Автор Тема: Вида седан или хеч?  (Прочитано 10205 раз)

Оффлайн Yaroslaf

• Новичок
Вида седан или хеч?
« : 12 Июля 2013, 09:21:38 »
Рассматриваю Виду 1,4 с акпп но вот задался вопросом брать седан или хеч?
До этого только седаны использовал с хачами както не сталкивался.

Какие плюсы у хетча?

Vitto

• Гость
Re: Вида седан или хеч?
« Ответ #1 : 12 Июля 2013, 09:30:10 »
Тема медлено перейдет во флуд :D.
Выбор за тобой. repa
У меня хечтбек и мне нравится такой тип кузова. dntknw
Разница между хечем и седаном в размерах багажника(здесь подумай для чего тебе авто), другая облицовка передка(фары решетка), и другое поведение на дороге, остальное одинаково. beer2

Оффлайн Yaroslaf

• Новичок
« Ответ #2 : 12 Июля 2013, 09:38:33 »
Разница между хечем и седаном в размерах багажника(здесь подумай для чего тебе авто), другая облицовка передка(фары решетка), и другое поведение на дороге, остальное одинаково. beer2

ну облицовка мне побоку - не тот ценовой сегмент, а вот поведение на дороге - разница в чем?

Vitto

• Гость
« Ответ #3 : 12 Июля 2013, 09:42:24 »
Более устойчив особенно в поворотах, не так поддвержен к заносу.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #4 : 12 Июля 2013, 12:51:27 »
Yaroslaf, Не советую вам вообще рассматривать тип кузова в разрезе управляемости такого авто как Вида. Но если интересно, то седан развесован по осям лучше чем хэтч. Как следствие   управляемость  и устойчивость во время движения у него тоже лучше. Именно поэтому в кузовных чемпионатах используют именно машины с кузовом седан.

Седан позволяет отделить груз от салона, чуть быстрее его прогреть в зимний период, номинально багажник больше.
У хэтча есть свои преимущества.  Более гибкая трансформация салона (можно перевести даже холодильник), женщины его любят за маневренность в ограниченном пространстве и простоту движения задним ходом и чувство габаритов авто.

Оффлайн Yaroslaf

• Новичок
« Ответ #5 : 12 Июля 2013, 14:38:58 »
Yaroslaf, Не советую вам вообще рассматривать тип кузова в разрезе управляемости такого авто как Вида.
Я старпер (свое уже отганял - не тянет) да и какая управляемость в пробке со скорость движения 5 км/ч )))

У хетча еще стекло гавном закидывает, дворник лишний и омывайки расход больше )))

Просто стало интересно какие такие есть преимущества у хачей  -что их берут взамен седану ну кроме как холодильник перевезти раз в 10 лет на дачу?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #6 : 12 Июля 2013, 15:28:26 »
Yaroslaf, Даже если бы и тянуло погонять, то Вида машина не для драйва.
Касательно того, что аэродинамический поток забрасывает грязь на стекло, то это законы физики. А с другой стороны в снегопад или дождь у хэтча сохраняется обзорность, да и стеклоочиститель не лишний в такую погоду, даже на седане (но его туда не ставят, хотя были попытки у японцев).
Касательно расхода жидкости для омывания стекла крышки багажника, даже не стану это комментировать.     
В Европе хэтчи очень популярны, машина с этим типом кузова боле практична чем седан, немного уступает универсалу в практичности, но и стоит дешевле. Некоторые производители даже не предлагаю на европейском рынке модели с кузовом седан, ограничиваясь хэтчем и универсалом.

Vitto

• Гость
« Ответ #7 : 12 Июля 2013, 15:31:06 »
Yaroslaf, Даже если бы и тянуло погонять, то Вида машина не для драйва.
Касательно того, что аэродинамический поток забрасывает грязь на стекло, то это законы физики. А с другой стороны в снегопад или дождь у хэтча сохраняется обзорность, да и стеклоочиститель не лишний в такую погоду, даже на седане (но его туда не ставят, хотя были попытки у японцев).
Касательно расхода жидкости для омывания стекла крышки багажника, даже не стану это комментировать.     
В Европе хэтчи очень популярны, машина с этим типом кузова боле практична чем седан, немного уступает универсалу в практичности, но и стоит дешевле. Некоторые производители даже не предлагаю на европейском рынке модели с кузовом седан, ограничиваясь хэтчем и универсалом.

+1

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #8 : 12 Июля 2013, 16:00:16 »
Какие плюсы у хетча?

1. цена  ;)
во всяком случае, шесть лет назад базовый хетч шел уже  с кондером, гидроусилителем руля и стеклоподъемниками.... седан с таким "фаршем" стоил бы намного дороже
2. ну и парковать "бесхвостую" машину гораздо удобнее и легче
3. еще, говорят, что у задних пассажиров больше места в хетче (за счет ровной крыши)...  не знаю, не пробовала  repa

« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 16:02:23 от itigridia »

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #9 : 12 Июля 2013, 16:30:23 »
с этим типом кузова боле практична чем седан
интересно чем?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #10 : 12 Июля 2013, 16:57:07 »
Славік, Даже не стану пробовать написать более  доходчивый ответ на ваш вопрос, все уже написано выше.

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #11 : 12 Июля 2013, 17:20:01 »
midaV,
Да потому, что утверждать, что хеч практичней седана все равно, что говорить красный цвет лучше синего!!!
Чем практичней для кого? Да можно перевезти крупногабаритный груз...напр. телевизор. А как часто в жизни мы возим телевизоры или стиральные машины?? Тем более их привозят и приносят сейчас прямо  в квартиру.
А я аот каждую неделю на рыбалке, а это удочки, ящики ,ведра, стулья и куча прочей хрени, а о том, что бы перевезти семью с дачи и кууучей всяких сумок и ведер я вообще молчу....ну и где бы это все я возил в "МЕГАПРАКТИЧНОМ" хетче?? 
Тут каждому свое.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #12 : 12 Июля 2013, 18:57:13 »
Славік, Это не утверждение  - это статистика продаж авто на европейском рынке.

Большинство автомобилей такого класса  как Авео/Вида это машина которая возит своего владельца и лишь иногда 1-2 пассажиров. Обратите внимание на соседние машины в плотном потоке, когда едите на работу или с работы, так продолжается 5 дней в неделю.  Зона их эксплуатации - города.  А значит практичность зависит не только от того сколько удочек, ящиков и ведерок она может разово увезти 1 или 2 раза в месяц. Приоритетом является, то как она 5-6 дней в неделю находит место в плотном городском потоке, сколько занимает места на парковке и как легко на ней маневрировать в непосредственной близости от других автомобилей. Все эти факторы и определяют практическую сторону эксплуатации хэтча, именно за все это, его и выбирают европейцы.

Если нужен универсальный автомобиль для того чтобы в любой момент перевести семью на дачу, поехать на рыбалку с ночевкой, съездить за покупкой или отправиться в путешествие на авто, то практичнее всего купить машину с кузовом универсал. У него уже есть штатные релинги на крыше, чтоб можно было поставить аэродинамический бокс, закрепить велосипеды или лыжи. Но это уже другая тема.

Оффлайн Yaroslaf

• Новичок
« Ответ #13 : 12 Июля 2013, 22:57:50 »
Славік, Это не утверждение  - это статистика продаж авто на европейском рынке.

сколько занимает места на парковке

Если нужен универсальный автомобиль для того чтобы в любой момент перевести семью на дачу, поехать на рыбалку с ночевкой, съездить за покупкой или отправиться в путешествие на авто, то практичнее всего купить машину с кузовом универсал.

европейский рынок вещь интересная - там по две машины на семью не редкость. у нас виду берут те, кто себе и один автомобиль то позволить могут без излишеств и лишних прибамбасов.

насчет разема
хеч 3920
седан 4325
40 сантиметров - при парковке в таких габаритах не играют никакой роли - две первые машины у меня были по 5 метров в длинну )))

Ну и насчет универсалов - вида такие не предлагает - я бы взял если бы были.

Я так понял, что у хача преимуществ перед седаном всетаки особых нет кроме холодильника раз в 10 лет перевезти на дачу?

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #14 : 13 Июля 2013, 04:20:11 »
За 5 лет владения хетчем ни разу не жалел, что не взял седан. Багажника (учитывая складывающуюся спинку заднего сидения) всегда хватало. За это время перевез два холодильника, две стиральные машинки, телевизор.
Ну и чисто внешне хетчмне больше нравится, но это у каждого личное.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Vitto

• Гость
« Ответ #15 : 13 Июля 2013, 08:32:55 »
За 5 лет владения хетчем ни разу не жалел, что не взял седан. Багажника (учитывая складывающуюся спинку заднего сидения) всегда хватало. За это время перевез два холодильника, две стиральные машинки, телевизор.
Ну и чисто внешне хетчмне больше нравится, но это у каждого личное.

+1 Хечтбеки рулят.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #16 : 13 Июля 2013, 09:39:26 »
 Я мав хетч ваз-2109, у брата було Авео-хетч, зараз я маю седан Авео, маю з чим порівнювати, мої міркування з цього приводу.
Керованість і зовнішність не буду зачіпати бо тут все дуже суб*єктивно.
Хетч ОДНОЗНАЧНО практичніше седана в плані вантажоперевезень великих вантажів (типу стіралки), проте поступається розміром багажника з 4 пасажирами (коли сидіння не можна розкласти.  dntknw
Хетч ОДНОЗНАЧНО краще при паркуванні (менший і краще відчуваються габарити).
І великий плюс хетча - це двірник на задньму склі, як я за ним сумую  :'(  А розхід омивайки - це смішно
Проте є й мінуси, наприклад, при загрузці багажу взимку вихолоджується салон і навіть сніг може задувати за шию заднім пасажирам, і, як я вже згадував, з пасажирами на задньому сидінні дуже малий багажник

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #17 : 13 Июля 2013, 11:12:03 »
Я так понял, что у хача преимуществ перед седаном все таки особых нет кроме холодильника раз в 10 лет перевезти на дачу?
Совершенно верно.

Оффлайн Yaroslaf

• Новичок
« Ответ #18 : 13 Июля 2013, 11:33:45 »
Спасибо всем откликнувшимся в обсуждении, не знал, что у хачей еще и салон зимой охлаждается, а летом подозреваю весь холод улетает если открыть багажник dntknw
В плане практичности в теории лучче канечно универсал или авто с псевдо багажником типа шкоды - но авейки такого не предлагают поэтому остановлю свой выбор всетаки на классическом седане.
ОН и визуально больше нравитсо и колонки играют задние как надо а не как в хачике :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #19 : 13 Июля 2013, 12:09:18 »
Yaroslaf, При выборе кузова седан или хэтчбэк в любом случае Вам придется искать компромисс. И чем именно пожертвовать решать только Вам. Если нет места компомису, то надо покупать универсал, новый или на вторичном рынке.

Кстати, Шкода отличный пример производителя с европейскими ценностями. Все их нынешние модели имеют два типа кузова, хэтчбек (лифтбэк) и универсалы. Ранее у них были седаны, Фабия и Суперб. Но даже нынешний Суперб, принадлежащий к бизнес классу, является хэтчем, замаскированным под седан.

Относительно остывания/нагревания салона после открытия задней двери, не сильнее чем открыть и закрыть боковую дверку в седане. Так что этот фактор тоже весьма условный, как и звучание музыки. Задние динамики это подзвучка, «главную скрипку» играет фронтальная акустика. Зато корпусной саб в багажнике хэтча, почти всегда, играет лучше, чем  в багажнике седана.   

Оффлайн Yaroslaf

• Новичок
« Ответ #20 : 13 Июля 2013, 12:24:55 »

Кстати, Шкода отличный пример производителя с европейскими ценностями. Все их нынешние модели имеют два типа кузова, хэтчбек (лифтбэк) и универсалы. Ранее у них были седаны, Фабия и Суперб. Но даже нынешний Суперб, принадлежащий к бизнес классу, является хэтчем, замаскированным под седан.

не надо про ВАГ - у меня сейчас он есть и хочу избавиться от этого автомобиля ибо там все хорошо но как покупаешь это - то призходит понимание что ВАГ хуже киа и хуйдая а стоимость зашкаливает.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #21 : 13 Июля 2013, 14:07:18 »
Yaroslaf, Согласен, современные автомобили с технологиями сегодняшнего дня это троянский конь. Вроде мощные для небольших объемов, экономичные и экологичные. Но такие машины надо покупать новыми и после пробега в 160-200тыс км избавляться. Пока большая часть населения не просекла эту тему и охотно покупает 3-5 летние машины с таким пробегом или со скрученным.  Стоит затянуть и можно остаться с недвижимостью вместо транспортного средства.
Букварь недавно видел  4-х годовалый мотор с пробегом 260тыс. км у которого поломался коленвал. Разбирали не для того чтоб починить, чинить там нечего, просто владельцу были интересно. Картина удручающая, там все такое тоненькое и хлипкое, даже удивительно, что он столько проехал. По тем же причинам начали возникать пробуемы и с современными коробками передач, раньше их можно было назвать вечными, но после того как они стали почти в 2 раза легче, такого уже не скажешь, ресурс как и у моторов.

Оффлайн Yaroslaf

• Новичок
« Ответ #22 : 14 Июля 2013, 09:06:39 »
По тем же причинам начали возникать пробуемы и с современными коробками передач, раньше их можно было назвать вечными, но после того как они стали почти в 2 раза легче, такого уже не скажешь, ресурс как и у моторов.
не редкие случаи выходы моторов из строя на 15-30 тыс километров от ВАГ.
Про МКПП разлетевшуюся на 340 (не тысяч) километров пробега я узнал сам

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #23 : 14 Июля 2013, 09:12:59 »
не редкие случаи выходы моторов из строя на 15-30 тыс километров от ВАГ.
Про МКПП разлетевшуюся на 340 (не тысяч) километров пробега я узнал сам
ваг далеко не идеал.......но у нас менталитет только шкоду хвалить....)))))))))

Оффлайн Yaroslaf

• Новичок
« Ответ #24 : 14 Июля 2013, 09:56:50 »
ваг далеко не идеал.......но у нас менталитет только шкоду хвалить....)))))))))
это на авто ума нет такой менталитет да и у меня не шкода а фольцваген )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.