Автор Тема: а можно нам по русски... а  (Прочитано 5614 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Re: а можно нам по русски... а
« Ответ #225 : 12 Августа 2012, 21:26:52 »
имхо, было бы объективно - победил бы этот вариант.
Только это не ответ на вопрос "на каком языке"  :) Был бы вопрос "зависит ли от языка преподавания, выбираемая Вами школа" Тогда да, основной, был бы такой ответ  ;)
PAPPA, не ты поспокойней, а Handy :D В твоем спокойствии и толерантности я не сомневаюсь ;)
-Yurik-, вот именно
Цитировать (выделенное)
нравится произношение, акцент и мелозвучность языка украинского,...в конечном итоге просили преподавать на украинском языке так как он это делал просто превосходно, хотя в группе было около 95% русскоязычных студентов.

Добавлено: 12 Августа 2012, 21:36:59
Андрюха, теперь можешь не только внутри региона ;)
-Yurik-, про некогда югославскую Хорватию и сербов ты правильно написал.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 21:36:59 от Slava_DnDz »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #226 : 12 Августа 2012, 21:44:59 »
Андрюха, теперь можешь не только внутри региона ;)
поглядим после выборов :)
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #227 : 12 Августа 2012, 21:51:12 »
Slava_DnDz, тут происходит немного подмена темы.. я про документацию и деловую переписку внутри региона, а многие про бытовые разговоры...

Андрюха, теперь можешь не только внутри региона

Парни, вы о чем? Наша компания выдает техдокументацию только на русском, во все регионы, в основном работали с западными. На протяжении всего времени НИРАЗУ не возникло недоразумений или просьб выпускать на украинском, а уж тем более закреплять этот пункт в договорах. Схаменіться! Это от ментальности определенного народонаселения в определенных областях мелкие чиновники и клерки коверкают законы и действительность, гнобят ближнего своего, не гнушаясь методами и способами. Все от лукавого. Я НИРАЗУ НИГДЕ не замечал, чтоб мне кто-то что-то запрещал на русском. Может русскоязычной жительнице местечка в Крыму или на Донбассе приятно гнобить по языковому признаку своего земляка, но со мной ниразу ни одна б..дь не посмела гнобить за русский язык, что, типа, надобно на украинском. А вот за украинский часто кулаченки некоторые на Донбассе сжимали и хвост пружинили.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #228 : 12 Августа 2012, 21:58:33 »
PAPPA, вот именно beer2 Ничего не изменилось, но политикам захотелось попиариться :(
А в итоге, люди под гос.учереждениями голодовки устраивают :o

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #229 : 12 Августа 2012, 22:25:11 »
PAPPA, ну что ты хочешь,про Донбасс,есть некоторая часть населения которая считает себя "западными" землями России,где-то так исторически и есть.это я пишу как житель Донецка tyc

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #230 : 12 Августа 2012, 22:37:39 »
есть некоторая часть населения которая считает себя "западными" землями России
Вот тут то и собака порылась. Я не разделяю мнение этой части, это мнение направлено на дестабилизацию и смуту. Да и мало ли кто считает чужое своим. Так можно и до Ольстера докатиться, или до Абхазии. Танки дойдут лишь до Полтавы, Киев бомбить не будут, а вот западные области так точно. И все, радуйтесь представители некоторой части, вы осуществили свою мечту, у фиг с ними с десятком тысяч погибших. А Эвропа и Штаты не полезут, политика, блин.

Вот какого рожна Аляска была русской? Ну поселились там барыги расейские, коренные жители промолчали... А потом в 20-м веке вопли - Америка, вертай исконно русские земли взад! Типа шутко, но так хочется, шо аж изжога.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 22:44:05 от PAPPA »

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #231 : 12 Августа 2012, 22:49:57 »
PAPPA, Да смуты и волнений не наблюдается в Донецке 8),я уже писал за себя ,трезвый и грамотный житель Донбасса понимает что желать вступить в Россию-это попасть в кабалу к ней,вот лично у меня нет желания стать гражданином России.хотя я горпжусь что Русской национальности 8)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #232 : 12 Августа 2012, 22:50:36 »
есть некоторая часть населения которая считает себя "западными" землями России,где-то так исторически и есть.это я пишу как житель Донецка tyc
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/1897_Укр_повіти.png
Ссылка работает при добавлении "Укр_повіти.png"
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 22:54:36 от Slava_DnDz »

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #233 : 12 Августа 2012, 22:54:07 »
Slava_DnDz, Что- то не отрывается?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #234 : 12 Августа 2012, 22:58:43 »
Формування території України. относительно вкратце ;)

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #235 : 12 Августа 2012, 23:02:10 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%ED%E1%E0%F1%F1_%28%F0%E5%E3%E8%EE%ED%29,вот википедия что пишет о Донбассе.и какая численность там русских была на начало 20 века repa 8)

Добавлено: 12 Августа 2012, 23:04:01
Почти 87% процентов русских-это о чём -то говорит или нет?

Добавлено: 12 Августа 2012, 23:07:14
Или на такую картину посмотреть можно http://commons.wikimedia.org/wiki/File:The_Don_Basin_-_the_heart_of_Russia.jpg?uselang=ru
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 23:07:14 от sergos »

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #236 : 12 Августа 2012, 23:08:16 »
Handy, деду не хватило года до фронта, а прадедушка воевал, вернулся инвалидом(без ноги), но дело же  не в этом. Кстати про лес, немцы допустим даже боялись зайти в лес где были партизаны, которые воевали против них. Почему ты этого не знаешь, я не знаю  dntknw. Партизанские отряды были на оккупированной земле фашистами и помогали в борьбе, то что их потом представили как врагами народа, ну я не знаю, политика тогда такая была и такая же осталась к сожалению . Да были стычки потом и с большевиками, НО, сколько допустим Сталин уничтожил своих же подчиненных из-за мании "преследования"  это почему-то никого не волнует в России, что Грузин уничтожал Россиян  dntknw Да и не важно это уже, в лесах же были даже солдаты советской армии, так как было не куда деваться из окружения. У меня допустим в селе была передовая и я о многом наслышан, как приходили партизаны и забирали лошадей и скот и никого не волновало, что в семье по 7 детей и тоже самое творила советская армия, открывала сарай и выводила все что у тебя было нажито. Так вот: какая разница,
Вот , только не надо про Бендеровцев в немецкой форме которые воевали и присягу гитлеру давали и Германии  героями воевавшими за свободу представлять .

А про разницу , хорошо Черчиль сказал : из двух зол надо меньшее выбирать и выбрал сторону СССР , хоть и ненавидел коммунистов  , но Фашиста были ещё хуже ! Вот !
Что то с языка на политику сьехали ....
Радость от жизни

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #237 : 12 Августа 2012, 23:14:11 »
Русские 985887 — 86,7 % (Малороссы 710 613 — 62,5 %, Великороссы 275 274 — 24,2 %, Белорусы 11 061 — 1,0 %),
Цитировать (выделенное)
XVIII век прошёл в многочисленных войнах, которые вела Российская империя с Турцией за выход к южным морям. Войны привели к постепенному заселению Донбасса восточнославянским населением (крестьянами из центральной России, Правобережной Украины и Слобожанщины), а также выходцами с Балкан (сербами и румынами), христианским населением Крыма (греками и армянами).

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #238 : 12 Августа 2012, 23:15:35 »
Вот , только не надо про Бендеровцев в немецкой форме которые воевали и присягу гитлеру давали и Германии  героями воевавшими за свободу представлять .

А про разницу , хорошо Черчиль сказал : из двух зол надо меньшее выбирать и выбрал сторону СССР , хоть и ненавидел коммунистов  , но Фашиста были ещё хуже ! Вот !
Что то с языка на политику сьехали ....
ну так вспомним русских прихвостней фашизма. Они-то явно не на своей земле воевали за свою хату, а по убеждению, редко кто из страха.
Там Черчиль еще что-то говорил, что русский медведь далеко, а фашисты ломятся в дверь...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #239 : 12 Августа 2012, 23:17:46 »
Русские 985887 — 86,7 % (Малороссы 710 613 — 62,5 %, Великороссы 275 274 — 24,2 %, Белорусы 11 061 — 1,0 %),
А как вы переводите это?
Я читаю так эту фразу - славян 86,7(украинцы 62,5, русские 24,2, беларусы 1)...

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #240 : 12 Августа 2012, 23:23:56 »
PAPPA, меня устраивает как об этом пишет Википедия-Русские-значит -Русские

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #241 : 12 Августа 2012, 23:28:37 »
PAPPA, правильно читаешь :) Правда и белорусы в те % не вписываются (в сумме численности тоже только рус и укр)
sergos, они русскими назвали слобожанцев (Суммы, Харьков) и правобережных украинцев (Дн-ск, Запорожье)

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #242 : 12 Августа 2012, 23:29:58 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%ED%E1%E0%F1%F1_%28%F0%E5%E3%E8%EE%ED%29,вот википедия что пишет о Донбассе.и какая численность там русских была на начало 20 века repa 8)

Добавлено: 12 Августа 2012, 23:04:01
  Питання- от нафіга брехнею займатись??? Навіть по твоїй ссилці почитай уважно національний склад донбасу на початку 20 століття! ----- Русские 985887 — 86,7 %

(Малороссы 710 613 — 62,5 %,

Великороссы 275 274 — 24,2 %, 

Белорусы 11 061 — 1,0 %),

Греки 48 452 — 4,2 %,

Немцы 33 774 — 3,0 %,

Евреи 22 416 — 2,0 %,

Татары 15 992 — 1,4 %,

Всего 1 136 361    ЗИ: так ти до росіян і татар і євреїв може ще припишеш??  Велике прохання - вчи історію і документи більш уважно і враховуй тодішню ( й теперішню) тотальну несприйнятність росією україни й українців як народу ! Українців називали малоросами... рахуй тепер!  beer2
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 23:40:40 от Vanya66 »
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #243 : 12 Августа 2012, 23:30:53 »
Slava_DnDz,
sergos, они русскими назвали слобожанцев (Суммы, Харьков) и правобережных украинцев (Дн-ск, Запорожье)
так я же не против ,я только "ЗА" tyc

Добавлено: 12 Августа 2012, 23:35:35
Vanya66, Ваня ты хочешь что бы я историю воспринимал от современный "рїдних" историков? Нет уж лучше я буду доверять Википедии
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 23:35:35 от sergos »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #244 : 12 Августа 2012, 23:39:11 »

Донщину еще называли Приазовье curtsey

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #245 : 12 Августа 2012, 23:42:25 »
Slava_DnDz,  так я же не против ,я только "ЗА" tyc

Добавлено: 12 Августа 2012, 23:35:35
Vanya66, Ваня ты хочешь что бы я историю воспринимал от современный "рїдних" историков? Нет уж лучше я буду доверять Википедии
а вікіпедія ким написана??)) І що з твоїми 87 %  , як ти знайшов таку кількіть росіян??))
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #246 : 12 Августа 2012, 23:49:44 »
Vanya66, что тебе там не понятно repa
87% русскязычных (выходцы восточной Украины и России) 13% всех остальных (Белорусы, Греки,Немцы,Евреи,Татары и прочие)

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #247 : 12 Августа 2012, 23:53:27 »
Vanya66, Ваня что тебе напоминает название -Киевская РУСЬ?

Добавлено: 12 Августа 2012, 23:55:27
Ты постоянно считаешь Русский-это только житель России repa

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #248 : 13 Августа 2012, 00:00:19 »

« Последнее редактирование: 13 Августа 2012, 00:16:44 от Slava_DnDz »

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #249 : 13 Августа 2012, 00:14:29 »
Ты издеваешься или как? Я думал адэкват, а как  оказалось телевизионный паренек  :D Хуже Сталина ни одного Бендеру не найдешь, тебя устраивает такая позиция? Или ты еще веришь в наколотые апельсины с американским привкусом, который кусаешь и все хочется и хочется  :D
 Явно не понял о чем я писал  ;)

Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.