Автор Тема: Вида седан или хеч?  (Прочитано 10204 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Вида седан или хеч?
« Ответ #50 : 15 Июля 2013, 12:35:52 »

Универсалы рулят :D
Полностью согласен, у меня был такой, недолго.  а еще был Вольво 244 универсал, в специальном исполнении, днище и пороги были из нержавейки. 

Yaroslaf, Конечно ширпотреб, а что вы хотели? Чтоб делали такие кузова как для Ауди 15-20 летней давности, безаварийные экземпляры  которые и по сей день щеголяют заводской краской, а на кузове не найти ржавой точки.

Лацети был в другом ценовом сегмент, поэтому ему и достались некоторые кузовные детали с цинковым покрытием. 

« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 12:38:22 от midaV »

Vitto

• Гость
« Ответ #51 : 15 Июля 2013, 13:01:52 »
По существу вопроса. Хетч меня вполне устаивал, пока не родился сын. Коляска в багажник не влазит. Разложить сидушки не могу - там сидит дочь (сидушки у меня по частям не складываются). Ну в общем все нюансы предусмотреть невозможно. :)
[/quote]

На Вида задние сиденья складываются по раздельности 1/2.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #52 : 15 Июля 2013, 13:28:27 »
Как и предупреждал я что все в последствии превратиться просто в базар, пошли высшие материи на вопрос какай кузов выбрать уже никто не отвечает.
Ну а как по другому? Если человек спросит, что выбрать: Фанту или Спрайт, найдутся любители и того и другого. Но флуд в этом случае неизбежен.
Плюсы и минусы каждого кузова названы. Или их повторять в каждом посту?
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Vitto

• Гость
« Ответ #53 : 15 Июля 2013, 18:28:21 »
жаль, я думал что хоть днище арки защищены от корозии
Мной был сделан запрос вот ответ.

Оцинкован ли кузов ЗАЗ Вида?

Кузов оцинкован частично

З повагою, 

Омельченко Євгеній

Фахівець по роботі зі зверненнями споживачів

АвтоЗАЗ-сервіс

Офіційний дистриб’ютор ЗАЗ в Україні

Столичне шосе, 90, Київ, 03045
тел.: 0 (44) 201-33-07

моб.: 0 (95) 262-46-89

e-mail: y.omelchenko@ukravto.kiev.ua
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 18:35:51 от Vitto »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #54 : 15 Июля 2013, 20:02:33 »
В переводе с «дипломатического» это фраза может иметь такое толкование:
- кузов не оцинкован;
- понятие не имею, да мне и не интересно;
- отвяжитесь со своими вопросами.

Вот и отношение к потребителю или потенциальному покупателю Заз Вида.

Vitto

• Гость
« Ответ #55 : 15 Июля 2013, 22:17:11 »
В переводе с «дипломатического» это фраза может иметь такое толкование:
- кузов не оцинкован;
- понятие не имею, да мне и не интересно;
- отвяжитесь со своими вопросами.

Вот и отношение к потребителю или потенциальному покупателю Заз Вида.

Сделайте расширенный запрос кто Вам мешает или проще снова высказывать свои догадки. Удачи.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #56 : 15 Июля 2013, 22:22:15 »
отакої, авео кореяки ніфіга не цинкували, а віду на ЗАЗі почали цинкувати, сміх та й годі  :D
заз піклується про своїх клієнтів, а я думаю чому "таврії" по 20 років їздять і ніграму не ржавіють  :o

Vitto

• Гость
« Ответ #57 : 15 Июля 2013, 22:39:17 »
отакої, авео кореяки ніфіга не цинкували, а віду на ЗАЗі почали цинкувати, сміх та й годі  :D
заз піклується про своїх клієнтів, а я думаю чому "таврії" по 20 років їздять і ніграму не ржавіють  :o
Можна документальное подтверждение о производстве кузова Авео и ЗазВида кроме того, что одна баба сказала никто не может не сказать не опровергнуть.
А так это просто потрепаться.
Надо вспомнить о ЗАЗ965 они еще не сгнили и ездят заразы.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #58 : 15 Июля 2013, 22:42:00 »
Vitto,
Ты реально веришь в деда мороза?

Добавлено: 15 Июля 2013, 22:43:15
Можна документальное подтверждение о производстве кузова Авео и ЗазВида кроме того, что одна баба сказала
А можна документальное подтверждение, что они оцинкованы и ГЛАВНОЕ ГДЕ ИМЕННО?? А то кузовщики не могут никак найти это место))))) НЕ БУДЬ КАК ТАЗОВОДЫ

Vitto

• Гость
« Ответ #59 : 15 Июля 2013, 22:52:07 »
Vitto,
Ты реально веришь в деда мороза?

Добавлено: 15 Июля 2013, 22:43:15
А можна документальное подтверждение, что они оцинкованы и ГЛАВНОЕ ГДЕ ИМЕННО?? А то кузовщики не могут никак найти это место))))) НЕ БУДЬ КАК ТАЗОВОДЫ
Так Вам карты в руки опровергните документально, а не на словах свой ход я сделал, ссылку читайте выше.
Таз2112 выпуска 2004г продан мной в 2013г и почему-то не было намека на ржавчину.
http://rst.ua/oldcars/vaz/2112/vaz_2112_2515399.html
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 22:56:11 от Vitto »

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #60 : 15 Июля 2013, 23:10:35 »
Vitto,
У кого ты спрашивал??  ugaga ugaga в какого то Омельченка из Укравто :'( :D моя плакать.
Ладно верь дальше, что у тебя оцинкована машина bravo

Добавлено: 15 Июля 2013, 23:16:33
Я тебе так скажу, когда я пришел покупать свою Авешку продавец,типа твоего Омельченка, тоже мне втирал, про оцинковку чуть ли не всего авто кроме крыши))))) Потом вышел знакомый и сказал да ладно это "типа свой" он в курсе  :D  .....ну ты понял.....
Тебе люди выше правильно написал....есть там какое то покрытие но оцинковки нееетуууууу.
Тут даже в другом дело. Даже если бы она была толщина металла, ЛКП ну очееень мала и при малейшем дефекте оно проходит этот слой.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 23:16:33 от Славік »

Vitto

• Гость
« Ответ #61 : 15 Июля 2013, 23:24:54 »
Vitto,
У кого ты спрашивал??  ugaga ugaga в какого то Омельченка из Укравто :'( :D моя плакать.
Ладно верь дальше, что у тебя оцинкована машина bravo

Добавлено: 15 Июля 2013, 23:16:33
Я тебе так скажу, когда я пришел покупать свою Авешку продавец,типа твоего Омельченка, тоже мне втирал, про оцинковку чуть ли не всего авто кроме крыши))))) Потом вышел знакомый и сказал да ладно это "типа свой" он в курсе  :D  .....ну ты понял.....
Тебе люди выше правильно написал....есть там какое то покрытие но оцинковки нееетуууууу.
Тут даже в другом дело. Даже если бы она была толщина металла, ЛКП ну очееень мала и при малейшем дефекте оно проходит этот слой.
Омельченко офиц лицо. Снова твой ответ ни о чем вот я выбирал Авео мне сказали да у нас много говорят да мало делают.
О Тазе почему то  у тебя желание пропало, что-то сказать.
Так вот на Тазе одностороная оцинковка была днища, дверных филенок и т.д., так и здесь тебе не утверждают, что просто сплошной цинк Факты упертая вещь, а у Вас слова одна баба сказала.

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #62 : 15 Июля 2013, 23:35:38 »
О Тазе почему то  у тебя желание пропало, что-то сказать.
А что мне еще сказать об этом куске говна??
Омельченко офиц лицо.
Ага пидпиздесь и пидпиздесь!
Тебе на каком языке повторить?? Я в гугле переведу....
Я Авео вижу битыми и покоцанными очень часто как и другие авто.... спрашивал кузовщиков умолял их на коленях плакал, что бы они показали мне оцинковку на Авео....никак су*и не хотят. Подзывали иногда показывали хрень немецкую допотопную и говорят вот видишь тут и тут так мол и так))))а в Авео говорят не покажем....сори без запятых

Vitto

• Гость
« Ответ #63 : 15 Июля 2013, 23:45:14 »
Славік одни слова  ugaga  vcool.
Уровень показывали, говорили один чес. :D
Таз кусок говна но не гниет :o dntknw

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #64 : 16 Июля 2013, 08:21:10 »
Ага ты как фанатик веришь в чудеса  :D ugaga
Уровень показывали, говорили один чес. :D
Таз кусок говна но не гниет :o dntknw
Ты хочешь сказать, что таз не говно?? Могу доказать смотри - Дизайн-ГОВНО, надежность-говно, эргономика-говно, посадка - говно, комфорт-говно ....мне продолжать?
Я люблю со "свидетелями оцинковки" общаться  :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #65 : 16 Июля 2013, 08:43:18 »
Сделайте расширенный запрос кто Вам мешает или проще снова высказывать свои догадки. Удачи.

Даже не стану утруждать себя таким запросом, для меня официальной гарантии от сквозной коррозии в 6 лет вполне достаточно, чтоб догадаться, детали кузова не оцинкованы.  И не важно, какую отписку, абстрактной формы, дал клерк из УкрАвто. Если бы потребителей, в вашем лице, уважали, то ответ на запрос был бы куда более подробный. Он содержал информацию о проценте оцинкованной площади и наименование кузовных деталей, которые ей подверглись.

При оцинковке кузова, гарантию от сквозной коррозии  дают на 9 лет, а при двухсторонней, вплоть до 12.
Чтоб не быть голословном, лично наблюдаю Виду, которой хозяйка несильно притерла бочину. После первого же дождя, все места (дверь и арка заднего колеса), где потрескалась или слезла краска, покрылись ржавчиной. Хотя поверхность металла не была повреждена, только деформирована.
Предположений о качестве покраски (в частности слоя груна) выдвигать не буду, это мое субъективное мнение. 

Оффлайн Yaroslaf

• Новичок
« Ответ #66 : 16 Июля 2013, 08:58:37 »
Чтоб не быть голословном, лично наблюдаю Виду, которой хозяйка несильно притерла бочину. После первого же дождя, все места (дверь и арка заднего колеса), где потрескалась или слезла краска, покрылись ржавчиной. Хотя поверхность металла не была повреждена, только деформирована.
Предположений о качестве покраски (в частности слоя груна) выдвигать не буду, это мое субъективное мнение. 
Господа, ну обсуждение ВАЗов тут вобще не к месту.

По поводу покраски Виды - мто проскакивала информация что ее грунтуют на конвеере Астры классик (та же линия те же материалы).
Фиг с той оцинковкой - арки можно залить резинобитумом, пороги и с скрытые полости дверей и лонжеронов мовилем - но общая корозийная стойкость и качесвто ЛКП канечно удручает - не хочется получить сквозные дыры через 6 лет в авто.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #67 : 16 Июля 2013, 09:26:06 »
з приводу цинкування Віди - "Блажен кто верует"
з приводу негниющих ВАЗів, не зустрічав, мав 2 2109, одна б/у погнила так, що думав задня арка відірветься, друга нова з салону, за 6 років постріляла лише кришка багажника
з приводу ЗАЗ-965 порівнювати некоректно зважаючи на товщину металу, да всі вони вже переварені (сам колисть на такому їздив)

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #68 : 16 Июля 2013, 09:40:57 »
Vitto,  Набери в ютубе "экскурсия на автозаз" (http://www.youtube.com/watch?v=qzT4wZENfwE).  Там практически весь цикл производства. Процесса оцинковки там нет. Аргумент о том, что мол стальной лист оцинкован заранее не выдерживает критики. Даже если он покрыт слоем 0,01 мм (а это довольно толстое покрытие) то после штамповки этот слой становится тоньше и трескается, то эффект от него нулевой. Про места точечной сварки и говорить не приходится - там покрытия не остается вообще.

Да вот еще про цинкование. Взято здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B5_%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

По данным American Galvanizer Association горячее цинкование обеспечивает защиту от коррозии:

В промышленной среде : 65 лет
    В тропической среде : 70 лет
    В пригородной среде : 85 лет
    В загородной среде : 120 лет.

Была бы вечная машина :D

По поводу гарантии от сквозной коррозии. Я вам даю гарантию, что стальной лист 0,8 мм в открытом виде не проржавеет за 6 лет насквозь, поскольку в атмосфере скорость коррозии 0,1 мм/год.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2013, 09:45:03 от Seniya »
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #69 : 16 Июля 2013, 09:58:43 »
Seniya, Давайте без гарантий и не будем рассматривать "тепличные" условия для коррозионного процесса. На металл, из которого изготовлен кузов, автомобиля влиянию многие факторы. Тут и воздействие абразива, солевых растворов, избыток влаги, а еще кузов является проводником тока для бортовой сети, нередки гальванические пары, места воздействия высоких температур при сварке.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #70 : 16 Июля 2013, 10:38:17 »
midaV,  Да. Только Вы указали, так сказать, ускорители процесса, но тогда необходимо вспомнить про замедлители - грунт, краска, антикор, которые наносит производитель. Но мы отвлеклись от темы - предлагаю закончить полемику про коррозию, на то есть соответствующий раздел.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Vitto

• Гость
« Ответ #71 : 16 Июля 2013, 10:41:00 »
Vitalych вопрос Вы хотите Виду купить или на форуме убить время. dntknw
Разговор не о Тазе согласен но вопрос был затронут потому были ответы.
Частичная оцинковка Таза начиналась с 10 серии Авто, у Вас уважаемый была 9 серия Авто, тем более я ссылочку делал на мой проданный Таз2112  так, что не будем поднимать вопрос.
Мне ответа от Заза достаточно, тем более никто не говорит, что кузов Виды это сплошной цинк.
А из Вас никто не желает спросить Заз :o.
И самое главное никто не собирается Виду эксплуатировать до гробовой доски.
Моей машине уже год и почему то она не превратилась в кусок ржавчины.

ПыСы Покупайте другие бренды и не мучте себя и этот АвтоЗаз. :D
 Тем более у меня нет цели доказывать, что Вида это само совершенство. Есть простая истина слова к делу не пришьешь.
Удачи.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #72 : 16 Июля 2013, 10:59:14 »
Vitto
Да я тільки радий якщо ваша Віда оцинкована, бо моє авео ні. але ж не можна бути таким впертим. Вам же навіть ссилку на екскурсію по ЗАЗу давали, що там немає операції оцинковки взагалі, а Ви все-одно про своє.  не треба майбутніх покупців віди вводити в оману.
Ось оффсайт, найдіть хоч слово про оцинковку
Цитировать (выделенное)
ОКРАСОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Процесс окраски имеет две составляющие: окраска кузова и окраска пластмассовых деталей.
До подачи деталей в камеры окраски производится обезжиривание, промывка, обдув и сушка в агрегате подготовки поверхности. После газопламенной обработки и обдува ионизированным воздухом детали поступают в камеры грунтования и окраски. Все процессы производятся с использованием роботов.

Подготовка поверхности кузова на стадии обезжиривания и фосфатирования выполняется методом погружения в катафорезную ванну и разбрызгивания с применением состава фосфатирования и катодного электрофореза. Использование окрасочных материалов производства фирм BASF и KCC и современная технология окраски предоставляют гарантию против сквозной коррозии кузова на 10 лет.
За этапом нанесения герметиков следует трицикл окраски. Головка распылителя каждого робота «SAMES» вращается со скоростью 30 тысяч оборотов в минуту, окраска одного кузова занимает 1 минуту 25 секунд.
На линиях предусмотрена возможность использования эмалей типа «пастель» и «металлик». В цехе окраски установлены девять современных роботов, пять из них предназначены для нанесения краски, четыре - лака. Возможности цеха окраски - конвейер со скоростью 3,75 м/мин, где кузова окрашиваются в 12 цветов: 8 - металлик, 4- пастель.
Новое роботизированное оборудование легко поддается перепрограммированию, выполняя окраску быстро и качественно. В производстве действуют две автоматические линии общей длиной грузового конвейера 4 100 м.

Окрасочные конвейеры обеспечивают мощность 32 кузова в час.
невже Ви думаєте, що якби була оцинковка, о ЗАЗ про це промовчав би?

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #73 : 16 Июля 2013, 10:59:42 »
Ко мне на офис приезжает покупатель на виде, так нормас машинко, доволен, кончает ее как может)) но говорит полет нормальный, ниче не ломалось, вродь уже под 80 косарей пробежала, так что отак)))

Vitto не обращай внимание на то что пишут или гадят, просто езди в удовольствие и все!  beer2

самая лучшая машина это своя машина ;)

Vitto

• Гость
« Ответ #74 : 16 Июля 2013, 11:14:43 »
vovka@snab
+1 beer2. Зачем мне чужое мнение навязывать людей не имеющих этой машины, если Вида в моем гараже стоит.

Vitalych Ни кто ни кого не обманывае офиц ответ только принимается :D все остальное слова. dntknw

Добавлено: 18 Июля 2013, 20:12:53
Цена на железр Вида http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=167695.msg2233619;topicseen#msg2233619

Добавлено: 18 Июля 2013, 20:31:55
beer2
« Последнее редактирование: 18 Июля 2013, 20:31:55 от Vitto »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.