Автор Тема: Посоветуйте хорошее зарядное устройство!  (Прочитано 6200 раз)

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
Проблема с выбором зарядного устройства для аккумуляторных батареек (пальчиков), их тьма, каких хочешь!
Мне для фотика нужно, дома есть одна но мало того что она не тухнет когда полностью заряжает, так еще и отключает то левую то правую сторону  dntknw.
Вообщем нужна хорошая, желательно что бы и разряжала, если это продлит жизнь аккумам, и обязательно с индикатором полного заряда!
Спасибо за помощь, если кто хоть на фирму натолкнет!  beer2
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн Gang

• Член клуба
Финансист, у меня уже 8 лет вот такая

заряд/разряд/контроль есть. Одно неудобство - заряжает только попарно.

Оффлайн Финансист

• Старожил
у меня вот такая http://www.ataba.com.ua/product_info.php?cPath=24_38&products_id=34
вообще не доволен, и тоже попарно!
Так что Атаву можно брать?

Добавлено: 05 Мая 2013, 23:07:13
80 грн твой раритет затянет)
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 23:07:13 от Финансист »

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
У меня Maha Powerex MH-C9000 Бомбезная вещь.
здесь[ сравнение с подобной зарядкой  "Lacrosse" и немного каментов.

Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн Gang

• Член клуба
...
80 грн твой раритет затянет)
Ну, так она и работает нормально)

Оффлайн Финансист

• Старожил
GSM, Спасибо, прочел!
Но она уже професиональная считаеться, может и вещь, но мне не к чему, раз в пол года четыре аккума зарядить  ;).

Добавлено: 05 Мая 2013, 23:34:28
Пока на этой остановился, отзывы на розетке не плохие!
http://aukro.ua/zaryadnoe-ustrojstvo-technoline-bc-250-1-god-garant-i3223811796.html
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 23:34:28 от Финансист »

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу

Пока на этой остановился, отзывы на розетке не плохие!
http://aukro.ua/zaryadnoe-ustrojstvo-technoline-bc-250-1-god-garant-i3223811796.html
Характеристики неплохие, но ток 250 мА, совсем грустно. Я сейчас во многих вещах стал использовать аккумы, как АА так и ААА. Рации, фонари, ЖПС, фотик, мышка безпроводная.  Даже в сигналке у меня стоит ААА элемент. В общем, зарядка используется довольно интенсивно. Неплохие, проверенные лично, аккумуляторы у китайцев, уже себя давно окупили, по сравнению с батарейками.

Оффлайн Финансист

• Старожил
Характеристики неплохие, но ток 250 мА, совсем грустно. Я сейчас во многих вещах стал использовать аккумы, как АА так и ААА. Рации, фонари, ЖПС, фотик, мышка безпроводная.  Даже в сигналке у меня стоит ААА элемент. В общем, зарядка используется довольно интенсивно. Неплохие, проверенные лично, аккумуляторы у китайцев, уже себя давно окупили, по сравнению с батарейками.
так может и зарядку эту в Чайне взять? За аккумы спасибо, если эти сдохнут возьму те! сейчас у меня на 2700 кажись стоят!

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Зарядку я бы не рискнул брать у китайцев. У того продавца на "аукро" есть зарядка  La-Crosse BC-700 дешевле, чем я нашёл на еВау - 274 грн. Есть возможность выбора зарядного тока. Например, если нужно зарядить быстро, то надо дать хотя бы 500 мА. Да и не только это, в ней много полезностей.

Оффлайн Финансист

• Старожил
Зарядку я бы не рискнул брать у китайцев. У того продавца на "аукро" есть зарядка  La-Crosse BC-700 дешевле, чем я нашёл на еВау - 274 грн. Есть возможность выбора зарядного тока. Например, если нужно зарядить быстро, то надо дать хотя бы 500 мА. Да и не только это, в ней много полезностей.
Видел,  La-Crosse это тот же Technoline, это я так, для себя узнал..
Надо подумать, эта круче, но, я ж говорю, заряжаю редко и особых требований нет, так что есть ли смысл...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Финансист

• Старожил
...тоже подумываю об этих:

http://hotline.ua/computer/zaryadnye-ustrojstva-dlya-akkumulyatorov-aa-aaa/40217/
http://rozetka.com.ua/chargers/la-crosse/c83878/v1178/
мне нрав та что первая на розетке, она на аукро без аккумов вообще 100 грн стоит.

Оффлайн AceUA

• Член клуба

Оффлайн Финансист

• Старожил

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Финансист, перечитал много инфы, вывод примерно такой: La Crosse (TechnoLine) если восстановить старые/заряжать/разряжать/тестировать/заряжать в зависимости от ситуации медленно/быстро (до 1800 мАh) - надо брать серию ВС1000 (в зависимости от комплектации там ещё идут 4-8 штук аккумов: 4 АА х 2700 мАh + 4 ААА х 1000 мАh)...цена конечно 450-500 грн, но все кто пользуются - очень довольны...как-то так...
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 10:50:44 от AceUA »

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Врят-ле понадобится 1000-ная, если ты, скажем, не проф. фотограф. Семисотки - за глаза хватает.

Оффлайн Финансист

• Старожил
Финансист, перечитал много инфы, вывод примерно такой: La Crosse (TechnoLine) если восстановить старые/заряжать/разряжать/тестировать/заряжать в зависимости от ситуации медленно/быстро (до 1800 мАh) - надо брать серию ВС1000 (в зависимости от комплектации там ещё идут 4-8 штук аккумов: 4 АА х 2700 мАh + 4 ААА х 1000 мАh)...цена конечно 450-500 грн, но все кто пользуются - очень довольны...как-то так...
Смотря для чего тебе надо! У меня для фотика 4 пальчика, и возможно для мышки куплю еще один аккум, и все! Фотиком пользуюсь раз 5 за год, так смысл мне тратить пол тысячи на зарядное? Вон GSM, ему понятно, пол дома на аккумуляторах!)). Я же спокойно могу оставить  зарядное и на пару суток в розетке.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Врят-ле понадобится 1000-ная, если ты, скажем, не проф. фотограф. Семисотки - за глаза хватает.
...если посчитать стоимость компленкта 1000 за минусом аккумов получится меньше чем стоимость голого 700 )))

Оффлайн Финансист

• Старожил
...если посчитать стоимость компленкта 1000 за минусом аккумов получится меньше чем стоимость голого 700 )))
Как успехи, купил?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Как успехи, купил?
...некогда было...но надо уже заняться...

Оффлайн Финансист

• Старожил
Заказал себе 250тку, о которой говорилось выше. Приедет отпишусь о работе!
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 11:52:02 от Финансист »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
была у меня вышеупомянутая АТАВА... пару лет поработала и скрутила дулю... ночь заряжает аккумы для фотика, зажигает зеленый глаз (типа готово), ставишь их в фотик, а он грит "Дык ты бы батареи зарядил, хозяин!"....... Ставишь те же аккумы в другую зарядку - ночь заряжаются и работают аж бегом. Вывод - АТАВА заглючила. Уже года три пользуюсь PhotoCam III  (порядка 80-90 грн) с теми же контролями заряда и т.п.... Заряжаю аккумы Ансманн 2850 мАч. Можно купить как голую зарядку, так и в комплекте с аккумами (зарядка + 4 аккума на 2700= чуть более 200 грн). Меня устраивает.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Финансист

• Старожил
Такой вопрос, у меня Никон куллпикс. После зарядки аккумов, если вставить сразу то пишет что разряжено, если же сначала вставить просто пальчики не аккумы, а после уже оные, то все ок. dntknw

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Заказал себе 250тку, о которой говорилось выше. Приедет отпишусь о работе!
...а я заказал - Зарядний пристрій La Crosse BC-1000 для NiMH/NiCd акум. (AA, AAA) + 4шт АА (2600 mAh), 4шт. ААА (1000 mAh) (8504405500)...до конца недели должно приехать...51 у.е...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...а я заказал - Зарядний пристрій La Crosse BC-1000 для NiMH/NiCd акум. (AA, AAA) + 4шт АА (2600 mAh), 4шт. ААА (1000 mAh) (8504405500)...до конца недели должно приехать...51 у.е...
...сегодня забрал...предстоят тестовые выходные...отпишусь по итогу...первые впечатления положительные, комплектность, качество сборки и т.п...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.