Автор Тема: Сайлентблоки задней балки (умерли)  (Прочитано 100054 раз)

Оффлайн pashen

• Новичок

Оффлайн Lemko

• Член клуба
Re: Сайлентблоки задней балки (умерли)
« Ответ #476 : 03 Апреля 2014, 11:01:20 »
pashen,  Выбить не тяжело, при использовании ножовки по металу? А запресовать, есть какието нюансы?
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #477 : 03 Апреля 2014, 11:24:06 »
Sergio78,  Экзист
А цена в Киеве
А подходят точно, читайте тут

Артикул: 27627 01    На второй ссылке цена 305 грв это цена за 2 сайлента или за один? если за два то можно брать...за один дороговато... особенно если в экзисте заказывать...

я признаться склонялся в пользу этого- Metgum 19-20 усиленный - 180 грв  ... может кто то ставил себе?

Добавлено: 03 Апреля 2014, 11:30:15
Всем спасибо за совет про сайленты от фирму LEMFORDER  на выходных поставил.... доволен, как СЛОН ПОСЛЕ КЛИЗМЫ :)))))))) мастер снперва смотрел на меня и утверждал, шо не влезут... но потом ходил горд собой !))))
Всем привет из ОДЕССЫ :)

у кого менял сайленты в Одессе ? если можно адрес и тлф
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 11:30:15 от Sergio78 »

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #478 : 03 Апреля 2014, 11:42:12 »
Sergio78,  305 это за два!

Оффлайн pashen

• Новичок
« Ответ #479 : 03 Апреля 2014, 13:20:59 »
А запресовать, есть какието нюансы?
Небольшой гемор был при запрессовке, при затяжке его перекашивало  и усе, ни в какую. Грешили на  то,  что, так как резиновые бортики сайлентов скошеные, заходил не соосно;  подложили под шайбу плотную резинку с  одной  стороны,  и  они  сдались.

Ножовкой не пользовался, так выбили(довольно таки лекго), и потом эту же обойму исползовали для запресовки
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 13:25:31 от pashen »

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #480 : 03 Апреля 2014, 13:51:15 »
Пашен, я Вам этот вопрос не задавал но мне интересно уже- это Вы про эти Лемпфордовские сайленты пишите?

Оффлайн pashen

• Новичок
« Ответ #481 : 03 Апреля 2014, 15:14:40 »
так точно, они самые

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #482 : 03 Апреля 2014, 15:20:04 »
Lemko при запрессовке я намазал внутреннюю обойму балки жидким мылом-пошла веселее beer2

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #483 : 03 Апреля 2014, 18:00:54 »
С экзиста мне написали что лейфорды на мою машину не идут... и тут тоже пишут что нужно приложить усилия))...

пожалуй я лучше возьму те что рекомендуют усиленные...

Еще один вопрос- есть ли смысл менять задние амортизаторы при смене сайлентов? или это две взаимно независимые детали (операции)?

Какая периодичность смены задних амортизаторов и когда их вообще меняют?

Оффлайн pashen

• Новичок
« Ответ #484 : 03 Апреля 2014, 20:29:52 »
нужно приложить усилия))...
Дык это, к любому придется приложить усилия))))), а у LEMFORDER обойма пластиковая, теоретически должно быть легче, тем более в домашних условиях,  мы даже без ямы смотровой обошлись. Неменого неудобно,  но все реально.

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #485 : 03 Апреля 2014, 20:34:45 »
pashen+1,я менял салейнты  LEMFORDER(2шт) сам,без снятия балки за 4-5часов по времени,без напряга. beer2

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #486 : 03 Апреля 2014, 20:51:09 »
молодцы... что тут скажешь)) а у меня это первое авто и менять я сам не буду т.к. еще хочу жить))... в общем Лемфордеры по размерам такие же?...
поменять сайленты без снятия балки проблем никаких? а то у меня мастер один хотел еще летом 600грв за работу но это со снятием балки... сейчас наверное 1000 залупит...

стоит ли менять вместе с задними сайлентами еще и амортизаторы? или надо смотреть на их состояние?

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #487 : 03 Апреля 2014, 20:55:29 »
VIMO,  буду значит тоже мазать. VIMO,  а ві к каким примудростям прибегали? Может надо при присовке как то поворачивать сам сайлент, или как?

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #488 : 03 Апреля 2014, 23:16:05 »
Lemko в кробке LEMFORDER есть инструкция с указателями меток,выстовил по метке,смазав предворительно обойму жидким мылом и при помощи самодельного сьемника запресовал,делал сам по той же причине что на сто запросили 400гр,а руки вроде на месте.Главное при запресовке выставить ровно сайлент,у него на краях есть не большой срез,ничего прокручивать не надо. beer2

Добавлено: 03 Апреля 2014, 23:19:36
Sergio78 замена сайлейнта не означает что амики умерли,снимите амики посмотрите на отсутствия запотевания и проверьти ход,были случаи что у нас амики отхаживали по 100-150тык,но могут отходить и не более 5тык,брак,дороги и т.д beer2
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 23:19:36 от VIMO »

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #489 : 04 Апреля 2014, 00:55:52 »
а не разбирая амика можно понять нуждается ли он в замене? подняв машину естественно... у меня иногда слышны какие то затирания, шелест и пшики на ямах.... совсем чуть чуть... при музыке не слышно)) мастер который делал развал сказал что это амики... с этим можно ездить?

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #490 : 04 Апреля 2014, 10:56:10 »
Sergio78-визуально запотевание,а так только вибростенд,диагностика beer2

Оффлайн pashen

• Новичок
« Ответ #491 : 04 Апреля 2014, 14:01:10 »
а у меня это первое авто и менять я сам не буду т.к. еще хочу жить))....
а то у меня мастер один хотел еще летом 600грв за работу...
У меня тож первое, по специальности айтишник, и если бы не форум, вряд ли бы решился. А так, все описано-зафтоано  beer2 в лучшем виде,  в данном узле военного ничего нет, тут главное хороший инструмент и настойчивость.
  В прошлом году весной в Харькове за замену просили 250-300 грн.

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #492 : 04 Апреля 2014, 14:28:59 »
pashen,  сейчас в Киеве 300-350 грн замена, типа долар подорожал и работа подорожала!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #493 : 04 Апреля 2014, 14:54:01 »
Sergio78, В этой темпе в очередной раз можно написать, что номер LM 27627 это ремонтный комплект для Гольф 4, в комплекте идет два сайлент с номером детали  LM26236.
Вам правильно ответил персонал Экзист, производитель не указывает применение этой детали для Авео.  Но народная смекалка (чтобы не покупать новую балку) подобрала их по размерам, так что они подойдут. На мою Авечку (Т200) они легко встали, менялись со снятием балки (три года тому стоило 300грн), мастер решил, что так ему будет быстрее.

Амортизаторы можно поменять в любое время, задние в Авео легко снимаются. Их неисправность легко определяется и без проявления стуков и потеков жидкости. Машина плохо  держит траекторию, задняя часть «сползает» с траектории в повороте, может повиливать при движении по  прямой,  не говоря уже об обычном покачивании кузова (проезд неровности или принудительная раскачка на месте). Ресурс качественных амортизаторов примерно 80тыс км. На хороших дорогах могут, без существенной потери управляемости и торможения, прослужить 100-120тыс. км после чего их меняют на новые.

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #494 : 04 Апреля 2014, 16:01:02 »
Sergio78,  Но народная смекалка (чтобы не покупать новую балку) подобрала их по размерам, так что они подойдут.

Вы как то так лихо закрутили что получается если ставишь родные сайленты то и балку надо менять))... я наверное буду заказывать усиленный сайлент который рекомендует Экзист а то вдруг мастер станет в позу и не захочет ставить леймфордовские...

по амортизаторам пробег 83 тыс... оставлю эту работу на след. год новому хозяину ))... пока кроме шелеста ничего не беспокоит

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #495 : 04 Апреля 2014, 21:05:23 »
Sergio78, Изначально, в каталоге запчастей GM DAT не было такой позиции как сайленты задней балки, можно было заказать только балку в сборе. Первым делом народ начал пробовать ставить сайлетны от Матиз, по размерам подходили, но они были слабоваты. Следующим этапом стали ставить от Гольфа. Судя по всему, корейцы поняли свою промашку и усилили матизовские сайленты, предложив их в качестве запчасти для Авео. Решайте сами, что вам ставить, главное, что есть выбор и проверенное решение.

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #496 : 04 Апреля 2014, 21:50:59 »
спасибо за экскурс в историю)).... уже заказал себе вот эти- 19-20   Metgum   Сайлентблок задней балки усиленный- мне со скидкой получилось по 167 грв... о впечатлениях отпишусь когда поставлю

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #497 : 05 Апреля 2014, 14:48:45 »
Народ подскажите, сайлентблоки на месте, ничего не стучит, но резина по краям отстаёт- это резина оторвалась полностью или может
только по краю?У новых резина по краю не отодвигается?

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #498 : 05 Апреля 2014, 16:54:36 »
volxim я опредилился с задней балкой следующем образом-поддомкратил сзади машину(оба колеса)и попробовал поперечный ход балки,взявшись двумя руками за колесо.Если с подьёмника задача упрощаеться. beer2

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #499 : 05 Апреля 2014, 18:40:53 »
VIMO, а если на яме. Машину нужно подомкрачивать?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.