Автор Тема: Nissan Qashqai (Ниссан Кашкай)  (Прочитано 17896 раз)

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
Nissan Qashqai (Ниссан Кашкай)
« : 01 Июля 2012, 23:43:32 »
Какие впечатления о Кашкае?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2012, 10:59:50 от Сапожник »
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн Victoria victorovna

• Пользователь
  • Кашкай СVT 1.6
« Ответ #1 : 02 Июля 2012, 08:51:26 »
Впечатления - просто потрясающие!!! Думаю, если бы 4 года назад, когда я выбирала свою первую машину, поездила на кашкае, то сразу бы покупала бы его. Немного не привыкла еще к габаритам и высокой посадке - из-за этого дорога выглядит по другому:) У меня есть камера заднего вида - иначе плохо представляю, как было бы парковаться задом - окно небольшое, расположено высоко, все, что меньше метра - не видно. В авео с его большим задним стеклом было легче. Совсем по-другому ощущаются повороты - машина стоит очень ровно. За город еще не ездила, поэтому разгон до 100 и больше еще не опробовала. Очень удобный салон, удобные сидения. багажник в 2 раза больше. машина по ровному асфальту как плывет.
Ну, и конечно, полно всяких электронных штучек, управление на руле. В отличие от авео с очень мягкими педалями и невнятным рулем (честно, по началу я даже заглядывала под руль на педали в авео, потому что не могла понять - я жму на педаль или нет - они просто не чувствовались - здесь педали и руль более "твердые" . Колеса выворачиваются больше, поэтому развернуться можно даже на узкой придомовой дороге. Бровок кашкай просто не чувствует.  Расход бензина пока большой - показывает средний 12.8 - потому что я езжу, в основном, по центру города, где светофоры кажде 300 метров. Даже не знаю, что еще сказать - это просто другое качество езды и комфорта:) Но по-прежнему считаю, что за свои деньги авео - неплохая машина и как первая, останется в памяти навсегда:). Думаю, что после кашкая через несколько лет я куплю новый кашкай:)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 21:36:14 от Сапожник »
Поменяла любимую авечку на кошака:)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #2 : 02 Июля 2012, 10:00:00 »
Victoria victorovna,

Да, после Авейки такие машинки с их комфортом - земля и небо :) Сам уже катаюсь три года на Сонате и оочень доволен! Относительно расхода... ИМХО - многовастенько... обкатка? должно притереться и упасть.... Моя Соня на двиге 2,4 с АКПП сначала тоже кушала как не в себя... сейчас (тоже в основном - центр (ж/д вокзал, Бесарабка, Подол)) уже в 10 укладываюсь :) Ездил на выхах в Белую - 6 чел в машине с шмотами в багажнике при скорости 100 км/час с включенным климатом скушала по бортовому компу 7,5/100 км :) У товарища Кашкай на автомате. Доволен. гоняет шо дурной на нем - от Харьковской площади до аэропорта Борисполь 5 минут езды у него :) Режим "газ в пол" :) Жалуется на ходовую - уже почти всю поменял за 3,5 года...

Об авешке у меня только самые лучшие воспоминания! Где она только не "лазила"!!! гыгы Машинка - зверь!!!! Была Т-250 1,5 АКПП :)

Добавлено: 02 Июля 2012, 21:56:25
Немного ОФФ, но... Вспомнил, как товарищ в шутку называет сой Кашкай... Нежно так - "" Какааааашкаа! гыгы гыгы гыгы

Victoria victorovna, без обид!  Из песни слов не выбросишь! :) beer2
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 21:56:25 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

• Пользователь
  • Кашкай СVT 1.6
Re: Nissan Qashqai (Ниссан Кашкай)
« Ответ #3 : 03 Июля 2012, 11:29:23 »
вот так вот, да? :(
мой называется кошак:) Крейзи ред кэт:)

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #4 : 03 Июля 2012, 21:51:25 »
1.6 маловастенько для такого авто...

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
« Ответ #5 : 04 Июля 2012, 08:18:19 »
Многие говорят, что хватает
Дай Дураку Дорогу

• Пользователь
  • Кашкай СVT 1.6
« Ответ #6 : 04 Июля 2012, 08:37:29 »
1.6 маловастенько для такого авто...

Мне хватит:) я, в основном, езжу по центральным улицам Киева - 99% моих поездок - это 7 км. на работу и с работы:) Наоборот, все время приходится следить, чтобы за 80 км не выбиваться.. а с мазератти я в гонках участвовать не буду. У меня это чисто городской автомобиль, в лес и на дачу я не езжу. Зато теперь любая бровка -моя без цепляния днищем..

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #7 : 04 Июля 2012, 09:57:45 »
Думаю, что после кашкая через несколько лет я куплю новый кашкай:)
это вряд ли :)
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

• Пользователь
  • Кашкай СVT 1.6
« Ответ #8 : 04 Июля 2012, 09:59:37 »
Это почему это?:) Вы думаете, я разочаруюсь и возьму себе новый шевроле авео?:)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #9 : 04 Июля 2012, 10:06:04 »
Это почему это?:) Вы думаете, я разочаруюсь и возьму себе новый шевроле авео?
вовсе нет. возьмете что-то классом повыше скорее всего :)
пока машина новая - это одно, потом начнутся ТО, поломки, а тут как назло начнут нахваливать новую супер-удачную модель.... а вашей машинке уже несколько лет и десятки тысяч пройденных км...  что-то в этом роде :)

• Пользователь
  • Кашкай СVT 1.6
« Ответ #10 : 04 Июля 2012, 10:14:18 »
:) десятки тысяч? я свою авео, еще на гарантии до октября 2013 года, продала с пробегом за 3.8 лет всего 26 тыс. километров..:) Не думаю, что у Ниссана на 30 тыс.  км. отпадет выхлопная труба (как у меня в мае) :(
потекут стойки амортизаторов и сайлентблоки потребуют замены на 7 тыс. км. (за мои деньги, ага)
 либо случится что-то серьезное.
А стоимости ТО я не боюсь - я за авечку платила на ТО не меньше 1500 грн. каждый год.
У Ниссана (по крайней мере то, что показывают на автоканале в передачах) - стоимость ТО не выше..
А насчет классом повыше - тоже навряд ли.. Седаны я не люблю, да и авто стоимостью в однокомнатную квартиру в Киеве понимаю только при наличии дворца в Конче-Заспе.. А Кашкай считаю удобной машиной среднего класса..

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #11 : 04 Июля 2012, 10:45:24 »
Victoria victorovna, вспомни меня когда решишь сменить авто гыгы

• Пользователь
  • Кашкай СVT 1.6
« Ответ #12 : 04 Июля 2012, 10:49:47 »
Хорошо, отпишусь потом:))

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #13 : 04 Июля 2012, 17:21:57 »
возьмете что-то классом повыше скорее всего
не понимаю, почему все (или почти все) решили, что следующая машина должна быть
классом повыше
???
обьясните мне тупому... :(
лично я согласен с Victoria victorovna,
авто стоимостью в однокомнатную квартиру в Киеве понимаю только при наличии дворца в Конче-Заспе..
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
« Ответ #14 : 04 Июля 2012, 20:57:21 »
Чета и мне Кашкая захотелось, а еще и скидки на них сейчас 1500$.... Отговорите а!   :D beer2
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 21:00:15 от Козак »
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #15 : 05 Июля 2012, 08:30:27 »
ну не буду утверждать, ибо сам не владел... Но! Знаю нескольких владельцев Кашкаев... Все жалуются на слабую ходовку - сильно уж ее наши дороги убивают.... правда у ребят и пробег гораздо поболее, чем у Victoria victorovna :) Они за год поболее, чем 26 тык, накатывают :)

И кстати, раз уж зашел разговор, у товарища на днях на Кашкае 3,5 года от роду таки выхлоп отвалился! гыгы гыгы Глушитель под замену - постановили офы... Но вместе с ним нужно менять какую-то прокладку меж глушителем и кузовом... А она заказная.. Теперь ждут прокладку, глушитель присопливили на место. Машина теперь пердит громко и не по детски и при трогании в салоне этакий дребезжащий звук.... Отака фигня, малята... :)
Но! Скажу вам, что в режиме "газ в пол" электроника ограничивает скорость на 205 км/час и в таком режиме и на такой скорости Кашкай без остановок долетает до Одессы :) И его не пучит! :) Так что, Victoria victorovna,  нормальную машинку Вы купили! Пусть бегает и радует!!!

ПыСы. А знак + в названии что означает? Улучшенная комплектация? (ставится экранчик в торпедо и смотрится как "горб" над центральными воздуховодами) Оно? Или 7-ми местная? (хотя такой вариант на 7 мест раньше назывался Кашкай+2) ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

• Пользователь
  • Кашкай СVT 1.6
« Ответ #16 : 05 Июля 2012, 08:43:29 »
Чета и мне Кашкая захотелось, а еще и скидки на них сейчас 1500$.... Отговорите а!   :D beer2

Берите-берите!!!:)) я, вообщем-то, тоже на скидку повелась:) Вообще случайно получилось, у меня не было плана срочно поменять авечку. Ниссан бомбардировал почту своими скидками, и мы решили Джук взять в кредит, но специально не планировали даже поездки в салон. Только в четверг пишу мужу СМску -давай джук в кредит возьмем? и на следующий день - отпадает выхлопная труба.. и я еду в Голосеевский. И думаю, раз мы уж сюда пришли, пойдем посмотрим на Джук. Пришли - попробовали влезть семьей - не получилось.. у мужа вообще руль между ногами застрял (1.87) - и все - руль по высоте не регулируется. ребенок еле втиснулся сзади.. расстроились мы ужасно:( а вообще-то я хотела взять круз хечбек - но мы к нему тоже подошли - он такой низкий, ниже чем авечка:( да и клиренс опять таки 15 см.. а для меня клиренс довольно критичен, так как машина стоит возле дома, места мало, и нужно заезжать на бровку часто.. и думаю - ну поменяю шило на мыло:( муж Орландо хотел - но я такие квадратики не люблю, и опять -таки, низкий клиренс, 7 мест - мне это вообще не нужно.. Походили, посмотрели Ноту, Тиду - не, все не то. Дизайн внутри нам не понравился совсем:((
Менеджер в салоне говорит - а посмотрите кашкай.. я говорю - да у нас нет денег.. мы рассчитывали тысячи на 23 макс.. а она говорит - ну, а вы давайте на тест-драйв.. короче, поездили мы на нем, понравилось.. а она говорит - а у нас скидки на кашкай, можно взять вариатор, уже не в базе, за 25 850.. Мы говорим, ну хорошо.. еще 3 тыс. наскребем.. А потом скидки увеличились, и мы решили, что доплатим еще немного денег, но возьмем с Ниссан Коннект мультимедией и камерой заднего вида, раз пошла такая пьянка.. муж, правда, говорил - еще бы с рейлингами и панорамной крышей.. но то еще было дороже на пару тыс..вот так они нас укатали на кашкай. мы ради экономии денег опять попробовали в Джук втиснуться - он внутри - просто бомба, как красив. Но места впереди там гораздо меньше, чем в авейке. даже ноги выпрямить не получается при полностью отодвинутом сиденьи:( И менеджер говорит - если вы возьмете джук, то все время будете жалеть, что не взяли кашкай..Вот так это все и произошло..

Добавлено: 05 Июля 2012, 09:18:43
,
ПыСы. А знак + в названии что означает? Улучшенная комплектация? (ставится экранчик в торпедо и смотрится как "горб" над центральными воздуховодами) Оно? Или 7-ми местная? (хотя такой вариант на 7 мест раньше назывался Кашкай+2) ???
Для Leksi: предполагаю, что у Вашего знакомого старый, дорестайлинговый кашкай..если ему 3.5 года. Эта модель 2010 года. А вариатор 1.6 - вообще только появился на рынке Украины в марте-апреле. Экранчик с 2010 года - не горб в торпедо - а это экран в панели, вот так:

мультимедийная система Ниссан Коннект с встроенным ДЖИПИЭС, и всякой прочей ерундой вместо магнитолы и с камерой заднего вида.
У кашкая много комплектаций, и можно легко выбрать, что тебе нужно:)
« Последнее редактирование: 05 Июля 2012, 09:18:43 от Victoria victorovna »

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #17 : 05 Июля 2012, 11:47:47 »
як на мене немає сенсу порівнювати Авео і Кашкай, це машини різних класів, і цін, якщо порівнювати, то Кошака і скажімо Орландо
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #18 : 05 Июля 2012, 13:51:16 »
Victoria victorovna,

ну естественно у него старого образца Кошак :) Млин - мечта идиота иметь в машине Блутуз и навигацию встроенные... Задолбался обвешивать машинк всякими устройствами :(
Интересненько салон смотрится. А экран - сенсорный? :)
Млин, нуевонафик!! Во мне опять проснулась шизоидальная мысль сменить машину! гыгы Как же мне нравятся огрооомные джипы!!!!  ::) ::) Типа Тойоты Секвоя... :) Было дело - подфартило прокатится :) Годовой запас слюней израсходовал!! гыгы гыгы

Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #19 : 05 Июля 2012, 13:53:32 »
Leksi, начни с Санта-Фе :)

• Пользователь
  • Кашкай СVT 1.6
« Ответ #20 : 05 Июля 2012, 14:17:54 »
Victoria victorovna,

ну естественно у него старого образца Кошак :) Млин - мечта идиота иметь в машине Блутуз и навигацию встроенные... Задолбался обвешивать машинк всякими устройствами :(
Интересненько салон смотрится. А экран - сенсорный? :)

Экран - сенсорный, как в ай-пед :)) встроенные карты (можно джипиэс отключить) - а то я тут баловалась с настройками, во время движения система как начала разговаривать, я аж испугалась первый раз..
Там еще и ай-под можно подключить в качестве мп3 плеера..
Салон - очень даже ничего, (как на мой вкус) - у меня правда, вариатор, там немного по-другому.:)
и кнопками на руле еще не очень привыкла управлять.. так ручонки и тянутся к кнопкам справа.. Кстати, очень хорошая стереосистема...
Секвойя - да, хороша:) но для меня - сильно огромная.. я и в кашаке до сих пор к габаритам не привыкла - хотя что там - + 10 по бокам и 40 сзади, но из посадки - все по-другому кажется.. а уж в секвойе.. я думаю, что я смогла бы припарковаться только на парковках типа Метро либо Ашана... да и бензину жреть эта Секвойя, небось..  У меня тут и так был культурологический шок от заезда на заправку после салона - 70 литров - 770 грн. как с куста:(

Добавлено: 05 Июля 2012, 14:20:01
як на мене немає сенсу порівнювати Авео і Кашкай, це машини різних класів, і цін, якщо порівнювати, то Кошака і скажімо Орландо

Ви, звичайно, праві. Це просто мою темку перенесли сюди з теми "Вони пересіли з авео на.." А в тій темці люди запитали, як враження.. Так ото і ділюся:)
« Последнее редактирование: 07 Июля 2012, 12:58:58 от PAPPA »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #21 : 05 Июля 2012, 14:27:50 »
Victoria victorovna,

та да.. я свою Соню как заправляю... тоже 70 литров... аж слезы на глазах гыгы
Соня тоже поболее Авео... первые дни ездил - никак не мог к габаритам привыкнуть... По салону ооочень огромная!!! К кнопкам на руле привык и к магнитоле ияну руку только чтоб выключить. все остальное с кнопок на руле :) На круиз-контроле ездили? гыгы на трассе настоятельно рекомендую - не так устаешь и бенз экономится ... только ноги не знаешь куда девать гыгы для айпода тоже есть подключение. даже шнурочек спицияльный в комплекте с авто был... так и лежит где-то :) не пользуюсь... как и встроенным чейнджером для дисков в магнитоле.. вся музыка живет на флешках :)

А Секвойя таки хорошаааа!!! :) Дури немеряно!!!! на расход бензина я не смотрел гыгы но когда вдавливаешь тапок в пол - измеряется десятками литров моментальный расход... но какой кайф на таком авто ехать!!!! Как ни странно - никто не подрезает и не щемится! гыгы гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
« Ответ #22 : 06 Июля 2012, 10:24:33 »
Млин - мечта идиота иметь в машине Блутуз и навигацию встроенные..
Очень просто решается. Поставь 2-х диновую магнитолу. Я недавно так и сделал. Один видеорегистратор остался из навесного.

Добавлено: 06 Июля 2012, 10:25:56
Причем навигация там буде на порядок лучше, чем в заводских навигаторах. Может конечно и в заводской можно поставить свою программу, этого не знаю.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #23 : 06 Июля 2012, 10:48:31 »
GeT,

:) немножко дороговатсенько будет :) Сменить штатную магнитолу с встроенным чейнджером на 6 СД, ЮСБ - входом на 2-дин... :) Штатная магнитолка Сонаты у офов порядка 6-7 килогривен стоит :)

Не, конечно есть штатные магнитолы для Сонаты с блутуз и нави.... но... цена озвучена выше... :( и... видел-слушал я такие магнитолы установленные.... блутуз - не в дугу и звук мерзкий при прослушивании музыки.... и нафик тот гиморрой? ??? будем ездить с родной и мечтать гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
« Ответ #24 : 06 Июля 2012, 10:55:52 »
Сменить штатную магнитолу с встроенным чейнджером на 6 СД, ЮСБ
Ну если так, тогда мучайся :)
Как вариант поищи дополнительные модули для родной магнитолы. В той магнитоле, что я купил, блоки GPS и блютус выполнены как дополнительные устройства. Т.е. есть точнотакие же модели, но без них. Хотя конечно там тоже цена несуразная. Блок блютус стоит порядка 1500 грн. блок GPS в районе 3000 грн.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.