Автор Тема: Шум-скрежет при движении автомобиля на 3 и выше передаче  (Прочитано 5522 раз)

Оффлайн leonard_d

• Новичок
Сегодня оседлал своего коня, 1,6 обьем,пробег 43 тыс.,проехал 5 км и .......на ровной дороге-без ям, при переключении на 3 и выше скорость,наблюдается не постоянный шум типа скрежета или дребезжания, выжимной подшибник менял ровно 3 тыс км назад, после того ездил аккуратно, стараюсь щадить коробку...При холостом ходу двигатель работает как песня.Что интересно....постояла машина у дома около часа,пришлось ехать обратно и заметил, что было и в первый раз появления этого звука, я снова проехал 5-6 км без единого шума.Заглянул под капот,все жидкости выше среднего уровня. Может я не обращал внимание раньше, но в капоте все было очень горячим, и расширительный бачок антифриза, и радиатор и двигатель,хотя проехал всего 8-9 км.Читал, что для двигателя и антифриза нормальная температура в 100 градусов. Может ли это быть допустим, что я немножко просрочил срок замены масла и всего остального на 500-700 км. Или допустим возможно после последней заправки  -"с нуля" бензина, на очень сомнительной АЗС возвожно такое, или же ремень генератора пора менять так, как на этом ТО это должно произойти по идее...Что посоветуете, очень надеюсь на любую помощь. На сто понятно что подскажут,но здесь бы и не писал тогда.За ранее спасибо.Звук появлялся независимо от того увеличивались ли обороты, просто при определнных возможно оборотах ....но как я сказал ранее звук был что на 3, что на 4,5 скоростях,и возможно под конец поездки появился слегка и на 2 уже, только уже при тряске

Оффлайн ШИВРОН1989

• Новичок
  • tale quale
500 - 700 км точно ни к чему не приведут.ща может кто опытный что-нибудь подскажет.
ПрЭвЭд

Оффлайн AceUA

• Член клуба
leonard_d, может это у тебя жужжжит кулиса КПП ?? (правда обычно на 2-4 скорости чаще)...при езде попробуй придержать рычаг рукой или чуть сместить влево вправо...

Оффлайн leonard_d

• Новичок
уточнить,при езде допустим на 3 скорости попробовать пошаманить с рычагом коробки-влево,вправо,придержать,так?

Добавлено: 31 Мая 2013, 08:55:08
я немного ошибся когда сказал что звук ПРИ переключении происходит,Не корректно выразился,правильнее -при езде на 2-5 скоростях.при самом переключении никаких звуков нет
« Последнее редактирование: 31 Мая 2013, 08:55:08 от leonard_d »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
leonard_d, дык от кулисы звук не при переключении, а во время езды - вибрация с коробки передаётся на кулису и тарахтит "вертолёт" на соединении...
« Последнее редактирование: 31 Мая 2013, 09:58:04 от AceUA »

Оффлайн leonard_d

• Новичок
да нет я то как раз понял, что ты меня понял:)я сегодня же попробую.

Добавлено: 31 Мая 2013, 10:28:50
да нет я то как раз понял, что ты меня понял:)я сегодня же попробую. А если это кулиса, звуки должны появится при тех махинациях что ты посоветовал?и я правильно тебя понял,как это все проверить, описав все в  предыдущем моем смс?
« Последнее редактирование: 31 Мая 2013, 10:30:45 от leonard_d »

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
может подшипник...или еще что... тормоза....

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
leonard_d,

де нет, звуки скорее пропасть должны при манипуляциях с рычагом КПП. прижимая в сторону ты его типа фиксируешь...

перепробег на масле в 500 км не страшен. Обычно периодичность ТО и оговаривают (к примеру) 10 000 +500 км... При таком перепробеге даже офы с гарантии не снимают. То, что под капотом все было горячее - так на улице кака сейчас  температура? :) а че с ремнем генератора уже случилось на 43 тыс? ??? зачем менять? в случае с выжимным - звуки должны меняться при выжимании - отпускании педали сцепления.. Или  я путаю? Откуда именно звук - удалось локализовать? Стальная защита стоит? Может тарахтеть об выхлопную... было у кого-то - недокрутили 1 болт на защите - тоже хрюкало... С набором скорости/оборотов начинается резонанс. вариантов море. откуда хоть звук слышно?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн leonard_d

• Новичок
я понял на счет манипуляций-но будет тяжело поймать момент,я же говорю оно не регулярно,НО поймать я думаю возможно.
На счет выжимного-не всегда шум только при нажиме на педаль сцепления.Смотря какая степень разлома подшибника.Но как я говорил я его меня буквально 2 тыс назад. На счет защиты,проверю обязательно. Нужно короче выехать на "яму" какую то как минимум.
Сам шум кажется ровно посередине под капотом точно.Точнее локализовать не получится,иначе придется на скорости 40-60км в час. с открытым капотом,на расскаленный двигатель посадить жену и спрашивать:-Ну че орешь,шум слышишь где?"А она пока мне ничего не сделала. 

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
у меня когда защита об выхлоп стучала, звук типа как из бардачка слышался... понятно, что источник звука можно примерно определить.. но все равно - хоть знать, в какой стороне авто искать...  дурное предположение - помпа не может такие звуки издавать? obkur
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн leonard_d

• Новичок
ты знаешь если бы я хоть знал какой бывает звук от помпы:)

Оффлайн leonard_d

• Новичок
короче сел я снова в машину, заметил такие детали-Шум больше похож на вибрацию,при том что часто появляется при разгоне,далее-шум появляется строго через 5-7 км.Тоесть сразу- что по кочкам, что выходя уже на 5 скорости -его не слышно.Манипуляции с коробкой не дали никакого результата. Когда проехал уже больше 12 км,он слышится чаще и чаще и уже и на первой и второй скорости.На защиту не смотрел.
Может ли это быть что то,что начинает вибрировать или издавать при разогреве машины,все таки температура там очень горячая.Блин это уже напрягает...может что то связанное с колесами,а звук просто акустирует как посередине капота.Стойки менял полностью вместе с подшибником в прошлом году

Оффлайн volxim

• Постоялец
Может и на месте звук есть? Может через 5км двигатель разогревается и вкл вентилятор?Кондёр не включен? Может тормозные диски бьют?Попробуйте слегка притормозить-звук исчезает?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
leonard_d, не...это как лечить больного по телефону...тут живьём спец. по Авео нужен...

Оффлайн leonard_d

• Новичок
тормозные колодки менял тоже в прошлом году,возможно и это,вмешательство рук человеческих все таки было.я попробую

Добавлено: 07 Июня 2013, 09:17:05
вентилятор не включается так быстро у меня,кондер не включен был.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2013, 09:17:05 от leonard_d »

Оффлайн leonard_d

• Новичок
вообщем дело было так:)приехал я в посадку,поставил машину под ямой,залез,подкрутил разболтавшийся болт,остальные за компанию, на защите. И о....нет чуда не произошло:(точнее сказать.сама защита перестала дребезжать, но шум не ликвидирован.Что я выяснил-шум стал более глухим а значит,что все таки касание к защите было.Выяснил также,что звук появляется исключительно после того как машина прогреется до своей температуры но звук появляется не зависимо от коробки.Тоесть и на холостом ходу тоже,исключительно при вибрации. Ранее когда я говорил,что был на скоростях и На ровной дороге это была все таки вибрация при возрастании оборотов.Что важно-когда я менял стойки. Мне механик подложил под болты крепящие защиту,толстые гайки чтоб немного опустить защиту ниже.Я вот думаю,может все таки что то,что мешало тогда,опустилось ниже.Так как после ужимки болтов на защите при трогании на первой и второй скорости появилось какое то бубонение,будто оборотов не хватает.Ранее такое не наблюдалось.будто защитой касается где то   

Оффлайн Allekks

• Пользователь
  • Aveo 1.6
Случайно увидел тему, и если автор еще не нашел причину скрежета, то советую посмотреть на верхние болты крепления двигателя. У меня тоже китаец и была такая проблемка, когда оборвало один болт крепления и двигатель начал доставать до защиты. Хорошо что движок не выпал, как у некоторых владельцев версии 1,6.

Оффлайн leonard_d

• Новичок
как его увидеть?????где он находится...защиту нужно снимать?

Оффлайн AceUA

• Член клуба

Оффлайн Allekks

• Пользователь
  • Aveo 1.6
как его увидеть?????где он находится...защиту нужно снимать?
Смотреть в первую очередь здесь
Это кронштейн крепления КПП. У меня его сорвало, болтался на одном болту. Для осмотра нужно снять аккумулятор.
Здесь посмотреть не составит труда - это правий кронштейн крепления двигателя, он на виду.

Оффлайн leonard_d

• Новичок
leonard_d, не из этой оперы?? http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=52063.msg2222128#msg2222128

видишь ли в чем проблема......сама тема очень похожа на мою проблему, НО ни одного ответа толквого я не увидел....все описываюют свои проблемы!!! Я так и не понял автор нашел ли в них свой ответ,если да? То какой?

Добавлено: 13 Июня 2013, 20:11:39
Смотреть в первую очередь здесь
Это кронштейн крепления КПП. У меня его сорвало, болтался на одном болту. Для осмотра нужно снять аккумулятор.
Здесь посмотреть не составит труда - это правий кронштейн крепления двигателя, он на виду.
обязательно завтра посмотрю

Оффлайн leonard_d

• Новичок
вообщем снял защиту двигателя и сразу определил проблему. вот она-

красным обозначен срез-слом

откуда это? и что это? не имею ни малейшего понятия. Но защиту поставил обратно и звук пропал.Ничего не дрожит,все болты и гайки зажаты.Единственное заметил, что эта ЛИШНЯЯ деталь очень похожа на какую то вспомогательную  конструкцию корпуса машины, предназначенную для крепления кабельной и трубной продукции....об этом говорит та часть ее,похожая на клипсу под капотом много таких ответвлений держащих как раз провода и т.п. НО может кто то конкретно знает откуда она, ведь она была сломана скорее всего под давлением, а может это давление было вызвано еще тогда когда у меня стойки потекли и возможно это и вызвало слом.Кто знает может скажет откуда она?

Оффлайн wakahashi

• Старожил
audiobookkeepercottageneteyesvisioneyesvisionsfactoringfeefilmzonesgadwallgaffertapegageboardgagrulegallductgalvanometricgangforemangangwayplatformgarbagechutegardeningleavegascauterygashbucketgasreturngatedsweepgaugemodelgaussianfiltergearpitchdiameter
geartreatinggeneralizedanalysisgeneralprovisionsgeophysicalprobegeriatricnursegetintoaflapgetthebouncehabeascorpushabituatehackedbolthackworkerhadronicannihilationhaemagglutininhailsquallhairyspherehalforderfringehalfsiblingshallofresidencehaltstatehandcodinghandportedheadhandradarhandsfreetelephone
hangonparthaphazardwindinghardalloyteethhardasironhardenedconcreteharmonicinteractionhartlaubgoosehatchholddownhaveafinetimehazardousatmosphereheadregulatorheartofgoldheatageingresistanceheatinggasheavydutymetalcuttingjacketedwalljapanesecedarjibtypecranejobabandonmentjobstressjogformationjointcapsulejointsealingmaterial
journallubricatorjuicecatcherjunctionofchannelsjusticiablehomicidejuxtapositiontwinkaposidiseasekeepagoodoffingkeepsmthinhandkentishglorykerbweightkerrrotationkeymanassurancekeyserumkickplatekillthefattedcalfkilowattsecondkingweakfishkinozoneskleinbottlekneejointknifesethouseknockonatomknowledgestate
kondoferromagnetlabeledgraphlaborracketlabourearningslabourleasinglaburnumtreelacingcourselacrimalpointlactogenicfactorlacunarycoefficientladletreatedironlaggingloadlaissezallerlambdatransitionlaminatedmateriallammasshootlamphouselancecorporallancingdielandingdoorlandmarksensorlandreformlanduseratio
languagelaboratorylargeheartlasercalibrationlaserlenslaserpulselatereventlatrinesergeantlayaboutleadcoatingleadingfirmlearningcurveleavewordmachinesensiblemagneticequatormagnetotelluricfieldmailinghousemajorconcernmammasdarlingmanagerialstaffmanipulatinghandmanualchokemedinfobooksmp3lists
nameresolutionnaphtheneseriesnarrowmouthednationalcensusnaturalfunctornavelseedneatplasternecroticcariesnegativefibrationneighbouringrightsobjectmoduleobservationballoonobstructivepatentoceanminingoctupolephononofflinesystemoffsetholderolibanumresinoidonesticketpackedspherespagingterminalpalatinebonespalmberry
papercoatingparaconvexgroupparasolmonoplaneparkingbrakepartfamilypartialmajorantquadruplewormqualityboosterquasimoneyquenchedsparkquodrecuperetrabbetledgeradialchaserradiationestimatorrailwaybridgerandomcolorationrapidgrowthrattlesnakemasterreachthroughregionreadingmagnifierrearchainrecessionconerecordedassignment
rectifiersubstationredemptionvaluereducingflangereferenceantigenregeneratedproteinreinvestmentplansafedrillingsagprofilesalestypeleasesamplingintervalsatellitehydrologyscarcecommodityscrapermatscrewingunitseawaterpumpsecondaryblocksecularclergyseismicefficiencyselectivediffusersemiasphalticfluxsemifinishmachiningspicetradespysale
stunguntacticaldiametertailstockcentertamecurvetapecorrectiontappingchucktaskreasoningtechnicalgradetelangiectaticlipomatelescopicdampertemperateclimatetemperedmeasuretenementbuildingtuchkasultramaficrockultraviolettesting

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.