Проблема в том, что авто на житомирских номерах, а "единое окно" у нас в городе пока не работает и когда заработает не возможно предсказать. Тоесть нужно ехать в Житомир, а это сейчас очень проблематично для меня.
Ехать в Житомир не нужно. Перерегистрировать авто вы имеете право в любом МРЭО Украины независимо от места регистрации авто и неважно работает единое окно или не работает. За отказ в регистарции нач МРЭО может лишиться своей должности за плохую организацию работы на местах.
1. Могу ли я снять с учета в ближайшем рабочем "едином окне", например во Львове?
Снять с учета вы можете в любом МРЭО Украины, независимо от своей регистрации или регистрации авто. Отказать не имеют права.
2. Так как у меня генеральная довереность, то могу ли я оформить договор купли-продажи у нотариуса на жену?
На основании доверки вы можете снять авто с учета, выписать справку-счет на жену и она поставит авто на себя на учет.
Оформлять договор через нотариуса это большущий гемор, не советую. Переоформляйте классическим способом - сняли с учета, справка-счет, поставили на учет.
3. Если сейчас оформлять договор купли-продажи с владельцом авто, то не предьявит он мне через месяц неоплату по договору?
Ничего не понял про какую неоплату идет речь.
Добавлено: 07 Января 2013, 09:28:01
А з жінкою також непонятки. На форумах пишуть, що нотаріуси не хочуть робити договори без зняття з обліку.
Для оформления договора купли-продажи через нотариуса вам придется обеспечить явку собственника авто и его жены. По времени это займет не менее полдня, по деньгам столько же сколько и справка-счет, которая оформляется за 15 минут. Оно вам нужно ?