Автор Тема: Новый Kia Cerato  (Прочитано 9226 раз)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
Новый Kia Cerato
« Ответ #25 : 26 Января 2013, 14:20:35 »
kpaxxx
отношения нормальные, дружеские ;) если брак, причем не единичный, в чем моя вина? Вон на маленьком кировоградавто с браком коробки два спортижа и еще один сид jd, и это только то, что я лично увидел, но я ж там не работаю
конечно, еще и острая проблема с сервисом, если б официалы были типа ваговских, которые дсг без проблем меняют по гарантии - вопросов было б меньше, а так... есть еще мелкие проблемы - стучит дико рейка, свистит ремень - хрен с ним, ездить не мешает
но общее впечатление - машина сыровата, ее маленько недоработали и поспешили выпустить
а примеры вот у меня раньше было много корейцев и все было ок - ну дык у меня у сотрудника есть цератозавр 7 года, с ним тоже проблем особо нет... а у его сына сид того же года, за 120 тысяч от машины уже живого места нет, поломалось все что только могло :D теряют новые поколения в надежности, тенденция такая... и это касается всех производителей

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Новый Kia Cerato
« Ответ #26 : 26 Января 2013, 16:35:44 »
а кто где прыгает, есть ссыл ?
на форумах акцентоводов и элантроводов все написано от и до. гугл в помощь.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Новый Kia Cerato
« Ответ #27 : 26 Января 2013, 18:30:32 »
на форумах акцентоводов и элантроводов все написано от и до. гугл в помощь.
съехал гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
Новый Kia Cerato
« Ответ #28 : 26 Января 2013, 19:05:21 »
Андрюха, скучно, почитай :)
http://kia-rio.net/forum/showthread.php?t=2508

Оффлайн Владюха

• Член клуба
Новый Kia Cerato
« Ответ #29 : 26 Января 2013, 21:21:28 »
съехал гыгы
все ясно и понятно написано, адреса, пароли и явки указаны верно....))))

Оффлайн Андрюха

• Старожил
Новый Kia Cerato
« Ответ #30 : 27 Января 2013, 10:34:30 »
Андрюха, скучно, почитай :)
http://kia-rio.net/forum/showthread.php?t=2508
ну а рио при чем ? мы ж о церато говорим :)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Новый Kia Cerato
« Ответ #31 : 27 Января 2013, 16:46:33 »
я собі минулого року хотів новий Акцент (аналог Кіа Ріо) брати, також багато форумів перелопатив, про підвіску багато писали. Також переробляли якщо цікаво комусь. Але з осені ніби то на Акцент почали ставити більш жорсткіамортизатори і проблему вирішили.
Проте у 2 знайомих акценти перших випусків і ніяких проблем з підвіскою вони не помічали  dntknw як я зрозумів проблеми бувають на швидкостях більше 150 км/ч, а звичайні водії, типу мене, на дорогах по яких приходиться їздити рідко ганяють на таких швидкостях. Так що проблема не критична, можна сказати. навіть. надумана.
Зате  розхід банзину на Акценті просто пісня  :'(

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
Новый Kia Cerato
« Ответ #32 : 27 Января 2013, 17:41:04 »
причем тут скорость 150 dntknw там аморты и пружины даже вес оки не выдержат, нагрузка даже от пустого акцента непосильна для них напрочь... не говоря уже о нагрузке
а потеря более чем 50% демпфирующих качеств к пробегу 10 тысяч? В каком-то авторевю писали, что ходовку акцента обновили, 3й раз с момента выпуска, к чему привели массовые жалобы владельцев, коллективные письма на имя хундайРФ и разгромные результаты тестирования того же авторевю

Оффлайн uchenik

• Старожил
Новый Kia Cerato
« Ответ #33 : 27 Января 2013, 22:38:00 »
Андрюха, при том что запчасти из одного ящика, только шильдик и кузов другой, а проблема решается элементарно, заменой пружин, т.к. амморты работают без глюков. О скорости 90км по стиральной доске и жопа пробивается на ура, на ровной дороге  пробовал 150 идет как по рельсам!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
Новый Kia Cerato
« Ответ #34 : 28 Января 2013, 11:56:06 »
Андрюха, при том что запчасти из одного ящика, только шильдик и кузов другой, а проблема решается элементарно, заменой пружин, т.к. амморты работают без глюков.
шот я запутался, на церато запчасти с одного ящика из того же что для РИО и АКЦЕНТа ?
тема про церато !

старые церато на одинаковой платформе с элантрой. Я езжу на элантре, о каких прыг-скок речь, я не понимаю. :)
 кроме того я обитаю на форумах элантроводов,  и так чтоб массовой проблемы не наблюдал. есть люди которых не устраивает подвеска, есть люди которые грешат на весь корейавтопром. все ж зависит от того с какого авто пересел человек на хёндай. одно дело с жигулей, другое дело с хонда аккорд :)

Оффлайн uchenik

• Старожил
Новый Kia Cerato
« Ответ #35 : 28 Января 2013, 11:59:36 »
Андрюха,  запчасти с одного ящика из того же что для РИО и АКЦЕНТа ?
от черато отошли и переключились на акцента, вот я и уточнил

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
Новый Kia Cerato
« Ответ #36 : 28 Января 2013, 12:31:37 »
Андрюха, какая у тебя элантра, HD? Если да, то у них этих проблем с ходовой нет

Оффлайн Андрюха

• Старожил
Новый Kia Cerato
« Ответ #37 : 28 Января 2013, 12:38:59 »
именно. о каких тогда Церато речь ?

заплели всё в кучу, церато элантры акценты рио... гыгы
так обычно и бывает. кто-то где-то услыхал .... та у хёндай с ходовой траблы - и понеслась гыгы

Оффлайн Владюха

• Член клуба
Новый Kia Cerato
« Ответ #38 : 28 Января 2013, 13:35:37 »
Андрюха, разговор идет и новой элантре и на ее базе сделанной новой чератке. подвески там совсем не ахти, такие же как на РИО и Акцентах.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
Новый Kia Cerato
« Ответ #39 : 28 Января 2013, 13:36:47 »
по церато - первое поколение и второе (которое сейчас продается) - не имеет проблем с ходовой, которые есть у акцента и элентры
сейчас выходит новое поколение церато, я так понимаю, третье; по нему достоверное инфы понятно еще нет, есть только подозрения, что будет использована тележка новой элантры (мд), с такими же проблемами, как то так :) точнее, тележка 100% такая же, но может ее малость доработали, киа любит старшему брату под*бы устраивать :D

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
Новый Kia Cerato
« Ответ #40 : 28 Января 2013, 20:26:32 »
Есть и там небольшое "гуляние" зада, если сравнивать с Цератой 1-го поколения и Маздой-3, думаю из-за мягкости аммортизаторов (по городу ездить оч. приятно), но пробоев не наблюдается даже у уставших.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
Новый Kia Cerato
« Ответ #41 : 29 Января 2013, 10:29:59 »
Симпатюля :)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн uchenik

• Старожил
Новый Kia Cerato
« Ответ #42 : 30 Января 2013, 09:57:23 »
В руководстве российского представительства Kia обещают сохранить цены на новый Cerato на уровне предыдущей модели, которая в настоящее время стоит в РФ от 649 900 до 829 900 рублей
http://inetauto.ru/2013/01/30/novyy-kia-cerato-stanet-dostupen-v-rossii-vesnoy-3-foto.html

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
Новый Kia Cerato
« Ответ #43 : 02 Февраля 2013, 16:13:30 »
сзади там балка, а шасси в целом - походу копия элантры новой, то есть - шлак
похоже, таки угадал: http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=27268&page=34  пост №671

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Новый Kia Cerato
« Ответ #44 : 02 Февраля 2013, 20:13:25 »
Polyak,  ты конечно парень не плохой, но перегибаешь конкретно. kpaxxx, напрмер мне до 180тыщ как до Киева... но пока что вопросов нет. Вот комментарий чела у которого елантра новая и  Bentley Continental GT
Цитировать (выделенное)
Попробуй силикон в аэрозоли с трубочкой. Им можно пройти все труднодоступные детали которые трутся и репят. Помогает, проверенно!
Вообще зимой репят все автомобили в мире, даже моя любимая Bentley Continental GT.
Там репит натуральная кожа обшивки салона и сидения, репят без рамочные двери в местах соприкосновения с уплотнителем. При минус 20 поскрипывает центральная консоль отделанная натуральным деревом и кожей. Но монстр V12 твинтурбо нивелирует этот дискомфорт полностью, а 750 Нм при 1750 об/мин и 326 км.ч. заставляют простить небольшие недочёты этому мега монстру. Там достаточно нажать хорошо на педаль, как сердце начинает биться в два раза чаще, а от перегрузки болит шея.
В наборе к новой машине есть средство для ухода за кожей, типа пропитки+очиститель. Стоит 180 ЕUR флакон 330мл!
В общем не заморачивайтесь, всё что ездит, всё репит.
Человек доволен машиной, поставил усиленные пружины на ельку на заднюю балку и говорит всё супер. Меня ничего не кумарит, мне вс е нравится и устраивает, а гнобить можно всё что попало. Ты напиши на чём сам щас ездиешь и какого оно года выпуска.
Ещё сегодня со двора увезли Хонду Джаз 4года авто, утром завелась и сразу умерла... Вот она надёжность, а моя авеха с 2007года (летом будет 6 лет) такой хернёй не страдала никогда. :)

Зы... ненравится тебе корейский автопром, ну и не надо, но и срать не надо везде и не о чём. beer2 не ездишь ты на этом автопроме ежедневно, так и не суди ;) и не судим будешь.

Добавлено: 02 Февраля 2013, 20:15:50
у сотрудника есть цератозавр 7 года, с ним тоже проблем особо нет... а у его сына сид того же года, за 120 тысяч от машины уже живого места нет,
сынок ездун как и ты :D

Добавлено: 02 Февраля 2013, 20:20:45
там аморты и пружины даже вес оки не выдержат,
А должны? ??? Купи ГАЗЕЛЬ и вози картошку и ОКУ свою :D

Добавлено: 02 Февраля 2013, 20:22:55
Владюхавот ссылка что делают те кого не устраивает Зад. балка рекомендую последние 5ть страниц (в начале только флудятина. beer2

Добавлено: 02 Февраля 2013, 20:25:08
есть люди которые грешат на весь корейавтопром
Я одного такого знаю :D Polyak,

Добавлено: 02 Февраля 2013, 20:29:09
таки угадал:
теперь всё понятно, beer2 на что тут внимание обращать то :D на УГАДАЛ ugaga

Зы... извени дружище :D не дочитал до конца  ;)

Добавлено: 02 Февраля 2013, 20:36:45
похоже, таки угадал: http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=27268&page=34  пост №671
там же последний пост от Виктора ;) почитай хоть а не сылки кидай

Цитировать (выделенное)
Представь себе что ты производитель и тебе главное прибыль, а быстро по плохим дорогам ездить не нужно, вот такая у них логика.
Ездите по ровным дорогам на седанах, а по плохим дорогам на внедорожниках с большими колёсами и увеличенным просветом.
Очень тяжело местным дилерам общаться с заводами через торговые дома и представительства!
Я был официальным дилером Ниссан в Украине с 1998г по 2005 год. Куда и что мы только не писали и какие коллективные письма только не составляли.
Всё по фиг! Кроме финансовой компенсации ни каких изменений в конструкции, как сыпалась ходовая в Р11,так и сыпалась пока её не сняли с производства!
Единственный случай в практике так это бесплатная замена двигателей на всех Patrol Y61 3.0 ZDTI на первых партиях авто. Движки тогда прислали бесплатно (На Кий Авто), а старые забрали, за замену оплатили по нормо часам. Ещё подобный пример был с дизельным форестер в 2010г, там через Меркурий на всех авто бесплатно заменили детали подачи масла в турбину и щупы. Это все примеры, когда заводы быстро и оперативно отреагировали сами.
Например у Мазда 6 дефект рулевой рейки (конструктивный стук).
Японцы были и в Москве и Киеве ну и что? Инженеры из Хиросимы сказали тогда, что всё в пределах допусков, мать его так!
В общем как стучала так и стучит на всех авто с 2007 г по 2012г!
Такая конструктивная особенность и ничего они не поменяли. Вот вам и отношение! Машина то продаётся!
Ну да ладно о печальном. У нас очень хорошие авто, есть масса примеров подороже и похуже!
А кому не нравится можно быстро всё исправить!

Извените за флуд, но вроде как и по теме, не надо гадить ;) beer2 bravo
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 20:36:45 от mmalkk »
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Новый Kia Cerato
« Ответ #45 : 02 Февраля 2013, 23:12:43 »
mmalkkbravo beer2
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
Новый Kia Cerato
« Ответ #46 : 03 Февраля 2013, 00:01:49 »
mmalkk, ты о чем вообще? У меня пока к кореяавтопрому вопросов минимум, я пока с ним, 180тыс. это суммарный пробег и ремонта на 300грн. это вообще ничего, можно сказать дешевле расходников за то0.
Зы. Читай внимательней. А езжу я на Кашкае 12года и Элантре НД 08г.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Новый Kia Cerato
« Ответ #47 : 03 Февраля 2013, 00:25:56 »
kpaxxx,  всё написанное, написано для Поляка beer2 и без обид (надеюсь с его стороны) Но уже терпения нет реально  bad говорит что попало. А тебя я привёл ему же в пример, что уж 180 тыщ и всё гуд, и что мне до этой цыфры ещё ездить и ездить.  ;) beer2 vcool
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
Новый Kia Cerato
« Ответ #48 : 03 Февраля 2013, 18:57:13 »
mmalkk, друже, да не комплексуй ты так, будут еще и норм машины, которые дорабатывать не нужно будет напильником :D

насчет остального словоблудия, процитирую вот это:
mmalkk, ты о чем вообще?
а в целом нихрена не понял по сути наезда, я говорю - ходовая шлак (больше я вроде как ничего не говорил и не писал негативного про элантру), и даю ссылку на форум, где каждый второй владелец элантры меняет себе пружины и аморты... так где я не прав? если ходовка не шлак, нахрена тогда все эти замены, баллоны и прочее? У тебя не было машин, где просто ездишь и ничего не колхозишь? дык это твои проблемы, к чему тут этот детский сад?
зы: а кроме того форума, у меня есть личное мнение о ходовой элантры и ее поведении на дороге - и я не могу понять, с каких хренов оно должно с твоим совпадать... так что успокойся, катайся и радуйся, а вот эти десткие выпады и переходы на личности - оставь при себе beer2

Добавлено: 03 Февраля 2013, 19:00:11
опять таки, насчет моей фразы про ходовку шлак (именно она так сильно зацепила, как я понимаю)
с того же форума цитата:
Цитата: _Vital_;566486
В субботу и воскресенье перещупали всё, что только можно было, а два дня был занят,некогда было писать, а сейчас попробую.Пока только по задней подвеске. Три инженера пришли к следующим выводам.Подгуливание кормы действительно имеет место, но оно ни чуть не больше чем на заднеприводных авто с неразрезным мостом.Особенно это заметно когда в машине водитель и передний пассажир.Я когда ехал в Одессу и обратно,в машине было 4 взрослых, один ребёнок 10 лет и в багажнике около 50 кг.груза.Поэтому подгуливания я не заметил. Сори. Первое, на что обратили внимание,это очень жёсткая на скручивание сама задняя балка.И когда одно колесо идёт вверх,то неприменно подрывает другое.Теряется одновременно связь обоих колёс с дорогой.Поднимали Ланос для сравнения,там балка на скручивание работает на много лучше. Второе,установлены очень мягкие сайленблоки.Резина которых легко вдавливается отвёрткой.Для сравнения,ни Ланосовский, ни восьмёрочный сайленблок вдавить той же отвёрткой практически не возможно.В итоге вся балка с колёсами имеет поперечный и диагональный разбег. Третье. Установлены абсолютно одинаковые пружины,что левая, что правая.То есть накручены в одну сторону, вправо вверх. В Ланосе левая пружина накручена вправо, а правая влево. При сжатии пружин они друг друга не компенсируют и балка имеет заметное диагональное движение на тех же мягких сайленблоках.
Doctor-Zi3: Четвёртое.Установлены цилиндрические пружины,которые имеют способность сильно раскачиваться.Для сравнения на том же Ланосе пружины бочкообразные,это большой плюс.Даже на Джили СК-2 задние пружины конусные,что более прогрессивно по сравнению с цилиндрическими. Пятое.Установлены короткоходные амортизаторы,которые имеют ощутимый свободный ход, а это не допустимо при такой конструкции. Для себя вывод я сделал однозначный.Всёравно буду покупать Элантру. Подобрать сайленблоки -не проблема.Поменять пружины и амортизаторы,тоже проблем не составляет. Да и с самой балкой что нибудь придумаем. Всем остальным машина очень даже устраивает. Один только автомат чего стоит.Работает как часики.

и опять таки задам вопрос - так в чем я не прав, насчет ходовки :D
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2013, 19:00:11 от Polyak »

Оффлайн Gang

• Член клуба
Новый Kia Cerato
« Ответ #49 : 03 Февраля 2013, 22:50:24 »
...
и опять таки задам вопрос - так в чем я не прав, насчет ходовки :D
От ты даешь - в цитате с Ланосом сравнивают - это ж всё таки потомок того самого Опеля, а не корейская самоделка))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.