная!
Вот только не нужно обобщать! Мой расход по городу 7-8 литров летом! Зима 9-10 зависит от стиля езды!

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
А теперь расскажу что ТС смотрел мою машинку (у меня авеха Т250 ЛС-ка один хозяин. стоит много чего в том числе и ГБО 70000 родного пробега и сделано все! реставрирована рейка потекла 5 тыщ назад сделана ходовка ВСЯ поменяны прокладки на головке текут у многих + ТО 60 тыщ из допов тоже уйма всего стоит. рассказал и показал что красилось ничего не скрываю ) но автору видимо чтото все таки не понравилось. както так. Мое личное мнение что лучше авто чем с клуба автору не найти. Вон у ВовкиСнаба хорошая машинка у Антонио но продает он ее за 11,000 у.е у Хардлока тачила заряжанная и свойская это из того что я видел и то что я знаю.

Добавлено: 02 Октября 2013, 16:29:29
vovka@snab, А ездишь ты не медленно  :D. У меня 10,5 газа на сотку в городе а трасса так вообще песня чтото около 6 - 6,5 литров при езде по правилам  :D
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
vovka@snab, А ездишь ты не медленно  .

:D когда машина прокачанная хорошо, и едит, то грех не ездить на ней нормально beer2

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
vovka@snab, Согласен. beer2

Оффлайн User_zp

• Новичок
А теперь расскажу что ТС смотрел мою машинку (у меня авеха Т250 ЛС-ка один хозяин. стоит много чего в том числе и ГБО 70000 родного пробега и сделано все! реставрирована рейка потекла 5 тыщ назад сделана ходовка ВСЯ поменяны прокладки на головке текут у многих + ТО 60 тыщ из допов тоже уйма всего стоит. рассказал и показал что красилось ничего не скрываю ) но автору видимо чтото все таки не понравилось. както так. Мое личное мнение что лучше авто чем с клуба автору не найти. Вон у ВовкиСнаба хорошая машинка у Антонио но продает он ее за 11,000 у.е у Хардлока тачила заряжанная и свойская это из того что я видел и то что я знаю.
Авто с клуба имеет свои плюсы, тут без вопросов. В любом случае показывать его знакомому мастеру, и тот посмотрит своим взглядом. И то, что в машине допы стоят, это хорошо, но вы должны понимать, что у людей разные вкусы и желания, и у некоторых нет желания переплачивать за то что продавцу понравилось по дизайну поставить что-то хромированное или окрашенное в черный цвет. Это было его желания сделать для себя как ему казалось красиво, а другому может не понравится.
Если машина не клубная, а мне на сто говорят что да, пробег её реальный 40 тыс, и все отлично с ней, но нет у неё красивого чехла на руле, и хромированных ручек, и пищалок, и цена у неё 9000, то чем не отличный авто? Такую я упустил к сожалению.
Цена вашей не понравилась к сожалению, понимаю, что вкладывались во все эти мелочи и не хочется дешево отдавать, по тому как в памяти траты на одно, на другое. Хотя за газ конечно логично доплатить.
И магнитолу снимете еще ((

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
User_zp, За газ как раз покупатель не готов доплачивать, что вполне логично. Продавец вернул потраченные на его установку деньги в период эксплуатации. ГБО это просто привлекательный бонус.

Знакомый месяца не мог продать БМВ 540 (Е34), отчаялся. Посоветовал ему поставить газ и она сразу нашла своего покупателя.  Волшебный газ.     
« Последнее редактирование: 02 Октября 2013, 17:41:42 от midaV »

Оффлайн User_zp

• Новичок
midaV, а я буду честен. Если стоит газ от нормального производителя, я готов за эту машину среди прочих равных давать чуток больше.
Т.к. сам же буду на этом экономить в дальнейшем. Главное чтоб остальное было в порядке у неё.
Остальной тюнинг не интересен, который не влияет на качество машины.

Какое мнение сложилось, когда Авео таки начинает сыпаться в среднем? Ожидать ли мне что купив машину с X пробега, ожидать что начну вкладываться в неё через (100 тыс - Х км) пробега. Или начнет возникать желание её продать.

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
User_zp, когда начнет сыпаться Авео сказать трудно. У кого то рейка течет на 50 тыщах у кого то на 90. У меня потекла на 65.Я ее сделал + выточили новые направляющие на супорта теперь не стучат. начинает течь прокладка из под головки у всех поразному. И даже если вы бы взяли Авео с пробегом в 40 тыщ не факт что у вас рейка не потечет через 10 тыщ. а это хош не хош 2000 грн за все про все. и так далее.можно долго рассуждать. Про допы я тоже написал что намного приятей ездить с тонировкой музыкой сигнализацией хорошим светом и так далее потому как есди буду стоять две одинаковые Авео но одна будет пустая а вторая с допами и будет дороже не 500 - 700 у.е то я вас уверяю что вы купите авто с ДОПАМИ потому как сами понимаете что все это поставить это ДЕНЬГИ как ни крути.

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
А кто сказал что у wv вечные двиги?  ugaga 2 живых примера у друга пассат б5 2001 года заказал на прошлой неделе себе двиг за 1000уе,у бати транспортер4 1995 года первый раз делали двиг в году 2007-8 сейчас опять нужно делать. Я допустим в год на авео свое трачу ну максимум 1000грн(10 тыс в год проезжаю) в год и то делаю все что нужно и не нужно,друг на свой б5 в год только на ходовку 500уе вкидывает
Так что возьмите себе нового сенса или ланоса даже с кондером и будет счастье

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.