Приветствую!
Случилась со мной такая история. В ноябре 2012г. купил я себе Chevrolet Aveo 1.5 корейской сборки 2008 г. выпуска, на газу (пропан) Машинка полностью устраивала, хоть и без кондиционера. Бегала хорошо и это было главное. Как раз в то же время я получил права. С другом сразу же поменяли масло на полусинтетику, все остальное было в порядке.
Проездил я на ней 2-3 месяца и тут стал замечать следующее. Завожу двигатель на холодную он держит ровно 1000 оборотов. Как только он прогревается, обороты падают до 800 примерно, начинает появлятся стук из под клапанной крышки (куда заливать масло). Как только жму на газ , стук ускоряется и превращается в нормальную работу двигателя, то есть стука как бы не слышно вовсе. При этом тяга двигателя была вполне адекватной и проблем не возникало.
Сначала этот стук был маленький и я его не замечал. Потом этот стук стал настолько сильным, что когда двигатель работал на холостых, люди оборачивались с мыслью: "Что это за трактор работает". В тоже время один товарищ , услышав этот стук сказал, что такого быть недолжно вовсе. И он был прав.
Отвез я свою авео на фирменное СТО Chevrolet (не буду называть где и как называется..пока). Открыли они клапанную крышку и нашли следующее - один кулачек на распредвале был сильно изношен, что и приводило к такому ненормальному стуку. Казалось бы, все очевидно: заменить распредвал, заменить рокера и гидрокомпенсаторы и все заработает как часы. Собственно это мне и зделали на том СТО, при этом сумма вышла довольно большая. Так как было заменено много деталей и особенно дорогой - фирменный распредвал GM 1100 грн. В нагрузку мне поменяли еще кучу всего, ГРМ, масло, свечи и т.д. Ну большая сумма, ладно подумал я, главное что проблема решилась. Стук исчез полностью и я спокойно ездил... до последних нескольки дней.
И вот несколько дней назад я прогреваю движок и слышу похожий стук, он конечно не такой сильный, но я его сразу узнал и понял, что это ОНО. И какое было мое удивление, когда мы с другом открыли клапанную крышку и увидели точно такой же износ распредвала в том же самом месте!
Ниже я приведу несколько скриншотов:
Это мой новый распредвал. После его замены прошло 2,5 месяца (1800км пробега).

А это два моих распредвала, вверху старый, внизу новый.

Как видно на картинках, проблема одна и таже, и она осталась и никуда не исчезла.
Показывали эту проблему многим мастерам мотористам, они только разводят руками.
Кто может помочь советом, буду очень признателен. Сейчас езжу с изношенным распредвалом. Всем спасибо.