Автор Тема: ГАИ будет ловить нарушителей на «Гарпун» по технологии НАСА  (Прочитано 6099 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Цитировать (выделенное)
В ГАИ считают, что технология НАСА не подведет -  ГАИ будет ловить нарушителей на «Гарпун» по технологии НАСА

ГАИ советует готовиться к тому, что «вас снимает скрытая камера»
 В ближайшее время на основных магистралях Киева и области автомобили-нарушители будут ловить при помощи нового комплекса «Гарпун»

Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», сообщил и.о. начальника департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников.

По его словам, на дорогах Киева и области начали устанавливат антивандальные боксы, в которых будет размещаться система контроля скорости с помощью фото- и видеофиксации «ТруКам». Как пояснил Резников, новая система под названием «Гарпун» отличается от действующих на сегодняшний день приборов фото- и видеофиксации тем, что она осуществляет точечный замер возможного автомобиля-нарушителя с дальнейшей передачей данных на стационарный пост ГАИ либо патрульный автомобиль. Резников отметил, что прибор «ТруКам» измеряет скорость транспортного средства по принципиально новой методологии. Если действующие на сегодня устройства «просвечивают» трассу по принципу радара, при этом фокусируясь на определенно заданном участке, то «ТруКам» использует лазерный луч, который позволяет точечно определить возможный автомобиль-нарушитель.

«Это новейшая разработка американского аэрокосмического агентства НАСА. В этом случае, протокол о правонарушении будет составлять в течение 10-20 минут, а не двух месяцев, как это происходит сейчас», - отметил и.о. начальника департамента ГАИ МВД Украины.

По его словам, на сегодняшний день антивандальные боксы устанавливаются пока только в Киеве и области, но в дальнейшем планируется покрыть все основные магистрали и трассы Украины.

«До конца года ГАИ полностью откажется от приборов измерения скорости без фото- и видеофиксации, так называемых в народе «фенов». Это прямое поручение министра МВД Захарченко», - отметил и.о. начальника департамента Резникова.

Он не смог уточнить точную стоимость комплекса «Гарпун», но отметил, что его главная составляющая – прибор «ТруКам» уже закуплен в количестве 137 штук по цене 99 тыс. грн. за штуку.

Как сообщали «Комментарии», на смену «Визиру» пришел новый, более совершенный прибор «ТруКам», с помощью которого гаишники будут выявлять нарушителей скоростного режима на дорогах. «ТруКам» меряет скорость при помощи лазерного луча.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Comments.UA

Источник фото: cripo.com.ua
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
еще один способ отмыть денежку с бюджета... каждый раз новые и совершенные приборы закупаются с разницей в полгода- год..... мдя....
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
К@питошк@, похоже ГАИ выкупила право на Программу "Улыбайтесь! вас снимает скрытая камера" )))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Во всей этой писанине ключевое слово:
определить возможный автомобиль-нарушитель
интересно, как боксы выглядят? ???

если на земле будут ставить - нафига ломать (антивандальные, ёперст!)? баллончики с краской еще пока продаются без справки нарколога и психиатра гыгы Или с корнем вырвут, а потом в сарае разберут на запчасти...

Тут уже впору разрабатывать антивандальную камеру (встроенная функция "съепаццо от вандала"), наблюдающую за камерой, которая наблюдает за гарпуном! (ну шоб не с3,14здели ничего!)... гыгы гыгы
А как же комплекс "Арена"??!! Обкакался? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
AceUA, Аха, и будут кастинг проводить))))) Хочется спросить, а де же бльоо эти камеры за которые отдали бешеное бабло, развесили на годик по всем столбам и поснимали???!!! Где они сейчас и нафига было их столько накупить, гарантируя, что они супер и потом согласиться что лажа и снять?
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Leksi, у меня товарищ в магазине пару муляжей камер повесил и табличку насчёт видеонаблюдения - говорит сразу товар перестал с полок пропадать ))) может и здесь - больше запустить слушок в воспитательных целях )))

Добавлено: 01 Октября 2012, 13:53:58
[ а де же бльоо эти камеры за которые отдали бешеное бабло, развесили на годик по всем столбам и поснимали???!!! Где они сейчас ?
...может на ...горье по периметру висят ?? )))

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
На спуске Телигы в сторону Петровки над надземным пешеходным переходом повесили белый ящик с окошком, наверное будет одна из точек. Будьте бдительны.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Мда... наша пісня гарна нова...
Если установят, и еще и вернут письма счастья (что без остановки будет постанова действительна) -- то уже точно не обламаюсь сделать складывающиеся номера гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
я так розумію, що камери будуть стояти перед постами. і на пост буде передаватись інфа. а вже на посту гаєць буде пиняти "нарушітєля" і показуючи роздруківку з камери складати протокол. Бо "пісьма счастья" легко оскаржуються в суді. а так зупинили - фото-протокол - невідвертишся  dntknw

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
"она осуществляет точечный замер возможного автомобиля-нарушителя с дальнейшей передачей данных на стационарный пост ГАИ либо патрульный автомобиль."

я так розумію, що камери будуть стояти перед постами. і на пост буде передаватись інфа. а вже на посту гаєць буде пиняти "нарушітєля" і показуючи роздруківку з камери складати протокол. Бо "пісьма счастья" легко оскаржуються в суді. а так зупинили - фото-протокол - невідвертишся  dntknw

Все-таки судя по тексту письма счастья будут, все будет зависеть от того, как оно пройдет сертифицирование и будет ли признано в суде как допустимое доказательство... и тогда его будет не то что нелегко, а практически невозможно оспорить в суде...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Все-таки судя по тексту письма счастья будут,
Якщо Украйна остаточно перетвориться на Рашу, то будуть, а якщо ні, то в суді вони легко відміняються. При умові відсутності довіреності на управління автоі якщо не сфоткано обличчя водія, то довести що за кермом був саме власник авто важко .  dntknw
А коли зразу ж зупиняє гаєць і складає протокол на конкретну особу, а не на авто, то це вже інша справа

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
Vitalych,  Это понятно, но эта камера будет фокусировать не только номер, автомобиль но и лицо водителя и пасажира... (читал уже в разных источниках)
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Vitalych,  Это понятно, но эта камера будет фокусировать не только номер, автомобиль но и лицо водителя и пасажира... (читал уже в разных источниках)
ну і?  repa хіба в ДАІ є база з фото водіїв? сфоткали - авто моє, за кермом кум - кому прийде "пісьмо счастья"?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
то уже точно не обламаюсь сделать складывающиеся номера гыгы
...может проще/дешевле/безопасней просто скоростной режим не нарушать?? )))

Добавлено: 01 Октября 2012, 17:49:15
ну і?  repa хіба в ДАІ є база з фото водіїв? сфоткали - авто моє, за кермом кум - кому прийде "пісьмо счастья"?
...хозяину машины прийдёт, заявишь что не ты на фото, укажи кто (кому дал машину в такое время)...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
AceUA, давай не будем начинать опять про скорость, ок? ;)
а на счет кума -- говоришь что дал другу троюродного брата с соседнего города -- права посмотрел что есть и дал машину с условием вернуть завтра, фамилию не запомнил, доверяю брату и все -- пусть ищут гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
так как все омыватели делаються на сперту, выходит каждый водитель теперь будет с перегаром если конечно они конечно закупят эти алкотестеры и сделают на них сертификацию

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
А как вам  такой прибор ,который хотят поставить на вооружение ГАИ Украины с 2013 года,это по круче будет "скоростного" http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/pervye-alkolazery-poyavyatsya-v-peterburge/

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
...может проще/дешевле/безопасней просто скоростной режим не нарушать?? )))

Добавлено: 01 Октября 2012, 17:49:15
...хозяину машины прийдёт, заявишь что не ты на фото, укажи кто (кому дал машину в такое время)...
+1
Все хотят, что бы кто-то другой соблюдал правила.... а сам НИ-НИ, я ж святой, мне можно.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
не, ну почему же... я могу заявить с полной ответственостью, что я даааааалеко не святой и временами нарушаю и превышаю скоростной режим (Бровары-Киев и обратно). Но даже с виду на это как то не хочется и платить штрафы, по-этому каждый будет увиливать любыми возможными способами))))))) Менталитет и человеческий фактор beer2 :)
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
sergos, а вот это отлично -- пьяных за рулем надо отлавливать и жопой на выхлопную и надувать аки жабу...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
PuNoDe,

шоб они еще быстрее по улицам летали??!! Ты же его когда с трубы снимешь - он кааак перданет по проспекту!!!! ваще рулить не будет успевать! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
Leksi, так он же по проспекту без машины, своим ходом))))))))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
на ковре самолете....

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Leksi, неа, будет дирижабль гыгы

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
PuNoDe, главное чтоб не лопнул, а то будет дыркожабль)))))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.