Автор Тема: Новые ПДД: нельзя стоять на газонах, а ездить нужно с дневным светом  (Прочитано 20080 раз)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+

Скажу одно  bad bad эти все нововведения.
якщо воно і раніше в темноті на ваз-2106 лише з габаритами їздило, то воно й зараз навряд чи буде вмикати.
3 явних дурниці з приводу ДХО -
1. чому лише за межами населених пунктів (ті ж самі села вздовж трас)?, що в селах машину й так видно?
2. Чому лише ДХО "Встановлені виробником" або ближній? Чому не встановити параметри яким мають відповідати ДХО, щоб кожен міг купити китайські за 20 баксів які вмикатимуться вдень і вимикатимуться при вклюенні головного світла?
а ще третє, чому не цілий рік а лише до травня?
 В нашій країні кожне "вдосконалення" і "спрощення" призводить до нового гемору і плутанини

8 новых правил дорожного движения, которые упростят жизнь автомобилистам
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2013, 10:14:19 от Vitalych »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Новые изменения в ПДД обсудили в Кабмине. С 15 апреля водителей ждут уточнения
Как стало известно Сегодня, с 15 апреля украинских водителей могут ожидать изменения в ПДД. Нововведения в правилах рассмотрели и  утвердили сегодня в Кабмине, сообщил наш источник.
А был-ли мальчик? repa
Кто там за источник? Что за "секретное" закрытое заседание Кабмина? На основании чего все ссылаются на какой-то источник или даже информацию из пресс-центра Кабмина? Никакой Постановы или Распорядження на оф.сайте не замечено  repa Только непонятные комментарии главы Центра безопасности движения при МВД Украины Сергея Будника на пресс-конференции?
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
чому лише за межами населених пунктів (ті ж самі села вздовж трас)?, що в селах машину й так видно?
На дорогах вдоль таких сел обычно стоит знак на синем фоне и соответственно на такой дороге нужно будет ехать с включенным ближним поскольку на ней не действуют правила движения в населенном пункте.
Езжу на туманках круглый год везде и в населенном пункте и вне их.

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
За ближнє світло - ріспект їм!
Реально на трасі в рази видно краще автомобіль. Особливо якщо якогось сірого або темного кольору, який в тіні зливається з асфальтом.

Ще б заборонили протитуманками користуватися, як в Польщі (може ще десь є, я тільки про поляків знаю):
Тільки при тумані і тільки за містом.
Якщо в місті зловлять впаяють по самі помідори штраф.

П.С. В Німеччині на орендованій машині їздив, то там постійно горять ДХО. А якщо вмикаєш ближнє світло, то вони чи-то вимикаються, чи-то притухать...

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+

Ще б заборонили протитуманками користуватися, як в Польщі (може ще десь є, я тільки про поляків знаю):

та що протитуманки, у нас взагалі ніхто не перевіряє куди ті фари світять, часом таке назустріч їде, що хочеться влупити йому дальній (а краще каменюку), але ж виховання не дозволяє   dntknw

Добавлено: 13 Февраля 2013, 11:55:37
На дорогах вдоль таких сел обычно стоит знак на синем фоне и соответственно на такой дороге нужно будет ехать с включенным ближним поскольку на ней не действуют правила движения в населенном пункте.
Езжу на туманках круглый год везде и в населенном пункте и вне их.
от ще один нюанс, в селі з синім фоном знаку вмикати ДХО чи ні? зрозуміло коли я їду по трасі через це село, а якщо я житель цього села і переїзджаю з вулиці на іншу?
У нашій країні - кожна нова зміна зайвий привід доколупатись до водія
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2013, 11:55:37 от Vitalych »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...тануна, у них может в городах туманов нет...у нас сейчас погода жжесть временами - 20 метров видимость (и это днём)...да и ночью туманки лучше, вместо ближних - "два столба"...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
...тануна, у них может в городах туманов нет...у нас сейчас погода жжесть временами - 20 метров видимость (и это днём)...да и ночью туманки лучше, вместо ближних - "два столба"...
у нас если есть ПТФ, то их включают практически всегда когда включают ближний, независимо от наличия тумана.
чем и слепят ночью, совершенно не думая об окрущающих.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Vitoldo, нормально выставленные ПТФ не слепят никогда...штрафовать и на принудительную регулировку...

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Vitoldo, нормально выставленные ПТФ не слепят никогда...штрафовать и на принудительную регулировку...
зразу з гаєрами і повинен майстер стояти, на місці і регулювати (картонку на стовба почепити)  :D

Добавлено: 13 Февраля 2013, 14:17:39
Цитировать (выделенное)
Госавтоинспекция Украины не согласна с решением Кабинета министров исключить из новой редакции ПДД обязательное ношение светоотражателей пешеходами и водителями.

Кабинет министров Украины не прислушался к предложению стражей порядка ввести обязательное использование светоотражающих элементов на одежде пешеходов, которые двигаются по обочине в темное время суток, а также жилетов для водителей, которые сделали вынужденную остановку на обочине. По словам начальника Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при Министерстве внутренних дел Украины Сергея Будника, ведомство сожалеет, что эта норма не прошла, передает РБК. По мнению Будника, общество еще не готово к применению жилетов и отражателей.
http://avtoport.ua/auto_news/9221

Добавлено: 13 Февраля 2013, 15:06:48
Цитировать (выделенное)
Чи зможуть нові зміни у Правилах дорожнього руху поліпшити ситуацію із безпекою на дорогах? Про це говорять у програмі "Знак оклику" на ТВі Сергій Будник, начальник Центру безпеки руху й автоматизованих систем при МВС, та Олексій Мочанов, автогонщик й автомобільний експерт.
http://tvi.ua/program/2013/02/13/znak_oklyku_vid_12022013

Добавлено: 13 Февраля 2013, 15:23:30
З приводу шин Будник сказав таке
Цитировать (выделенное)
норма, яку закладено у прийнятій постанові, звучить так: у разі постійної експлуатації транспортного засобу на дорогах, де проїжджа частина слизька, рекомендується використання шини, що відповідає стану проїжджої частини.
опа  :o

Добавлено: 13 Февраля 2013, 16:41:34
ще не треба забувати, що при ДХО горять тільки ДХО, а при ближньому горить і ближній, і габарити передні(?), і габарити задні, і салон світиться. Тобто все буде перегоряти і на все треба витрачатись
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2013, 16:41:34 от Vitalych »

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
да какая разница с ДХО или ближним???? включил и поехал или уже стоит с завода в машине,..... вы тут такое начинаете чудить и рассказывать, еще никто ничего не применял. или давайте по дороге в селах выключать, а после них включать свет, ну не глупость ли???? включил и поехал.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
да какая разница с ДХО или ближним???? включил и поехал или уже стоит с завода в машине,..... вы тут такое начинаете чудить и рассказывать, еще никто ничего не применял. или давайте по дороге в селах выключать, а после них включать свет, ну не глупость ли???? включил и поехал.
нє, ну, а пагаваріть  dntknw
да какая разница с ДХО или ближним????
при ДХО горять тільки ДХО, а при ближньому горить і ближній, і габарити передні(?), і габарити задні, і салон світиться. Тобто все буде перегоряти і на все треба витрачатись

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
нє, ну, а пагаваріть  dntknw
да то понятно, только не надо в глупости ударяться......

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Vitoldo, нормально выставленные ПТФ не слепят никогда...штрафовать и на принудительную регулировку.
встановленні з заводу протитуманки нікого і ніде не сліплять
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Vitalych,
Цитировать (выделенное)
при ДХО горять тільки ДХО, а при ближньому горить і ближній, і габарити передні(?), і габарити задні, і салон світиться. Тобто все буде перегоряти і на все треба витрачатись
- за 2,5 года постоянно включенных габаритов, перегорела только подсветка печки.... Ну так и машине уже 5-й год... Нахрен колхозить эту китайскую хрень - ДХО? Есть лишние деньги ? Время? Как в Ауди А5 выглядеть колхоз не будет, все равно...

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.

Ще б заборонили протитуманками користуватися, як в Польщі
Сравнил в Польше дороги и у нас,так хоть подсвечивают и показывают хоть немного ямы и колдобины bad

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Я просто В ШОКЕ!!!
Ехал сегодня трассой Житомир-Ровно. Это новая дорога с нуля для евро 2012. Ей и года нету. Уже видел до 10 глубоких круглых ям+содрана (именно содрана) разметка и уже там делаются ямы+очень много ... знаете такие полосы в поперек дороги с водой...еще не ощущаются но думаю через месяц другой пойдут трещины....
Вы что мне говорите, но без Сталина порядок тут ХРЕН НАВЕДЕШЬ ребята.... ничего не будет толку с этой помойки.

Оффлайн Lemko

• Член клуба
Славік,  вчера даже перед футбол, тренер ФК. Борусии был в шоке от наших дорого. Они ехали с германии автобусом, и только въехали в Украину и всё....
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+

Вы что мне говорите, но без Сталина порядок тут ХРЕН НАВЕДЕШЬ ребята.... ничего не будет толку с этой помойки.
та при Сталіну теж державні гроші крали не менше, різниця лиш в тому, що тоді крали і розстрілювали, а зараз крадуть і в Монако, вже краще так як зараз ;)

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
Сравнил в Польше дороги и у нас,так хоть подсвечивают и показывают хоть немного ямы и колдобины
При чому тут дороги? Дальність протитуманок маленька. На трасі тільки зустрічних сліплять, яму коли бачиш, то вже пізно.
Складається враження, що більшість водіїв мислять як блондинки. Якщо в машині щось є, то воно має бути увімкнене.
Не забудьте увімкнути задні протитуманки, щоб і ззаду дорогу видно було і обігрів заднього скла.....

Правила міняти - останнє діло... Аби попередні всі виконували було б пречудово.
А так, аби людям було про що поговорити.

П.С. Машину залишив вдома. Дороги витрясають всі внутрішні органи. Їжджу на автобусі.

Оффлайн игорь**

• Пользователь
а на колхозный ксенон и нужно наезжать....... невозможно ночью ехать, слепят очень сильно.
а тебя не слепят неотрегулированный галоген или непереключающие с дальнего на ближний "асы "?
и под штраф не попадут те,кто едет наощупь с еле горящими фарами

а вот удивила позиция и отказ  в применении светоотражателей для пешеходов и аварийных жилетов со светоотражателями....или еще никто не контролирует этот бизнес???
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 16:06:26 от игорь** »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Славік,

шо, уже??!!! кабздец! я так надеялся, что хоть к маме теще и своей маме буду ездить как белый человек - по приличным дорогам.....

ЩербачОК,

і витрушуєш печінку в автобусі
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
игорь**,
Цитировать (выделенное)
а вот удивила позиция и отказ  в применении светоотражателей для пешеходов и аварийных жилетов со светоотражателями....
кстати да, или нашли альтернативу? или по херу?

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Славік,

шо, уже??!!! кабздец! я так надеялся, что хоть к маме теще и своей маме буду ездить как белый человек
Не ну на года два ее хватит еще.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
от ще один нюанс, в селі з синім фоном знаку вмикати ДХО чи ні? зрозуміло коли я їду по трасі через це село, а якщо я житель цього села і переїзджаю з вулиці на іншу?
Если житель выезжает на дорогу обозначенную синим знаком то он находится на дороге на которой не действуют правила дорожного движения в населенном пункте со всеми вытекающими (ближний вкл) съезжает с этой дороги на него действуют правила движения в населенном пункте (ближний можно выкл).

П.С. Несмотря на то что всегда езжу на туманках мне ниразу никто не моргнул, да и сам я оставляя их включенными выходил и смотрел на машину, не могу понять как они ослепить могут. Скажу больше меня тоже не слепят машины с включенными туманками что я делаю не так dntknw  :)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
MSC, да всё так...просто некоторые тулят туда ксенон и задирают выше положенного 8) шоб светило по-пацански  bad

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.