Автор Тема: КПП, проблемное переключение  (Прочитано 6302 раз)

Оффлайн Maestrolinet

• Новичок
Итак суть такова, грешил на плохое переключение кпп и делая на неделе т.о. решил заменить масло в коробке(делал мастер), залил адинол 75в90, стало всё слаще и мягче, в плане хода, но само переключение передач, осталось таким же, как всё выглядит с 1 на 2(через раз, то идеально, то нет), с 2 на 3(идеально почти всегда, иногда грешит) с 3 на 2(самое ужасное переключение, при том, что скорость при данном переключение меньше 40 в основном на 30км) и с 4 на 5(как буд-то вообще не туда его тычишь по ощущениям, но всегда включается), при том, что и переключаю как надо, да и одинаково, ничё не дёргая плавно и аккуратно, но всё равно через раз проскакивает, то идеальное переключение, то такое ощущение, что за рулём запорожца, касаемо того, что вначале прогреться коробке надо, знаю, но вот спустя часовой езды ситуация не меняется, так вот народ. Скажите мне такую вещь, какой из этих вариантов вылечит данную проблему?

1) Регулировка кулисы кпп
2) замена кулисы кпп на короткоходную
3) не парься это авео у всех так!
4) ну или свои варианты, только желательно информативнее, что бы понять всё как надо.

p.s: касаемо как я переключаю на повышение передачи всегда на 2.5-3 тыс оборотов, выжимаю сцепление и не спеша меняю передачку. На понижении притормаживаю до 1.5-2тыс оборотов и на понижающую, так же плавно.

Если тема баян, пардон, пролистал страницы данной ветки, подобного не нашёл.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Re: КПП, проблемное переключение
« Ответ #1 : 25 Мая 2013, 19:14:21 »
3) не парься это авео у всех так!
Этот вариант сразу вычёркивай! У меня всё чётко, только с нейтралки первая не всегда хорошо включается, но это вроде во всех Авео! ;)
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн RuslanT

• Новичок
« Ответ #2 : 19 Августа 2013, 15:09:36 »
То же проблемы с переключением, в основном 2-я передача мозг выносит просто  :'(

Оффлайн ig0r

• Пользователь
« Ответ #3 : 19 Августа 2013, 19:27:50 »
Регулируй кулису.Я 100тыс. мучался,а потом от нечего делать полез регулировать и прозрел как хорошо включаються передачи.

Оффлайн McEvil

• Новичок
« Ответ #4 : 21 Августа 2013, 19:41:40 »
кулиса 100% было такое, настрой нормально !

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #5 : 21 Августа 2013, 23:45:10 »
Maestrolinet, http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=25&t=269&sid=d59991a2dbc4cbd130df81632239f790 - ваш запорожский комрад Hardlock...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Urcha

• Новичок
« Ответ #6 : 22 Августа 2013, 01:09:40 »
Привет регулируй кулису и будет тебе счастье! Посмотри на ручке переключения зазор если большой при регулировке нужно рычаг по максимуму к сиденью прижать. Само собой после того как вставил штифты диаметром на пять мм

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.