Автор Тема: ВЫБОР акустики. Рекомендации.  (Прочитано 144894 раз)

Оффлайн muztank

• Новичок
    • vektorzvuka.com.ua
Re: ВЫБОР акустики. Рекомендации.
« Ответ #1300 : 11 Января 2011, 10:20:02 »
В п
стоит голова Орион, но планируется ее замена, на что-то более умеющее играть, есть в наличии на фронт фокал 165VB и усь пионер Pioneer GM-4300F.(музыка попса, иногда металл и клубняк, не рэп)
 планируется все это собрать.
потом планируется прикупить фришный саб и поставить его в заднюю полку или рядом со штатными динамиками или их выкинуть и оставить там один саб.
что по этой схеме посоветуют-подскажут знающие? стоит ли вообще собирать такую систему или существующие компоненты (голова счас не в счет, ее менять по-любому потом) поменять на другие, какой фришный саб взять?
ервую очередь забыть об усе Пионер!Он "орущий",а не игающий.Звука там нет...Фокал сюда?смысл таие деньги выбрасывать на эту акустику?Стоит просто более грамотно бюджет распределять.Проще,когда оглашается конечная сумма желаемо потраченных денег.Тогда можно и рассматривать перекройку бюджета в более правильном русле.
" ВЕКТОР ЗВУКА "

Оффлайн muztank

• Новичок
    • vektorzvuka.com.ua
« Ответ #1301 : 11 Января 2011, 10:22:56 »
И еще вопрос. Я тут озадачился заменой моего Monacor POWER-1/1000D который сабы качал.
Вопрос - что выбрать в замен? Тоже цифровой моноблок для раскачки 2-х Challenger Pro10WF. Одно но - сабы играют в последовательном подключении то бишь на 6.6 Ом. Мне так их звучание нравится больше.
Кто-то может подсказать что-то проверенное?
Тебе в таком случае не моноблок рассматриватьнужно,а хороший двухканальник с неплохими показателями дампинг-фактора.Тот же "Повер Ампер iPA 800.2"=Соундстрим "ван гог 800.2 например.Мало смотреть на заявленную мощность,важно еще учитывать насколько быстро в импульсе усилок умеет эту мощу на динамик подать.
" ВЕКТОР ЗВУКА "

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #1302 : 11 Января 2011, 11:08:51 »
muztank, да мне мощность не критична, ты же в курсе уже ) Добиваемся как раз грамотного звучания.
Погоди, а ты предлагаешь каждый саб - своим каналом пускать? Или мост?

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #1303 : 11 Января 2011, 11:23:22 »
Я тут прикинул, а он и поканально на сабы может раздавать по 250 максимум. Но я получу тогда 3.3, а хочется уж 6.6 все таки =-)

Оффлайн Ribeck

• Постоялец
« Ответ #1304 : 11 Января 2011, 12:50:22 »
Всім вітання! Прошу поради.
В мене стоїть автомагнітола Sony CDX-GT427UE, акустика штатна. Хочу поставии твітери та замінити фронт і тил (для для підвищення якості звучання :)). Сабвуфер і підсилювач ставити не планую по фінансових причинах тай місце в багажнику не хочеться забирати сабом.
Шо і як  порадите поставити за помірну ціну і щоб був відчутний результат?    :) beer2

Оффлайн Ribeck

• Постоялец
« Ответ #1305 : 11 Января 2011, 13:02:00 »
Хоча мабуть без підсилювача получити якісніший звук не получиться  repa

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #1306 : 11 Января 2011, 15:28:57 »
Хоча мабуть без підсилювача получити якісніший звук не получиться  repa
У каждого свои понятия качества. Можно и без усилителя вытянуть вполне пристойное звучание, особенно на небольшой  громкости, а можно и с усилком отстой собрать.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Ribeck

• Постоялец
« Ответ #1307 : 11 Января 2011, 18:20:25 »
 Оленевод Ну тоді враховуючи мої слухові здібності  :) то мені підійде щось не дуже витончене по звучанню. Бажано щоб грало голосно і чисто  :D

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #1308 : 11 Января 2011, 22:48:58 »
Ну если "голосно" - усилитель таки придется, иначе, от магнитолы будет хрипеть. А так... на тыл нужно овальчики 6*9, проверенные варианты - морель темпо, челленджер ПВР,.... фронт если от головы, просто дополнить пищалками, если от усилка, взять что то типа FLI Integrator, Challendger MS, Helix Dark Blu,... желательно в 13м размере. Заднюю полку усилить фанеркой, дверки передние повибрить и будет счастье.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Ribeck

• Постоялец
« Ответ #1309 : 12 Января 2011, 10:04:49 »
Оленевод
Дякую за допомогу, візьму ваші рекомендації на "озброєння"  beer2

Оффлайн muztank

• Новичок
    • vektorzvuka.com.ua
« Ответ #1310 : 12 Января 2011, 11:00:17 »
Сони имеет специфическую подачу баса с явно выраженным горбом в районе 80гц,что воспринимается как: "ложкой по бочке"  :) Потому без саба и громко:это к Пионеру,а не сони...Под Сони вместо задних овалов саб/пусть даже фришный/.Все равно работа та же:усиление полки+резанье дырок.Тем более,что цена хороших овалов и более менее приемлемого фришника идентична.Хотя корпусной фазоинверторник под "громко" вещь гораздо более впечатляющая  :D.Тогда остается по построению системы:первый этап:твиттера/пищалки/+шумоизоляция дверей+кроссовера+саб и усилитель под саб...Все...Второй этап:усь на фронт.Ну или сразу 4х канальный усь под фронт и саб.
" ВЕКТОР ЗВУКА "

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
« Ответ #1311 : 19 Января 2011, 10:04:13 »
FLI Integrator, Challendger MS, Helix Dark Blu,... желательно в 13м размере.
Почему именно в 13м размере?  Разве 16м в дверях не лучше будут играть? И еще один вопрос: Helix Dark Blue 62.1 и Hertz DSK 165.2 в сравнении что лучше, я уже просто устал с выбором акустики, хочется взять и потом не жалеть, или может какие-то другие варианты?

Оффлайн KvaK

• Постоялец
  • One shot - one kill.
    • Homepage
« Ответ #1312 : 19 Января 2011, 10:41:15 »
Поставил вперед Plology Avia AV-52C (твиттеры выкинул), в стойки - твиттеры JBL, назад овалы DLS Matador 1369. Магнитолу сначала ставил Shuttle 7071, теперь поменял на Kenwood 5026. Ну и кроссоверы - как положено.

Очень неплохо получилось. Не хватает чуток лишь самого нижнего баса (это после прослушивания домашнего кинотеатра ощущается :) ). В остальном же - хорошо. Не громко - но четко, детально играет.

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #1313 : 20 Января 2011, 11:45:47 »

Цитировать (выделенное)
Почему именно в 13м размере?  Разве 16м в дверях не лучше будут играть?

Просто уважаемый Оленевод считает, что:
Фронт в машине с 2х компонентной системой должен быть не больше 13 см, остальное прекрасно отработает тыл. ( из архива форума)

С уважением, Владимир

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1314 : 20 Января 2011, 11:50:10 »
Просто уважаемый Оленевод считает, что:
Фронт в машине с 2х компонентной системой должен быть не больше 13 см, остальное прекрасно отработает тыл. ( из архива форума)
А так же проскакивало мнение, что тыл в системе вообще не нужен. Достаточно грамотно собрать фронт. Приемлемая система: 2х компонентный фронт + саб(необходимо и достаточно).

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #1315 : 20 Января 2011, 15:45:37 »
А так же проскакивало мнение, что тыл в системе вообще не нужен. Достаточно грамотно собрать фронт. Приемлемая система: 2х компонентный фронт + саб(необходимо и достаточно).
Это зависит от музыки, если в основном роковая то саба вообще не нужно....

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1316 : 20 Января 2011, 15:52:24 »
imasus, спасибо, что поправил...

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
« Ответ #1317 : 20 Января 2011, 20:40:04 »
Это зависит от музыки, если в основном роковая то саба вообще не нужно....
Рок бывает разный, например я очень люблю русский умеренный рок , а за саб я тоже думал, я звонил в салон установки акустики и они мне сказали что для моего багажника нужен минимум 12-й. я имею в веду фри эйр, что 10-ки не достаточно, и сказали что задние динамики оставить, но 12-ка для меня это слишком, за активный саб я и не думаю т.к в багажнике газ. балон на 60л. Я сначала вообще думал поставить две 8-ки, чтоб не сильно резать полку, а сейчас я вообще не знаю, может кто подскажет как правильно сделать? Шумку я купил, в двери думаю или HERTZ или JBL, правда думал 165мм. А на счет саба еще не решил ставить или нет, но если ставить то думаю http://www.alpine-caraudio.ru/sab/model.php?mode=SWE-1043IB. Может кто есть из Донецка с подобной акустикой? Было бы здорово послушать. dntknw

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Re: Re: ВЫБОР акустики. Рекомендации.
« Ответ #1318 : 21 Января 2011, 11:04:17 »
Косованыч, ну если ты музыкант, то куму, если не тебе, лучше знать, что разный инструмент по разному играет. Что все самому слушать надо.

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #1319 : 21 Января 2011, 11:22:57 »
Косованыч, Ладно, замяли.... beer2

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
« Ответ #1320 : 21 Января 2011, 12:15:12 »
Косованыч, Ладно, замяли.... beer2
Я только за,  замяли  beer2
Косованыч, ну если ты музыкант, то куму, если не тебе, лучше знать, что разный инструмент по разному играет. Что все самому слушать надо.
Одно дело звучание акустической колонки, а другое звук динамика внутри машины, я просто хочу сузить выбор, если вы что-то себе ставили, то поделитесь.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1321 : 21 Января 2011, 12:45:46 »
я просто хочу сузить выбор, если вы что-то себе ставили, то поделитесь.
Я себе, кроме как обесшумил авто, поставил саб под сидуху вот этот http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8450, Больше, пока, к звуку не касался. Хотя чувствую, что задние динамики лишние и передние, все-таки, Герцовские вот эти http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2802 буду ставить. Самое будет оно(для меня). Усилок, правда, под них не выбрал.

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
« Ответ #1322 : 21 Января 2011, 13:25:30 »
Я тоже хочу поставить в двери Hertz, правда думал вот эти http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=239, почему-то кажется что 130 маловато, но я могу ошибаться. Еще как вариант рассматривал GBL http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1586, по идее они должны стать в штатные места, монтажная глубина позволяет, что скажешь? А с сабом ты конечно идейку подал, спасибо, а он активный? vcool

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1323 : 21 Января 2011, 13:43:09 »
А с сабом ты конечно идейку подал, спасибо, а он активный? vcool
Активный. Он вообще-то наяву поярче смотрится чем на картинке(хоть и на упаковке прописано: сделано в Китае но типа под пристальным присмотром американской компании такой-то).
По факту можешь и не купить в автозвуке. Они то ли улетают быстро, то ли под своих везут. Я через кума своего брал. Ждал два месяца.
Для него 16 динамик будет великоват. Он в дополнение к 13м(штатным) уже хорошо, но когда звука добавляешь - штатные уже хрипеть начинают, а он только басы давать нормальные. Короче, по сабу этому можно сказать, он для любителей объемного но не бумкающего баса. Он типа как-будто подыгрывает колонкам.

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
« Ответ #1324 : 21 Января 2011, 14:00:44 »
А что по поводу GBL? правда они 2-х омные. А по поводу саба, то мне громко бумкающий  и не нужен.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.