Автор Тема: Замучился с выбором активной акустики 2.0 для дома  (Прочитано 6464 раз)

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
Уже ни один месяц выбираю для домашнего пользования эту самую активную акустику 2.0.  wall Хочу ее подключить к LCD телевизору самсунг. Требования: высота колонок от 45см до 70см (можно чуть-чуть больше или меньше); мощность не меньше 70Вт; управление с пульта и на панели (т.е. кнопочки и регуляторы должны присутствовать на случай если откажет пульт); цена бюджетная; цвет не важен, поскольку буду перекрашивать их в белый.

Сначала хотел Microlab Solo-7C, но там регулировка только с пульта. Потом Genius SP-HF2020 Black - размер маловат. Смотрел еще sven.... И еще кучу вариантов. В итоге запутался.

Кто что может посоветовать? 

Оффлайн us5cx

• Пользователь
  • о67-732-55-3о
Я за 5.1 ,   2.0  не дадут объема  beer2   или  по типу http://rozetka.com.ua/philips_hts353851/p222873/
« Последнее редактирование: 29 Августа 2012, 22:20:39 от us5cx »
Физиотерапия КГКБ№17

Оффлайн soltem

• Старожил
Я тоже за 5.1, но место для акустики есть только на тумбе где телевизор стоит  :(

Оффлайн us5cx

• Пользователь
  • о67-732-55-3о
Я тоже за 5.1, но место для акустики есть только на тумбе где телевизор стоит  :(
Тогда dntknw (будешь жалеть...)
Физиотерапия КГКБ№17

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
Тогда  (будешь жалеть...)
+1

Оффлайн soltem

• Старожил
Ну, это дело привычки...

Народ, у кого что стоит дома? Кто и чем улучшил звук с телевизора?

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Я не сторонник активной аккустики - предпочитаю  другое , но раз уж совет именно по ней смотри *Микролаб* модель ? так по цене и выбери модель на свои деньги из этой фирмы .

Добавлено: 30 Августа 2012, 21:00:32
Ну, это дело привычки...

Народ, у кого что стоит дома? Кто и чем улучшил звук с телевизора?
Усилок Пионер аккустика и саб - Ямаха .Сейчас бы и усилок  Ямаховский взял . но денег нет .Без дела стоят  Ультимат 5.0 (пассивы - нужен училитель ) Готов за 800 гр отдать  (продать за 100 дол.)
Уверяю , отдельный усилок (любой даже б.у. с радиорынка)  совершенно другое дело , чем встроенный в колонки .
Об этом даже спорить не буду - лень .
Могу и усилок Пионер 5.1 с юсб входом и т.д. продать в идеальном состояние без единной царапины  состояние абсолютно  новый с паспортом и пультом .за смволические 100 дол. или 800 гр
Проблема в том , что забирать усилитель можно только либо в Джанкое , либо в Симферополе . Усилок вещь хрупкая и доверять почте нельзя .Читал на форумах что часто разбитые приходят , даже при аккуратной упаковке и в коробке заводской .
Итак всё вместе 200 дол. или в гривне .  beer2
« Последнее редактирование: 30 Августа 2012, 21:08:41 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн soltem

• Старожил
И после такого предложения сразу начинаешь думать куда можно втулить систему 5.0 и что можно выкинуть из комнаты. А выбросить то и нечего: ТВ, тумба под ТВ, диван и кресло. Разве что цветок на подставке  :D. Но это только одна колонка влезет.

Вот интересно как получается... В клубе полно людей, которые улучшают звучание акустической системы в машине. Неужели дома они довольствуются обрезанным звуком из стандартных 10-15Вт динамиков телевизора?  repa

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Развесь по углам на стенах . А ты думаешь , что из одного динамика можно получит хороший обьёмный звук ? Слушал я в демонстрационных залах саунд бары , а это заметь идеальные условия которых добиться дома невозможно . имхо из даже кучи 5см динамиков добиться хорошей середины невозможно , а уж об обьёме .... Это , как в древности на Ч.Б. телевизор вешалась цветная плёнка на подобии рентгеновской с пятнистыми разводами и люди представляли себе , что смотрят цветной Т.В. Он был цветной , только цвета не совпадали ... быстро сошло на нет .
Сейчас в любом телевизоре тоже есть функция расширения стереобазы так к чему тогда 2 активных колонки добавлять .Имхо эффект будет не столь заметен .

Добавлено: 30 Августа 2012, 22:41:49
Вот отдельный даже стерео усилок и 2 колонки уже дадут заметный эффект . А уж -  5  !!!   Уверяю , при желание не так трудно найти место . Провода можно спрятать по плинтусу , а лучше в сам плунтус . Есть варианты без проводов , но это уже другая цена .
Формирование хорошего звука имхо долгий процесс : покупаешь усилок и 2 колонки , потом ещё центр и 2 тыла , потом саб ..и вот оно - счастье !
Про все эти из одной коробки я говорить не буду .. Имхо маркетинговый ход .По цене ого-го , а качеством не сильно отличается от телевизора только может громче  бухтит .

Добавлено: 30 Августа 2012, 22:44:11

Вот интересно как получается... В клубе полно людей, которые улучшают звучание акустической системы в машине. Неужели дома они довольствуются обрезанным звуком из стандартных 10-15Вт динамиков телевизора?  repa

Может они просто не хотят с тобой спорить ....

Добавлено: 30 Августа 2012, 22:44:40
И я - УМОЛКАЮ ,
« Последнее редактирование: 30 Августа 2012, 22:44:40 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
soltem,
Цитировать (выделенное)
В клубе полно людей, которые улучшают звучание акустической системы в машине. Неужели дома они довольствуются обрезанным звуком из стандартных 10-15Вт динамиков телевизора?
ну большой жк в зал я только планирую купить, а комп слушаю через 2.1 с "правильным" звуком...

По поводу просмотра TV c качественным звуком - думаю, тоже как минимун, нужна система 2.1, ведь в фильмах , как правило, полно сцен , которые писались для саба. Саб лучше выбирать динамиком в пол - т.н. киношные, а в идеале - 5.1, центр - над или под ТВ, задние 2 - по бокам дивана...

Оффлайн us5cx

• Пользователь
  • о67-732-55-3о
Забери у алик амосов Ультимат 5.0 , а у меня Sven X5-31 и будет тебе счастье beer2
Физиотерапия КГКБ№17

Оффлайн soltem

• Старожил
алик амосов, кто тут с кем спорит? Особенно с тобой.  dntknw  Ты мое письмо в ЛС получил?

Для тех кто не понял о чем я спросил прошу перечитать мои посты.  tyc

Я понимаю, что звук 5.0 и 5.1 лучше. Но размещение такого количества колонок вызывает пару проблем: если фронты по высоте больше 70см, то они будут как "с боку бантик" на тумбе рядом с телеком (а он не маленький); поставить высокие фронты на пол не получиться, так как тумба под ТВ занимает практически все место возле стены (длина тумбы 2м); тыл надо будет ставить на спец.подставки чтобы одну поднять из-за дивана, а вторую - для симметрии. К сожалению зал у меня не разгуляешься, плюс из него выход на кухню и в коридор.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
алик амосов, кто тут с кем спорит? Особенно с тобой.  dntknw  Ты мое письмо в ЛС получил?

У меня почта через маил ру , что то 2 дня глючит . сейчас через Авео форум гляну ...

Добавлено: 31 Августа 2012, 00:13:30
Тыл допускается вешать не за слушателем , а по линии с ушами слушателя при этом так же допускается размещать чуть выше ушей слушателя . Эффект  присутствия сохраняется .
Есть специализированный журнал можно скачать с торентов , а можно электронную версию наз.: Стерео видео . Там много интересного не только для профи , но и начинающим в том числе и по размещению аккустики .
Цель моего поста была не *впарить * тебе свою систему , а убедить , что купи хотя бы для начала отдельный б.у. усилок  стерео и 2 колонки . Саб . конечно сильно меняет дело в + , но хороший саб начинается с 500 дол  . вряд ли ты захочешь , а бубнилку я рекомендовать не могу .
Всё здесь написано реально без понтов  по ценам .  Набор из одной коробки 5.1 за 1000 гр (120 дол.) не будет звучать лучше , чем сейчас телевизор , просто может чуток громче и от этого все огрехи его только ярче видно будет .

Добавлено: 31 Августа 2012, 00:17:23
« Последнее редактирование: 31 Августа 2012, 00:17:23 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн soltem

• Старожил
Мне акустику хочется вот сюда втулить-всунуть.

алик амосов, у тебя фронты какой высоты?
« Последнее редактирование: 31 Августа 2012, 09:10:17 от soltem »

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
soltem,  место для саба я уже нашел :D Слева от тумбы, за диваном...

А если фронт поставить по краям/углам стены, вдоль которой телик? На тумбе - по дизайну/феньшую будет не айс...

Оффлайн soltem

• Старожил
Dimzzz, я тоже об этом думал  :D, но там обычно стоят детские качалки, лежалки и т.д. Справа от телика фронтальная колонка (если ее ставить на пол) не влезет: там выключатель, а если подвинуть тумбу, то не будут открываться дверцы слева, плюс дверь (я тумбу иногда цепляю когда хожу туда-сюда  :D). Единственное место для фронтальных колонок - это ТВ-тумба. А феншуй пусть меня простит...  :)

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
soltem, я думал у тебя за дверью слева есть еще стена....а качалки значит обычно будут в другом месте - без саба никак....) а фронт можно будет покрасить в белый цвет с баллона или пленкой белой затянуть, для тумбы - феньшуй простит...) центр размещаем в тумбе , вместо ресивера) ресивер опускаем на полку ниже...

а вообще, смотреть ты откуда собираешься - с дивана, который слева?

Оффлайн soltem

• Старожил
Колонки буду красить у мебельщиков в белый глянцевый цвет. По размещению у нас мысли сошлись.  beer2 Теперь надо найти, ЧТО покрасить.  repa
Детские качалки разве что на балкон, но тогда меня вместе с сабом...  :D

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
soltem,
Детские качалки разве что на балкон,
- через несколько месяцев , у них не будет шансов - они там и будут)

Оффлайн soltem

• Старожил
Не исключено....  :)

алик амосов, на письма не отвечает. Вопрос с акустикой остается открытым.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
soltem, только не пойму - как ты себе представляешь 70W RMS на тумбе рядом с телеком? и какого они должны быть при этом размера?
я б не парился и взял что то типа такого
http://www.sokol.ua/microlab-fc-530u/p70180/
http://www.sokol.ua/edifier-r2500-studio5/p100180/
http://www.sokol.ua/microlab-solo1c/p56988/
http://www.sokol.ua/microlab-solo-4c/p16012/

хотя, наверно, это то , что тебе нужно http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/35212/index.html
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2012, 09:47:44 от Dimzzz »

Оффлайн soltem

• Старожил
Спасибо друже  beer2. Я эти варианты смотрел, не подходят  :(. (отписался в первом посте)

Сейчас смотрю на Edifier R2700. Но у них есть пару проблем...
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2012, 14:44:03 от soltem »

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
soltem, тогда, как вариант - http://www.ferra.ru/ru/multimedia/79893/

Оффлайн soltem

• Старожил
Dimzzz, эти колонки посредственного качества. Вот тут ТАДЫЦЬ  tyc хороший сайт с тестами различной акустики.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Не исключено....  :)

алик амосов, на письма не отвечает. Вопрос с акустикой остается открытым.
Я же написал в личку , что отправлять усилок почтой опасно-вещь хрупкая . , да и такие вещи перед покупкой желательно прослушать .Ты же его не только для мебели покупаешь .На все эти приколы : типа отправь я неделю прослушаю , а потом или денги или назад аппаратуру пришлю .... ! А ты довольно далеко живёшь . Я сейчас дом продаю и переезжаю - хлопот много и так .
 Вот ссылка на усилок :   http://goods.marketgid.com/goods/520/1295818   это так , для общего развития .
Я тебя , просто пытался направить в хорошем направление , что за вполне бюджетные деньги 200 дол. можно 5.0 с отдельным усилком уже взять , а не компьютерные колонки со встроенным усилителем 2.0. Место . разместить всегда можно найти ( по стенам повесить ) .
Удачи !

Добавлено: 02 Сентября 2012, 11:37:16
Колонки я с месяц назад здесь выставлял в куплю-продам с детальным описанием . Так такого наслушался . Сейчас пришёл к воводу , что легче на радиорынок перекупам сдать - сразу деньги .
Вот могу ещё   порекомендовать  :  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=162829.0    (саунд бар)
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2012, 11:37:16 от алик амосов »
Радость от жизни

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.