Автор Тема: AVEO или VIDA  (Прочитано 20056 раз)

Оффлайн kat1277

• Пользователь
Re: AVEO или VIDA
« Ответ #375 : 26 Марта 2013, 11:51:20 »
что производство Вида  является одной из причин высоких цен на автомобили в Украине.
Вот она причина!!!!  ugaga

Добавлено: 26 Марта 2013, 11:53:07
чтобы эксплуатировать такие машины новыми.
а для эксплуатации б-у есть?

Добавлено: 26 Марта 2013, 12:10:08
Созда
Возможно, самые-самые первые, были укомплектованы даже меньше, чем те заявленные 15% отечественными комплектующими  Но в ближайшее время, на Видах будет уже 51% отечественной комплектации
Создается впечатление, что вы - логист на ЗАЗе, ну откуда вы берете такие данные?  :o

Добавлено: 26 Марта 2013, 12:11:24
Созда
Возможно, самые-самые первые, были укомплектованы даже меньше, чем те заявленные 15% отечественными комплектующими  Но в ближайшее время, на Видах будет уже 51% отечественной комплектации
Создается впечатление, что вы - логист на ЗАЗе, ну откуда вы берете такие данные?
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 12:11:25 от kat1277 »
Настроение классное-весеннее!Я иду, улыбки не тая. У меня сегодня-воскресенье!По фигу,что осень и среда!

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #376 : 26 Марта 2013, 12:14:27 »
Вот и получается, что производство Вида  является одной из причин высоких цен на автомобили в Украине. И каждый, кто ее покупает, отодвигает нас от цивилизованного авторынка.
Тут ещё и Я виноват :'( :'( :'(

Оффлайн kat1277

• Пользователь
« Ответ #377 : 26 Марта 2013, 12:19:20 »
От возмущения, аж заглючил инет, извините, что затроила сообщение! curtsey

Добавлено: 26 Марта 2013, 12:22:24
Sergey 2012,
А меня, выходит, вообще распять надо, zopa потому что размножаю эту "заразу"? wall ( я про ВИДЫ)
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 12:23:35 от kat1277 »
Настроение классное-весеннее!Я иду, улыбки не тая. У меня сегодня-воскресенье!По фигу,что осень и среда!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #378 : 26 Марта 2013, 12:46:40 »
kat1277, Вспомните , УкрАвто купило FSO и развернуло там полномасштабное производство в надежде выйти на польский рынок.  Чем все закончилось, продажи на местном рынке были «нулевыми». Сперва, пришлось вывозить автомобили в « тепличную»  Украину, а затем перевезти и все оборудование на АвтоЗаз.  Вот чего стоят эти машины без «законодательной болванки»,в конкурентной среде с Б/у, они никому не нужны.
К вам претензий нет, есть те, кто продают более вредные товары, сигареты например. Вы просто зарабатываете на жизнь.   
Чтобы судить о степени локализации, не надо быть логистом. Так как этот уровень определяет страну происхождения при экспорте товара. 
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 12:49:11 от midaV »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #379 : 26 Марта 2013, 13:22:28 »
СоздаСоздается впечатление, что вы - логист на ЗАЗе, ну откуда вы берете такие данные?
ugaga ugaga ugaga
Более того, в ЗАЗ Vida будет много украинских комплектующих, а в перспективе их доля достигнет 51%, что даст возможность поставлять Vida не только на украинский рынок, но и на экспорт.

Первые партии автомобилей Запорожский автозавод выпустит из корейских комплектующих. На ЗАЗе будет производится сварка кузовов, покраска, и полная сборка автомобиля на главном конвейере.
С февраля по апрель в планах Запорожского автомобилестроительного завода осуществить несколько этапов локализации, чтобы достичь 51% добавленной стоимости Vida в Украине. После этого данный автомобиль будет продаваться на экспорт.

Именно локализация и полномасштабное производство позволило снизить стоимость ЗАЗ Vida, по сравнению с Aveo.
Согласно планов ЗАЗа на 2012 год значится производство около 10000 единиц новой модели, часть из которых уйдет на экспорт в страны СНГ.

Запорожский автомобилестроительный завод возобновил производство автомобилей. Остановка производства была плановой.
За период январь - декабрь 2012 года на ПАО «ЗАЗ» было произведено
42 695 автомобилей: Chance - 4 861, Sens - 5 800, Lanos - 4984, Lanos-фургон - 721, Forzа - 2 853, Vida - 11 550, А13 - 8 429, КIА - 1 440, ТАТА - 290, автобус - 615. За 12 месяцев 2012 года экспорт составил 21 107 автомобилей. ( В 2011 году было произведено 60 862 автомобиля, экспорт составил 29 341 автомобиль).
Запорожский автомобилестроительный завод возобновил производство автомобилей. Остановка производства была плановой.
План производства на 1 квартал составляет 4 000 а/м. В 2013 году предприятие планирует произвести около 30 000 автомобилей.
В планах Запорожского автозавода на 2013 год - фейслифт автомобиля Vida, начало производства модификации Vida-фургон, дальнейшая локализация производства комплектующих.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 13:32:08 от Slava_DnDz »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн kat1277

• Пользователь
« Ответ #380 : 26 Марта 2013, 14:08:28 »
Вы просто зарабатываете на жизнь.
не просто, еще получаю от этого большое удовольствие  :)

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #381 : 26 Марта 2013, 14:15:42 »
kat1277, вы случайно не продаете легкосплавные диски на 15 ? те которые идут на Вида в топ комплектации. Спасибо.

Оффлайн kat1277

• Пользователь
« Ответ #382 : 26 Марта 2013, 14:21:15 »
Более того, в ЗАЗ Vida будет много украинских комплектующих, а в перспективе их доля достигнет 51%
Скачать инфу в инете - это сильно, но не всегда правда. :-X

Добавлено: 26 Марта 2013, 14:23:43
Жендос,  оригинальные диски - космическая цена, у нас в автомагазине пока их нет. Вдруг будут - напишу!
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 14:23:43 от kat1277 »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #383 : 26 Марта 2013, 14:27:11 »
не просто, еще получаю от этого большое удовольствие  :)

Даже с такими обстоятельствами, никто не можем вас осуждать, ведь все происходит по взаимному согласию сторон и в рамках действующего законодательства.
Ну, а то, что экспортируемая Вида имеет локализацию не менее 51% это факт.   

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #384 : 26 Марта 2013, 14:57:51 »
Скачать инфу в инете - это сильно, но не всегда правда. :-X
А на что я еще мог сослаться :D  Беседу с Тариэл Шакровичем я не записывал ;) Это официальные данные ЗАЗа, которые распространялись по различным сайтам. :) Или есть что опровергнуть?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #385 : 26 Марта 2013, 15:00:55 »
kat1277, чё, тоже приторговываешь?!?!? ))) Хехехе
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн kat1277

• Пользователь
« Ответ #386 : 26 Марта 2013, 15:32:20 »
Беседу с Тариэл Шакровичем я не записывал
А что беседовал? :o Тогда, "пардон", нам простым смертным продавцам-официалам не дано!  curtsey

Добавлено: 26 Марта 2013, 15:37:13
тоже приторговываешь?!?!?
Ежедневно, :) только что две красотки отпустила покорять наше бездорожье. :D Кстати, из Симферополя периодически машинки забираем по передислокации!  ;)
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 15:37:13 от kat1277 »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #387 : 26 Марта 2013, 15:46:02 »
kat1277, все мы смертны :( ;) :D

Оффлайн framuga

• Новичок
« Ответ #388 : 26 Марта 2013, 17:32:51 »
А что беседовал? :o Тогда, "пардон", нам простым смертным продавцам-официалам не дано!  curtsey

Добавлено: 26 Марта 2013, 15:37:13
Ежедневно, :) только что две красотки отпустила покорять наше бездорожье. :D Кстати, из Симферополя периодически машинки забираем по передислокации!  ;)

Эээ, не надо из Симферополя забирать, я хочу к концу акции успеть, так что 1 штуку оставьте пожалуйста в Симферополе =)))

А если серьезно, хотелось бы у вас спросить, были ли решены вопросы с зависанием оборотов и некорректными показаниями датчика уровня топлива, также многие ранние владельцы жаловались, что автомобиль плохо заводится на горячую, как с этим обстоят дела ? Я так понимаю все эти вопросы можно решить изменив прошивку, не вмешиваясь в конструкцию автомобиля, было ли это сделано ?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #389 : 26 Марта 2013, 17:47:14 »
Распродажа Шансов и Вид идет даже в России.

Оффлайн Andrupan

• Постоялец
  • Продавец воздуха :)
« Ответ #390 : 26 Марта 2013, 17:50:28 »
Эээ, не надо из Симферополя забирать, я хочу к концу акции успеть, так что 1 штуку оставьте пожалуйста в Симферополе =)))

А если серьезно, хотелось бы у вас спросить, были ли решены вопросы с зависанием оборотов и некорректными показаниями датчика уровня топлива, также многие ранние владельцы жаловались, что автомобиль плохо заводится на горячую, как с этим обстоят дела ? Я так понимаю все эти вопросы можно решить изменив прошивку, не вмешиваясь в конструкцию автомобиля, было ли это сделано ?
У меня машина из седьмой тысячи, зависание оборотов не наблюдалось, датчик топлива работает без глюков, пару раз был глюк с заводом на горячую но сейчас все ок.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #391 : 26 Марта 2013, 22:00:33 »
На российских стоит китайский двигатель Acteco SQR477F производства Chery Automobile (агрегат в сборе с коробкой передач, сцеплением и навесным оборудованием приходит на ЗАЗ из Уху (Wuhu), провинция Аньхой (Anhui). Сразу были жалобы на нестабильность холостого хода и рваный разгон. Диагноз поставили быстро: проблема в прошивке ЭБУ. Некоторые умельцы самостоятельно заливали прошивки от Chery Amulet или же обращались к чип-тюнерам. Завод, отдадим ему должное, проблему не отрицал и несколько месяцев назад выпустил новую прошивку контроллера, которую заливают при плановом техобслуживании. Но и с новой прошивкой, если ехать в стиле "газ в пол", то двигатель ведет себя очень нервно, особенно в переходных режимах. То есть при резких ускорениях и переключениях передач. Чувствуется, что происходит рассогласование датчика положения дроссельной заслонки и ЭБУ: нажимаешь на педаль, а машина не едет, точнее, едет едва-едва, как будто тронулся с четвёртой, потом медленно раскочегаривается. Или провал по оборотам в первую секунду, а потом резкий подброс газа. По всей видимости, это результат плохой адаптации мотора именно к этой машине. Можно предположить, что инженерами ЗАЗа не проводился полный цикл работ по калибровке, они отработали только базовые параметры. Или даже просто взяли стандартную китайскую прошивку от какого-нибудь Chery Kimo, где тоже стоит этот двигатель. И новая прошивка — только модификация старой, где убраны очевидные баги. А тут нужно перекалибровывать более основательно, что долго и дорого. Плавный разгон, неспешные переключения — тут вопросов нет, при старте в полдросселя или на минимальных оборотах мотор вполне адекватен.

У меня машина из седьмой тысячи, зависание оборотов не наблюдалось, датчик топлива работает без глюков, пару раз был глюк с заводом на горячую но сейчас все ок.
Лично у меня на Авео, тоже никогда небыло зависаний, но дважды был свидетелем этого, когда за рулем был сын при переключении на повышенную и выжатом сцеплении. Сцепление отпустил, обороты и упали. Посоветовал ему синхронней работать педалями газа и сцепления (одновременно отпускать одну и нажимать другую) и не нажимать сильно на газ при выжатом сцеплении, тем более при переключении в нейтраль. Происходит дожигание бензина (особенно когда он некачественный!!!).
ИМХО, зачастую зависания происходят у не совсем опытного водителя и еще зависит от качества бензина.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #392 : 26 Марта 2013, 22:49:15 »
Slava_DnDz, Вида идет на экспорт с мотором SQR477F только потому, что у китайцев была куплена лицензия на его производство в Мелитополе. Часть комплектующих поступает из поднебесной, часть делают в Украине, добавим сюда сборку и вот уже получаем локализацию в 51%, а следовательно и страну происхождения.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #393 : 26 Марта 2013, 23:04:03 »
Да, да beer2 Именно так это и декларируется :) просто россияне в это не очень верят :D

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #394 : 27 Марта 2013, 09:53:29 »
kat1277, таааак воооттт оно что!!! воооттт кто у нас машинки тягает... )))) я тож на УкрАвто... =-Р...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн kat1277

• Пользователь
« Ответ #395 : 27 Марта 2013, 10:06:22 »
kat1277, таааак воооттт оно что!!! воооттт кто у нас машинки тягает... )))) я тож на УкрАвто... =-Р...
Да, периодически с Юга смыкаем машинки! ;) Правда мы - свободный дилер, поэтому нас УкрАвтовцы Донецкие "не дуже полюбляють"  >:(

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #396 : 27 Марта 2013, 14:31:10 »
мы - свободный дилер, поэтому нас УкрАвтовцы Донецкие "не дуже полюбляють"  >:(
:o А разве  "Горловский Авто-Центр" г. Горловка, ул.Интернациональная,92 тел. 06242 4-42-21 не филиал Донецк-АВТО (дилера УкрАвто)  repa Иль вы не оттуда dntknw

Оффлайн kat1277

• Пользователь
« Ответ #397 : 27 Марта 2013, 15:12:03 »
Иль вы не оттуда
Нет, не оттуда, :P эти тоже нас не особо любят, "путаемся у них под ногами" - мы - свободные дилеры.  :ua:  Старенькое предпритяие (1977 г), а продаем машинки с 1998 (еще Эсперо, Леганза, Нубира и других прадедов наших автошек продавали). Хоть чем-то смогла вас удивить, Slava_DnDz, а то все-то вы знаете. Надеюсь, в следующем вашем посте не увижу свою подробную биографию? : ;)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #398 : 27 Марта 2013, 15:32:31 »
kat1277, договорились beer2
 :-X обнародовать не буду ;)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #399 : 23 Апреля 2013, 15:47:37 »
ЗАЗ Vida получил более мощный мотор
Цитировать (выделенное)
С 1 апреля 2013 флагманская модель Запорожского автомобилестроительного завода, ЗАЗ Vida, оснащается более мощным двигателем – 1,5-литровым 16-клапанным ACTECO, выдающим 109 л. с. мощности.

Силовой агрегат, обладающий 140 Нм крутящего момента при 4500 об/мин, работает в тандеме с пятиступенчатой ?механической коробкой передач. Расход топлива у такой связки составляет 7,2 литра на 100 км пути в смешанном цикле. При этом агрегат соответствует требованиям экологического стандарта Евро-4,.

Примечательно, что ЗАЗ предлагает Vida со 109-сильным двигателем в так называемой экспортной комплектации, в которую включена подушка безопасности водителя, кондиционер, противотуманные фары, электрические стеклоподъемники, наружные зеркала с электрорегулировкой и подогревом, центральный замок, гидроусилитель руля, механизм регулировки рулевой колонки и другие опции.
............
Не менее приятной новостью для потенциальных покупателей станет то, что цены на автомобилиЗАЗ Vida экспортных модификаций останутся на уровне аналогичных комплектаций с 1,5-литровыми 84-сильными двигателями.
Седан в комплектации Standart стоит 82.200 или 88.900 грн. (2012 и 2013 года выпуска соответственно),
а в комплектации Comfort – 87.800 или 96.200 грн.
Что касается хэтчбека, то он со 109-сильным двигателем предлагается только в комплектации Comfort за 85.300 или 91.360 грн. в зависимости от года выпуска.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.