Автор Тема: ВЫБОР акустики. Рекомендации.  (Прочитано 144929 раз)

Оффлайн ip

• Новичок
  • Бородатый дьявол
Re: ВЫБОР акустики. Рекомендации.
« Ответ #2075 : 14 Мая 2012, 09:00:17 »
а что мешает снять перед продажей, все что покупается для машины?
давайте пойдем другим путем... куплю я сейчас колонки 13 см херц.... захочу продать машину.... сниму колонки..потом куплю машину в которой уже 16см...мне потом продавать б/у колонки? по-моему нету смысла...
ИМХО поставить и забыть:)
На самом деле не понимаю я этих приколов - снять все перед продажей машины:) это все равно что я со второй машины буду снимать ксенон..парктроник, сигналку и кожанный салон:))))))))))))))я знаю что "тюнинг" не окупается, но вкладывать имеет смысл только в машину на которой ты планируешь ездить очень долго:)

Добавлено: 14 Мая 2012, 09:03:05
ip, У меня другой опыт, все покупается для себя и машина в том числе. Так что не стоит экономить 200грн и идти на компромисс с собственным слухом. Тем более, сумма экономии эквивалентна канистре бензина. 
у каждого свои стереотипы:) я лучше сэкономленных 200грн пущу в абонимент в тренажерку:)
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 09:03:05 от ip »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2076 : 14 Мая 2012, 20:43:58 »
ip, Вы правы стереотипы у каждого свои. ДемонДнепр дал вам очень правильный совет, оставьте штатную акустику, потому как компоненты за 300-400грн лучше звучать не будут, зато на абонемент в тренажеру еще сэкономите. 

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #2077 : 15 Мая 2012, 03:06:58 »
у каждого свои стереотипы:)
Уж это точно.
Выбирать исключительно Херцы - это на любителя, не понимаю почему их так все полюбили, разрекламированная народная молва?
За 400грн ничего толкового не получится. Нужно чуток больше, и я бы Герцы точно не брал, есть много другой акустики играющей как бы это сказать"правильней". Ну и естественно виброизоляция и шумоизоляция - это обязательно. Ведь какая разница насколько качественную детализацию выдают динамики, если к их звучанию постоянно подмешиваются дребежащие, гудящие, скрипящие и бубнящие посторонние звуки?
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн ДемонДнепр

• Пользователь
« Ответ #2078 : 15 Мая 2012, 09:17:56 »
есть много другой акустики играющей как бы это сказать"правильней".
нет акустики которая играет правильно и которая играет не правильно,есть которая играет на свои деньги,а есть которая нет.любая акустика даже самая дорогая это компромисс в чем то

Оффлайн ip

• Новичок
  • Бородатый дьявол
« Ответ #2079 : 15 Мая 2012, 09:42:00 »
не забывайте что по мимо разной акустики существуют разные уши, разные вкусы и требования:)

Добавлено: 15 Мая 2012, 09:44:52
ip, Вы правы стереотипы у каждого свои. ДемонДнепр дал вам очень правильный совет, оставьте штатную акустику, потому как компоненты за 300-400грн лучше звучать не будут, зато на абонемент в тренажеру еще сэкономите. 

я взял MacAudio MP2.16 я думаю, да и уверен что они будут играть намного лучше штатной акустики:)
« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 09:44:52 от ip »

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #2080 : 15 Мая 2012, 15:18:17 »

не забывайте что по мимо разной акустики существуют разные уши, разные вкусы и требования:)

я взял MacAudio MP2.16 я думаю, да и уверен что они будут играть намного лучше штатной акустики:)

Уши и вкусы разные, а требование одно: воспроизвести как можно ближе к оригиналу, внеся наименьшее количество искажений. Уши тут могут внести исключительно: слышу искажения или и так сойдет.
 МП2.16 - мидбасс практически та же штатка, только чуствительность пониже. В результате будет не хуже, но тише. Улучшение будет за счет добавления ВЧ звена, но в эти деньги можно добиться заметно большего результата, заплатив их исключительно за ВЧ.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #2081 : 17 Мая 2012, 10:40:19 »
Хвастанусь...  ::)

Неожиданно  стал владельцем комплекта Helix E 62C Esprit.

Давно на них засматривался (правда хотел 13 см.), но цена - жаба давила. А тут местный магазин делал распродажу того что у них лежало на витринах по очень вкусным ценам. В итоге взял сей комплект за 800 гривен + гарантия от магазина 12 месяцев.
Теперь дело за установкой.

С уважением, Владимир

Оффлайн ip

• Новичок
  • Бородатый дьявол
« Ответ #2082 : 18 Мая 2012, 11:47:39 »
Уши и вкусы разные, а требование одно: воспроизвести как можно ближе к оригиналу, внеся наименьшее количество искажений. Уши тут могут внести исключительно: слышу искажения или и так сойдет.
 МП2.16 - мидбасс практически та же штатка, только чуствительность пониже. В результате будет не хуже, но тише. Улучшение будет за счет добавления ВЧ звена, но в эти деньги можно добиться заметно большего результата, заплатив их исключительно за ВЧ.

Еще раз повтарюсь.. твитера у меня стоят...звучат хорошо..я их и оставлю

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2083 : 19 Мая 2012, 11:08:54 »

Выбирать исключительно Херцы - это на любителя, не понимаю почему их так все полюбили, разрекламированная народная молва?

Далеко не народная молва, но Hertz делает 5 серий, а мнение об этом бренде сформировано на основании серии diECi, которая является начальным уровнем и очень популярной у нас из-за соотношения цена-качество. Этакий бюджетник для тех, кто хочет получить хороший уровень звучания путем замены акустики без переделки штатных мест и от обычного головного устройства. Причем эта серия представлена как компонентами (DSK) так и коаксиалами (DCX). Успех серии в том, что у нее хорошая чувствительность и благодаря легкому диффузору из бумаги она обеспечивает очень «динамичный и насыщенный» звук. Но описывать звук дело неблагодарное, надо слушать. Естественно кому то понравиться, а кто то станет, что ему не хватает выразительности низов, но для последних есть серии Energy и Hi-Energy не говоря уже про Space и Mille. 

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #2084 : 20 Мая 2012, 23:13:23 »
Далеко не народная молва, но Hertz делает 5 серий, а мнение об этом бренде сформировано на основании серии diECi, которая является начальным уровнем и очень популярной у нас из-за соотношения цена-качество. Этакий бюджетник для тех, кто хочет получить хороший уровень звучания путем замены акустики без переделки штатных мест и от обычного головного устройства.
В том то и дело, что если мнение сформировано на основе DIECI - то не понятно почему оно такое хвалебное. Народная молва на базаре не иначе. Я бы не назвал серии DIECI и ENERGY оптимальными по соотношению цена качаство. Как по мне то цена у них завышена оглядываясь не на качество исполнения а именно на качество воспроизведения.  «динамичный и насыщенный» звук еще не говорит о том что головки хорошие, совсем не означает то что они выдают звук на  свои деньги, и также не означает что за эти деньги это оптимальный или лучший выбор. На мой скромный взгляд - серия DIECI, и некотрые динамики из ENERGY (некоторые - потому что все не слушал), вопроизводят звук так грубо говоря - не правльно, не естественно, со своим специфическим оттенком, что никак не может их отнести к разряду с лучшим или хорошим соотношением цена/качество.

А вообще, можно сделать логические выводы как люди определяют динамик хороший или плохой, естественно в этой логике участвуют только бюджет и иногда мэйнстрим решения.
1. Хороше соотношение цена/качество - хороший динамик.
2. Все знакомые, одна бабка сказала, сосед по гаражу и т.д. говорят что хороший, значит - хороший динамик.
3. Плохое соотношение цена/качество - плохой динамик.
4. Все знакомые, одна бабка сказала, сосед по гаражу и т.д. говорят что плохой, значит - плохой динамик.

Так вот почему-то я очень убежден в том, что мнение о херце как о марке так и о качестве воспроизведения звука основано сугубо на 2 пункте.
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #2085 : 22 Мая 2012, 10:14:17 »
Так вот почему-то я очень убежден в том, что мнение о херце как о марке так и о качестве воспроизведения звука основано сугубо на 2 пункте.
Igor_pro, ты абсолютно прав... и причина твоей правоты заключается ТОЛЬКО в том, что простой обыватель не в состоянии переслушать огромное количество акустики предлагаемое сегодня на рынке. Поэтому зачастую основывает свое решение о приобретении той или иной акустики на стороннем мнении "экспертов" типа тебя, бабок или соседа по гаражу...  я очень люблю хороший звук и слух у меня есть и в свое время я вкинул около 3 килобаксов в акустику авео, но это не говорит о том, что у меня в машине идеальный звук, т.к. я не в состоянии уделить ему хоть 8 часов в неделю - послушать, поискать и т.д.... поэтому с такими инвестициями сознательно скатился до уровня простого обывателя, который строит свое мнение на основе мнения других ))

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #2086 : 22 Мая 2012, 15:51:47 »
А всю и не нужно слушать. Геометрия и материал герцовских пищалей красноречиво говорит о том, что играть оно не будет. Мидбасы да, на уровне стоковых, вполне сносного качества при слабом источнике. Никакого шаманства нет, внешний вид акустики может о многом сказать.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2087 : 22 Мая 2012, 20:41:36 »
Тему звука можно продолжать очень долго, ну а вывод очевиден, потребительская «планка» в Украине постоянно падает и некоторые именитые бренды (как правило, производители головных устройств)  активно потакают этому, размещая китайцам заказы на дешевую акустику низкого качества под своим брендом. Так что вести дискуссию о равномерности дисперсии на верхах или повышенном уровне нелинейности – глупо, особенно на фоне народной любви к динамки с полипропиленовым диффузором, которыми обыватель заменяет акустику, установленную на заводе. Зачастую при такой замене теряя в качестве звучания, зато акустики брендовая. Посему не стоит вылавливать «блох» в серии Dici от Hertz, а для гурманов автозвука есть более дорогие бренды, где характеристики соответствуют запросам.       

Оффлайн JBL

• Модераторы
  • AVEO T-250 Music Edition
    • мой автомобиль
« Ответ #2088 : 22 Мая 2012, 23:56:52 »
Я скажу проще и сделаю акцент на конкретику поступившего вопроса.
Как говорится - Каждому своё.
Не стоит данную тему превращать в рекламу той или иной линейки тех же HERZ - если человек просит совета - так дайте ему грамотный, обоснованный вашими УШАМИ  и сложившимся опытом мнением. Вот только расписывать так уж не красиво - не надо.
Споры о тех или иных фирмах, а точнее брендах, которые выпускают АС уже достали - давайте конкретику.
Ведь форум для этого и существует (без обид)

Оффлайн flame21

• Пользователь
« Ответ #2089 : 04 Июня 2012, 20:27:38 »
должна быть какая то золотая средина для акустики авто авео класса, допустим
от ГУ Morel maximo 6 + morel maximo coax 6x9
          DLS B6A (твитер T20) +DLS 269 ;)

Оффлайн chDmitrii

• Неизвестный герой
« Ответ #2090 : 14 Июня 2012, 12:55:31 »
Всем привет. Хочу поставить себе в Авео хорошую акустику. Хочется широкий диапазон воспроизводимых частот. Сделав обзор, остановился на двух вариантах: Pioneer TS-C171PRS (25 - 32.000 Гц) и Fusion CP-CM60 (29 - 35000 Гц).  Пионер стоит порядка 2 тыс. грн, Fusion порядка 500 грн. Странно, что такой разброс в цене. Большой громкости мне не надо, я предпочитаю слУшать музыку, а не слЫшать :) Переплачивать за брэнд смысла не вижу, характеристики похожие. Хочется услышать мнение тех, кто знаком с этими системами, какую лучше выбрать.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 12:57:42 от chDmitrii »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2091 : 14 Июня 2012, 14:09:25 »
chDmitrii, Диапазон воспроизводимых частот это хорошо, но у акустики есть еще параметры, например один из важных - чувствительность. Судя по тому, что вы выбрали у Вас в системе будет стоять усилитель. 

Оффлайн chDmitrii

• Неизвестный герой
« Ответ #2092 : 14 Июня 2012, 14:52:32 »
Pioneer TS-C171PRS  - чувствительность (1 В/1 м): 88 Дб
Fusion CP-CM60 - чувствительность, дБ: 89

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2093 : 14 Июня 2012, 16:03:09 »
chDmitrii, Вот и я обратил внимание. Собственно это видно по материалу диффузора. Для сравнения, бюджетные компоненты DSK 165 от Hertz имеют чувствительности 93 дБ, а более дорогой Focal 165 A1  - 92дБ.. Именно поэтому их и применяют в системах без усилителя.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #2094 : 15 Июня 2012, 08:50:50 »
Ну и так, для справки: 3дБ - это изменение громкости в 2 раза.
Диапазон частот динамика такой же важный показатель, как скорость падения вагона поезда. Играть будет не динамик в вакууме, а акустическая система из динамика и какой то оболочки. Она, эта оболочка и задаст целиком и полностью диапазон воспроизведения. Он может быть как шире, так и уже самого динамика.
Можно с большой долей уверенности утверждать, что например в дверях, ниже 80Гц никогда не будет. В задней полке можно и 50 получить, но очень нужно постараться, а верхний диапазон, в основном, будет зависеть  от точности совпадений оси излучения динамика и уха слушателя.

Оффлайн vittoo

• Новичок
« Ответ #2095 : 26 Августа 2012, 09:12:06 »
ув.форумчане, помогите квалифицированно с ответом, а то "спецы" из магазинов автоакустики как-то скромно молчат... :'(
(может потому, что не спецы dntknw, а так - попонтиться и впарить человеку, если он не в теме товар - а с тем, кто перерыл кучу обзоров, и для себя сформировал (может и не совсем профессиональное, но свое repa) видение вопроса морочиться не станут)...
собственно вопрос-
подбираю акустику для системы Pioneer DEH-8300SD в Chevrolet Aveo2 SE Hatchback (B5MM454 SE) 5 dr., 1,5, A/T, 2011, Т-255
(сборка- корея, изначальная комплектация- аудиоподготовка и 4 динамика не изменялась)
хочется что-то толковое из аудиоколонок на штатные "посадочные" места вместо штатных колонок без использования усилка и саба:
(установлено в качестве штатных динамиков (мах./ном.мощность- 20/40 вт, 4 ом- какие-то корейские SUNG JU - пер.двери (12 см.головки !!??) и овалы в боковых панелях багажника (100 х 150 мм (4" x 6"))
ищу вариант :
в передние двери (130 мм (5,25")) + боковые панели багажника (100 х 150 мм (4" x 6")) с импедансом: 4 ом (не хотелось бы перейти бюджет в сумме 160 у.е. за перед+зад) :
1 вариант - Hertz DCX 130.3 + Hertz DCX 460.3 ( http://arnage.com.ua/akustika-hertz-dcx-130.3.html  + http://arnage.com.ua/akustika-hertz-dcx-460.3.html )
2 вариант - Ground Zero GZHF 552X + Ground Zero GZTF 46TX ( http://arnage.com.ua/akustika-ground-zero-gzhf-552x.html  +  http://arnage.com.ua/akustika-ground-zero-gztf-46tx.html )
3 вариант (но тут импеданс: 3 ом)-  JBL GTO 529 + JBL GTO 6429 ( http://arnage.com.ua/akustika-jbl-gto-529.html  + http://arnage.com.ua/akustika-jbl-gto-6429.html )

хотел-бы - 1-ый вариант, но не знаю, как ваше мнение ?
ну может как вариант еще
Hertz DCX 130.3 + JBL GTO 6428 (что кто скажет ? - понимаю, импеданс у них разный 4 и 2ом, и мощ.40/80 и 40/120?, но Hertz DCX 460.3- нигде нет, а хоцаца в штатные места не мудрствуя поставить овалы  dntknw)
убедительная просьба  :
1) не предлагать тот типоразмер, которій не прошу
2) если предлагать варианты нужного типоразмера- то комплект перед+зад одной фирмы и одного импеданса
« Последнее редактирование: 26 Августа 2012, 09:15:15 от vittoo »

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #2096 : 26 Августа 2012, 19:11:44 »
ув.форумчане, помогите квалифицированно с ответом,
виброшумоизоляция сделана?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2012, 19:13:46 от Фареник »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2097 : 26 Августа 2012, 20:01:11 »
vittoo, Вариант №1 с акустикой серии Hertz Dieci третьего поколения самый предпочтительный, вот тока для его реализации вам потребуется подождать месяц-другой, так как  овалов Hertz DCX460.3 в Украину пока не поставлялись. Впрочем, к нам пока не доехал очень интересный активный корпусной сабвуфер Hertz  DBA200.3.
Как вариант наращивания системы, можно поставить компонентную DSK130.3 вместо DCX130.3.

Оффлайн vittoo

• Новичок
« Ответ #2098 : 27 Августа 2012, 16:45:06 »
вчера поставил в передние двери Hertz DCX 130.3, не удержался - надоело слушать бубнеж штатных динамиков...(пришлось чуток подрезать внутренний диаметр штатного подиума, чтоб вошли) repa
понятно... уши, звук... (но даже без замены штатных овалов сзади на  Hertz DCX460.3 (перерыл все- нигде на украине нет в наличии, и не знают когда появятся... :'() - эффект получен... в салоне стал уютнее звук), но оно же чешется... пипец... как альтернативу нашел - JBL GTO 6428...
кто че скажет ? - понимаю, импеданс не 4, а 2ом, и мощ. не 40/80, а 40/120?, но... стоит ли их поставить?? или терпеть пока не появятся Hertz DCX 460.3  :'(???

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2099 : 27 Августа 2012, 17:45:54 »
vittoo, Лучше подождать появления у нас Hertz DCX460.3. Эти несколько месяцев пройдут быстро, а пока можно подумать над шумо и виброизоляцией дверей, может заменить проводку к акустике.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.