Автор Тема: ВЫБОР акустики. Рекомендации.  (Прочитано 144896 раз)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
Re: ВЫБОР акустики. Рекомендации.
« Ответ #1350 : 24 Января 2011, 10:02:29 »
Я так понимаю что на 165 бас будет поглубже чем на 130,
Смотря в каком объеме. В авеовской двери - вряд ли.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
« Ответ #1351 : 24 Января 2011, 11:08:29 »
Смотря в каком объеме. В авеовской двери - вряд ли.
В принципе да, если зашумить плотно дверь, оставив лишь отверстия для стоков воды, то получится не слишком большой объем внутри двери, и если учесть поток воздуха от 165мм.  то его может быть многовато я правильно понял?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #1352 : 24 Января 2011, 14:45:20 »
Не правильно. Звук в принципе издает не сам динамик, а акустическая система, в авео акустическая система представляет собой собственно динамик, дверь, подиум и карту. Карта, в частности сетка на ней, представляет из себя фильтр ВЧ, но это пока к делу не относится, влиянием подиума мы тоже пока можем пренеборечь, а вот динамик и хорошо завибренная дверь представляют из себя колебательный контур, собственный резонанс которого зависит от параметров динамика и объема двери. И вот для большинства 13см динамиков резонанс в этой двери будет ниже, чем у аналогичных 16 см.

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
« Ответ #1353 : 24 Января 2011, 15:24:31 »
Не правильно. Звук в принципе издает не сам динамик, а акустическая система, в авео акустическая система представляет собой собственно динамик, дверь, подиум и карту. Карта, в частности сетка на ней, представляет из себя фильтр ВЧ, но это пока к делу не относится, влиянием подиума мы тоже пока можем пренеборечь, а вот динамик и хорошо завибренная дверь представляют из себя колебательный контур, собственный резонанс которого зависит от параметров динамика и объема двери. И вот для большинства 13см динамиков резонанс в этой двери будет ниже, чем у аналогичных 16 см.
Относительно двери 13см себя будут лучше чувствовать чем 16.5см? Чем резонанс ниже тем лучше?

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
« Ответ #1354 : 24 Января 2011, 15:39:20 »
Я так понял что резонанс это своего рода отдача, чем больше динамик в двери, тем больше вероятность себя задушить? То есть может произойти несвоевременный обратный  толчек в динамик? dntknw

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1355 : 24 Января 2011, 16:18:32 »
Решил погуглить - про звук. Еще одна статья по поводу(чистая физика).Хоть и для дома но все же думаю полезно:
 Скорость звука в воздухе при 0 гр. С и одной атмосфере 332 м/с. Эта скорость изменяется на 0,6 м/с на каждый градус изменения температуры, т.е. при 21 гр. С – 345 м/c. При более высокой температуре длина волны звука больше, т.к. расстояние, проходимое звуком в секунду, есть его скорость, а число волн в секунду – его частота, т.е. длина волны звука равна его скорости, делённой на частоту. И это справедливо не только для звуковых волн, но и для световых, радиоволн, для всех видов волн. Аудиофилы часто не выключают аппаратуру, или долго прогревают её – и они правы. Однако острота слуха у людей разная, и частоты они слышат по-разному. Наибольшая острота слуха наблюдается в возрасте 15 – 20 лет. До 40 лет наибольшая чувствительность находится в области 3000 Гц, от 40 до 60 лет – 2000 Гц, старше 60 лет – 1000 Гц. Поэтому, например, звук от одного и того же телевизора – одним домашним нравится, другим – нет, и они хотят изменить настройки звука, а именно изменить тембральный баланс. Но обычно акустика телевизора не имеет хорошего корпуса из-за ограничений по габаритам. А корпус оказывает большое влияние на качество звука динамика, которое не ограничивается только одним тембром.

З.Ы. Так что, получается, в прогретом авто зимой музыка по другому играет чем в не прогретом, а так же вы в авто сидите или ваш дедушка... :)

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #1356 : 24 Января 2011, 16:32:22 »

З.Ы. Так что, получается, в прогретом авто зимой музыка по другому играет чем в не прогретом, а так же вы в авто сидите или ваш дедушка... :)
То же самое и с цветом и со вкусом происходит  ;)
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1357 : 24 Января 2011, 16:43:58 »
То же самое и с цветом и со вкусом происходит 
Ну так, а я че написал?!.. dntknw
И это справедливо не только для звуковых волн, но и для световых, радиоволн, для всех видов волн.

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
« Ответ #1358 : 28 Января 2011, 10:08:33 »
Вчера подъехал товарищ на девятке, у него в дверях стоят динамы 13-е, в багажнике активный саб, а в задней полке овалы. Акустика у него не дешевая. Включил он все это дело, потом я  попросил его отключить тыл, и оставить передние динамы и саб, и тут я понял две вещи: 1) 13-х дин в дверях маловато, 2) Задние дины вообще не нужны, они просто мешают играть сабу.  Сзади должно быть что-то одно, либо дины, либо саб. :)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #1359 : 28 Января 2011, 10:43:32 »
13-х дин в дверях маловато
Всего лишь вопрос выбора фронта и саба. Вполне решаемо, тем более для ТАЗика - там с 13ми все отлично дружит.

Оффлайн JBL

• Модераторы
  • AVEO T-250 Music Edition
    • мой автомобиль
« Ответ #1360 : 28 Января 2011, 16:19:44 »
и тут я понял две вещи: 1) 13-х дин в дверях маловато,
Если хорошие динамики и хороший усилитель, то и 13-к с головой хватит :)

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #1361 : 10 Февраля 2011, 16:27:43 »
хочу просто вместо стоковых динамиков поставить какие-то другие более мощные, но в таких же размерах.
Напишите, плз, размеры стоковых динамиков и параметры/характеристики...
заранее спасибо...
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1362 : 11 Февраля 2011, 12:14:58 »
хочу просто вместо стоковых динамиков поставить какие-то другие более мощные, но в таких же размерах.
Напишите, плз, размеры стоковых динамиков и параметры/характеристики...
заранее спасибо...
Просто замена одного на другое ничего не даст. И (лично мое ИМХО) колонки с бумажным диффузорром (а он бумажный в стоке) отыгрывают лучше чем, с каким-нибудь полимерным , либо кевларовым.

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #1363 : 14 Февраля 2011, 00:57:46 »
Подскажите, на T-250 1,6 16v, при установке в передние двери 13см динамиков, нужно вырезать подиумы из дерева (фанеры), обычные кольца. Так вот, в эти кольца крепится сам динамик, а сами кольца крепятся к корпусу двери вместо родных подиумов в те же самые отверстия что крепились родные подиумы? Или новые деревянные кольца не попадут в те отверстия, и нужно сверлить новые, и крепить на соморезы по металлу?

При установке вот этих: http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/131/201/TS-E1302i/index.html коаксиалов, с глубиной посадки 57,3мм, какой толщины (приблизительно) должны быть деревянные кольца? Так что бы естественно и стекло закрывалось и карта двери.

PS Чуть не по теме, но к месту. :) Вибру ложим на наружную часть двери изнутри самой двери, а вот шумку куда лучше ложить, поверх вибры или на ту часть куда наклеен защитный целофановый клапан? Я так понимаю что мы убираем внешние шумы, поэтому целесообразнее положить поверх вибры? (Про то что дополнительно можно напихать в саму карту, это и так понятно)

PPS Случайно никто не продает деревянных подиумов в двери под 13 динамики?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 01:00:40 от Igor_pro »
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #1364 : 14 Февраля 2011, 09:46:17 »
Цитировать (выделенное)
Вибру ложим на наружную часть двери изнутри самой двери, а вот шумку куда лучше ложить, поверх вибры или на ту часть куда наклеен защитный целофановый клапан? Я так понимаю что мы убираем внешние шумы, поэтому целесообразнее положить поверх вибры? (Про то что дополнительно можно напихать в саму карту, это и так понятно)

Шумку поверх вибры.  Так же желательно заделать технологические отверстия виброй. Некоторые полностью виброй, а затем и шумкой заделывают всю поверхность там где целофановый клапан.

Цитировать (выделенное)
PPS Случайно никто не продает деревянных подиумов в двери под 13 динамики?

На авторынках обычно продаются. Лучше уж купить померяв конкретные динамики.

С уважением, Владимир

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #1365 : 14 Февраля 2011, 09:49:42 »
Отверстия как сделаешь, можно и в штатные попытаться попасть. Я предпочитаю прикрутить к металлу, доведя количество саморезов хотя бы до 6ти.
Вибра вместо клеенки ОБЯЗАТЕЛЬНО, на наружную часть двери - весьма желательно. Шумка предпочтительно на карту, можно поверх вибры, которая вместо клеенки, но тогда сама карта может тарахтеть.

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #1366 : 18 Февраля 2011, 13:48:55 »
Вопрос такой, какую вибру положить? вибропласта м2 в автозвуке нету, говорят снят с производства.
Что лучше выбрать из вот этого списка:
http://www.avtozvuk.com.ua/catalog.php?r=22
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 14:00:16 от Igor_pro »
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #1367 : 18 Февраля 2011, 14:46:55 »
Автозвук лишили диллерства СТП, так они теперь лапшу вешают и всякое г... парят. У шумоффа есть аналог, но листики маленькие, нужно из кусочков лепить и цена выше. Правильней сходить на авторынок и купить СТП.

Оффлайн УважуХа

• Новичок
  • Уважаю!!!!!
« Ответ #1368 : 23 Февраля 2011, 08:20:41 »
А подскажите как как зазвучит такой комплект http://avtozvuk.ua/info.php?id=11265 на фронт и на тыл http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=11814 от головы http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8614
Алена даст.....

Оффлайн УважуХа

• Новичок
  • Уважаю!!!!!
« Ответ #1369 : 24 Февраля 2011, 09:32:58 »
Люди Добрые ну вы где, хочется музыку слушать поскорее и хорошую, жду-жду вашего совета.... dntknw
Алена даст.....

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #1370 : 24 Февраля 2011, 09:39:43 »
Люди Добрые ну вы где, хочется музыку слушать поскорее и хорошую, жду-жду вашего совета.... dntknw

Вот в такой же ситуации я выбрал  вот такой вариант-   купил ГУ повыше уровня чем то что выбрали Вы - http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6036, а к штатной акустике, по совету Оленевода, поставил просто пищалки ( 100 гривен), вместо покупки дешевого фронта, каким собственно является выбранный Вами Кларион за 400 грн.   И пока с осени мне этого вполне хватает. Чуть позже буду менять фронт и сделаю "шумку" на двери.

С уважением, Владимир

Оффлайн УважуХа

• Новичок
  • Уважаю!!!!!
« Ответ #1371 : 24 Февраля 2011, 10:44:14 »
Проблема еще в том что машина ВООБЩЕ без акустики какой либо, все снято(( И как бы бюджет не очень большой, 2000-2500 грн(((
Алена даст.....

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1372 : 24 Февраля 2011, 11:14:06 »
УважуХа, тогда еще обрати внимание на провода(провода надо затянуть хорошие, что бы раз и навсегда)

Оффлайн УважуХа

• Новичок
  • Уважаю!!!!!
« Ответ #1373 : 24 Февраля 2011, 11:52:52 »
Вобщем я понял что на фронт эти бюджетные клариончики не очень хорошо подойдут??? Так а на тыл нормально будет этот JBL???
Алена даст.....

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1374 : 24 Февраля 2011, 11:59:41 »
Я все больше убеждаюсь, что тыловые колонки мне уши режут. Пожалуй, отключу их нафик.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.