Добрый день, уважаемые.
Авео Т250 1,5 2009 года выпуска (приобретена в 2010), пробег 50000
Прошу Вашего совета и помощи.
Вся эта ситуация началась еще прошлым летом. При включении кондиционера вначале был слышен громкий рокот секунд 7-10, потом все приходило в норму. Откатался всю зиму и теперь месяц назад попробовал включить кондиционер (была температура около 0 С) - он не включился (на холодную) при этом покатавшись некоторое время он включается и с тем же громким рокотом, который сейчас уже не проходит. Затем потеплело и он вообще перестал включаться (хотя по логике должно быть наоборот).
Я подумал, что просто необходимо его дозаправить (т.е. что при малом или отсутствующем давлении муфта не будет срабатывать), поехал к спецу, который сказал, что в системе почти нет фриона и закачав в систему инертный газ и побрызгивая на радиатор мыльным раствором показал мне на радиаторе в нижней части около 6 пузырящихся пробоев. В итоге вердикт таков - нужна замена радиатора и новая заправка системы кондиционирования.
По понятным причинам заправлять буду у спецов, но вопрос не в этом.
Мой вопрос в следующем - может есть у кого-то опыт замены радиатора (что для этого необходимо, какие прокладочки, резиночки и как вообще это сделать). Руки растут из правильного места и сделать замену (думаю) не составит труда, но не увидев или не услышав как это делал кто-то - пока не решаюсь туда влазить.
Просьба помочь или указать где можно увидеть какие - то фото отчеты или рассказы по этому поводу.
К сожалению на этом форуме и на просторах интернета информации не нашел.
Заранее благодарен.