Автор Тема: Необходима замена радиатора кондиционера.  (Прочитано 5964 раз)

Оффлайн AVEO_sun

• Неизвестный герой
Добрый день, уважаемые.

Авео Т250 1,5 2009 года выпуска (приобретена в 2010), пробег 50000

Прошу Вашего совета и помощи.

Вся эта ситуация началась еще прошлым летом. При включении кондиционера вначале был слышен громкий рокот секунд 7-10, потом все приходило в норму. Откатался всю зиму и теперь месяц назад попробовал включить кондиционер (была температура около 0 С) - он не включился (на холодную) при этом покатавшись некоторое время он включается и с тем же громким рокотом, который сейчас уже не проходит. Затем потеплело и он вообще перестал включаться (хотя по логике должно быть наоборот).

Я подумал, что просто необходимо его дозаправить (т.е. что при малом или отсутствующем давлении муфта не будет срабатывать), поехал к спецу, который сказал, что в системе почти нет фриона и закачав в систему инертный газ и побрызгивая на радиатор мыльным раствором показал мне на радиаторе в нижней части около 6 пузырящихся пробоев. В итоге вердикт таков - нужна замена радиатора и новая заправка системы кондиционирования.

По понятным причинам заправлять буду у спецов, но вопрос не в этом.

Мой вопрос в следующем - может есть у кого-то опыт замены радиатора (что для этого необходимо, какие прокладочки, резиночки и как вообще это сделать). Руки растут из правильного места и сделать замену (думаю) не составит труда, но не увидев или не услышав как это делал кто-то - пока не решаюсь туда влазить.

Просьба помочь или указать где можно увидеть какие - то фото отчеты или рассказы по этому поводу.

К сожалению на этом форуме и на просторах интернета информации не нашел.

Заранее благодарен.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
AVEO_sun, Радиатор менял самостоятельно все прокладочки идут с трубками, можно купить отдельно. Покупал у официалов так как на рынке не нашел, можно на екзисте repa там по рисункам поймешь что нужно, старые прокладки лучше не ставить. По замене мне пришлось открутить крепеж радиатора ОЖ,  радиатор кондея просунул под бампер поставил на место, все скрутил. В принципе ничего сложного за исключением, когда крепишь трубку не пытайся затянуть только болтом, потихонечку равномерно насаживай а болтом подкручивай. Я первый раз когда прикрутил получил там утечку :( пришлось переделывать. Ну и перед заправкой не забудь вакуумировать ;) ну и еще всю систему вовремя работы держи закрытой чтоб как можно меньше влаги попало :) Успеха в работе beer2
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
Радиатор покупай только у официалов, всех других хватает ровно на год, испытано лично

Добавлено: 23 Апреля 2013, 13:21:45
Все это обойдется примерно в 1300 а замена радиатора ну где то 100 грн, не нужно самому менять, пусть делают все спецы, оно ж и гарантия какая никакая
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2013, 13:21:45 от oleg689 »

Оффлайн AVEO_sun

• Неизвестный герой
Радиатор покупай только у официалов, всех других хватает ровно на год, испытано лично

Добавлено: 23 Апреля 2013, 13:21:45
Все это обойдется примерно в 1300 а замена радиатора ну где то 100 грн, не нужно самому менять, пусть делают все спецы, оно ж и гарантия какая никакая

Оно то да - официалы и все прочее - но родной радиатор (официальный) проходил ровно 3 года а этого как я понимаю очень мало для такого типа устройства и то что продают официалы не факт что родное ДЖ ЭМ. Посмотри на том же экзисте цена варируется от 1000 до 5000 грн (о-еть) Поэтому радиатор был взят по рекомендациям хороших знакомых корейчик. Только время покажет кто есть кто.

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
Если действительно корейчик, а установщики тебе это скажут, то проходит он нормально, а если нет, то через год будет как сито

Оффлайн AVEO_sun

• Неизвестный герой
AVEO_sun, Радиатор менял самостоятельно все прокладочки идут с трубками, можно купить отдельно. Покупал у официалов так как на рынке не нашел, можно на екзисте repa там по рисункам поймешь что нужно, старые прокладки лучше не ставить. По замене мне пришлось открутить крепеж радиатора ОЖ,  радиатор кондея просунул под бампер поставил на место, все скрутил. В принципе ничего сложного за исключением, когда крепишь трубку не пытайся затянуть только болтом, потихонечку равномерно насаживай а болтом подкручивай. Я первый раз когда прикрутил получил там утечку :( пришлось переделывать. Ну и перед заправкой не забудь вакуумировать ;) ну и еще всю систему вовремя работы держи закрытой чтоб как можно меньше влаги попало :) Успеха в работе beer2

Спасибо за информацию - принял к сведению

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
AVEO_sun,
Ну что кондей починил? У меня просто такая же ситуация с компрессором когда включаешь рокот идет а потом тишина в процессе ремонта выяснил что это было? Хотя кондей холодит и претензий к нему нет кроме этого рокота в момент включения.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
V.Y.A., маслица компрессор желает repa я бы рекомендовал к специалистам подъехать
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн AceUA

• Член клуба
но родной радиатор (официальный) проходил ровно 3 года а этого как я понимаю очень мало для такого типа устройства
показал мне на радиаторе в нижней части около 6 пузырящихся пробоев.
...может стоит сетку в бампер поставить?? http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=2514.125
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 13:24:59 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн AVEO_sun

• Неизвестный герой
Всем доброго дня уважаемые форумчане. И так же спасибо за советы и помощь.

В общем на данный момент ситуация такова.
Я приобрел радиатор кондиционера (конденсатор) следующего типа за 800 грн:
http://www.exist.ua/price.aspx?pid=47B065ED&sr=64&Cat=Chevrolet

Но когда мастер его увидел то сказал, что он мне не подходит (размер, крепления трубок и самого конденсера)
Машина у меня АВЕО седан Т250 2009 - го года выпуска и оказывается, что тут установлен конденсатор уже нового типа от Т255 хетчбека. (номер 96802950) стоимость его у официалов составляет порядка 3500 грн на базаре через знакомых 2700 грн при том, что на данный момент на ринке и складах Украины его нету (только под заказ). Я очень долго искал аналоги, которых (большинство) так же нету в наличии у зарубежных поставщиков.

Нашел один аналог (http://www.westpart.com.ua/parts/nrf-35931/) производство Тайвань по заказу компании NRF Нидерланды. Доставить мне в Киев обещают до конца недели.

Когда доставят - поставлю, заправлю и отпишусь (стоимость работ, которую озвучил спец по замене радиатора + вакуумирование + заправка маслом и фрионом - 1000 грн)

Добавлено: 08 Мая 2013, 14:07:16
...может стоит сетку в бампер поставить?? http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=2514.125

Тут я с Вами согласен - но как то раньше об этом не думал (к сожалению)
При этом хочу сказать, что явных "ранений" радиатора не обнаружено, такое впечатление, что качество материала (алюминий) такое, просто разъело химикатами с дороги после 3-х зим
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 14:07:16 от AVEO_sun »

Оффлайн volxim

• Постоялец
Я на зиму ставлю картонку, обклеенную липкой лентой перед радиатором кондея,внизу она заходит за защиту двигателя и закрывает низ радиатора от соли и в машине теплее...
А два года назад менял на СТО Юмас-авто радиатор+2 трубки+заправка-всё вместе 500грн... радиатор (710грн) и трубки мои...
Да,сетка у меня стоит.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 17:11:29 от volxim »

Оффлайн Branitar

• Старожил
  • Славься Динамо, ты лучше всех и мы с тобой
    • http://www.panda-rav.com/
Я приобрел радиатор кондиционера (конденсатор) следующего типа за 800 грн:http://www.exist.ua/price.aspx?pid=47B065ED&sr=64&Cat=Chevrolet

а этот сдал?
Мальчик подошел и жестом показал, что его зовут  Хуан гыгы

Оффлайн AVEO_sun

• Неизвестный герой
а этот сдал?

Да, этот сдал

Добавлено: 13 Мая 2013, 07:25:36
Сегодня я уже являюсь счастливым обладателем хладагента в своей машине. Ура. Все сделано.

Был с трудом найден и куплен вот этот девайс (NRF   35931   Конденсатор, кондиционер   840.84 грн Производство Тайвань но по виду не плохой, посмотрим сколько походит). Это при том, что все оригинальные коды по стоимости от 3000 грн и до 4500 грн. Спец выполнил все манипуляции в течении 2-х часов (включая демонтаж\монтаж конденсера, новую проверку на проблемные места (утечки) с помощью инертного газа, вакуумирование  и естественно заправку с маслом). Конечно посмотрев как происходит замена радиатора могу сказать, что заменить его самому не есть проблемма, т.е. очень легко. И за всю эту работу я заплатил человеку 850 грн.

Вот так вот. И теперь осталось только сеточку в бампер втулить и все.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 07:25:36 от AVEO_sun »

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
AVEO_sun,
Ну а тарахтение при включении кондея пропало или нет? То есть из работы ты заменил радиатор и заправил систему с компрессором ничего не делал?

Оффлайн AVEO_sun

• Неизвестный герой
Ну а тарахтение при включении кондея пропало или нет? То есть из работы ты заменил радиатор и заправил систему с компрессором ничего не делал?

С компрессором ничего не делал. Сейчас он работает на отлично, точно так же как при покупке авто. Что было замечено. Когда спец после установки радиатора заправил систему инертным газом для проверки утечек и прочего, попросил включить кондиционер на несколько секунд для проверки работоспособности компрессора. Я его включил и услышал характерный рокот (о котором писал выше). Спец сказал, что после стравливания инертного газа и после заправки фриона с маслом все будет гуд. Так и произошло. Когда спец уже заправил систему фрионом и маслом я первый раз включил кондиционер и рокота этого вообще замечено не было.

Я думаю, что тебе нужно дозаправить систему и при этом добавить масла. В любом случае советую съездить к спецам. Удачи

Оффлайн YARKOSAN

• Новичок
Всем привет! У меня тоже такое было- дозаправляйте с фрионом масла и все  шумы исчезнут.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.