Автор Тема: AVEO или VIDA  (Прочитано 20057 раз)

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
Re: AVEO или VIDA
« Ответ #350 : 23 Марта 2013, 20:58:01 »
И ещё мне даже смешно, как все владельцы авео, резко стали чувствовать себя владельцами иномарок:))) с появлениев виды:))).
100% поддерживаю beer2  Мол если хочешь классную т-250 покупай только мою, ну пробег больше 100т.км и лет 5-7 так собирали же корейцы 8) да и денег бы 11000$   :D
Ладно там пластик, может визуально кому-то НЕ нравится (без серебряных и бежевых вставок) мне нравится)  но на счёт щелей в дверях это конечно НЕ правда bad

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #351 : 23 Марта 2013, 21:03:36 »
И ещё мне даже смешно, как все владельцы авео, резко стали чувствовать себя владельцами иномарок:))) с появлениев виды:))).
перемещаясь на авео думал, что ездил на иномарке стопроцентов. а теперь купил виду и такое пишешь. смешно читать)))

Оффлайн Andrupan

• Постоялец
  • Продавец воздуха :)
« Ответ #352 : 23 Марта 2013, 21:30:12 »
перемещаясь на авео думал, что ездил на иномарке стопроцентов. а теперь купил виду и такое пишешь. смешно читать)))
Нет, нет, ты все слишком буквально воспринял. Это типа метафоры было:)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #353 : 23 Марта 2013, 21:31:35 »
Нет, нет, ты все слишком буквально воспринял. Это типа метафоры было:)
аааа......тогда сорри...мир, дружба, жвачка.....не верно тебя понял.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #354 : 23 Марта 2013, 21:57:38 »
Andrupan не злись ты так сильно, на данный момент много Вид встречаю по городу и всегда их проважаю взглядом и только хорошими воспоминаниями воспоминаю свою авешечку бывшую и я уверен что виды тоже себя проявят вот только микас смущает

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #355 : 23 Марта 2013, 22:04:18 »
Seat Cordoba Sport тоже МИКАС стоит??? :D  У меня на ВИДЕ Микас и НЕ капли НЕ смущает пока dntknw тьфу-тьфу, что-бы НЕ сглазить :-X

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #356 : 23 Марта 2013, 22:11:19 »
Sergey 2012 два микаса стоит, одинстрахует второй  :D :D :D :D

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #357 : 23 Марта 2013, 22:20:56 »
Если бы выпускала Корея Авео и Украина Виду, даже пусть Авео была бы немного дороже, конечно предпочтение корейскому автопрому
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #358 : 23 Марта 2013, 22:31:31 »
два микаса стоит, одинстрахует второй  :D :D :D :D
Во аппарат  8) beer2 :D
На Seat Cordoba Sport конечно денег НЕТ  repa но на второй Микас найдётся  :-X :D :D :D

Добавлено: 23 Марта 2013, 22:38:23
Slava_DnDz я же от своих слов НЕ отказываюсь dntknw  так нет же новых АВЕО т-250 от Кореи...  Что ты тогда предложишь купить НОВОЕ за 96 200 грн как ВИДА  в комплектации LS-LT ?????  и что-бы проверенное годами, как АВЕО 
« Последнее редактирование: 23 Марта 2013, 22:41:31 от Sergey 2012 »

Оффлайн Andrupan

• Постоялец
« Ответ #359 : 23 Марта 2013, 22:44:31 »
Andrupan не злись ты так сильно, на данный момент много Вид встречаю по городу и всегда их проважаю взглядом и только хорошими воспоминаниями воспоминаю свою авешечку бывшую и я уверен что виды тоже себя проявят вот только микас смущает
А что, показалось что я злюсь? :) Печаль электронного общения :)

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #360 : 24 Марта 2013, 00:17:19 »
Где вы такие пробеги берете бешенные? :D
Когда буду свою продавать - никто не поверит что 40 тыков, не битая не крашенная, и небыло с ней проблем никогда, хотя она декабрь 2007-го.

PS Как человек ездивший и на 1,5 и на 1,6 - авторитетно могу заявить что 1,5 - тупая, совсем нет динамики, приходится крутить больше обороты, при включениии кондишина - тяга пропадает очень сильно и расход чуть-чуть больше.
Поэтому по сравнению с 1,6 - то 1,5 получается совсем не фонтан.
И поэтому явно предполагаю что по сравнению с 1,6 - Вида тоже явно не фонтан.
Я бы Виду не взял. Или 1,6 - или Акцент, но только 1,6. (Акценты 1,4 -тоже тупые, особенно на автомате - вобще не хочет ехать по сравнению с 1,6).
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #361 : 24 Марта 2013, 10:34:39 »
Igor_pro, Пробеги берутся вполне естественным образом, ведь такие машины как Авео, Вида и др. покупают новыми чтобы за 3-4 года проехать 100-120тыс км и продать с минимальными потерями в цене. С таким раскладом, цена за 1км получается самой оптимальной. На роль авто для получения удовольствия от вождения эти модели претендовать не могут, поэтому их используют по прямому назначению, чтоб ездить каждый день.
Насчет своей машины, не переживайте, тот кто пересмотрел 3-5 машин со скрученным пробегом, тот сразу поймет, что перед ним авто с реальными показаниями одометра. Другое дело, что цену вы будете вынуждены поставить близкую к среднерыночной. Так что надо было ездить.

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #362 : 24 Марта 2013, 10:45:49 »
Igor_pro, ты логически подумай repa ты ездила на АВЕО 1.5 и 1.6 у тебя есть АВЕО, так зачем тебе покупать ВИДУ??? мы ведь все стремимся к лучшему, ездил на АВЕО за пару лет отложил $ и уже естественно смотришь на авто классом выше на замену своей АВЕО 8)  А вот для человека для которого это будет первым авто, ВИДА хороший выбор или для тех кто раньше ездил на ВАЗах, ну и конечно НЕ для гоночных ралли, как ты пишешь а для нормальной езды ::) beer2

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #363 : 24 Марта 2013, 14:01:30 »
я же от своих слов НЕ отказываюсь dntknw  так нет же новых АВЕО т-250 от Кореи... 
Вот и я о том-же beer2 Вида - по-своему хороший автомобиль, особенно при адекватной цене (вот как на распродаже ;) ) И абсолютно согласен, что новый автомобиль лучше, чем б/у (подразумевая такой-же авто). Если другой автомобиль хоть чуть-чуть лучше, когда он новый, то только при определенной степени б/у он станет таким-же как новый первый автомобиль (в данном случае речь про Вида и Авео). Поэтому и был мой изначальный пост про то лучше-ли б/у Авео или новая Вида, о том, что сначала можно поискать Авео б/у, т.к. она может оказаться лучше, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОСТОЯНИЯ и ПО ЦЕНЕ ВЫГОДНЕЙ (дешевле новой Виды). И писал однажды:
а вот если AVEO была куплена в последней партии и проехала только до гаража, это ведь тоже б/у и техпаспорт у нее есть, только пробег 10-100 км. Такая AVEO уже хуже чем VIDA? Если ты согласишься, что AVEO все-таки остается получше, тогда я тебя еще спрошу, а если Авео, как положено, прошла полную обкатку в 3000 км и при этом еще обзавелась антикор.покрытием, подкрылками, тонировкой, легкосплавными дисками и зимней резиной, мафоном и еще .... (ну, хотябы чем-то она наверняка обзавелась) - хуже она стала чем Вида? Или все-таки осталась лучше (если не ЕЩЕ лучше)? И вот тут последний вопрос. На каком километре или другом каком состоянии Авео становиться хуже новой Виды? Можно еще добавочный вопрос, как быстро Вида б/у станет снова не лучше Авео б/у, например Вида 100 тыс пробег еще лучше, чем Авео 50 тыс пробег. Ну или как-то так.

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #364 : 24 Марта 2013, 15:17:16 »
Slava_DnDz, сам ты чего-то НЕ купил, как ты говоришь ХОРОШЕЕ АВЕО Б/У а купил новое с салона 8)

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #365 : 24 Марта 2013, 15:30:58 »
авторитетно могу заявить что 1,5 - тупая, совсем нет динамики, приходится крутить больше обороты, при включениии кондишина - тяга пропадает очень сильно и расход чуть-чуть больше.
Поэтому по сравнению с 1,6 - то 1,5 получается совсем не фонтан.
И поэтому явно предполагаю что по сравнению с 1,6 - Вида тоже явно не фонтан.
эх не соглашусь я с этим, дать прокататься на моей 1.5 ? и тогда почему 1.5 с места до сотни делает 1.6 ? не раз пробовали.Думаю что на Виде 1.4 поинтересней будет моторчик чем 1.6 и 1.5

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #366 : 24 Марта 2013, 16:12:56 »
Sergey 2012, купил, потому-что была такая возможность :)
Еще раз повторю (уже в который раз!!!) Изначально воспринимаю Виду, как фактически ту-же Авео, но за исключением некоторых мелочей (причем некоторые даже лучше - подушки безопасности). Но это справедливо (с небольшими оговорками качества) для первых выпусков, как говорилось кем-то ранее, для первой тысячи авто (может две или три тысячи dntknw) пока комплектации были максимально взяты от Авео с минимумом наших. Возможно, самые-самые первые, были укомплектованы даже меньше, чем те заявленные 15% отечественными комплектующими dntknw Но в ближайшее время, на Видах будет уже 51% отечественной комплектации, и ты сам будешь с некоторой гордостью говорить, что у тебя еще из первых сборок 8), как это произошло с Ланосами :(

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #367 : 24 Марта 2013, 16:27:23 »
и ты сам будешь с некоторой гордостью говорить, что у тебя еще из первых сборок 8)
Да, у меня из первых сборок 8) во вторую тысячу влез :D beer2

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #368 : 24 Марта 2013, 16:57:18 »
Жендос,
Просто все зависит от водителя. На тех 1,6 - были водители хуже.
Я вот например, делаю на своей 1,6  - делаю Бору 1,6. Так что бора хуже? Врядли, просто водитель менее опытный.

Если бы ты поездил хотя бы недели 2 - ты бы понял насколько овощная 1,5. Динамика - ватная, при включении кондишена - ехать туго. В отличие от 1,6 - на которой кондишн еле-еле ощущается.

Ну и да, это мы все говорим о бензине, если на газу - кто бы там чего не говорил, считаю (не доказываю, а просто считаю) что на газу будет все-равно хуже чем на бензине.

Добавлено: 24 Марта 2013, 16:59:02
PS Если быть справедливым, то я ездил на двух 1,5. На одной в течении 2 недель, а на другой почти 3 месяца.
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #369 : 24 Марта 2013, 17:43:29 »
Igor_pro, у мну чипанутая под эвро 0  :-X а так действительно без прошивки вялая, даже по сравнении с тазиком девятым  :D

Оффлайн Andrupan

• Постоялец
« Ответ #370 : 24 Марта 2013, 18:08:45 »
Да, у меня из первых сборок 8) во вторую тысячу влез :D beer2
Блин, у меня уже седьмая тысяча....:)

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #371 : 24 Марта 2013, 18:24:14 »
Это тоже ещё, 8) можно сказать ручной сборки :D :D :D

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #372 : 24 Марта 2013, 19:01:05 »
Igor_pro, бора 1.6, как и октавия 1.6, как и джетта 1.6 и т.д....овощи еще те...там разгон в районе 12сек...было бы удивительно, если б тебя еще и сделали...
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #373 : 24 Марта 2013, 20:46:50 »
:o Нифигасе наштамповали до августа repa А к февралю только 2,5 тыс продали repa Хотя да, начали-то еще в январе и планировали к концу 2012 произвести 10 тыс автомобилей Вида.
Sergey 2012, вот интересно а Президент на такой как у тебя расписался при призентации или всеж-таки первая сотня еще круче была? ;)

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #374 : 24 Марта 2013, 20:51:08 »
презиДЕНТУ  предоставили только люксовый вариант 8) ugaga

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.