Автор Тема: Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013)  (Прочитано 7259 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013)
« : 10 Августа 2013, 08:41:40 »

Жанр: фантастика, драма, боевик
    Продолжительность: 109 минут (1:49)

Премьера (РФ): 08.08.2013
    Прокатчик: WDSSPR
    Премьера (мир): 07.08.2013
    Рейтинг MPAA: R

Бюджет: $100 000 000
Cоздатели

Режиcсер: Нил Бломкамп
    Сценарий: Нил Бломкамп
    Продюсер: Сью Баден-Поуелл,
    Билл Блок, Виктория Буркхарт ...
    Оператор: Трент Опалок
    Композитор: Райан Эмон

Актёры
Все актеры и их роли

Мэтт Деймон
    Джоди Фостер
    Шарлто Копли
    Алиси Брага
    Диего Луна
    Вагнер Моура
    Уильям Фихтнер
    Брэндон Орет

О фильме:
2154 год. Человечество поделено на два класса. Элита общества живет в Элизиуме, рукотворном мире на огромной космической станции, а простые смертные влачат жалкое существование внизу, на разрушенной и перенаселённой Земле. Миграция невозможна — министр Делакорт бдительно следит за тем, чтобы людям не открылась ни одна лазейка в Элизиум. Однако неудачник Макс решает попытать судьбу – и ради себя, и ради всего человечества.
Интересные факты о фильме "Элизиум: Рай не на Земле":
- Перед тем как начать писать сценарий Нил Бломкамп нарисовал небольшой комикс, показывающий в общих чертах мир «Элизиума».

- Элизиум — мир элиты — создавался в Ванкувере, а трущобы Лос-Анджелеса 2154 года — в Мехико, в самых бедных его частях.

- Сид Мид — дизайнер, работавший над «Бегущий по лезвию», «Трон» и «Чужие» — построил несколько декораций Элизиума и помогал художникам с иллюстрациями. 
-----------------------------------------------
В конце XXI века экологическая катастрофа и рост преступности заставили задуматься сильных мира сего о прибежище в космосе. Таковым стал Элизиум — орбитальная станция с неограниченными ресурсами для самых состоятельных и влиятельных представителей человечества. Полвека спустя социальный уклад окончательно формируется, деля общество на две неравные половины: элиту, обитающую на Элизиуме и бедняков, вынужденных влачить жалкое существование в трущобах.

Простой работяга Макс Де Коста (Мэтт Деймон) получает смертельную дозу облучения в результате несчастного случая на производстве. В его распоряжении остаётся не более пяти дней. Он решает во что бы то ни стало попасть на Элизиум, где в каждом доме установлены аппараты полной регенерации организма. Другого мнения придерживается министр обороны Делакур (Джоди Фостер), жёстко пресекающая попытки миграции с Земли. Ситуация усложняется, когда Макс становится носителем информации, в которой жизненно заинтересована Делакур...

После выдающегося во всех смыслах дебюта режиссёр Бломкамп мог позволить себе всё, что угодно. Редкое по нынешним временам сочетание кассового успеха и критических оваций, выпавших на долю полнометражного первенца йоханнесбургского вундеркинда, развязывало тому руки. Нил, очевидно, был не до конца удовлетворён собственным высказыванием на тему социального неравенства — путеводная метафора «Района № 9» — и решил озвучить оставшиеся на сей счёт соображения в режиме «быстрее-выше-сильнее».

Некоторая вторичность режиссёрского месседжа, пожалуй, единственная более-менее серьёзная шпилька, которую при желании можно адресовать «Элизиуму». Да, Бломкамп снова расставляет шахматные фигуры по заветам классиков марксизма-ленинизма, настойчиво напоминая зрителю о колоссальном социальном расслоении. Не в далеком 2154-м, а в наши дни, здесь и сейчас. В таких случаях, впрочем, не стоит забывать и о том, что режиссёр по роду деятельности обязан не просто красиво вить паутину повествования, но и внятно расставлять акценты, намекать, обострять, подталкивать к важным для себя выводам. В этом смысле, «Элизиум» не оставляет никаких сомнений: Нил Бломкамп — не просто талантливый рассказчик, но и человек с чётко сформулированной гражданской позицией. Всё остальное, творящееся на экране на протяжении 109-минутного хронометража, полностью соответствует уже упомянутому олимпийскому девизу, на реализацию которого были выделены солидные $100 млн (бюджет «Района № 9» был в три раза меньше). Бломкамп рисует фантастическую по определению историю в максимально реалистичных красках, добиваясь высокого уровня вовлечения и сопереживания.

Важно помнить — перед нами антиутопия. Жанр жёсткий, колючий, иногда жестокий, в каком-то смысле неприятный, лишённый даже намёка на сантименты. Режиссёр, несомненно, знал и помнил об этом. Сняв в итоге фильм, оправдывающий самим фактом премьеры столь неоднозначное (с художественной точки зрения) кинолето 2013-го.

===============================================================

...Нил продолжил начатое...себя не превзошёл, но снял очередной ладно скроенный социально-фантастический фильм...
« Последнее редактирование: 10 Августа 2013, 08:45:30 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн chals

• Новичок
Re: Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013)
« Ответ #1 : 10 Августа 2013, 13:51:15 »
Вчера ходил в кинотеатр, фильм класс!
Два минуса:
- украинская озвучка (что было исправлено 3-мя баночками Балтики-3)
- 2D

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2 : 10 Августа 2013, 15:48:45 »
Два минуса:
- 2D
1. это да, буду ждать брюрей-рип с русским дубляжом...
2.тут на любителя, в последнее время засилье 3Д, ИМХО перебор...вот когда в Донецке построят айМах, может пересмотрю своё мнение )))

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #3 : 10 Августа 2013, 16:45:57 »
Два минуса:
- 2D
Для нормальних Українців 1-це плюс, а не мінус.
А відсутність 3Д це мега плюс бо вже дістало.

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #4 : 10 Августа 2013, 18:27:36 »

Для нормальних Українців 1-це плюс, а не мінус.
А как это понять "нормальних Українців"? Т. е. подразумевается, что есть еще и ненормальные?  Это как в монологе Задорнова "Что за выражение "Верные ленинцы" т. е подразумевается, что где - то есть неверные ленинцы?" Или это ты так хотел оскорбить русскоязычных Граждан Украины. Если да - то понятно. Тогда твой пост не заслуживает ни внимания, ни критики.
 К сожалению, хоть закон о региональных языках и приняли, но даже здесь -в  сердце Донбасса он не работает. А чтобы не ущемлять права всех слоев населения, просто напросто организовать сеансы с русским и украинским переводом в одном и том же кинотеатре.  В разных нельзя - на русскоязычную версию будет ажиотаж, на на украинско язычную пойдут те, кому не повезло достать билет на родной язык. Т е мизер,  а кому нужны убытки. Я сам хочу посмотреть этот фильм на большом экране, но не хочу портить впечатление озвучкой.  Но ведь это лично я или AceUA.  Но ведь мы и не претендуем на звание "Нормального украинца", потому что мы - "нормальные русские". Но при этом Граждане Украины. Тоже нормальные. Потому как знаем украинский язык в достаточной степени для ведения делопроизводства, или понимания украино говорящего оппонента. Понимаем и смысл фильма на украинском. Но это не делает для нас просмотр комфортным, и это портит общее впечатление. Только то и всего. dntknw
С ув svs.

Оффлайн Vad_im

• Пользователь
« Ответ #5 : 10 Августа 2013, 19:31:40 »
Блин, ну почему в Польше смотрят в польском дубляже, в Бельгии в Бельгийском и т.д., а у нас с появлением каждого фильма на торрентах в камментах первый же вопрос "А с русской озвучкой будет ?". Твою ж мать, мы нация или малороссия ?
Вчера посмотрел этот фильм в кинотеатре и даже мысли не возникло о том , что мне мешает украинская озвучка. Вообще без проблем. И по сабжу, фильм так себе, стандартишен голливуден, 6 из 10.
Всёбудетхорошо

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #6 : 10 Августа 2013, 19:54:03 »
SVS, ну украинский дубляж не всегда минус...вот я недавно смотрел "Гадкий Я-2" потом пересматривал на русском - не смешно)))
...как говорится - "дупка гы-гы-гы" и "попка га-га-га" - это две большие разницы )))
...ИМХО здесь даже не вопрос языка как такового, возможно сами "переводчики" не всегда адаптируют хорошо дубляж...

зы...а насчёт русские/украинцы - по аналогии с США тогда уже руссо-украинцы )))

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #7 : 10 Августа 2013, 20:42:25 »
Блин, ну почему в Польше смотрят в польском дубляже, в Бельгии в Бельгийском и т.д.,
Что ты хочешь...Если в стране, где гос. язык Украинский тур.указатели в говеном Крыму будут исключительно на англ. и рус.!!! Это нормально?? Воду им перекрыть что бы взвыли....

Добавлено: 10 Августа 2013, 20:42:46
Но у нас покріщення епт.....

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #8 : 10 Августа 2013, 22:15:48 »
Парни, ну если спрашивают люди русскую озвучку, значит нужна! И это ведь ничего не значит. Просто им этот язык  комфортнее, ближе, и т.д. И Украина от этого не стала  менее независимой, или более не моей Родиной. Я здесь родился, вырос, в школе учил нормально украинский я зык, который преподавала до кончиков ногтей русская, приехавшая из
России Нина Георгиевна.У которой спуску не было никому. А вот то, что мне считаю насильно  вталкивают украинский и там, и тут. От этого и возникает протест. И уже не важно становится, какая озвучка лучше. Спасибо пока интернету - пусть не сразу, но посмотрю интересный фильм позже. На том языке, на котором я хочу. И если надо, я даже готов за русский дубляж платить больше за билет (в рамках разумного конечно).

Ну и чем Крым не такой. Да пусть уж лучше на русском, чем на татарском. Который к стати кроме них никто и не знает. В отличии от русского.

« Последнее редактирование: 10 Августа 2013, 22:28:25 от SVS »
С ув svs.

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #9 : 11 Августа 2013, 00:14:21 »
Парни, ну если спрашивают люди русскую озвучку, значит нужна!
Ну нефиг писать тогда, что Укр. озвучка это минус. Минус это рус. озвучка.
А вот то, что мне считаю насильно  вталкивают украинский и там, и тут
Кто там, что вталкивает когда?? Это мне в школе вталкивали НАСИЛЬНО этот конченный язык. То, что в УКРАИНЕ фильмы идут на Украинском это вталкивают?? Если это так, так лучше уж Крым татарам отдать....чем они хуже Русских?? Языком?? ХА

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #10 : 11 Августа 2013, 07:11:48 »
К стати - насчет Крыма меня жена поправила. Мы только что вернулись оттуда. Я конечно больше на дорогу смотрел. А она заметила - надписи то населенных оказывается пунктов на украинском! От Судака до Алушты точно!
А насчет того, что " Крым татарам отдать....чем они хуже Русских?? Языком?? ХА" - не говори того, чего не...  и в чем не ...  Я и так наблюдаю, как за последние 4 года в Крыму татар становится все больше. Одно изменение - так это что псевдо - домики само захваченной земли у моря поломали (я говорю по Судаку). Какой же ты славянин после таких реплик.
С ув svs.

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #11 : 11 Августа 2013, 10:20:41 »
Какой же ты славянин после таких реплик.
Да они хоть в открытую идут, а так званые "братья славяни"-русские того и гляди от вечно ставлящих палок в колес нам (ТО ТО, ТО ЭТО...то сыр, то чоколадки...итд.итп.) до ножа в спину дойдет.
Я сам по себе и за себя.
А если копнуть историю, то Словьяни только и делали, что душили и резали и гнобили друг друга еще со времен "царя гороха."

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #12 : 11 Августа 2013, 11:08:16 »
...вот вам и Рай не на Земле )))

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #13 : 11 Августа 2013, 14:28:08 »
Славік,
Словьяни только и делали, что душили и резали и гнобили друг друга еще со времен "царя гороха."
так может пора уже нам, славянам перестать уже это делать, и искать, что нас сблизит, а не разобщает?
С ув svs.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #14 : 11 Августа 2013, 14:39:45 »
Блин, ну почему в Польше смотрят в польском дубляже, в Бельгии в Бельгийском и т.д., а у нас с появлением каждого фильма на торрентах в камментах первый же вопрос "А с русской озвучкой будет ?". Твою ж мать, мы нация или малороссия
Я лично в такой сраной стране, где у власти быдло зековское и жить не хочу, но приходится ибо пока больше нет вариантов, так что быть патриотом украинского я не хочу, тем более, что я с пелёнок русскоязычный человек (как и АзИров :D ) почему я должен себя ущемлять? Я не хочу украинского языка, хочу русский. Вон татары в Крыму на украинском не говорят же :D
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #15 : 11 Августа 2013, 14:39:52 »
так может пора уже нам, славянам перестать уже это делать, и искать, что нас сблизит, а не разобщает?
...все в кино, смотреть как бедные и больные крошат зажравшуюся элиту на космической станции )))

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #16 : 11 Августа 2013, 22:23:03 »
этот вопрос надо задать сАседям рАсеянам....вроде как мы их сраные жигули не трогали, а они видишь ли конхфетку испоганили.....

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #17 : 12 Августа 2013, 10:28:14 »
Что ты хочешь...Если в стране, где гос. язык Украинский тур.указатели в говеном Крыму будут исключительно на англ. и рус.!!! Это нормально?? Воду им перекрыть что бы взвыли....

Добавлено: 10 Августа 2013, 20:42:46
Но у нас покріщення епт.....
Український буде на вказівниках обов'язково. Я працюю у Державній агенції з туризму та курортів і знаю, про що кажу. Вже була відповідна реакція зверху. 

Добавлено: 12 Августа 2013, 10:34:25
Два минуса:
Випив би 5 баночок, і взагалі міг би дивитися без перекладу.

Добавлено: 12 Августа 2013, 10:35:49
Славік,
Словьяни только и делали, что душили и резали и гнобили друг друга еще со времен "царя гороха."
Для цього потрібно поважати один одного, а цього не буде ще довго і не тільки з нашої вини. 
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 10:35:49 от absurdum »
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #18 : 12 Августа 2013, 11:16:48 »
А мне например пофиг, в каком переводе смотреть фильмы, НО!!! Такой фильм как тачки2 в русском переводе напмного уступает украинскому, я вот до сих пор ищу эту часть на украинском и не могу найти(((
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #19 : 12 Августа 2013, 12:20:49 »
К@питошк@, тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3814041
Отдельным файлом в раздаче:
Audio #3 (Ukr): AC3, 6 channels, 48.0 KHz, 448 Kbps - Профессиональный (полное дублирование) - язык украинский (342.94 MB)

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #20 : 12 Августа 2013, 13:50:53 »
Что-то у меня не качает((((
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #21 : 12 Августа 2013, 14:20:10 »
мне пофиг на каком языке смотреть фильм, на украинском даже забавнее выходит и смешнее.
Ну а живя в Украине думаю за 20 лет независимости можно было удосужиться и выучить державну мову, хотя бы для собственного развития. Кстати, на знаках названия населенных пунктов в Крыму на укр.языке, указатели по разному.
З.Ы. сам живу в Крыму и всегда говорил по-русски, но по работе державну необходимо знать, никаких проблем с этим не вижу. мой малой ходит в школу русскоязычную, так вот по украинскому оценки лучше, чем по-русскому и она ему больше нравится, хотя все общение в семье на русском.

Оффлайн Fobos

• Старожил
  • Вперед, Шахтер, мы - с тобой!
    • www.vasylchenko.ru
« Ответ #22 : 12 Августа 2013, 14:52:53 »
Тут еще момент. Например киноконцерн "Мосфильм" или студия "Пифагор" очень хорошо дублируют фильмы на русском. У нас пока чуть хуже. С удовольствием буду смотреть фильмы на Украинском языке, когда украинские слова будут вкладываться в губы говорящим, а голос, тон, выражение и сопутствующие звуки будут идеально подобраны. Думаю это вопрос недалекого будущего...
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #23 : 12 Августа 2013, 14:53:46 »
...бедный Нил Бломкамп, читал бы он всё это...может и перехотел бы фильмы дальше снимать  :facepalm:

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #24 : 12 Августа 2013, 14:55:19 »
AceUA, что-то нипалучаеЦЦо, памагай))) Я уже зарегился, а вот качает мне просто файлик на 33 килобайта, а сам фильм нихочет(((
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.