Автор Тема: ВЫБОР акустики. Рекомендации.  (Прочитано 144872 раз)

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
Re: ВЫБОР акустики. Рекомендации.
« Ответ #825 : 10 Марта 2010, 20:07:03 »
Все привет! Так я фанат авто звука, то не смог пропустить эту ветку.
Хочу порекомендовать установку акустики и её наладку....
У меня в машине музыка собиралась в течении 2-х лет и вот наконец то последний год уже езжу и получаю удовольствие от звучания.
Всё достаточно просто....Дело в том что у каждого автомобиля есть такое понятие как звучание....Авео попадает в класс таких авто.
1. Голова Pioneer 5-го класса.
2. Передние низкочастотный динамик Hertz (модель не помню, если интересно то фото и модель выложу).16см. мощность 170W.
3. Кроссовера Hertz.
4. Высокочастотные динамики Hertz.
5. Задние динамики Infiniti (двух полостные). 16см. Мощность 80W.
6. Саб Hertz . 30 см Мощность 450w.
7. Усилитель на колонки Hetrz. 400W
8. Усилитель на саб Mac.  500W.
А теперь самое интересное, обесшумлены  передние и задние двери СТП 5 мм, Задняя полка и потолок, багажник в процессе. Визде под динамиками деревянные кодиумы, тоже проклеенные СТП, провода акустические, и фазоинвертор из багажника в салон....
И после всего этого настройка у специалистов....

Всё! Я щас пойду стреляццо!!! Куда там мне дятлу в свое время в судейской коллегии по Аяске и с ламповыми усилками в ланосе, а так же с ПОЛНОЙ поканалкой....  repa :-X

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #826 : 10 Марта 2010, 20:08:02 »
Кстати, добавлю малый вопрос (а может и провокацию) к какой схеме относится "постройка" и какими фильтрами и порядками порезана частотка????

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #827 : 10 Марта 2010, 20:43:34 »
Кстати, добавлю малый вопрос (а может и провокацию) к какой схеме относится "постройка" и какими фильтрами и порядками порезана частотка????
ugaga
не ну человека тоже понять можно, долгое время собирал систему, поделился радостью... Вроде ничего никому не советует... :)

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #828 : 10 Марта 2010, 20:44:49 »
Dimzzz
Так тут суть в другом - тут же ключевой фразой было - фанат авто звука и 2 года на подбор этих компонентов.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #829 : 10 Марта 2010, 20:50:57 »
Kolobok
та я понял, но "фанат" - не значит "профи", наверно "фанат-любитель"  :)

Оффлайн Shtet

• Пользователь
« Ответ #830 : 10 Марта 2010, 21:33:08 »
НЕ грузите человека! Ему нравится, пускай наслаждается тем что есть. Тем более сделано у него не мало.
Seat Cordoba Sport

Оффлайн a.gomolskiy

• Новичок
  • Alexx
« Ответ #831 : 10 Марта 2010, 21:42:49 »
Если внимательно читать посты, то будет понятно о чём я хотел сказать, а то получилось что я зацепил чьё то самоутверждение и гордость...Вроде как судья.... А вот по понятию стоимости и в какую группу определить той или иной компонент, судить не мне, благо состояние каждого человека понятие растяжимое...
Своим постом я хотел просто рекомендовать минимальную затрату денег, и прекрасное звучание, и прошу заметить "судью", т.е. к его вниманию, я не писал какая линейка компонентов акустики и усилителя установлена в автомобиле серии Hertz, и не писал имя того кто подбирал (между прочим в судействе он тоже участвовал, может вы его и знаете), и стоимость всего я тоже не определял.....
А вот по голове, выбор остановился на ней только по тому, что накамиши который, был первым маигнитофоном, был б\у,и пришёл ему капец, починить стоило столько сколько стоит пионер.
В завершении монолога, хотелось бы отметить главное, фанант не значит профи....я может не правильно подобрал слово, а вот грубить и судить о чём либо, не зная и не видя тем более не слыша, по крайней мере не прилично....  

Оффлайн a.gomolskiy

• Новичок
  • Alexx
« Ответ #832 : 10 Марта 2010, 21:50:12 »
Kolobok, и хотелось бы спросить что в вашем понятии фанат....??? (Каждый фанатеет по разному, моя мера фанатения ограничена финансами и пониманием что потом это всё можно просто выбросить...

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #833 : 10 Марта 2010, 21:53:23 »
Ну вот зачем гнать на человека, противно читать. Человек сделал, ему нравится, поделился с нами, так как и все тут делают - для этого и создана эта ветка. Стыдно должно вам быть, товарищи!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #834 : 10 Марта 2010, 22:00:34 »
a.gomolskiy
та все правильно - нравиться заниматься автозвуком, "глаза горят", думаешь - ка бы сэкономить на пиве, чтоб купить STP, проводишь время с инсталом и самое главное результат нравиться - "фанат". А компоненты, такие или не такие, - для кого то их же производят в таком ассортименте.... Многим же ваще радио с одной колонкой шипящей устраивает... Тока настоящие фанаты сами себе все делают и настраивают, чтоб понимать принцип....
« Последнее редактирование: 10 Марта 2010, 22:04:37 от Dimzzz »

Оффлайн JBL

• Модераторы
  • AVEO T-250 Music Edition
    • мой автомобиль
« Ответ #835 : 10 Марта 2010, 22:00:47 »
a.gomolskiy не горячись ты. Форум эта такая штука, где масса мнений и масса разногласий.
На то он и форум. А специалистов по автозвуку, поверь, хватает везде.
Молодец что написал вот фотки бы ещё выложил (на фазоинвертор интерессно бы посмотреть)

Оффлайн a.gomolskiy

• Новичок
  • Alexx
« Ответ #836 : 10 Марта 2010, 22:02:38 »
JBL, завтра постараюсь выложить...

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #837 : 10 Марта 2010, 22:21:40 »
a.gomolskiy не горячись ты. Форум эта такая штука, где масса мнений и масса разногласий.
На то он и форум. А специалистов по автозвуку, поверь, хватает везде.
В этом и недостаток форумов, пишут в своей массе люди ничего не понимающие в том. что они пытаются сделать. Опровергать эту чушь людям знающим просто надоедает, потому что их мало, а ламеров всегда большинство. И вот напишет человек как не надо делать, а потом еще сотня его скопирует.
А смысл то в чем... можно 2 года что то улучшать в неправильном инстале, тратить время и деньги и каждый раз все будет лучше и лучше,... но все равно что то не то, ибо изначально сделано не правильно. А можно один раз сделать и 2 года радоваться.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #838 : 10 Марта 2010, 22:26:54 »
Оленевод
просто однозначного "правильно" наверно не существует даже у профи...

да и -что собственно всех так смутило в инстале a.gomolskiy, кроме слова "фанат"? :) А 2 года -этож такое - год мона копить тока на один усил :)
« Последнее редактирование: 10 Марта 2010, 22:30:04 от Dimzzz »

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #839 : 10 Марта 2010, 22:54:45 »
какой то герц, какой то фазик,... методом научного тыка можно долго озвучивать.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #840 : 10 Марта 2010, 23:03:51 »
Оленевод
Цитировать (выделенное)
какой то герц, какой то фазик
Здесь согласен полностью :D Что то написано, а что dntknw Я даже внимания не обратил, Герцы не нравятся :)

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #841 : 10 Марта 2010, 23:15:40 »
В этом и недостаток форумов, пишут в своей массе люди ничего не понимающие в том. что они пытаются сделать. Опровергать эту чушь людям знающим просто надоедает, потому что их мало, а ламеров всегда большинство. И вот напишет человек как не надо делать, а потом еще сотня его скопирует.
А смысл то в чем... можно 2 года что то улучшать в неправильном инстале, тратить время и деньги и каждый раз все будет лучше и лучше,... но все равно что то не то, ибо изначально сделано не правильно. А можно один раз сделать и 2 года радоваться.

ппкс

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #842 : 11 Марта 2010, 10:44:32 »
Kolobok, и хотелось бы спросить что в вашем понятии фанат....??? (Каждый фанатеет по разному, моя мера фанатения ограничена финансами и пониманием что потом это всё можно просто выбросить...

Тут вам о другом хотят сказать ... Дело в том , что при грамотном подходе можно и штатную акустику заставить зазвучать , а можно напихать дорогущей аппаратуры , при этом звучать будет отвратно . А по поводу финансов - не так уж мало , я предпологаю , было вложено в ваши железки . За такие деньги можно было сделать действительно музыкальную шкатулку ))) (хотя сказать точно не могу тк не вижу что за модели усилков и акустики стоят) ...

На счет саба и "фазиков" - было бы интересно посмотреть ... но по собственному опыту скажу , что перепробовав звучание стандартных разной мощи и формы , что бы добиться боль менее глубокого баса пришлось просить человека  , который мне ставил акустику , делать саб руками ,учитывая параметры багажника , усилка и стоящей ... раза с 5-го добились приятного баса (хотя далекого от идеала) .

Оффлайн a.gomolskiy

• Новичок
  • Alexx
« Ответ #843 : 11 Марта 2010, 15:12:03 »
Саб Hertz HBX-30, перед Hertz HSK 163, зад  Infiniti Reference 6522i , усилитель на акустику модель не могу найти в инете, усилитель на саб мас модель ищу в инете... Или вечером гляну в багажник гляну модель и сфоткаю фазоинвертор.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #844 : 11 Марта 2010, 15:35:00 »
можно фазик сделать проще... или как некоторые выражаются "колхозно" ...  в металле отверстие, и в полке отверстия, но те что в полке, закрыть сетками от каких-нибудь динамиков... или купить на рыке большую сетку аля для сабвуфера... или для концертных колонок...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #845 : 11 Марта 2010, 16:57:45 »
™VIRT™
Цитировать (выделенное)
Саб корпусный, в задней полке есть прямоугольный вырез в железе, если смотреть из багажника, то он с лева. В декоративной полке прорезали дырку 50 мм, купили на радио базаре фазоинвертор для колонок радиотехника с90, и поставили.
- так и сделано

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #846 : 11 Марта 2010, 17:03:56 »
Dimzzz но опять же, там использовался фазик, а я грю просто за сетку...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
« Ответ #847 : 11 Марта 2010, 17:04:14 »
Фоты гоните!

Лучше 1 раз , чем 100 раз.... ну вы поняли короче.
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн a.gomolskiy

• Новичок
  • Alexx
« Ответ #848 : 11 Марта 2010, 18:53:35 »
Фото выложу как обещал, потерпите чуть-чуть, с работой еле справляюсь, на выходных думаю...

Оффлайн TYSON

• Постоялец
  • Impossible Is Nothing
« Ответ #849 : 11 Марта 2010, 20:46:29 »
Парни, подскажите про вот это http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=4041 Стоит брать? Пасибо!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.