Итак суть такова, грешил на плохое переключение кпп и делая на неделе т.о. решил заменить масло в коробке(делал мастер), залил адинол 75в90, стало всё слаще и мягче, в плане хода, но само переключение передач, осталось таким же, как всё выглядит с 1 на 2(через раз, то идеально, то нет), с 2 на 3(идеально почти всегда, иногда грешит) с 3 на 2(самое ужасное переключение, при том, что скорость при данном переключение меньше 40 в основном на 30км) и с 4 на 5(как буд-то вообще не туда его тычишь по ощущениям, но всегда включается), при том, что и переключаю как надо, да и одинаково, ничё не дёргая плавно и аккуратно, но всё равно через раз проскакивает, то идеальное переключение, то такое ощущение, что за рулём запорожца, касаемо того, что вначале прогреться коробке надо, знаю, но вот спустя часовой езды ситуация не меняется, так вот народ. Скажите мне такую вещь, какой из этих вариантов вылечит данную проблему?
1) Регулировка кулисы кпп
2) замена кулисы кпп на короткоходную
3) не парься это авео у всех так!
4) ну или свои варианты, только желательно информативнее, что бы понять всё как надо.
p.s: касаемо как я переключаю на повышение передачи всегда на 2.5-3 тыс оборотов, выжимаю сцепление и не спеша меняю передачку. На понижении притормаживаю до 1.5-2тыс оборотов и на понижающую, так же плавно.
Если тема баян, пардон, пролистал страницы данной ветки, подобного не нашёл.