Автор Тема: Новые ПДД: нельзя стоять на газонах, а ездить нужно с дневным светом  (Прочитано 20084 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Slava_DnDz, да как всегда - тупо передрали из какой-то европейской нормы не задумываясь о дальнейшем - типа время покажет )))
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Думаю тут дело не в европейских нормах, а в нареканиях граждан на стоянках авто где попало. А потому-как не хватает чего-то... что-бы построить стоянки и паркинги, придумали такой бред, который гайцы могут истолковывать как им выгодней и по всей НЕ заасфальтированной территории. Т.е. хотели как лучше, а получилось как всегда :(
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
меня еще коробит от определения "темное время суток"... Т.е. я теперь для определения времени наступления темного времени суток (которое привязано к времени заката/восхода) доллжен кажен день залезть в инет и посмотреть время сего события? ??? А у гаеров с собой будет справка из Гидрометеоцентра с указанием сего времени?

А относительно доказать, "родные" фонмри или другое... У товарища не помню за что однажды тоже вкатали протокол типа за переоборудование.... Так он оспаривал и спецом ездил (к примеру) в "Тойота-Украина" и те ему давали письмо на фирменном бланке, что в конструкцию авто изменения НЕ вносились и спорная фишка на авто - заводсое устройство... Тогда суд попустился.... Это я к чему... Если гаеры сильно упрутся - могут и оф. запрос хоть и на офиц. СТО организовать...

Короче - умом Украину не понять! Ко мне гаер раз доколупался, что у меня на стеклах задних дверей висят сеточки на присосках!!!  ku-ku ku-ku  Это называется "ну хоть 5 гривен дай!"... Мало того, что наши гаеры пытаются на лошка взять, так и сами частенько редкостным дебилизмом блещут!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
меня еще коробит от определения "темное время суток"... Т.е. я теперь для определения времени наступления темного времени суток (которое привязано к времени заката/восхода) доллжен кажен день залезть в инет и посмотреть время сего события? ???
Распечатай себе график :D Это типа как у нас на работе, я однажды составлял своим работникам, только с учетом 30 мин до восхода и после заката ;)
График включения и отключения наружного освещения                  
(в пасмурные дни, время вкл. и откл. освещения, смещать на 20 мин от графика)                  
МЕСЯЦ   I ДЕКАДА      II ДЕКАДА      III ДЕКАДА   
   ВКЛ   ОТКЛЮЧ   ВКЛ   ОТКЛЮЧ   ВКЛ   ОТКЛЮЧ
ЯНВАРЬ   16:30   7:00   16:40   7:00   16:50   6:50
ФЕВРАЛЬ   17:10   6:40   17:25   6:30   17:35   6:15
МАРТ   17:50   5:50   18:00   5:30   18:20   6:10
АПРЕЛЬ   19:40   5:40   20:00   5:25   20:20   5:00
МАЙ   20:30   4:45   20:50   4:20   21:00   4:10
ИЮНЬ   21:15   4:00   21:20   4:00   21:30   4:00
ИЮЛЬ   21:20   4:10   21:10   4:15   21:00   4:30
АВГУСТ   20:45   4:30   20:20   5:00   20:10   5:20
СЕНТЯБРЬ   19:50   5:35   19:25   6:00   19:00   6:10
ОКТЯБРЬ   18:40   6:20   18:20   6:40   17:00   5:50
НОЯБРЬ   16:40   6:00   16:20   6:20   16:10   6:30
ДЕКАБРЬ   16:10   6:50   16:10   7:05   16:20   7:00
Время указано для первого дня каждой декады месяца. В остальные дни,                  
время необходимо равномерно изменять до наступления следующей декады.                  
Например: 15августа, включать наружное освещение в 20:33, а отключать в 4:45                  

Оффлайн ШРЭКЕР

• Член клуба
У меня установлены линзы G5 с "ангельскими глазками" как можно понять пункт  31.4.3. Внешние световые приборы ПДД 2013 фары вроде бы переделаные так Я понимаю значит меня могут остановить и взять штраф, как можно будет доказать что линзы разрешены к установке гаишникам
Не делай из МУХИ слона

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
У меня установлены линзы G5 с "ангельскими глазками" как можно понять пункт  31.4.3. Внешние световые приборы ПДД 2013 фары вроде бы переделаные так Я понимаю значит меня могут остановить и взять штраф, как можно будет доказать что линзы разрешены к установке гаишникам
доказать, что в заводских вариантах выпуска авео по миру в любой стране ставились линзы в фарах и все. доколупаться имеют право, так как это переделка.....

Оффлайн ШРЭКЕР

• Член клуба
Владюха, как они могут это мне доказать
Не делай из МУХИ слона

Оффлайн KvaK

• Постоялец
  • One shot - one kill.
    • Homepage
На корпусе фары в которой с завода имеется ксенон это указано http://www.avto-xenon.ru/article-31. На Авешных фарах соответствующей маркировки (DC, DR) нет.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
ШРЭКЕР, они напишут, что не штатный свет и все, а ты доказывай, что они не правы..... кстати легко, взять мануал по нашей машине и все. там расписано, какой свет и где стоит. тут принцип такой, был бы человек, а статья найдется.....

Оффлайн Leksi

• Член клуба
я же выше рассказывал, как товарищ, чтоб оправдаться, брал официальное заключение трэйдера об отсутствии изменений в авто. Точно так же и гайцы могут дать на укравто запрос и получат ответ, что в авто, поставляемых в нашу страну, устанавливаются ТОЛЬКО фары с галогенными источниками света... Вот и все.. Это если захотеть...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ШРЭКЕР

• Член клуба
Leksi, судя из всех ответов получается что линзы лучше всего снять и поставить обратно галогенки или ездить спокойно с линзами и незабивать себе голово всякой ерундой?
Не делай из МУХИ слона

Оффлайн Владюха

• Член клуба
ШРЭКЕР, тут однозначного ответа никто не даст. все зависит от гайцев, если захотят мозг покомпоссировать, то готовься, или 100 грн. и поехал дальше. 

Оффлайн Cresset

• Пользователь
сегодня вычитал,что при установке ксенона по мимо допускаемой маркировки должен быть омыватель фар,при его отсутствие на маркеровку не кто не
смотрет,,,,,,,,,,,статья из журнала АВТО МИР

Оффлайн KvaK

• Постоялец
  • One shot - one kill.
    • Homepage
не забивать себе голову всякой ерундой?
именно так !

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Cresset,

ну так это уже порваный баян. На машине должно быть: ксенон, омыватель фар, АВТОМАТИЧЕКСКИЙ корректор фар. Тогда соблюдены все условия для установки ксенона. Ну и, соответственно, фара должна быть рассчитана на установку ксенона (на самой фаре нанесена соответствующая маркировка)...

Вот, если хочется - зачти о маркировке фар (с учетом ламп и их типа):   ТЫЦЪ
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2013, 15:50:33 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Владюха

• Член клуба

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
В Украине пьяных водителей хотят сажать на 5 лет
Цитировать (выделенное)
Такой законопроект зарегистрировал в Раде нардеп-регионал Антон Яценко.
...водителей-нарушителей нужно наказывать жестче прежнего. Например, тех, кто задержан пьяным за рулем впервые с 0,6 промилле алкоголя в крови (бутылка водки), предлагает либо оштрафовать на 8500 грн (сейчас 3400), либо посадить на три года и лишить прав на 5 лет, если же пойман под мухой дважды — то сажать в тюрьму на 3 года и навсегда отбирать права. Отдельно прописаны грехи правоохранителей. Если за рулем поймают пьяным милиционера, судью, прокурора, то им будет грозить 5 лет тюрьмы и пожизненное лишение прав.
...полгода тому назад в соцсетях писали о жутком ДТП с участием Яценко: якобы нардеп был пьян и сбил насмерть человека. Позже МВД опровергло факт такого ДТП.
Юрист Алексей Святогор считает, что и такие меры, и более жесткие не заставят водителей бояться садиться пьяными за руль: «Чем жестче будет наказание, тем выше будут суммы взяток. Ведь если водителю грозит штраф в 8 тысяч, то ему легче будет расстаться с половиной этой суммы».

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
ШРЭКЕР, если есть сомнения так узаконь установку линз, только еще как минимум нужно будет установить омыватель фар.

Вот пример, как в России узаконили:
Легализация ксенона часть 1
Легализация ксенона часть 2

судя из всех ответов получается что линзы лучше всего снять и поставить обратно галогенки или ездить спокойно с линзами и незабивать себе голово всякой ерундой?
Это уже решать тебе...  dntknw
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие... (с) Генри Форд

Оффлайн ШРЭКЕР

• Член клуба
vollchenok, спасибо за совет beer2
Не делай из МУХИ слона

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Новые ПДД 2013. Изменения и пояснения

Постанова від 11 лютого 2013 р. №111 Про внесення змін до Правил дорожнього руху.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
вот любят водителей учить постановами 77, 111, 1111 - не без юмора законодатели :)
Кстати, пешеходов таки не обяжут носить световозвр. элементы, как планировалось. Отменили вместе с жилетами для водителей :( Считаю, что зря
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Кстати, пешеходов таки не обяжут носить световозвр. элементы, как планировалось.
Обязать закон не сможет :D Только влияние моды ;) Меховые изделия со светоотражателями 8) ;)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
Обязать закон не сможет :D Только влияние моды ;) Меховые изделия со светоотражателями 8) ;)
позавчера ехал по поселку уже в 9 часов вечера. мужик ехал на велике в такой куртке с полосками, как его было отлично видно метров за 20-30 от меня. тоже самое, молодежь переходили дорогу в таких куртках с полосками, отлично было видно их. а другой шел вдоль дороги без полосок и фиг его увидишь за 20-30 метров. полоски нужны, хотят этого или нет. это их же безопасность.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
полоски нужны, хотят этого или нет. это их же безопасность.
Вот именно ;) Те, кому в силу необходимости, приходится регулярно-периодически идти по дороге, выбирают одежду со светоотражателями. В моем гардеробе светоотражателей нет repa но вдоль дороги я и не хожу ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.