Автор Тема: Ситроен С-Элис и Пежо 301 братья близнецы по бюджетному сегменту  (Прочитано 11292 раз)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Ситроен уже представил цену на С-Элис
http://news.infocar.ua/citroen_opredelilsya_s_cenoy_s-elysee_dlya_ukrainy_74138.html
или на официальном сайте Ситроене в Украине уже есть ценник и набор комплектаций.
По Пежо 301 пока тишина, но думаю будет также стоить, только разнится будет в комплектациях.
как по мне ценник гуманный и бюджетный, конкурент Киа и Хюндаю, а также Поло и Авео Нью.
Дизайн довольно таки удачный для французов и бюджета.

Оффлайн Gang

• Член клуба
..
как по мне ценник гуманный и бюджетный, конкурент Киа и Хюндаю, а также Поло и Авео Нью.
...
Та, да, глядишь так на французов все и перкочуем))

Оффлайн Владюха

• Член клуба
Та, да, глядишь так на французов все и перкочуем))
а почему бы и нет? посмотрим, как они будут в эксплуатации.

Оффлайн art_knauf

• Новичок
  • АVEO 1,5 LS T-250 2006
Я бы себе с дизельком бы взял, за 17000 у.ё. Аналогов фактически нет.
Мальчик хотэл черный, но бэлый тоже хорошо!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
C-Elysee очередная модель для стран третьего мира, ничего общего не имеющая с Францией. Модель вынашивали долго. Первоначальную платформу С3 очень сильно «раздули»,  сделав машину максимально большой по отношению к своим потенциальным конкурентам. Все в машине свидетельствует об экономии, нет даже задних подголовников, карманов  и ручек. Даже щиток приборов унифицирован с дизелем, обратите внимание на красную зону тахометра, указателя температуры охл. жидкости вообще нет. Перед покупкой машины с АКПП очень детально изучил, бы какая именно модель коробки там стоит, если там стоит AL4 (или е вариация), то лучше не покупать. Скорее всего модель продолжит традицию всего модельного ряда ПСА. Привлекательная цена, но машина представляет интерес только новой и на первые 2-3 года.

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
машина представляет интерес только новой и на первые 2-3 года

Как и все французы - что удивительного?
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн Жендос

• Член клуба
прикольный...

Оффлайн Gang

• Член клуба
...Привлекательная цена, но машина представляет интерес только новой и на первые 2-3 года.
Ну, так пускай корейцы с немцами спускаются с олимпа и ставят на свои тазики адекватные цены. ИМХО, французы уловили момент и вместе с китайцами будут наполнять наш рынок.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
C-Elysee очередная модель для стран третьего мира, ничего общего не имеющая с Францией. Модель вынашивали долго. Первоначальную платформу С3 очень сильно «раздули»,  сделав машину максимально большой по отношению к своим потенциальным конкурентам. Все в машине свидетельствует об экономии, нет даже задних подголовников, карманов  и ручек. Даже щиток приборов унифицирован с дизелем, обратите внимание на красную зону тахометра, указателя температуры охл. жидкости вообще нет. Перед покупкой машины с АКПП очень детально изучил, бы какая именно модель коробки там стоит, если там стоит AL4 (или е вариация), то лучше не покупать. Скорее всего модель продолжит традицию всего модельного ряда ПСА. Привлекательная цена, но машина представляет интерес только новой и на первые 2-3 года.
про акпп известно, так как это будет модернизация АЛ-4 путем новой прошивки ее мозгов. там еще будет робот, что ставится на ситры и пыжи сейчас 6 ступенчатый вроде так. дизель только на мехе.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Владюха, От покупки машины с AL-4 лучше отказаться, всякие разговоры о смене прошивок не устраняют сути ее механических проблем. ПСА надо отдать должное, там работают очень оптимистично настроенные ребята. В серьез считая, что если проблему тиражировать массово и годами, то постепенно все начнут думать, что проблемы нет, мол, так и должно быть.  Это же можно сказать и про франко-итальянские генераторы, стартеры и прочую электронику.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
midaV, это понятно, я знаю, что у них проблемный автомат.
еще в тест-драйвах вычитал, что вес авто 980 кг! интересно, как они этого добились? вес авео по паспорту 1200 кг.
интересно, как будет ехать 1,2 на 72 л.с.? думаю с таким весом, также, как авео на 1,5 86 л.с.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
Я б посмотрел дизелек... Но смущает перспектива отсутствия кузовных запчастей ближайшие полтора-два года....
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн игорь**

• Пользователь
согласен -корейцы  и немцы с японцами ушли в цене далеко  и так своеобразно с кризисом борются,хотя половину в россии производят и отпускные цены для украины росавтопром корректирует 100%, ценник привлекательный но там за цвет до 3000 грн,1000 уе кондер,туманки 200 уе, подьемники и тд....и дешевле 15000уе не получится и вот вам цена рио и акцента и поло и с натяжкой лачетти вагон,а дальше считайте сервис,ликвидность,адаптпцию подвески к нашим дорогам и популярность на вторичном рынке

конкурировать могут только  полукоммерческие линейки и их пассажирские варианты фиата,ситроена и пежо,тут ценник на 30-40% ниже ,кстати добло панорама на дизеле 134900 самая продаваемая и ликвидлная модель в этом году
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 15:52:10 от игорь** »

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Я вот в последнем авто-ревю (журнал ) про Пежо 208 интересная машинка и цена такая  .Так она не облегчённая и удешевлённая для 3-х стран  , а гормальный европейский автомобиль . Там даже японский движок с Яриса ставиться  1-литровый 68лс. Не знаю как он реально тянуть будет , но на нём реально в 5л/100км уложиться , а это нынче актуально .
Радость от жизни

Оффлайн Владюха

• Член клуба
экономия очень актуальна.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
кстати добло панорама на дизеле 134900 самая продаваемая и ликвидлная модель в этом году
Але воно ж страшне!...:)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
Але воно ж страшне!...:)
это не особо важно для груза.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
это не особо важно для груза.
А для жЁпы?! :)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
А для жЁпы?! :)
трое моих знакомых имеют такой транспорт, по поводу внешнего вида не парятся, главное, что трудится исправно, я такого же мнения. 

Оффлайн игорь**

• Пользователь
да и для третьей точки места хватает и удобно,кто привык к высокой посадке....после авео во многих машинах тоже впечатление,что на полу сидишь.....,просто в последнее время как-то несерьезно выпускать "голую" базу,слава богу итальянцы,корейцы и особенно китайцы показали,что все эти допы и опции не настолько дороги в цене,за сколько их продают немцы,французы

Оффлайн Gang

• Член клуба
Уже ж и цены есть в Украине. Вполне демократично))
http://www.citroen.ua/home/#/citroen-c-elysee/

Оффлайн Жендос

• Член клуба
взял бы дизелек и радовался расходом

Оффлайн Владюха

• Член клуба

Эстонец

• Гость
Владюха, Сегодня купил последнее Авторевю. Там первая встреча с пежо 301. Пока не читал. Взял в самолет. :D

Оффлайн Владюха

• Член клуба
Эстонец, а я уже и смотрел тест драйвы и читал на обеих машинах. самый оптимальный вариант это комплектация актив для любых движков, но мне больше понравился пыж. больше плюшек в нем выходит. сейчас спецом сидел сравнивал. а еще интересен робот, который с июля 2013 года будет доступен. с ним расход будет в городе до 7 литров и по трассе 4,1 литра, как у дизеля!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.