Автор Тема: Вида седан или хеч?  (Прочитано 10202 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Вида седан или хеч?
« Ответ #25 : 14 Июля 2013, 10:56:52 »
Не соглашусь, что это ментальность. Сейчас VAG пожинает плоды того периода, когда они выпускали действительно доступные и надежные автомобили. Те же Гольфы 2-4, пассаты В3 и В4, а с ними и все их соплатформенники,  а какие были Ауди, до появления первой А4 и второй А6. Но в мировом автопроме наступила эра даунсайзинга и мы можем забыть про «вечный двигатель», сейчас если повезет, то 300тыс. км. и на вторсырье, никаких капитальных ремонтов их конструкция не предусматривает.

Самое плохое, что многие автопроизводители ему последовали. Радует, что АвтоЗАЗ этой тенденции не поддался. Он производит машины такими, какими они были 25 лет тому, есть экономия на металле и материалах, но в целом это ремонтопригодные машины.

Оффлайн Yaroslaf

• Новичок
« Ответ #26 : 14 Июля 2013, 11:26:11 »
Не соглашусь, что это ментальность. Сейчас VAG пожинает плоды того периода, когда они выпускали действительно доступные и надежные автомобили. Те же Гольфы 2-4, пассаты В3 и В4, а с ними и все их соплатформенники,  а какие были Ауди, до появления первой А4 и второй А6. Но в мировом автопроме наступила эра даунсайзинга и мы можем забыть про «вечный двигатель», сейчас если повезет, то 300тыс. км. и на вторсырье, никаких капитальных ремонтов их конструкция не предусматривает.

Самое плохое, что многие автопроизводители ему последовали. Радует, что АвтоЗАЗ этой тенденции не поддался. Он производит машины такими, какими они были 25 лет тому, есть экономия на металле и материалах, но в целом это ремонтопригодные машины.
ваги выпускали надежные авто вплоть до 2003 года в т.ч. пасцать б5 ауди а6 в кузове с5 и т.д.
Сейчас же моторы вага полное гавно и выхаживаюит не 300 тысяч а 30 пока не рыгнут и достаточно частые случаи поломок на таком пробеге.
Но тема не о том а про заз Виду хач или седан )))

Vitto

• Гость
« Ответ #27 : 14 Июля 2013, 11:38:21 »
Yaroslaf В кратце Вам уже написали выбор за вами здесь свою роль играет больше эстетика кому, что нравится и конечно если не будешь возить мешки на базар или лодку на рыбалку с семьей 5 человек(багажник).

Добавлено: 14 Июля 2013, 11:45:37

+1 Двигло особенно.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2013, 11:45:37 от Vitto »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #28 : 14 Июля 2013, 12:38:26 »
ваги выпускали надежные авто вплоть до 2003 года в т.ч. пасцать б5 ауди а6 в кузове с5 и т.д.

Вы совершенно правый, Пассат В5 (платформа аудиА4) и А6 ( кузов С5) стали первым шагом концерна VAG на путик к одноразовостои узлов и агрегатов.  В этом разделе форума обсуждали эти модели, так что почитать есть о чем.     
Но как тяжело пересесть их любой из этих машин в ЗАЗ Вида.

Оффлайн Yaroslaf

• Новичок
« Ответ #29 : 14 Июля 2013, 14:25:48 »

Но как тяжело пересесть их любой из этих машин в ЗАЗ Вида.

тоже долго плевался ведь качество имидж и т.д.
тем более у меня сейчас классика жанра - черный бизнес седан...
Но учитывая реальность как у нас разбивают авто и сколько идиотов на дорогах - мне проще покупать Виду и знать что в любом магазине кузовщины на рубль вагон, а не трусицца за ушлепанные детали которых на разборках еще нет а новые у диллера стоят как половниа автомобиля.

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
« Ответ #30 : 14 Июля 2013, 16:47:51 »
+1 к седану, для меня на много красивее чем хетчбек. beer2
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #31 : 14 Июля 2013, 18:23:48 »
Но учитывая реальность как у нас разбивают авто и сколько идиотов на дорогах - мне проще покупать Виду и знать что в любом магазине кузовщины на рубль вагон, а не трусицца за ушлепанные детали которых на разборках еще нет а новые у диллера стоят как половниа автомобиля.

История про кузовщику для Авео.
Был у меня неприятный случай, на парковке возле супермаркета примяли филенку двери на Авео. Даже не расстроился, так как за месяц перед этим покупал б/у дверку для 12 летнего БМВ 5-й серии. Решил менять всю дверку целиком, чтоб не устраивать ремонта, мол за 50 дол. можно купить голую дверь в хорошем состоянии еще и цвет подобрать нужный. Но каково было мое удивление, когда после долгих поисков мне назвали цену б\у двери для Авео. Сперва решил, что продавец больной на всю голову или шутник, но это оказались реалиями жизни.  Машин много, металл тонкий, двери хлипкие, всем нужны кузовные детали. За за Б/у дверку для Авео простили в 4 раза больше чем за дверь для БМВ, Мерседес, Ауди, о выбор нужного мне цвета и речь не шла, бери что есть, в состоянии как есть. Поскольку состояние двери меня не устроило, от покупки отказался. Цена новой естественно была еще больше. Вот такие вот расклады по кузовным деталям.
Кстати, человек, который покупал мою Авечку тоже полагал, что кузовщина для нее дешевая.   

Оффлайн Yaroslaf

• Новичок
« Ответ #32 : 14 Июля 2013, 20:24:25 »
За за Б/у дверку для Авео простили в 4 раза больше чем за дверь для БМВ, Мерседес, Ауди
да ты меня серьезно озадачил

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #33 : 14 Июля 2013, 20:35:13 »
для виды кузовщина дешевле, спецом узнавал.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #34 : 14 Июля 2013, 21:33:29 »
Именно поэтому в кузовных чемпионатах используют именно машины с кузовом седан.
Улыбнуло, откуда дровишки? :D
Купе и только купе с среднемоторной компановкой, Если поговорить о ДТМ то там седаны потому как Немецкая тройка раскручивает свои модели в ВТСС полно хетчей. Вообще сравнивать управляемость кольцевой подготовленной машины и стоковой модели нельзя потому как от стока там остается только шильдик и то не всегда  :)
« Последнее редактирование: 14 Июля 2013, 21:44:38 от MSC »

Оффлайн us5cx

• Пользователь
  • о67-732-55-3о
« Ответ #35 : 14 Июля 2013, 21:39:03 »
+1 к седану, для меня на много красивее чем хетчбек.
+1 к хетчбеку, для меня на много красивее чем седан beer2

Добавлено: 14 Июля 2013, 21:41:40
а давайте голосовать................... .
« Последнее редактирование: 14 Июля 2013, 21:41:40 от us5cx »
Физиотерапия КГКБ№17

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #36 : 14 Июля 2013, 22:33:05 »
Улыбнуло, откуда дровишки? :D
Купе и только купе с среднемоторной компановкой, Если поговорить о ДТМ то там седаны потому как Немецкая тройка раскручивает свои модели в ВТСС полно хетчей. Вообще сравнивать управляемость кольцевой подготовленной машины и стоковой модели нельзя потому как от стока там остается только шильдик и то не всегда  :)

«Улыбайся, шеф любит ……»
Вот вы цитату взяли, а  «дровишки» упустили, они  были предложением раньше. Но еще раз напишу, развесовка по осям влияет на управляемость любого авто, будь оно спортивным или дорожным. Добившись развесовки 50:50 на машине с задним приводом получаем авто с превосходным драйвом.

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #37 : 14 Июля 2013, 23:24:50 »
midaV, Тип кузова в дорожных машинах минимально влияет на развесовку по осям (если не брать минивены, пикапы и т.д.), в подготовленых прототипах вооообще не влияет.
И к сведению 50 на 50 не всегда оптимально ;)
Ну и по существу, в каких чемпионатах используют машины именно седан? :)
« Последнее редактирование: 14 Июля 2013, 23:27:30 от MSC »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #38 : 14 Июля 2013, 23:47:51 »
MSC, Если в приорате управляемость автомобиля, то любой ценой добиваются развесовик 50:50.
Собственно для автора темы, мною сразу было написано, что на тазиках для домохозяек управляемость дело второстепенное и этот фактор можно смело снимать с повестки дня в рамках выбора типа кузова. 
Касательно кузовных чемпионатов, то самый популярный в Европе это DTM, в Америке это NASCAR. 

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #39 : 15 Июля 2013, 00:10:21 »
Ну если говорит про Наскар, это вообще, считай, прототипы с кузовом, отдаленно напоминающим серийные модели. И если уж на то пошло, их нельзя седанами назвать, там и дверей то нет.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Vitto

• Гость
« Ответ #40 : 15 Июля 2013, 08:36:33 »
Как и предупреждал я что все в последствии превратиться просто в базар, пошли высшие материи на вопрос какай кузов выбрать уже никто не отвечает.
О цене на кузовные детали проверьте по поисковику, детали на вида дешевые правда идут без заводского грунта.

Оффлайн Yaroslaf

• Новичок
« Ответ #41 : 15 Июля 2013, 09:16:13 »
Как и предупреждал я что все в последствии превратиться просто в базар, пошли высшие материи на вопрос какай кузов выбрать уже никто не отвечает.
О цене на кузовные детали проверьте по поисковику, детали на вида дешевые правда идут без заводского грунта.
кстати а вида цинкуется хоть местами или нет?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #42 : 15 Июля 2013, 10:02:15 »
да.

Оффлайн Yaroslaf

• Новичок
« Ответ #43 : 15 Июля 2013, 10:09:07 »
да.
исчерпывающий ответ ))

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #44 : 15 Июля 2013, 11:15:59 »
Легенды гласят, что таки цинкуются,  но пока никто не нашел эти места.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #45 : 15 Июля 2013, 11:17:28 »
Ниччо там не цинкуется, ни в виде ни в авео. Покрывается полифосфатным грунтом и все, а это не оцинковка и не фосфатирование.

Цитировать (выделенное)

Если принимать за заводской черный цвет, то это так называемый транспортный грунт (на конвеере вы не увидите черных деталей), который необходимо снимать перед покраской и наносить нормальный.

По существу вопроса. Хетч меня вполне устаивал, пока не родился сын. Коляска в багажник не влазит. Разложить сидушки не могу - там сидит дочь (сидушки у меня по частям не складываются). Ну в общем все нюансы предусмотреть невозможно. :)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 11:23:51 от Seniya »
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Yaroslaf

• Новичок
« Ответ #46 : 15 Июля 2013, 11:53:41 »
Ниччо там не цинкуется, ни в виде ни в авео. Покрывается полифосфатным грунтом и все, а это не оцинковка и не фосфатирование.

жаль, я думал что хоть днище арки защищены от корозии

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #47 : 15 Июля 2013, 12:21:10 »
жаль, я думал что хоть днище арки защищены от корозии
да с коррозией не должно быть проблем.......цинкование, как таковое уже не применяет не один производитель в мире.
ru.m.wikipedia.org/wiki/Цинкование
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 12:23:23 от Владюха »

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #48 : 15 Июля 2013, 12:23:54 »
MSC, Если в приорате управляемость автомобиля, то любой ценой добиваются развесовик 50:50.
Походу конструктора формулы 1 не в курсе )))

Собственно для автора темы, мною сразу было написано, что на тазиках для домохозяек управляемость дело второстепенное и этот фактор можно смело снимать с повестки дня в рамках выбора типа кузова. 
С этим полностью согласен, несогласен лиш в том что тип кузова влияет на управляемость.
Универсалы рулят :D

Про ДТМ уже говорил, а управляемость и  NASCAR, по моему вещи не совместимые.
Повторюсь в гонках строится шасси а какой кузов нацепить решает маркетинг.

По существу вопроса. Хетч меня вполне устаивал, пока не родился сын. Коляска в багажник не влазит. Разложить сидушки не могу - там сидит дочь (сидушки у меня по частям не складываются). Ну в общем все нюансы предусмотреть невозможно. :)
То какойто неправильный хеч. У меня коляска в багажник влазит и спинка раздельная. Шутка.
У каждого кузова есть достоинства и недостатки, нужно для себя приоритеты расставить.

П.С. Эталон управляемости по моему это WRC, какбы намекаю ;)

Оффлайн Yaroslaf

• Новичок
« Ответ #49 : 15 Июля 2013, 12:26:42 »
да с коррозией не должно быть проблем.......цинкование, как таковое уже не применяет не один производитель в мире.
ru.m.wikipedia.org/wiki/Цинкование
потому что выпускамют ширпотреб на 3-5 лет.
лачети кстати оцинкован местами вот хотя тоже шевролет:
http://www.autoconsulting.com.ua/pictures/Chevrolet_Lacetti_Cink.jpg

Добавлено: 15 Июля 2013, 12:29:05
кака  управляемость
вот ежедневная езда
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 12:29:05 от Yaroslaf »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.